ksa 190 Опубликовано: 11 декабря 2017 У нас продавец зерна расхваливает "гибрид" ржи и пшеницы - тритикале... Уверяет, что его приятель из него гонит самогон. Пробовал кто это зерно в деле? Стоит ли его использовать для виски или как ингредиент для бурбона? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
e-gorka 590 Опубликовано: 11 декабря 2017 Тоже интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 12 декабря 2017 Где его в розницу купить? В том году звонил в несколько мест, все продают от тонны, хотя пшеницу, рожь и так далее от 100 кг. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 (изменено) Где его в розницу купить?У нас продают хоть по килограмму... Где он сам закупается я не интересовался. [member=Optimist], зерно ржи и пшеницы, что уже продают, так же может быть модифицировано... Т. К. для посадки оно может быть не пригодно. Т. Е. оно прорастет... Но урожая можешь и не получить. :) Я покупаю рожь и сажаю как сидерат на даче... Она всходит. Но особо не развивается. Хотя сорняки забивает отлично! И земля под ней рыхлее... Изменено 12 декабря 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 12 декабря 2017 Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 Так делал кто брагу на ней? Какие впечатления? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сибирк 67 Опубликовано: 12 декабря 2017 На ХД в Иркутской ветке есть Саша ник Луновар он делал на тритикале, по его наводке я тоже прикупил 2 мешка, но так и не удосужился переработать, по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 12 декабря 2017 Вот пивас из него сварить реально интересно. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 пивас из него сварить Смысл? Солод делать,или неосоложенкой добавить? В любом случае ,не вижу смысла.Пшеницу ,понятно.Неферментированая рож,вкуса не даст.На дист,куда не шло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике. Уже хорошо! [member=Detector], я пиво не варю... :) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
недиков 8 Опубликовано: 12 декабря 2017 Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! Спасибо Вавилову. Беларусь и Польша на сегодняшний день крупнейшие его(тритикале)производители.Сперва культивировали как фураж,если я ничего не путаю,теперь используют как неосоложенку в пивоварении в РБ,только в путь.И сюдя по этикеткам на квасе,хлебе и т.д. Делал стоит в бочке года два,пью понемногу.По мне так рожь с ячменём.Вкус на троечку.Бурбон думаю попортит. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 12 декабря 2017 Бурбон думаю попортит. Т.е. в бурбон лучше таки рожь брать, а не этот гибрид? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 12 декабря 2017 Вавилову конечно спасибо, но к тритикале он никакого отношения не имеет..... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Антел 1 186 Опубликовано: 12 декабря 2017 Где то читал, что енту фигню используют для получения спирта. Выход этанола выше чем из пшеницы примерно на 3%. Для промпроизводства, существенно. А вот про "самогон" не попадалось... [b][member=ksa][/b], Сергей, а где покупал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) Рекомендуют 20%от общей засыпи тритикалиевого солода в пивоварении. В журнале молодой учёный имеется свежая статья об экономическом обосновании применения тритикалиевого солода в пивоварении, со всеми выкладками. https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-pivnogo-napitka-s-ispolzovaniem-soloda-iz-tritikale http://vestnikmax.ifmo.ru/file/article/15545.pdf Изменено 13 декабря 2017 пользователем alexkostroma 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 13 декабря 2017 (изменено) а где покупал?Я еще не покупал. Решил поспрощать стоит ли с ней иметь дело по теме виски. А продают в Ахтубинском магазе, контакты его я дал на ХД. Изменено 13 декабря 2017 пользователем ksa 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastabar 1 Опубликовано: 13 декабря 2017 Пробовал белорусский белый дистиллят из нее. Не очень понравился, из чистой ржи интересней показался. Все же думаю: гибрид есть гибрид, на благородные напитки использовать не стоит, а на спирт почему бы и нет!.. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах