Перейти к публикации
ksa

Тритикале

Рекомендованные сообщения

У нас продавец зерна расхваливает "гибрид" ржи и пшеницы - тритикале...

Уверяет, что его приятель из него гонит самогон. 

 

Пробовал кто это зерно в деле?

Стоит ли его использовать для виски или как ингредиент для бурбона?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где его в розницу купить?

В том году звонил в несколько мест, все продают от тонны, хотя пшеницу, рожь и так далее от 100 кг.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где его в розницу купить?

У нас продают хоть по килограмму... Где он сам закупается я не интересовался.

[member=Optimist], зерно ржи и пшеницы, что уже продают, так же может быть модифицировано... Т. К. для посадки оно может быть не пригодно. Т. Е. оно прорастет... Но урожая можешь и не получить. :)

Я покупаю рожь и сажаю как сидерат на даче... Она всходит. Но особо не развивается. Хотя сорняки забивает отлично! И земля под ней рыхлее... Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! :laugh::rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Так делал кто брагу на ней?

Какие впечатления?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На ХД в Иркутской ветке есть Саша  ник Луновар он делал на тритикале, по его наводке я тоже прикупил 2 мешка, но так и не удосужился переработать, по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот пивас из него сварить реально интересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


пивас из него сварить
Смысл? Солод делать,или неосоложенкой добавить? В любом случае ,не вижу смысла.Пшеницу ,понятно.Неферментированая рож,вкуса не даст.

На дист,куда не шло.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по его словам очень напоминает чистую рожь по органолептике.

Уже хорошо!

[member=Detector], я пиво не варю... :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Когда выводили тритикале Никакой генной инженерии в помине не было! :laugh::rofl:

Спасибо Вавилову.

Беларусь и Польша на сегодняшний день крупнейшие его(тритикале)производители.Сперва культивировали как фураж,если я ничего не путаю,теперь используют как неосоложенку в пивоварении в РБ,только в путь.И сюдя по этикеткам на квасе,хлебе и т.д.

Делал стоит в бочке года два,пью понемногу.По мне так рожь с ячменём.Вкус на троечку.Бурбон думаю попортит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Бурбон думаю попортит. 

Т.е. в бурбон лучше таки рожь брать, а не этот гибрид?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вавилову конечно спасибо, но к тритикале он никакого отношения не имеет.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Где то читал, что енту фигню используют для получения спирта. Выход этанола выше чем из пшеницы примерно на 3%. Для промпроизводства, существенно. А вот про "самогон" не попадалось...


[b][member=ksa][/b], Сергей, а где покупал?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендуют 20%от общей засыпи тритикалиевого солода в пивоварении.

 

В журнале молодой учёный имеется свежая статья об экономическом обосновании применения тритикалиевого солода в пивоварении, со всеми выкладками.

 

https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-pivnogo-napitka-s-ispolzovaniem-soloda-iz-tritikale

 

 

http://vestnikmax.ifmo.ru/file/article/15545.pdf

Изменено пользователем alexkostroma

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

а где покупал?

Я еще не покупал. Решил поспрощать стоит ли с ней иметь дело по теме виски.

А продают в Ахтубинском магазе, контакты его я дал на ХД.

Изменено пользователем ksa

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пробовал белорусский белый дистиллят из нее. Не очень понравился, из чистой ржи интересней показался. Все же думаю: гибрид есть гибрид, на благородные напитки использовать не стоит, а на спирт почему бы и нет!..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...