Александр71 2 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) . Изменено 6 февраля 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 4 февраля 2018 походу у Сани автоматики Как Дима сказал оборудование у него от 223 Так я и сказал про рмц ...233 их ставит. Что, 3 буквы через фотоаппарат надо рассматривать? Дружище,у тебя сразу,как я появился на этом форуме,предвзятое отношение ко мне. Во-первых, не надо амикошенства, я тебе не дружище, не брат, и не земляк и так далее. Во-вторых ,когда ты Гену 115 искал, кто тебе ссылку дал? Действительно... не делай добра ... Можешь просто меня игнорировать? Уже. Удачи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2018 Дай пожалуйста ссылку Можешь просто ему позвонить https://forum.grainwine.info/index.php/topic/585-avtomatika-dlja-rektifikacii-distilljacii/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) . Изменено 6 февраля 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 4 февраля 2018 (изменено) Ни куда тебя Паша не прогонит)) у нас тута не ШД. Выкладывай фотки и коллективный разум чёнить решит)) Изменено 4 февраля 2018 пользователем xOther Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=Александр71][/b], Захлёбное давление в кубе какое? И на рабочей мощности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр71 2 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) . Изменено 6 февраля 2018 пользователем Александр71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Both 127 Опубликовано: 5 февраля 2018 [member=Архип], 23 мм начинается захлеб,рабочее около 15 IMG_20180205_092304.jpgIMG_20171117_165543.jpgIMG_20180205_093744.jpg Не являюсь большим специалистом, но хотел бы спросить не пробовал давление держать 6-8, от этой мощности убрать 250-300 Вт, допустим получилось что 6-8 мм при мощности 800 Вт, отбавляем 250-300 Вт, отбор 500 Мл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 февраля 2018 давление держать 6-8, от этой мощности убрать 250-300 Вт, допустим получилось что 6-8 мм при мощности 800 Вт, отбавляем 250-300 Вт, отбор 500 Мл. Речь про чистую мощность или с теплопотерями? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Предбанник 35 Опубликовано: 5 февраля 2018 ПРОСТИТЕ. не удержался. Амикошонство амикошо́нство, амикошонства, мн. нет, ср. (от франц. ami - друг и cochon - свинья) ( разг.). Бесцеремонное, излишне фамильярное обращение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 февраля 2018 Скоро стану счастливым обладателем бака 50л с фальшдном... Хочу в нем солод варить по белой схеме, но опасаюсь получить пригар на ТЭНе. Защитит ли фальшдно при варке сусла? Ширина паза у него 1.5мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=ksa][/b], Рожь почти точно пригарит,еще недоброженные заторы часто пригарают .Я когда таким кубом пользовался, еще в него мешок клал льняной ,а в мешок лил брагу .Таким образом дробленка в мешке была и грелась жидкой частью браги .Но рожь все равно как то подгорела . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=texnar][/b], с перегонкой вопросов нет... Вопрос по варке сусла. Смогу ли я варить сусло с Т-паузами без пригара? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 5 февраля 2018 [b][member=ksa][/b], Врать не буду-не знаю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Защитит ли фальшдно при варке сусла? Точно такое же фальшдно(прорези имею ввиду), грею индукцией, дробину в мешок для стирки и на фальшдно... Пригара не будет... Изменено 5 февраля 2018 пользователем Dedok56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 февраля 2018 дробину в мешок для стирки и на фальшдно... Пригара не будет... Это я уже опробовал... А вот если без мешка? Пусть даже без Т-пауз... Например нагреть воду до 50-55 и не выключая нагрев засыпать солод. И греть все это, дабы хорошо распарить, до 65. Потом пауза и фильтрация. Будет пригар или ФД защитит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 5 февраля 2018 Будет пригар или ФД защитит? Вероятно от помола зависит-всё в норме будет, если не мелкий помол. А чем тебя мешок не устраивает? Люди и сусло в нём промывают... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Вероятно от помола зависит-всё в норме будет, если не мелкий помол. Собираюсь дробить ячменный солод как Полтавку. Т.е. мелкая такая крупка... А чем тебя мешок не устраивает? Это как запасной вариант... Без мешка смогу больше засыпи сделать. Проще температуру сусла поддерживать... Люди и сусло в нём промывают... Промывка не проблема... Проблема в варке. Изменено 5 февраля 2018 пользователем ksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 5 февраля 2018 (изменено) Проблема в варке Так и варят в нём, не вижу проблемы... У меня куб 30 л, сегодня пробовал промывать в нём, а затирал в кастрюле. Потом отчерпал дробину с суслом на фальшдно, отфильтровал и промыл в кастрюлю. Убрал дробину и варил уже в кубе... Изменено 5 февраля 2018 пользователем Dedok56 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 5 февраля 2018 не вижу проблемы... Свою "проблему" я кагбэ описал... Просто хочу узнать будет пригар или нет, если греть сусло тэном и с фальшдном... То, что есть и другие способы "ободрать кошку" - я вкурсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
porony 79 Опубликовано: 5 февраля 2018 если греть сусло тэном и с фальшдномнужна циркуляция из-под ФД наверх затора. Иначе возможно кипение под ним и комнатная температура сверху. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 февраля 2018 (изменено) нужна циркуляция из-под ФД наверх затораТакое только ковшиком могу делать. С крана слил, сверху вылил... Этого хватит? Или только постоянная циркуляция насосом поможет? Изменено 6 февраля 2018 пользователем ksa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex57 175 Опубликовано: 6 февраля 2018 [b][member=ksa][/b],Солод не варят. Солод затирают. Варят уже отфильтрованное сусло с хмелем. Если тебе не пиво, зачем такие усложнения? Нагрел воду до 70гр. (примерно 30л) Засыпал солод (10кг.) Размешал, подкорректировал доливом воды до 62-65гр и укутай потеплее на 1,5-2часа. Больше смысла нет держать. Слил,промыл сразу в бродилку,охладил чилером,засыпал дрожжи и на пятый день гони. [b][member=Dedok56][/b],Сусло не промывают. Промывают затор. Давайте всё называть своими именами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 6 февраля 2018 зачем такие усложнения? Хочу узнать, есть разница или ее нет... (примерно 30л) Засыпал солод (10кг.) Это максимальный объем засыпки для бака 50л? Или можно еще больше налить воды и взять больше засыпи? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ANI271 125 Опубликовано: 6 февраля 2018 Всем доброго дня! Привезли с Доминиканы презент- пакетик MAMA JUANA. На словах пояснили: настаивать месяц и до 30!?? раз. Перед первым настаиванием залить дешёвым вином или водкой и этот настой вылить вон. Про 30 раз по моему фигня, да и предварительная обработка... Может как щепу дубовую подготовить? Вообщем, если у кого если опыт, прошу поделиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах