Перейти к публикации
Ololoev

Совместные закупки ПВК, колонн, шлемов в Китае!

Рекомендованные сообщения

хорошего качества на 3дюйма я б за 28 взял недумая, если коплект. 

Нержа или медь? Я запрошу цену. (но все равно надо будет хотя бы человек 5 собрать на колонны. Это отдельную тему придется мудрить)

Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением

Нержа или медь?

НЕРЖА. и колпачки и тарелки тоже нержа. 3 дюйма.

Если есть возможность то хорошо бы знать цену за "один этаж" ( тройник с окном+ тарелки + кляммовыё зажимы+ прокладки) я б дополнительно еще 3-4 прикупил если цена хорошая будет.

Это отдельную тему придется мудрить)

зачем? я уверен что китайцы отклитнутся на групповой заказ. Хоть 5 пвк и 8 колонн... Они что хочешь сделают, лишь бы за деньги.

Изменено пользователем PilotHonda

Поделиться сообщением

[member=Ololoev], если нужны медные котлы/шлемы, то это испанские/португальские мануфактуры - у нас может Макскупрум.

https://www.copper-alembic.com/en/products

https://www.coppermasters.com/products.php?iCatId=3

Основная проблема - это состыковка стальных клампов и медной конструкции.

Для решения этого есть медные/бронзовые клампы

https://www.stilldragon.eu/en/30-ferrules

их делают китайцы, но на али нет (раньше были и стоили в 2 раза дешевле, чем  у стиллдрагона).

Если фланцы+колпачки будут, то остальное можно и здесь заказать или притащить с Португалии - там у медников нормальный ценник.

ну или по видео https://www.youtube.com/channel/UC_CCl5ltb73U-YRE9JvZxQg/videos

PS Медный ПВК нигде не видел - подозреваю из-за большой трудоемкости изготовления - обычно используется схема с парогенератором.

Есть вариант пойти по по пути Игоря и в рубашку полиэтиленгликоль, тогда аламбик+ большая кастрюля/бак.

Изменено пользователем Kasperys
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Основная проблема - это состыковка стальных клампов и медной конструкции.

В чем проблема? нет проблем вообще все варится аргоном.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

В чем проблема? нет проблем

победи кетайцев ценой. только учти - оно должно работать, и картинка у них несоответствует, колонна по этажам разборная на кламмах.

https://ru.aliexpress.com/item/3-Stainless-Steel304-Flute-Distiller-Copper-Platte-Sets-4/32821764022.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.263.yVEq03

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Не Открывается ссылка. 

https://ru.aliexpress.com/item/3-Stainless-Steel304-Flute-Distiller-Copper-Platte-Sets-4/32821764022.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.263.yVEq03

левой кнопкой выделяешь и правой выбираешь ОТКРЫТЬ В НОВОЙ ВКЛАДКЕ все работает.

или в личке посмотри там должно придти полностью.

Медь Платт Наборы для ухода за кожей * 4
Rated5.0/5 based on1customer reviews 5.0 (1 голоса(ов))
3 заказа(ов)
Цена:
30 447,50 руб. /шт.

Доставка:
Бесплатная доставка в Russian Federation службой Russia Express-SPSR

Расчётное время доставки:7-15дн.

Количество:
 шт. (50 шт. Доступно)
Общая стоимость:
30 447,50 руб.

В связи с тем, что моя активность вызывает неадекватную реакцию и очередные обвинения в том, что я собираюсь поднять бабла/всех кинуть/свергнуть царя просьба тему закрыть.

ахуеть  :( я те минус вкарячил за слабые нервы 

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

я должен тут отчитаться, сколько до солодового я бурбона выгнал? Или что мне сделать? Вы экзаменатор или прокурор? Какое отношение это имеет к вопросу покупки куба или ПВК в Китае?

Поделиться сообщением

Алексей, жаль , что не удалось извлечь совместную выгоду. Если буду интересен в плане колонны нержово-медной, то до конца этого месяца готов к сотрудничеству.  

• + репутация 2

Поделиться сообщением

Выкладываю чертеж ПВК китайского производства на 200L. Пумпочка номер 6, это как я понимаю система мойки куба. То есть подаем воду, шарик крутится и льет на стенки воду. Цену пока не знаю, так как расчет идет по 100 литровым.

И сегодняшнее письмо от посредника в Китае. 

Алексей, добрый день.

Завод делает чертеж, завтра должен быть готов. В комплектацию входит все что на картинках из первой ссылки на алиэкспресс.

Миксер, термометр, датчик давления, нагревающий элемент, крантели и прочие фитинги для обеспечения адекватной работы дистиллятора.

В файле с чертежом будет полная комплектация. Но только завтра, к сожалению сегодня нарисовать не успели.

С уважением,

Константин 

post-7916-0-79282700-1509994763_thumb.png

Поделиться сообщением

Пумпочка номер 6

Обычная моющая головка))

Пусть по цене на 200л сориентируют, с медной/ нерж колбой, есть один интресующийся товарищ.

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

Обычная моющая головка))

Пусть по цене на 200л сориентируют, с медной/ нерж колбой, есть один интресующийся товарищ.

Я уже у К. посмотрел видео на ютубе как раз про этот куб. Цену уточню.

Поделиться сообщением

от посредника в Китае. 

ты спроси там, как им платить ? у меня только виза сбера (( ну и наличные.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Выглядит всё интересно, смущает в этих ПВК то что они приплюснутые такие, и в связи с этим широкие, толком ни в какие двери не пролезут, особенно если в ванной где-то планировать размещать.

Поделиться сообщением

ты спроси там, как им платить ? у меня только виза сбера (( ну и наличные.

Оплата за само оборудование оптимально это через вестерн юнион напрямую на завод. Второй вариант это оплата на посредника, что не хотелось бы, ибо на посредника идет оплата за доставку. Не стОит такие суммы доверять я считаю.

Выглядит всё интересно, смущает в этих ПВК то что они приплюснутые такие, и в связи с этим широкие, толком ни в какие двери не пролезут, особенно если в ванной где-то планировать размещать.

у них есть вертикальные кубы до 120 литров (по той ссылочке можно посмотреть). В форме бидона или как то так. Тоже с мешалкой и полным обвесом. 

Не проблема заказать несколько разных моделей кубов. Я уже узнавал.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

форме бидона

ты же не любитель бидонов :)

смущает в этих ПВК то что они приплюснутые такие

это похоже на заторники, обрати внимание на N2,  кубу вирпул нафиг не нужен, и 6-ти дюймовый выход для такого объема разве что пар выбрасывать на улицу. 

а в целом все правильно сделано,  интересно каков прайс на 200 литровый

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

ты же не любитель бидонов :)

я нет, не любитель. Это ответ для Gagarin. Себе я как раз хочу как на чертеже, с медной колбой.

Заторники они отдельно производят из нержи.

Поделиться сообщением

[member=Ololoev], может расскажешь тогда, зачем тебе вирпул к кубу для перегонки понадобился?  Я не прикалываюсь, мне действительно интересно.

Поделиться сообщением

смущает в этих ПВК то что они приплюснутые такие, и в связи с этим широкие,

они пытаются внутреннюю колбу геометрически приблизить к сфере, очень грамотное инженерное решение. Длина сварочных швов при этом будет минимально приведена к внутреннему объёму. При больщом коэффициенте теплового расширения меди и при её малом механическом сопротивлении разрыву при применении сварки это хорошо.

Поделиться сообщением

[member=Ololoev], может расскажешь тогда, зачем тебе вирпул к кубу для перегонки понадобился?  Я не прикалываюсь, мне действительно интересно.

Для бурбона когда нибудь делал брагу? Разваривание кукурузы. 2 часа с дрелью в руке не отходя от чана. В туалет не отойти - мгновенное пригорание.

Пароводяной куб позволит разваривать кукурузу с перемешиванием. Там же можно делать засыпь чисто солодовую для вискаря, выдерживая все температурные паузы и быстро охлаждая сусло через рубашку со включенным миксером. За фруктовые ничего не могу сказать - не увлекаюсь.

Кстати миксер это опция, если он не нужен, то можно не ставить. Это позволит уменьшить стоимость.

Карелин в своих видео говорит, что и сбраживать можно прям в подобном кубе, не знаю-не пробовал. Но вроде на ютубе есть видео на эту тему.

апдейт. Вот видос от Доля Ангелов https://www.youtube.com/watch?v=E122YwfoeQk

Там видно зачем Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением

Для бурбона когда нибудь делал брагу? Разваривание кукурузы. 2 часа с дрелью в руке не отходя от чана.

Делал конечно. Только без дрели, у меня НПГ.  Я тебя не про миксер спрашивал. Я к тому что на твоем чертеже заторник, наверно его можно использовать как куб, но тогда уж наверно можно было бы там фальшдно сделать, был бы и фильтровальник одновременно. Вроде как многие производители российские так и поступают. У меня нет ПВК,  но если бы я задумался о его приобретении то наверно смотрел бы в сторону универсального котла. 

Поделиться сообщением

сбраживать можно прям в подобном кубе, не знаю-не пробовал

я особенно солодовые заторы прямо в пвк и брожу, невынимая так сказать. Все хорошо и риску сквасить неизмеримо меньше. Правда у меня пвк нержовные. И чисто моё убеждение - медная колба в нем это излишество. Ну бродить в меди я б точно не стал ))

• + репутация 2

Поделиться сообщением

[member=127L],

Я изучил по подобным котлам все видео на ютубе. Производителем и продавцами здесь они заявлены как пвк для перегонки с возможностью готовить затор, сбраживать и варить пиво. Я честно скажу, пиво не делал, но то, что там нет фальшдна это факт. Можно спросить у карелина, как в таких пвк это делают, я тут не могу ничего сказать.

Хотя солодовую перед сбраживанием так же фильтрую. Как это сделать на данном пвк не имею понятия. Хорошо бы выяснить.

я особенно солодовые заторы прямо в пвк и брожу, невынимая так сказать. Все хорошо и риску сквасить неизмеримо меньше. Правда у меня пвк нержовные. И чисто моё убеждение - медная колба в нем это излишество. Ну бродить в меди я б точно не стал ))

нее. сбраживать в меди точно нельзя. Сбраживание только с нержовой колбой.

если вопрос в том, как я хочу использовать, то план был готовить сусло в пвк, фильтровать и отправлять на сбраживание в бочки пластиковые (закупил по случаю в оби). ну по кр мере идея у меня именно такая) Как филтровать, тут думал на месте уже разбираться ибо при такой форме куба фальшдно не присобачить. Изменено пользователем Ololoev

Поделиться сообщением

За фруктовые ничего не могу сказать

мешалка позволяет перегонять винную гущу "как есть" и при том прогрев равномерен и компотного привкуса нету. Гущу стоит перегреть выше 96 грС и нате вам - компот ))

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Хорошо бы выяснить.

Конечно, тем более только на этом форуме человек 5 лет 5 уже делают ПВК, - спросил бы у них что к чему, прежде чем за кетайцев агитировать. 

Поделиться сообщением

солодовую перед сбраживанием так же фильтрую. Как это сделать на данном пвк не имею понятия.

нафик это делать не надо. Затор замутил, если колба медная то в бочку слил, как сбродила гони её как есть. На паровой рубашке солодовая даже без мешалки перегонится. Но с мешалкой прогрев будет быстрее.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...