vladbel 14 Опубликовано: 21 августа 2018 (изменено) продолжаем эксперимент с медовыми дрожжами http://youtu.be/tcTwUW-W6ss Изменено 21 августа 2018 пользователем vladbel Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 25 августа 2018 (изменено) [member=Дедушка Самогонщик 71], Игорь, может ты поможешь. Привезли с Литвы дорогую, но вкусную крепкую 50% настойку. По вкусу, как детская микстура от кашля. НО в составе: мед, медовый дистиллят, черника, сок черной и красной смородины, лимонка, спирт и вода. Может у тебя в запасниках рецептов есть что похожее? Добавляю картинку. [attachment=46680:Медовый нектар.jpg] Изменено 25 августа 2018 пользователем serafh Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 8 декабря 2018 Собираюсь поставить медовуху на пивных дрожжах Ноттингем. Заведутся при ГМ 1:5 или побольше сделать?? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 8 декабря 2018 Заведутся при ГМ 1:5 или побольше сделать?? 1\5 по весу? Конечно заведутся. Помнишь, что сбраживаемых сахаров в меду от 50 до 80 % по весу. Воды 15-20%. Учитывай это при расчете гидромодуля. Это повлияет на конечную спиртуозность. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrey974 67 Опубликовано: 9 декабря 2018 Не завелись. Просрочка она и в Африке.. Поставил на винных. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 21 марта 2019 Мед хочу сбродить на ангельских спец.дрожжах Специальные винные дрожжи для медовых вин Bulldog MEAD High Alcohol Yeast. Вот что о них пишут: Новинка от британского производителя. компании Hambleton Bard - новая серия винных дрожжей под торговой маркой Bulldog Brews. Специальные винные дрожжи для медовых вин Bulldog MEAD High Alcohol Yeast. Этот штамм винных дрожжей был специально разработан для приготовления крепких медовых вин (медовух). Штамм дрожжей Bulldog MEAD High Alcohol отличается быстрым и чистым брожением, при этом способен хорошо сохранять медовый аромат в готовом вине. Высокая толерантность к алкоголю позволит приготовить крепкие медовые вина с содержанием алкоголя до 18%. Идеальны для приготовления медовых браг и их последующей дистилляции. В каждой упаковке Bulldog MEAD помимо дрожжей содержится специальная питательная среда и витамины, что гарантируем быстрое размножение дрожжевых клеток и сделает процесс ферментации правильным и чистым. Кто нить такие дрожжи юзал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Brix 10 Опубликовано: 21 марта 2019 [b][member=Pepel_zbei][/b], Дорогие? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 10 марта 2020 Медовое вино. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 10 марта 2020 (изменено) 10.03.2020 в 20:40, z200 сказал: Медовое вино. Ты для чего выложил здесь этот необычный рецепт? Это твой видос? Ты сам, лично, делал по этому рецепту? Пробовал, то что получается? Нахрена выкладывыать непроверенные фейки в рецептах? Слушать при подобной озвучке очень сложно. Слух режет. Попробуй озвучку собственный голосом. По моим наблюдениям - ни одни дрожжи не бродят при плотности сахаров 40%. Сладкие медовухи делаются в два этапа. Сначала брожение до 11-12% до суха из плотности 20%. Затем добавление меда, до желаемой сладости. Но на трассе никто по такому рецепту не делает. Все добавляют мед, для сладости и запаха, в разбавленную до 12-15% водку или спирт, и вкрячивают проезжающим по 250 руб за литру. Пойду, посмотрю на твою настойку на клюкве. Изменено 12 марта 2020 пользователем Glog Исправления Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
