Dernder 146 Опубликовано: 12 ноября 2023 2 часа назад, ser64 сказал: Стручок бурбонной ванили Это что такое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 ноября 2023 https://www.ozon.ru/product/vanil-struchok-sorta-burbon-madagaskar-1-sht-928731653/?advert=IkJa0qad9MPs7LUnlfR3J9MwyyN6Xz1mJHZgaDcxc7zZWWlIndlbDqT5HA1Vs-_-rNaIBN3YRD7Fa19L3Wo1OeRwVdgL4DeMN98c9LdHmWPVXCnunFGecnfRJs--n1Zqv8iUOHCLPOUHecNfhmBC8KgKS_8AO6tMPgjqlJLcpG3wLVKlMw2aPU54WyIxrfzeyL00F_6llCUxDG0D2Pj_N0t1SVDUTYX3ECqCR6tO_sJ5Q75eF8kQheVE3uw5_p3EYQ9kuNXOOcqTnsahvUBP1sreHJnYmlfv_YxO2Sjn2ebvAI3Ipc0eXbbN5931WVuiTPbZf4xEQOD25cBMeg8tey6hr9jJzQ&avtc=1&avte=2&avts=1699801365&keywords=ваниль+бурбон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 12 ноября 2023 @Михаил40 это какое то отношение к кукурузному виски имеет, кроме названия? Или для чего это применяют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 12 ноября 2023 (изменено) https://obzortelefonov.ru/burbonskaya-vanil-osobennosti-i-otlichiya-ot-obychnoy-vanili.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2F "Ее особенность заключается в том, что перед сушкой и ферментацией обычную ваниль на несколько месяцев выдерживают в специальных бочках из-под бурбона. Это придает ей своеобразный аромат и вкус." Изменено 12 ноября 2023 пользователем Михаил40 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 13 ноября 2023 А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 ноября 2023 12 часов назад, Михаил40 сказал: из-под бурбона Я уж подумал, что все эти годы делал бурбон неправильно, не используя эти стручки с озона. Фух... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 13 ноября 2023 2 часа назад, Tramp сказал: А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому? По 10 каждого настоя 2 часа назад, Tramp сказал: А в какой пропорции смешивать эти 40 мл? Скорлупы фисташки 20 мл с натур. ванилью 20 мл? Или по другому? по 10 мл каждого настоя Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 ноября 2023 19 часов назад, ser64 сказал: скорлупа обжаренной фисташки заливается ССЖ 70-96 % настаивается мин 2 недели. Я тут как то задавал вопрос по этому поводу. Только я скорлупу пшеничной водкой на солоде пшеничном же заливал. В 700мл банке. Спустя уже, наверное, больше, чем полгода могу сказать, что испортил водку: запах, вкус и послевкусие непонятны и, скорее, отрицательны, питкость понизилась сильно, послевкусие прям спиртягой фонит, странный эффет разрушения синергии - это главный отрицательный результат. Баночка продолжает стоять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 13 ноября 2023 ВАЖНО-обжарить скорлупу,вкус получается ближе к ореховому, без обжарки- вкус "портянок" Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 13 ноября 2023 26 минут назад, ser64 сказал: ВАЖНО-обжарить Отож! Не пераый раз замужем, ессно обжарил при 170?С до слегка коричневого цвета, предварительно вымочив и промыв в воде от соли. Всё это здесь и посоветовали. Есть во вкусе какая то отдаленная и непонятная! дымка. Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие. Портянок нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 14 ноября 2023 18 часов назад, Dernder сказал: Но мягкость и нажористость солода ушла в небытие. А может они и без скорлупок развалились бы от времени? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 14 ноября 2023 20 минут назад, okun сказал: А может Может. Но не в этот раз - в пятницу пили с товарищем эту основу для неудавшейся(имхо) настойки - как молоко из-под коровы, не восстановленное, в смысле. Да и с чего бы - ни разу такого не было в моей практике, чтобы чистый продукт от времени становился хуже - строго наоборот. В отличии от настоек - там возможны варианты и, как правило, не лучшие. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 15 ноября 2023 Не утверждаю, но не зря для тинктур берут чистый спирт. Яркий дистиллят не везде подойдет, разве что в хреновухе, перцовке и т. п. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 15 ноября 2023 Насколько понимаю, тинктура это что то лечебное, а лекарство вкусным быть не может по определению. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Daniil 228 Опубликовано: 18 ноября 2023 15.11.2023 в 12:09, Dernder сказал: лекарство вкусным быть не может по определению А как же настойка боярышника? Очень достойное лекарство во всех отношениях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 18 ноября 2023 3 часа назад, Daniil сказал: А как же настойка боярышника? К счастью таким я ещё не болел. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tramp 0 Опубликовано: 10 февраля 18.10.2023 в 20:39, ser64 сказал: Доделал со временем рецепт под себя Итого на 5 Л 42% сортировки Тмин семена -9 гр сразу на 24ч Семена укропа- 9 гр сразу на 24ч Кориандр семена- 4 гр сразу на 24ч Душистый перец -6 горошин сразу на 24ч Гвоздика- 3 шт сразу на 24 ч Ягода можжевельника 1,5 ( 2 )гр сразу на 24ч Настой скорлупы фисташки с натур. ванилью- 40 мл сразу на 24ч Фенхель семена 15 шт за 8 часов до слива Цедра 4 гр сухой цедры грейпфрута за 8 часов до слива Общее время настоя 24-36 часов, после этого напиток должен отдохнуть 14 и более суток. В вашем рецепте указано время настаивания, 24 часа до слива и 8 часов до слива. Возник вопрос, как лучше настаивать? 1. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 16 часов закинуть остальные что за 8 часов до слива. И потом всё вместе процедить. 2. Закинуть все ингредиенты которые 24 часа до слива, а потом через 24 часа процедить. После этого закинуть остальные что за 8 часов до слива, и потом процедить. Как лучше поступить? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 10 февраля 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах