Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Второе тело всё равно с изоамиловыми идёт

Попробуй убрать изик  при первом перегоне, для этого :

1. Разбавь брагу, если она у тебя более 7%  об. алк.

2. Отбери головы при первой перегонке 2 - 3 %  от кубовой навалки, не путай с АС, т.е. если в кубе 50 литров, - отбирай 1000 - 1500 голов. 

головы потом отправишь на НДРФ, но получится при втором перегоне относительно чисто, даже на два тела делить не придется скорее всего. 

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], Уже определился идти до конца.Буду второе тело ещё раз делить на 2

Поделиться сообщением

Буду второе тело ещё раз делить на 2

Пробуй,я бочки новые заливаю НДРФ+ароматные воды после 10%,ничешный эрзац выходит,по прошедствии времени. Изменено пользователем 7721

Поделиться сообщением

заливаю НДРФ+ароматные воды после 10%

В какой пропорции?

Поделиться сообщением

10:1 делаю иногда больше ароматных лью,от наличия и вкуса последних зависит.

Поделиться сообщением

Ребят в некотором запое нахужь сейчас,поэтому второе тело с изрядком изоамила не рискую делить на пьяный нос на 2 тела.Думаю в ближающую неделю поделю всё,голов то там уже нет практически в втором теле

Изменено пользователем кило115

Поделиться сообщением

Делю сейчас СС Т2 пр 20% по Габриелю,опять на 2 тела.Нет там нихрена вкусного до 95 гр в кубе.Одеколонка и изоамил с Т2 идут.А вот после начинаются вкусовые интересные.Начал отдельно их брать,вот с ними наверно и замешаю НДРФ.

Вопрос только есть один.Что у нас с 95 до 97 гр в кубе со СС идёт по примесям?С одной стороны вроде хвосты голимые,но они приятны на язык.

Поделиться сообщением

перегнал ещё раз Т2.2,опять серединку с него дёрнул.С водами ароматными не стал играться.Не устраивает меня результат.В семе и изоамил и одеколонка и дрова есть.То есть лить его в НДРФ тока продукт портить.Не получилось у меня относительно чистые вкусовые выделить.Собрал всё в кучу и поставил на НДРФ в отгон.Не катит для меня такая метода.

Буду думать что ещё в НДРФ добавить можно будет :)

Поделиться сообщением

Ну и теперь вопрос.Есть ли у кого подобный опыт работы с купажами?

Габриэль, Воблин, Профессор, и я тоже, и много-много наших коллег. 

Я пью только дист. Более ничего не признаю. А НДРФ считаю кастрированным дистом. Потому в нем либо водочный вкус, либо одеколонка. 

А ведь можно сделать очень чистый дист. Лично я делаю так. СС перегоняю дробно, с укреплением, разделяя на 2 тела. Отбираю только головы периодикой, совсем чуток, и на всякий случай, просто по привычке. Можно и не отбирать. Хвосты не трогаю. Обычно, на 2 перегон СС у меня уже крепость 1 тела 94-96 по АСП, и та же крепость 2 тела на 3 перегон. У кого оборудование попроще, может и не достичь такой крепости вовсе. В среднем, 2-3 перегона СС дают такую крепость на приличном оборудовании. Я использую прямоток от Джо или мощный ДЭФ в режиме прямотока от Того Самого. Далее, у полученных крепких тел 1 и 2 отсекаю хвосты и ИА. На температуру тут лучше не ориентироваться, она всегда разная. Главный признак близких ИА - резкий рост температуры. Обычно, он происходит после 87С в кубе. К этому моменту я на всякий случай подставляю пустую приемную емкость, дабы не изгадить отобранный ранее продукт. Да и набирается в нее в итоге, не так много. Как только начинается резкий рост температуру, емкость опять меняю, и тут уже очень скоро начинают идти ИА. Это легко услышать по запаху. Кто раз его слышал, уже ни с чем не перепутает. На этом, все, далее отбор не веду, хотя через некоторое время ИА пропадают и можно еще чуток дожать ароматов. Но, ну его нафиг, мне и так хорошо. После всех этих манипуляций с телами 1и 2, я их смешива. Хотя, есть варианты их раздельного использования, но мне так удобнее, ибо объемы мои не велики, и важнее сразу взять больше готового продукта. Следующий этап- окончательный. Смешанные тела 1 и 2 я развожу родниковой водой до 12-15% содержания спирта, после чего перегоняю с тщательным отбором голов. Из такой навески головы отлетают лучше, чем из крепкой. Отобрав головы, дожимаю продукт до суха. Так же, на последнем этапе при желании можно добавить в продукт травок или фруктов каких, для вкуса и аромата. 

Второе тело всё равно с изоамиловыми идёт до 99 гр в кубе.ХЗ что дальше делать?

Попробуй второе тело укрепить и сделать как я описывал выше. А 1 тело оставь НДРФ. А потом смешай 1и 2 тело. Получишь, что ищешь. 

насчет сема с ндрф не скажу, но если в бочке оставить 1-2 л выдержанного вискаря, то старение вновь залитого, происходит быстрее на срок от месяца, до 6 месяцев, зависит от объема бочки, напрашивается аналогия с ДВЗ и заменой масла.

Тоже это заметил в своё время. А еще, если хороший выдержанный в бочке напиток подержать в стекле более 10 лет, вкус сильно деградирует. 