z200 16 Опубликовано: 11 марта 2020 (изменено) 1. Да, это мои видео, это мой мёд, это я на видео делаю всю работу, на своей винокурне. Можно зайти в погреб, взять любую бутылку или бочку, и попробовать. 2. Я не знаю, что продают на трассах, т.к. не продаю алкоголь, а делаю его для себя. 3. Добавлять мёд для сладости после брожения не правильно. Лучше рассчитать заранее и прекращать брожение пастеризацией. Но я тоже иногда добавляю в случае чрезвычайной ситуации. (мёд в первой банке с начальной плотностью 7%. получился бедный вкус и добавил меда для сладости чтобы как-то улучшить) 4. 40% плотность напугала? ))) понимаю. Для профессионала это не предел. 40% конечно бродит, скажем так: на грани. Поэтому в ролике я сказал "через пару дней, убедитесь, что брожение началось". При хороших дрожжах, и ПОСТОЯННОЙ температуре в помещении 25 градусов брожение начнется. Если дальше ничего не делать, будет сбраживать примерно 2-3% плотности сусла за месяц. В ролике показано что через пару дней я вливаю сок, понижая плотность сусла до 36-ти, и брожение ускоряется. Конкретно этот образец, который в ролике дал такой результат. Мёд в цкт. 08.02 - 36% 25.02 - 25%. Могу еще сегодня глянуть как там дела. 5. Можно запустить сусло и 60%. Но в несколько этапов, и очень медленно. Просто смысла плотнее 36% я не вижу. 6. После сказанного мной логично заменить в твоем посте слово "дрянь" на например "странный рецепт". 7. Если на форуме есть человек ПОСТОЯННО работающий с мёдом, пишите в личку. Есть спорные рецепты, как всегда 100-200 лет возрастом, которые нуждаются в оценке профессионалов, до начала безнадежного истребления сырья ) Изменено 11 марта 2020 пользователем z200 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 марта 2020 19 часов назад, z200 сказал: заменить в твоем посте слово "дрянь" на например "странный рецепт". Согласен. Извини. На эмоциях писал. Делаю дистилляты из медов и отходов. Головы при этом выходят очень неприятные и объемные. Значительно хуже сахарных, не говоря уже о зерновых. А они содержатся в медовухе, то бишь браге. Поэтому - медовуху сам не пью и никому её пить не советую. Дистиллят из меда использую для одного вида напитка - медовая с перцем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) Рецепт: Изменено 12 марта 2020 пользователем Gagarin Подправил ссылку непосредственно на сообщение в теме Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 марта 2020 11 часов назад, Glog сказал: Дистиллят из меда какими дрожжами сбраживаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 12 марта 2020 3 часа назад, Pepel_zbei сказал: какими Какие есть в наличии. Как правило хлебопекарские. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 марта 2020 1 час назад, Glog сказал: хлебопекарские. для мёда есть спец.дрожжи,ну если что( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 12 марта 2020 (изменено) 18 часов назад, Glog сказал: Поэтому - медовуху сам не пью и никому её пить не советую. Дистиллят из меда использую для одного вида напитка - медовая с перцем. Самогон из меда самый шикарный напиток! Вкуснее не пивал. Постоянная дегустация друзей подтвердила правильность выбранного направления. На сегодня самогон из меда для меня основной напиток в дистилляции. Жду начало сезона медоварения ; Основная задача дистилляции передать органолептику исходного сырья конечному продукту. С медом у меня это получилось. Напиток пьётся из вискарных стаканов ароматика меда присутствует напиток мягкий. В опусташенном стакане аромат раскрывается ещё ярче! Удачи и терпения в работе с медом. Изменено 12 марта 2020 пользователем PERESVET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pepel_zbei 401 Опубликовано: 12 марта 2020 50 минут назад, PERESVET сказал: С медом у меня это получилось. Ну так расскажи нам,что да как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 12 марта 2020 Так оно вроде как секрета в этом никакого нет. Отрицательные отзывы о самогоне из меда не очень то стимулировали к этому занятию. Но имея свою пасеку от этого не уйти. Просто делал все аккуратно, мед развожу теплой водой из под крана до