Перейти к публикации
Both

Вопросы новичков

Рекомендованные сообщения

[b][member=COURIER][/b], Так она же готовая , пользуюсь такой же от Маковки . Сыплю 2гр. на литр , перед этим промываю водой от пыли . 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=ДАН550], спасибо, я как раз вчера нашел его тему на ХД, ну и ответы на вопросы)))
Пысы; пролежали эти опилки в бумажных мешочках три года в кухонном шкапчике в дальнем углу, наверное уже толку от них нет???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=COURIER][/b], А что с ними будет ? Пробуй .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,есть ли смысл в повторной ректификации спирта на метровой царге?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подскажите,есть ли смысл в повторной ректификации спирта на метровой царге?

А зачем? Вариант с первого ректа не устраивает?

У меня тоже метровая, первый перегон с предочисткой с браги, второй перегон рект.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


наверное уже толку от них нет???

Если кухонных запахов не набрали, то можно использовать. У меня лежали рядом с кофе -даже интересно получилось, но кофе, не жаренная рыба  :-)

Я кладу 05 гр на литр и на 4 месяца .

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

и на 4 месяца

Как в бочонок... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Both][/b],

Не устраивает.Если с головами более менее разобрался,то изи всякие попадают.Устал уже.

Если можешь,распиши свой вариант подробней.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


в бочонок...

Плотности как в бочке не получится ,но тоже достойно .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если можешь,распиши свой вариант подробней.

Сахарная брага. Мел перед перегонкой. Первые 100 мл сразу на розжиг. Работа на себя. Отбор голов (если я правильно понимаю то там не только головные летят), дак вот отбор голов пробовал капельно, пробовал периодкой и так и так норм но именно с браги мне больше нравится периодка. Отбираю по 50 мл с каждого кг сахара, и бла бла бла можно сказать что это много или мало, не знаю но у меня он идет в отдельную емкость на переработку. Далее ставлю на отбор черную иглу 0,7 мм и мощность на РМ 1000 Вт. Открываю сразу оба писюна УНО (опережая события у меня за весь цикл перегонки браги выливается с обоих писюнов100-120 мл экстра вони (из далека нюхаешь хлебушек, ближе отвратный запах чего то мертвого)). Догоняю до первого старт стопа (или не первого как замечу что начал щелкать клапан) потом меняю иглу на синию 0,6 мм и дожимаю до 99 в кубе.

Второй перегон (рект) все проще в разы, разбавляю до 40% пробовал и крепче, меньше ни когда не разводил. Отбираю 5% голов (только покапельно, первый процент на рожзиг остальные четыре в отдельную емкость), к концу отбора делаю два-три полных сброса. Потом отбор тела синей иглой 0,6 мм 450 мл/ч на РМ мошность 700 Вт. На 89 в кубе открываю писюн УНО потом второй. И без стопов до 99 в кубе херачит с этой скоростью. На ректе с писюнов жижа вообще не вонючая, но для успокоения души один хрен открываю. Кажись все.

 

Повторяемость практически идентичная каждый раз. В апреле хочу попробовать потратить денег и сдать ГХ, слышал что его за 3000 в Екатеринбурге делают, в моем городе такой роскоши нет.

Изменено пользователем Both
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 УНО

 

У меня его нет,есть ПБ-но как с ним работать теперь непонятно,по шульм. не то,других внятных алгоритмов работы с ПБ и ЦП  нет,здесь все молчат.

Тем более,что у меня зерновой,там вонючек побольше набродило на кодзях,будь они не ладны

Изменено пользователем Александр71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр71], ну дык зерновой это ты наверно хочешь что-то вкусное оставить, тогда не ратификация тебе нужна а дистилляциям на короткой насадочной колонне, я так понимаю. А пб и цп и тд пока не понимаю зачем, может после гх пойму.
Уно тоже у меня громче называется чем на самом деле. Это просто две трубочки к колонне заподлицо. Все никаких там ложечек и перегородок. Я не говорю о том что так должно быть просто у меня в таком исполнении и мне нравится. Изменено пользователем Both
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 ты наверно хочешь что-то вкусное оставить,

Уже хочу просто спирт,не выходит у меня каменный цветок...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр71], вот и я боюсь даже представить как делать не спирт. Рект а потом настоечки наливочки...как говорится левой выпил, правой стёр слезы счастья .
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

кухонных запахов не набрали

Этого и боюсь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


зачем две трубки в УНО

Они на разных уровнях, дерьмо ловить легче... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр71],да из насадки ну сам прикинь при ректе че у тебя внизу колонны? Гамницо всякое, вот мы его и тащим с писюнов уно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Both],

Понятно,что гамнецо,просто тут описан УНО с прибамбасами,а получается можно просто трубки прилепить

А колонна на браге не засирается?

Изменено пользователем Александр71

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр71],я думаю что нет. Во всяком случае я захлеб на браге не делал ни разу. Колону как то раз разбирал помыть, намывал намывал, так ни чего и не вымыл))
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем я опять про своих мух.  Продолжаю изучать свою колонну . Сделал несколько ректов , на 6 , на 8 давлении . Позвонил знакомому , он есть у нас на форуме , проконсультироваться . Он сказал добавь давление до 20 , но у меня колонна после десяти уже захлебывалась , пообщавшись , оказывается это у меня не захлеб , воду держал на выходе за 50С и у меня на клюшке отрицательной начинало из под колпачка капать , сделал чтоб на выходе вода была примерно 45С и все пока что работает , отбираю головы , давление 20 . Может кому пригодится .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стоит ИРТ-4 и от него 2 датчика DS18B20.Вдруг сегодня замечаю,что вместо поднятия температуры,при отключении подачи воды в деф,происходит падение температуры и когда подаю воду,то температура начинает повышаться.Пример.Стоит 40C тепла,пережимаю подачу и температура плавно падает,грубо до 30,из ТСА начинает парить.Открываю воду и температура возвращается до 40.Что это,накрылся так хитро датчик или ещё что?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Мур],так с зерна-солода выше 400 и я не получал.


400- Это АС с килограмма общей засыпи? Если у меня засыпь 5 кг кукурузы и 4 кг солода ,то мне нужно ориентироваться на выход 3 л АС ? Я конечно до точности все не считал, но мне кажеться , что у меня и половины этого не выходит. Прикидывал на скорую руку , обьем затора 35 л , закипает при 93-94 'С, значит набродило 8% , это 2,8 л АС , а на выходе и этого не получаю. Блин , что делаю не так? Гоню на ПВКа царга 0,9 м, упо , цп . Насадка 6 от Юрыча. Кукурузу варю час, пауза на 62 С около 2-3часов. Где засада?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я конечно до точности все не считал

Так вот сначала посчитай, а потом тревогу бей... :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...