Поделиться сообщением

СС перегоняю дробно, с укреплением, разделяя на 2 тела

это как?

Поделиться сообщением

это как?

У меня прямоток высотой 1 метр. Погон делю на 2 тела. 

Поделиться сообщением

[b][member=Alhimik][/b], при перегоне с укреплением нельзя поделить на прямотоке.

Поделиться сообщением

У меня прямоток высотой 1 метр

как то не вяжется с укреплением..

перегоняю дробно, с укреплением

поэтому и спросил

Поделиться сообщением

как то не вяжется с укреплением..

Растолкуй. 

Поделиться сообщением

[b][member=Alhimik][/b], прямоток и укрепление. Укрепление, в моем понятии, какой-либо возрат флегмы, дефлегмация, пусть даже пленочный эффект, без насадки. Какое укрепление дает прямоток от Джо, кроме естественного?  

Поделиться сообщением

Какое укрепление дает прямоток от Джо, кроме естественного?  

Понял. Только естественное. Воздушная дефлегмация. И тряпочку со льдом на верх иногда кладу, но это больше развлечение, чем польза. 

Значит, без укрепления делаю. 

Поделиться сообщением

...стояла початая бутылка сортировки и кукурузный сэм на ячменном солоде по Габриэлю сделанный, в бочку не вошел, в сортировку добавил 50 грамм сэма, получилась почти полная 0.5, отдохнула смесь неделю, сегодня пробовал...на вкус и запах ячмень, полегче чем самогон, по логике на порядок чище...надо экспериментировать)))

Поделиться сообщением

Можно делать. Объем только от 10 литров должен быть для купажирования. 2,5% хорошего прямогонного сам. в спирт или НДРФ, развести до 42 об. и на термосозревание на сутки-двое для нормальной женитьбы купажа.

Ни отгабриэливание, ни дробить по габриэлю сам. не нужно. Два раза через прямоток.

Сам. делать отдельно от НДРФ, а не из остатков от "тел".

Поделиться сообщением

В 0.25л осетинского спирта ( с Лангом около 10) капнул 10 капель из инсулинового шприца шмурдяка с нижнего отбора. Был удивлен изменением запаха и вкуса в лучшую сторону.

Поделиться сообщением

Приветствую, категорически.

В теме тишина. Ну если кто сунется ещё.

Было дело кукурузу перерабатывал, бурбону хотелось испить. Беру сырьё (кукурузную дроблёнку и всяко разно) в одном месте. Попалась как-то вонючая. Варю-воняет, гоню-воняет какой-то химией или удобрениями, не поймёшь. Перегнал на НДРФ, 94+%, по вкусу вроде обычный. Развёл до 42 и намешал с ячменно- пшеничным сэмом (сэм по айронмену- лёгкое тело) тоже 40-42%, залил в 4 банки в разных пропорциях.  60 % ндрф-40% сэм,и далее 70-30, 80-20, 90-10. Проветриваю, термо тренировки делаю и пробуем каждый месяц. Вкус по отзывам от "банальный хлебно дрожжевой" до  "плоский жгучий" и "пошлый". Через 4 месяца принципиально ничего не изменилось, мне это надоело и я добавил щепу.  Через год самой приличной оказалась 90% ндрф +10% сэм. Мягкая, ароматная, больше похожа на бренди, не поймёшь из чего даже. Остальные позлее и вкус попроще как ни странно. Есть мысль, что ещё постоять им нужно.  Результат вкусный, правда быстро закончился, 3 литра всего и было то.  В общем без выдержки в моём случае не понравилась. Пробовал из ябло-жмыха отГабриэливать. Результат понравился именно беленьким. Нормальная фруктовочка получилась.

Осталось отгабри фруктовой ещё литра 2 неразведенного 93%, попробую развести до 50%, смешать с яблосэмом и на щепу также поставить.

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением

Тема в зерновых,а купажи не тока;-) есть мысля мацерат фруктовый купажировать с дистом с аналогичного сырья. Это кады обьемы не большие и не тянем на ОтГабри и т.п.Чистенько-вкусненько,"гамму вкуса" подогнать не сложно,сдвигом пропорций +/-

Поделиться сообщением

Я купажировал готовые мацераты: вишня, слива, айва, кизил, смородина. В прошедшем сезоне много наделал, часть оставил в белом виде, остальное залил в бочку. Получился фруктовый мацерат.  В октябре будет год в бочке. Месяца два назад пробовал - вкус почти сбалансировался, чуть выпирает вишня. Это на мой вкус, поскольку я знаю состав, другие говорят, что что-то фруктовое, но отдельные компоненты выделить не могут.

Поделиться сообщением

[b][member=pvn28][/b], У тебя в целом фруктовые водочки получаются,ибо мацерат в основном на спирте или ндрф ставят.Я пока тока на становлении ПУТИ...... :pardon:

Поделиться сообщением

У тебя в целом фруктовые водочки получаются
после бочки это уже и не водка. Даже не знаю, в какую категорию отнести напиток. Можно ли назвать дистиллятом перегнанную прямым перегоном настойку фруктов на спирте? Дистиллят подразумеваем наличие головных и хвостовых примесей (эфиров). В случае мацерации  в ректификат нужные нам эфиры мы вносим намеренно.   По купажу: несколько лет назад привезли мне ракию из Болгарии. Попробовал - очень понравилась, во вкусе явно ощущался мускат, прочитал на этикетке, что дистиллят они разводят мускатным вином.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...