Перейти к публикации
Vasili4

Сковороды, жаровни-сотейники, казаны.

Рекомендованные сообщения

Спасибо Ивану,получил 2 сковородки почтой.Дошло всё хорошо.Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


.Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен.

Полагаю, ещё больше обрадовался, когда отмылось всё на раз-два)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Vasili4],привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Vasili4,привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери)

Пользуйся на доброе здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Основное отличие вока от казана - вок должен быстро нагреваться и так же быстро остывать, когда повар убрал его в сторону от огня. Поэтому у воков и стенки тоньше, и материалы другие.

 

Что касается литых алюминиевых воков, поелику сам владею таковым уже лет 5. Тепловая инерция, конечно, присутствует, но она куда меньше, чем у чугуна. В общем, стир-фрай в таком воке возможен, если его хорошо прогреть. Но так любимый азиатскими поварами трюк, когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит

Я для этой цели или в раковину или в таз наливаю горячую воду и опускаю в неё секунд на 5 горячую толстостенную сковородку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Речь была немного о другой ситуации. Я начинаю жарить продукт, и в какой-то момент замечаю, что вок перегрет, и продукт готовится не так, как должен. Поскольку при стир-фрай вок греют горелками киловатт по 10, счет времени приготовления идет на секунды. Соответственно, если вок правильный, мне достаточно просто отодвинуть его от огня, и температура в зоне готовки тут же падает. А если вок толстый, то после того, как я уберу его в сторону, он еще некоторое время будет держать температуру, и продукт будет испорчен.

 

Думаю, однако, что это справедливо только для очень мощного нагрева. На наших газовых плитах, скорее всего, вок войдет в состояние теплового равновесия, когда подводимое тепло будет полностью расходоваться на нагрев продукта и компенсацию теплопотерь. Поэтому не уверен, что для условий городской кухни возможно почувствовать разницу между толстым алюминиевым воком и тонким стальным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок. Классика жанра, так сказать. Как приедет - можно будет схлестнуть его с литым аллюминием, и не гадать на пальцах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок
ссылку показал бы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ссылку показал бы

 

Заказывал здесь:

 

https://ru.aliexpress.com/item/-/32948529736.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.277733edR0aCoB

 

Взял диаметр 28 с деревянной ручкой. Для домашней плиты в самый раз должно быть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, как и обещал, отписываюсь о сравнении тонкостенного стального вока с литым алюминиевым. Ссылку на аутентичный китайский вок давал выше, а литой алюминиевый у меня от фирмы Borner, купленный еще в те давние времена, когда зарплаты были большими, а доллар дешевым. По размерам, для чистоты эксперимента, оба вока идентичны: диаметр по верху 28 см. 

 

Вывод первый: для правильного приготовления стир-фрай нужен аутентичный вок. За годы владения алюминиевым у меня ни разу не получилось приготовить продукты в том виде, в котором я их ел в Азии. На той же самой газовой конфорке, но в другом воке курица обжарилась правильно с первой попытки, а овощи получались именно такими, как они должны быть: готовыми, но при этом хрустящими. Честно сказать, к приготовленной таким образом картошке пришлось привыкать, но мы справились. Зато жареная лапша получилась очень близкой к оригиналу.

 

Вывод второй: если готовить блюда, тушеные в соусе, например, азиатские карри, то здесь литой алюминиевый вок вне конкуренции. Пробовать в стальном я даже не стал, потому что вероятность того, что соус начнет пригорать, была близка к 100%. Оптимальной оказалась схема, при которой продукты обжариваются в стальном воке, а уже окончательная сборка блюда производится в алюминиевом. 

 

В общем, если подводить итоги, то лично я пришел к выводу, что на кухне надо иметь оба вида воков. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

вобщем да,  каждому типу посуды свой способ готовки...

но поверте на слово: какое удовольствие испытываешь , когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

только ты и сам процесс

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

Честно говоря не представляю такое в квартире.  :sarcastic: Вот на даче ,в беседке, на печке, но там и мощность можно 10 квт подать, и брызги и запахи не критичны. А так только на кухне в общаге можно.  :-)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Купил у Ивана две сковородки и ковш, в целом хорошая посуда, ни чего не пригарает, легко моется. Дно и стенки толстые, хорошо распределяется нагрев. На мой взгляд отличное соотношение цены и качества.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


отличное соотношение цены и качества.

Пользуйся на доброе здоровье!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравия!

Получил свой заказ, классика d28 + казан с крышкой-гриль.

Переговоры с продавцом прошли быстро, информация о товаре и доставке предоставлялась по первому требованию. Отправка оперативная. Упаковано надёжно, заказ пришёл без повреждений.

Провожу испытания...

Всё нравится!

Продавца рекомендую.

Думаю над следующим заказом...

Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как к посудомоечной машине относится сковородка?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ногами можно донести, голосом спросить, ответа дожидаться смысла нет )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Добрый день, уезжал в Тулу на выходные)) Теперь и там жарят на наших сковородках!!!
Павел, в посудомойке моются отлично!!! Температура сушки краски выше 400 градусов. 

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ВОК пришел. Спасибо. Пока не опробовал. Выглядит добротно.

IMG_20190918_175221.jpg

IMG_20190918_175217.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван, спасибо за качественную посуду. Брал ковш и сотейник - не нарадуюсь. Очень удобно готовить. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, NickBox сказал:

Очень удобно готовить. 

Спасибо за отзыв, Николай. На доброе здоровье!
Друзья, спешите сделать подарки любимым к Новому Году

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Иван - Приветствую!
Перечень по наличию с ценами хотелось бы узреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...