Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

[member=Ероша], записываешь засыпь. Перегонять брагу полностью. Замеряешь объем СС и крепость. Потом считаешь. Считается выход весь с головами, телом и хвостами. 0.4 л с кг это в идеале. От зерна зависит.
[member=Пчёл], датчик где стоит?
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Ероша],да нигде не засада, чтобы получить засаду нужно провести эксперимент поставить крахмал, на ферментах , и если на нем получишь меньше 600,тогда бей тревогу, а так кто проверял количество крахмала в кукурузе твоей? Лишь примерные данные есть. Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],датчик стоит на выходе воды из дефа.До этого работал,всё правильно было.Вот так на разгон поставить если,то считай взрыв обеспечен.Вместо нагрева,будет показывать охлаждение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Пчёл], может он отвалился? Вскрывать не пробовал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Garik80],Нет,отмотал,примотал,такая же хрень.Колонна сейчас не уменя,доделает дружан,поменяю датчик.Главное другой,который на низу колонны стоит,работает правильно.А этот стоит на воде,так что не страшно,в ручном доделает.Заказал из китая регуляторы,буду ставить на каждый датчик свой регулятор.Когда всё в кучи,как тот же ИРТ,то и надёжность в 4 раза ниже.Вся электроника,вещь ненадёжная.Когда работал радиомонтажником,насмотрелся.На стенд кучу вечером ставим,утром обязательно,один,но накрылся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Клапан стал пропускать. Пружинку растянул немного, но, видимо, ее перестало хватать. На прокладке видна небольшая выработка. Что с этим сделать?

post-585-0-36855300-1518896066_thumb.jpgpost-585-0-27145300-1518896078_thumb.jpgpost-585-0-81538700-1518896089_thumb.jpgpost-585-0-15154200-1518896109_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=porony][/b],

Прокладку новую сделать  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из силиконового коврика пойдет? Чем ее туда приклеить?

Пока углубил эту канавку, вроде ещё держит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=porony],
Пойдет и коврик а клеить не надо вроде надо конструктив смотреть .Силикон не клеится вроде ,если только в натяг вставлять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Нужен совет. Вчера промывал бочку содовым раствором, как рекомендовал изготовитель, в процессе вымачивания. Ну и как обычно бывает у рукожопых немного содового раствора вылилось на бочку. После высыхания остались серые разводы на дереве. Чем их можно убрать? Водой пробовал отмыть, как-то ни очень. Можно конечно наждачкой пройтись, но не хотелось бы :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Stasyuk][/b], Забей! Или три наждачкой!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Силикон не клеится вроде ,если только в натяг вставлять.

Клеится силиконовым герметиком. Я так прокладки в бачки для браги сделал. Отрезал кусок силиконовой трубки, вложил в паз крышки и склеил встык. Механическую прочность на разрыв не проверял, но при закручивании-откручивании крышки не рвется. Небольшие наплывы герметика на трубке пришлось срезать лезвием, иначе не отодрать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Stasyuk],
Завощи, внешний вид намного улучшится и ангелам меньше доля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


После высыхания остались серые разводы на дереве. Чем их можно убрать?

После того, как я залил новую бочку водой, появились течи и в этих местах поверхность также как у тебя окрасилась.  Я осадил обручи и всю бочку отшлифовал шкуркой.  Потом промазал льняным маслом.  Внешний вид значительно улучшился.  Советую поступить также.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Всем привет! Сегодня первый раз гнал пшеницу на кодзи. Гнал на ТЭНе. Перед этим отжал через чулок. Правда на дне ферментера, пшеница немного спрессовалась, но я ее все равно отжал, хотя при этом брага отжималась как молоко - белая. В итоге на тэне немного пригорело ( на половине тэна). Запаха гари вроде нет.По крайней мере я не чувствую - ни от барды, ни от сырца. Хотя сырец вроде еле-еле желтоватый. Что делать?




 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что делать?

С тенами? Залей лимонки или ортофосфорки (подойдёт любая пепси-кола), прогрей слеганца, промой и протри.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=michcty][/b], Ну СС все равно перегонять еще, так что посмотришь. Если в ближайшее время планируешь еще делать так же, то сохрани маленькую баночку этого образца и потом сравнишь. Если по запаху все ТЕБЯ устраивает - делай дальше. С зерном это неписаный закон. НО, постарайся попробовать чей то общепризнанный образец, попроси почтой у кого нибудь или на встрече возьми.Понравится - стремись к этому вкусу. Не понравится эталон - не делай  так, ищи свой вкус.Но повторюсь - попробуй чей то безоговорочный или призовой образец. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=xOther][/b],да тэн легко отмылся..5 сек. там немного было.. Вопрос с сырцом. Будет горечь в итоговом продукте или нет.. И как его перегнать - с спн 8*8 или 3,5*3,5 поставить? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=michcty][/b], Возьми 3х метровую колону и перегони в режиме эмульгации на спирт)))

Если тебя сейчас все устраивает в чем вопрос?))) делай дельше. Цель какая? Ну пригорает иногда, бывет. У меня на ПВК тоже иногда темная корка по "границе пара" бывет, думаю она тоже вносит свой аромат, но не критично. 

Все зависит от того что ты хочешь в итоге получить. Если СС много попробуй и на мелкой и на крупной и увидишь. Делай, не бойся.

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Будет горечь в итоговом продукте или нет
Сорян, в этом я не спец.. Умолкаю)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


гнал пшеницу на кодзи. Гнал на ТЭНе. Перед этим отжал через чулок

...

В итоге на тэне немного пригорело

 

 


тэн легко отмылся..5 сек. там немного было

Ты когда сливал барду? Сразу или потом, когда она остыла?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],да минут через 40-50 после окончания 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


минут через 40-50 после окончания 

Это я к тому, что не факт, что это пригар. У меня как-то раз тэн стал "мохнатым" но там осадок такой плотный был. Я явно перестарался с фильтрацией пшеничной браги на кодзи.  :sarcastic:

И у меня есть подозрение, что и ты "зафильтровал" ее всю. После выключения тэна осадок опустился на дно и прилип (не пригорел) к тэну.

 

В моем случае тэн отмылся легко губкой и тряпочкой.

 

Когда люди ловят пригар - это дым, вонь и чистка наждачкой. А ты даже не чуешь душка в СС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ksa][/b],ну да,отжал всю.Жадность .. Наверно у самого дна , где слежалась,   не надо  было брать... При перегоне ни дыма, ни вони не было

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


При перегоне ни дыма, ни вони не было

Тогда гони СС как нормальный. Я делаю на пшеничке дистиллят 93%+...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...