127L 897 Опубликовано: 1 февраля 2018 [b][member=domont][/b], я говорил с манагером Пушкинским, он сказал что нет у них обойной, хотя на сайте присутствует, дай плиз контакты с кем общаться Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Artem90 27 Опубликовано: 15 февраля 2018 https://agroserver.ru/muka-pshenichnaya/p1-city-603.htm https://sidmill.ru Здесь ни кто мукой не отоваривался? Вроде как по 9р за кило. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 15 февраля 2018 (изменено) Вроде как по 9р за кило. минимум 20 тонн ? Изменено 15 февраля 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
максим63 24 Опубликовано: 16 февраля 2018 Мука пшеничная обойная 19рэда,похоже самарской обл.повезло больше всех.уже второй раз беру 10мешков.400р всего с доставкой за мешок Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fortunaru 1 Опубликовано: 1 марта 2018 Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 это смотря для каких целей Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 1 марта 2018 Какая мука лучше? Обдирная, обойная? Какую искать? Обойная - это цельнозерновая. Обдирная - верхний слой отрубей снят. Но обойная не особо идет в хлебопечении , только для наших целей , поэтому реализация ее мизерная , ну и комерсы , чтобы отбить расходы ставят дорогую цену. Причем до смешного , ржаной солод можно купить дешевле муки энтой. Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 только для наших целей не совсем так, срок хранения у нее короток, Я бы взял солодом кировским. Рублей по 37 можно найти. а я взял зерном, по 10,5 руб. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Boroda MSK 46 Опубликовано: 1 марта 2018 ХЗ, всеже взять обдирную ржаную по 16,5 руб\кг и ячменным солодом осахарить...попробую... ну по-любому не сахарная жешь выйдет... заодно и руку набью (знаю, знаю ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 (изменено) обдирную ржаную там нет почти ничего от зерна, кроме крахмала Изменено 1 марта 2018 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 1 марта 2018 а я взял зерном, по 10,5 руб. Логично , если есть зимняя солодовня. Хотя для меня самая проблема в сушке. Ну вот , к слову. Беру мешок 40 кг ячменя , ну или ржи , не суть . Замачиваю в двух 130 л бочках. Марганцовка дорогая нынче , добавляю по стакану Белизны , чтобы не закисло. Замачиваю ровно 24 часа. Стелю полиэтиленовую пленкуперед гаражом на южной стороне , раскладываю набухшее зерно тонким слоем. Летом без дождей ему сохнуть три дня. А тут птички , мышки и крыски. Через три дня - половина солода , половина говна. Короче покупаю я солод. Такие дела. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 1 марта 2018 [b][member=gabriel 61][/b], Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении. Зерно растить надо зимой, в морозы, в темноте и сухости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 2 марта 2018 gabriel 61, Юра у тебя какое-то извращенное представление о солодоращении. Зерно растить надо зимой, в морозы, в темноте и сухости. Нет возможности. А ты как добиваешься сухости во флигеле? Там у тебя , ты вроде писал , нет отопления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 3 марта 2018 в солодовне есть отопление, температура стабильно держится 5 - 7 С, влажность минимальная, прибор показывает 35, но думаю он врет зимой то откуда влажности взяться? я похоже научился зеленый солод в прок заготавливать, - нарубаю, в вакуум и в морозилку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fortunaru 1 Опубликовано: 4 марта 2018 Я ни разу не синоптик, но ты Андрей ошибаешься, ща глянул на оконный метеопоказометр -3.5С и 39% влажности. А вот дома из-за теплого пола 20-25% и увлажнитель не сильно помогает. Насчет ржаной муки продаваны и вправду берега потеряли! Проще сделать миксер из болгарки и молоть самому. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах