Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=domont][/b], я говорил с манагером Пушкинским,  он сказал что нет у них обойной, хотя на сайте присутствует, дай плиз контакты с кем общаться 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://agroserver.ru/muka-pshenichnaya/p1-city-603.htm

https://sidmill.ru

Здесь ни кто мукой не отоваривался? Вроде как по 9р за кило.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вроде как по 9р за кило.

 

минимум 20 тонн ? 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мука пшеничная обойная 19рэ

да,похоже самарской обл.повезло больше всех.уже второй раз беру 10мешков.400р всего с доставкой за мешок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

это смотря для каких целей 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать?

 Обойная - это цельнозерновая. Обдирная - верхний слой отрубей снят. 

 Но обойная не особо идет в хлебопечении , только для наших целей , поэтому реализация ее мизерная , ну и комерсы , чтобы отбить расходы ставят дорогую цену. Причем до смешного , ржаной солод можно купить дешевле муки энтой. 

 Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


только для наших целей

 

не совсем так, срок хранения у нее короток,

 

 


Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти.

 

а я взял зерном, по 10,5 руб.  :) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ХЗ,  всеже взять обдирную ржаную по 16,5 руб\кг и ячменным солодом осахарить...попробую... ну по-любому не сахарная жешь выйдет... заодно и руку набью (знаю, знаю :))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

обдирную ржаную

 

там нет почти ничего от зерна, кроме крахмала

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


а я взял зерном, по 10,5 руб.   

 Логично , если есть зимняя солодовня. Хотя для меня самая проблема в сушке. 

 Ну вот , к слову. 

 Беру мешок 40 кг ячменя , ну или ржи , не суть . 

 Замачиваю в двух 130 л бочках. Марганцовка дорогая нынче , добавляю по стакану Белизны , чтобы не закисло. 

 Замачиваю ровно 24 часа. 

 Стелю полиэтиленовую пленкуперед гаражом на южной стороне , раскладываю набухшее зерно тонким слоем. Летом без дождей ему сохнуть три дня. 

 А тут птички , мышки и крыски. 

 Через три дня - половина солода , половина говна. 

 Короче покупаю я солод. Такие дела. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=gabriel 61][/b], Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении.

 

Зерно растить надо зимой, в морозы,  в темноте и сухости. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


gabriel 61, Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении.   Зерно растить надо зимой, в морозы,  в темноте и сухости. 

 Нет возможности. А ты как добиваешься сухости во флигеле? Там у тебя , ты вроде писал , нет отопления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в солодовне  есть отопление,   температура стабильно держится 5 - 7 С,   влажность минимальная, прибор показывает 35, но думаю он врет

 

зимой то откуда влажности взяться?  я похоже научился зеленый солод в прок заготавливать, - нарубаю, в  вакуум и в морозилку. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я ни разу не синоптик, но ты Андрей ошибаешься, ща глянул на оконный метеопоказометр -3.5С и 39% влажности. А вот дома из-за теплого пола 20-25% и увлажнитель не сильно помогает.

Насчет ржаной муки продаваны и вправду берега потеряли! Проще сделать миксер из болгарки и молоть самому. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...