плотности 25-27% дрожжи применял турбо от доктора Губер, Зимасил, и М1 ферментис мальтозные. Хлебопекарными из продмага даже не пытался. Обычно летом бочка 100 или 200 литров стоит в гараже около месяца при естественных температурах. Потом перегон на СС с отьёмом голов и хвостов царга 2" 50 см с РПН хвост рублю на 30%-25% в струе. На следующий день второй перегон с РПН отбором голов, хвост отсекаю на 40% в струе. Полученное тело купажирую, разбавляю до 40% и отправляю на отдых через недельку часть в бочку часть в стекле в белую. Ждем месяцок и наслаждаемся PS через неделю не выдерживаю и по маленьку начинаю курнаться в бочку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) 9 часов назад, PERESVET сказал: перегон на СС с отьёмом голов и хвостов царга 2" 50 см с РПН хвост рублю на 30%-25% в струе. На следующий день второй перегон с РПН отбором голов, хвост отсекаю на 40% в струе. Получается, РПН не работает, перегон просто "прямоток"? Иначе крепость была бы не менее 90 градусов... Изменено 13 марта 2020 пользователем Mihalich Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 13 марта 2020 (изменено) 14 часов назад, Mihalich сказал: Получается, РПН не работает, перегон просто "прямоток"? Иначе крепость была бы не менее 90 градусов... И почему же РПН не работает??? Крепость 90 градусов была бы где ??? в хвостах ... РПН работает и ещё как работает. первый перегон РПН только в царге а второй перегон ещё кладу РПН непосредственно в куб. РПН конечно же медная и служит не для укрепления а для очистки от вони и тд и тп. Цель, получение вкусного медового продукта! Изменено 13 марта 2020 пользователем PERESVET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 13 марта 2020 12.03.2020 в 22:51, PERESVET сказал: Отрицательные отзывы о самогоне из меда Ты чего то попутал. Самые негативные отзывы о браге из мёда. Называй ее хоть медовухой, хоть ставленым медом, хоть медовым вином. Дрянь редкостная. Дистиллят из нее вполне приемлемый. И хотя мне не нравится, использую его для перцовки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PERESVET 4 Опубликовано: 14 марта 2020 (изменено) 7 часов назад, Glog сказал: Ты чего то попутал. Самые негативные отзывы о браге из мёда. Называй ее хоть медовухой, хоть ставленым медом, хоть медовым вином. Дрянь редкостная. Первый раз слышу негатив за медовуху. Кому то и пиво дрянь. В прошлом году сделал 500 литров медовухи на сегодня осталось 25 литров ставленной вот тебе и дрянь. Друзья пчеловоды тоже ставят не меньше и не жалуются, видно каждому своё. Тут дело вкуса. Изменено 14 марта 2020 пользователем PERESVET Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mihalich 278 Опубликовано: 14 марта 2020 13.03.2020 в 08:32, Mihalich сказал: Получается, РПН не работает, перегон просто "прямоток"? Иначе крепость была бы не менее 90 градусов... Не правильно я выразился. Не работает как насадка. Медь в царге и в кубе - это понятно, дело хорошее и для дистиллятов рекомендуемое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Игорь3113 102 Опубликовано: 14 марта 2020 А чем медовуха отличается от медового вина,медовуху делаю лет десять,а может вино медовое?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 15 марта 2020 14.03.2020 в 08:51, PERESVET сказал: В прошлом году сделал 500 литров медовухи на сегодня осталось 25 литров ставленной Cвое мнение по поводу пития бражки из меда я выразил. Хоть ты как ее называй, суть от этого не меняется. То, что ты своим врагам споил полтонны медовухи, вообще не аргумент. Сам не пью, и друзьям не советую. Коллегам по цеху советую не тратить время и средства на эксперименты по изготолению бухла из меда. Ничего дельного из этого не получается. Другое дело, если у вас своя пасека, и нужно утилизировать отходы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах