Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

2 часа назад, ser64 сказал:

Стручок бурбонной ванили

Это что такое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Михаил40 это какое то отношение к кукурузному виски имеет, кроме названия? Или для чего это применяют?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

https://obzortelefonov.ru/burbonskaya-vanil-osobennosti-i-otlichiya-ot-obychnoy-vanili.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F

"Ее особенность заключается в том, что перед сушкой и ферментацией обычную ваниль на несколько месяцев выдерживают в специальных бочках из-под бурбона. Это придает ей своеобразный аромат и вкус."

Изменено пользователем Михаил40

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
12 часов назад, Михаил40 сказал:

из-под бурбона

Я уж подумал, что все эти годы делал бурбон неправильно, не используя эти стручки с озона. Фух...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Tramp сказал:

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

По 10 каждого настоя

2 часа назад, Tramp сказал:

А в какой пропорции смешивать эти 40 мл?

Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл?

Или по другому?

по 10 мл каждого настоя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 часов назад, ser64 сказал:

скорлупа обжаренной фисташки заливается ССЖ 70-96 % настаивается мин 2 недели.

Я тут как то задавал вопрос по этому поводу. Только я скорлупу пшеничной водкой на солоде пшеничном же заливал. В 700мл банке. Спустя уже, наверное, больше, чем полгода могу сказать, что испортил водку: запах, вкус и послевкусие непонятны и, скорее, отрицательны, питкость понизилась сильно, послевкусие прям спиртягой фонит, странный эффет разрушения синергии - это главный отрицательный результат. Баночка продолжает стоять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВАЖНО-обжарить скорлупу,вкус  получается  ближе к ореховому, без обжарки- вкус "портянок"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
26 минут назад, ser64 сказал:

ВАЖНО-обжарить

Отож! Не пераый раз замужем, ессно обжарил при 170?С до слегка коричневого цвета, предварительно вымочив и промыв в воде от соли. Всё это здесь и посоветовали. Есть во вкусе какая то отдаленная и непонятная! дымка. Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие.

Портянок нет. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 часов назад, Dernder сказал:

Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие.

А может они и без скорлупок развалились бы от времени?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
20 минут назад, okun сказал:

А может

Может. Но не в этот раз - в пятницу пили с товарищем эту основу для неудавшейся(имхо) настойки - как молоко из-под коровы, не восстановленное, в смысле. Да и с чего бы - ни разу такого не было в моей практике, чтобы чистый продукт от времени становился хуже - строго наоборот. В отличии от настоек - там возможны варианты и, как правило, не лучшие.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не утверждаю, но не зря для тинктур берут чистый спирт. Яркий дистиллят не везде подойдет, разве что в хреновухе, перцовке и т. п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Насколько понимаю, тинктура это что то лечебное, а лекарство вкусным быть не может по определению.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15.11.2023 в 12:09, Dernder сказал:

лекарство вкусным быть не может по определению

А как же настойка боярышника? Очень достойное лекарство во всех отношениях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 часа назад, Daniil сказал:

А как же настойка боярышника?

К счастью таким я ещё не болел.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18.10.2023 в 20:39, ser64 сказал:

Доделал со временем рецепт под себя

Итого на 5 Л 42% сортировки

Тмин семена -9 гр сразу на 24ч

Семена укропа- 9 гр сразу на 24ч

Кориандр семена- 4 гр сразу на 24ч

Душистый перец -6 горошин сразу на 24ч

Гвоздика-  3 шт сразу на 24 ч

Ягода можжевельника  1,5 ( 2 )гр сразу на 24ч

Настой скорлупы фисташки с натур. ванилью- 40 мл сразу на 24ч

Фенхель семена 15 шт за 8 часов до слива  

Цедра 4 гр сухой цедры грейпфрута за 8 часов до слива

Общее время настоя 24-36 часов, после этого напиток  должен отдохнуть  14 и более суток.

В вашем рецепте указано время настаивания, 24 часа до слива и 8 часов до слива.
Возник вопрос, как лучше настаивать?

1. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 16 часов закинуть остальные что за 8 часов до слива. И потом всё вместе процедить.

2.  Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 24 часа процедить. После этого закинуть остальные что за 8 часов до слива, и потом процедить.

 

Как лучше поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...