Перейти к публикации

Ероша

Пользователи
  • Публикации

    17
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

4 Обычный

1 подписчик

О Ероша

  • День рождения 02.06.1963

Контакты

  • Имя
    Сергей
  • Сайт
    http://vk.com/id32063963

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Вологда
  • Интересы
    Охота,рыбалка.

Посетители профиля

89 просмотров профиля
  1. Спасибо Михаилу и Вадиму. Ве получил , внешним качеством доволен, упаковано качественно , надеюсь , что и в работе оборудование не подведет, пока нет возможности ипытать в работе.
  2. [b][member=Mihalich][/b],  На счет длины царги даже не знаю, не было у меня  практики.  Делай на твое усмотрение. главное , чтобы с задачей справлялась как положено и лишней высоты не забирала. Доохладитель ТСА не видел, но если нужная вещь , то делай. Очень жаль , что по срокам задержка.
  3. Добрый день ! Нужен дефлегматор- КТ положительная клюшка с внешним возвратом на 3 Кв с гильзой под термометр 6мм и резьбами под гибкую подводку для воды. Доохладитель. Царга пастеризации с встроенным отбором. УНО с грибком и гильзой под датчик. Все на молочках 50 DIN и трубы 51
  4. Посылку получил. Спасибо. Качество на уровне. Вот путанки просил , жаль что нету.
  5. [b][member=baks161][/b],Ну если делать несколько дробных перегонов, как я раньше и делал на фруктовых, то согласен с тобой, что в трубу при первом погоне можно и шарики и трубки запихать, это наверное и проще и технологичнее .   Но мне кажется . что тема с медной насадкой имеет другую цель, а именно применяя царгу с медной насадкой изменить привычный алгоритм работы. Цель за один прогон с бражки получать качественный дистилят, либо два по принципу Габриэля.   Лично я хочу поэксперементировать в этом году. Установил на крышку куба два выхода один для прямотока другой для царги, хочу отогнать за один прогон путем открывания и закрывания разных затворов на выходе из куба. Сначала отобрать головы на царге и перекрыть затвор, открыв прямоток, отобрать тело ( до скольки градусов и температуры буду пробовать ), а потом снова открыть царгу и отжать через нее. Так скажем хочу получить своеобразный микс дистилята и НДРФ за один прогон сохранив исходник.
  6. Так это понятно, просто я в начале пути, а ты уже опыт поимел, есть с чем сравнить вот и хотелось от тебя услышать какое твое мнение сложилось на сегодняшний день насчет использования разных размеров насадки, дабы не наступать на твои грабли, а если эксперементировать , то расширить поиск в другом направлении.    А по обьему насадки Алесей Т в одном из постов писал, что вроде и 50 см трубы давали сильное укрепление и он убавлял обьем насадки , чтобы получить 94% на выходе, но у него насадка была от Юрыч 6*6
  7. Почитал тему, нашел в гараже сварочный кабель многожильный и решил насадки накрутить. Толщина отдельной жилы 0.3 мм в диаметре, скрутил косички из трех жил по принципу как делал (beloslutzev), толщина косички получилась 0,5 мм в диаметре, накрутил из этих косичек спиралей и настриг сегментов из них. Вот что получилось Что скажите коллеги, есть ли смысл продолжать работу? Будет толк от такой насадки, либо лучше размеры изменить? Работа муторная, жаль будет если потрачу время в пустую. Тему всю прочитал, но так и не понял, какой размер медной насадки лучше использовать.И какой обьем ее нужно засыпать в трубу 51, чтобы получать качественный НДРФ фруктовый и зерновой.?
  8. [b][member=ВОблин][/b],  Хотелось бы все же услышать твое мнение по алгоритму работы с фруктовой бражкой с применением буфера, как на твой взгляд правильней это провести. 
  9. Такой алгоритм действий для зерновых, для фруктовых наверное нужно его изменить ? Для них ароматная часть ближе к головам.
  10. Ероша

    Польский буфер

    Вот вкратце Алексей Т писал ( . высокая спиртуозность и малая концентрация сивухи на входе в РК позволяют работать на повышенных мощностях можно пробовать снижать мощность и ФЧ. думаю, хуже не будет Думаю, приблуда должна быть интересна спиртовикам, со стабильным негустым сырьем и приличными объемами 20 л АС за 6-7часов впечатляют...
  11. Ероша

    Польский буфер

    Согласен, пообщался с владельцем БКП, Архипом, спасибо ему , все встало на свои места в моей головушке. Для меня ПБ стал еще менее интересен, так как с обрезанием хвостов КТ справляется прекрасно и с метровой царгой в паре подготавливает сырец для РК прямо с браги в нужной кондиции , что подтверждается и анализами. Так что плюсов для меня в ПБ осталось немного, пожалуй цена. Но лучше один раз потратиться на нормальное проверенное оборудование, чем тратится по минимуму ради танцев с бубном.
  12. Ероша

    Польский буфер

    Прочитал все темы о ПБ здесь, на польском сайте и на ХД . Только Викторычу удалось получить приличный (на его вкус ) дистилят для бочки, к сожалению пока у нас нет возможности посмотреть анализ и попробовать на вкус. Польский автор буфера создавал его для РК.  Для себя на сегодня вижу в буфере два плюса - 1. Режет хвосты 2. Позволяет значительно сократить время при ректификации. По крайней мере эти два пункта признаются всеми пользователями и никем не оспариваются.   В этом смысле для начинающих работу на РК есть смысл в приобретении сего девайса, кто уже оброс железом с разными возможностями вполне может обойтись и без ПБ , получая приличный результат по другим технологиям.  Исходя из практических результатов, если ПБ хорошо режет хвосты, а БКП хорошо режет головы, хотелось бы спросить у владельцев БКП, возможно ли поженить эти два девайса ? Цель подготовка сырца для РК. Позволит это сократить время на ректификацию? Получать приличный продукт не делая вторую ректификацию продукта?
×
×
  • Создать...