Перейти к публикации
Vasili4

Сковороды, жаровни-сотейники, казаны.

Рекомендованные сообщения

Спасибо Ивану,получил 2 сковородки почтой.Дошло всё хорошо.Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен.

Поделиться сообщением

.Уже попробовал жарил стейк и картошку,очень доволен.

Полагаю, ещё больше обрадовался, когда отмылось всё на раз-два)

Поделиться сообщением

[member=Vasili4],привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери)

Поделиться сообщением

Vasili4,привет казан на 6 л и жаровню на 32 получил! Доехало нормально без эксцессов. (Боксбери)

Пользуйся на доброе здоровье!

Поделиться сообщением

Основное отличие вока от казана - вок должен быстро нагреваться и так же быстро остывать, когда повар убрал его в сторону от огня. Поэтому у воков и стенки тоньше, и материалы другие.

Что касается литых алюминиевых воков, поелику сам владею таковым уже лет 5. Тепловая инерция, конечно, присутствует, но она куда меньше, чем у чугуна. В общем, стир-фрай в таком воке возможен, если его хорошо прогреть. Но так любимый азиатскими поварами трюк, когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит.

Поделиться сообщением

когда при снятии вока с огня температура в нем падает чуть ли не мгновенно, здесь, скорее всего, не прокатит

Я для этой цели или в раковину или в таз наливаю горячую воду и опускаю в неё секунд на 5 горячую толстостенную сковородку.

Поделиться сообщением

Речь была немного о другой ситуации. Я начинаю жарить продукт, и в какой-то момент замечаю, что вок перегрет, и продукт готовится не так, как должен. Поскольку при стир-фрай вок греют горелками киловатт по 10, счет времени приготовления идет на секунды. Соответственно, если вок правильный, мне достаточно просто отодвинуть его от огня, и температура в зоне готовки тут же падает. А если вок толстый, то после того, как я уберу его в сторону, он еще некоторое время будет держать температуру, и продукт будет испорчен.

Думаю, однако, что это справедливо только для очень мощного нагрева. На наших газовых плитах, скорее всего, вок войдет в состояние теплового равновесия, когда подводимое тепло будет полностью расходоваться на нагрев продукта и компенсацию теплопотерь. Поэтому не уверен, что для условий городской кухни возможно почувствовать разницу между толстым алюминиевым воком и тонким стальным.

Поделиться сообщением

В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок. Классика жанра, так сказать. Как приедет - можно будет схлестнуть его с литым аллюминием, и не гадать на пальцах.

Поделиться сообщением

В общем, заказал из Поднебесной хрестоматийный стальной вок
ссылку показал бы

Поделиться сообщением

ссылку показал бы

Заказывал здесь:

https://ru.aliexpress.com/item/-/32948529736.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.277733edR0aCoB

Взял диаметр 28 с деревянной ручкой. Для домашней плиты в самый раз должно быть. 

Поделиться сообщением

Ну, как и обещал, отписываюсь о сравнении тонкостенного стального вока с литым алюминиевым. Ссылку на аутентичный китайский вок давал выше, а литой алюминиевый у меня от фирмы Borner, купленный еще в те давние времена, когда зарплаты были большими, а доллар дешевым. По размерам, для чистоты эксперимента, оба вока идентичны: диаметр по верху 28 см. 

Вывод первый: для правильного приготовления стир-фрай нужен аутентичный вок. За годы владения алюминиевым у меня ни разу не получилось приготовить продукты в том виде, в котором я их ел в Азии. На той же самой газовой конфорке, но в другом воке курица обжарилась правильно с первой попытки, а овощи получались именно такими, как они должны быть: готовыми, но при этом хрустящими. Честно сказать, к приготовленной таким образом картошке пришлось привыкать, но мы справились. Зато жареная лапша получилась очень близкой к оригиналу.

Вывод второй: если готовить блюда, тушеные в соусе, например, азиатские карри, то здесь литой алюминиевый вок вне конкуренции. Пробовать в стальном я даже не стал, потому что вероятность того, что соус начнет пригорать, была близка к 100%. Оптимальной оказалась схема, при которой продукты обжариваются в стальном воке, а уже окончательная сборка блюда производится в алюминиевом. 

В общем, если подводить итоги, то лично я пришел к выводу, что на кухне надо иметь оба вида воков. 

Поделиться сообщением

вобщем да,  каждому типу посуды свой способ готовки...

но поверте на слово: какое удовольствие испытываешь , когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

только ты и сам процесс

Поделиться сообщением

когда металической лопаткой шевелишь готовящиеся продукты на металлическом воке и не жалеешь ни себя(жаба за антипригарку молчит) , ни продукты(подгорающие), ни вок....

Честно говоря не представляю такое в квартире.  :sarcastic: Вот на даче ,в беседке, на печке, но там и мощность можно 10 квт подать, и брызги и запахи не критичны. А так только на кухне в общаге можно.  :-)

Поделиться сообщением

Купил у Ивана две сковородки и ковш, в целом хорошая посуда, ни чего не пригарает, легко моется. Дно и стенки толстые, хорошо распределяется нагрев. На мой взгляд отличное соотношение цены и качества.

Поделиться сообщением

отличное соотношение цены и качества.

Пользуйся на доброе здоровье!

Поделиться сообщением

Здравия!

Получил свой заказ, классика d28 + казан с крышкой-гриль.

Переговоры с продавцом прошли быстро, информация о товаре и доставке предоставлялась по первому требованию. Отправка оперативная. Упаковано надёжно, заказ пришёл без повреждений.

Провожу испытания...

Всё нравится!

Продавца рекомендую.

Думаю над следующим заказом...

Спасибо!

Поделиться сообщением

Как к посудомоечной машине относится сковородка?

Поделиться сообщением

Ногами можно донести, голосом спросить, ответа дожидаться смысла нет )))

Поделиться сообщением

Добрый день, уезжал в Тулу на выходные)) Теперь и там жарят на наших сковородках!!!
Павел, в посудомойке моются отлично!!! Температура сушки краски выше 400 градусов. 

Изменено пользователем Vasili4

Поделиться сообщением

ВОК пришел. Спасибо. Пока не опробовал. Выглядит добротно.

IMG_20190918_175221.jpg

IMG_20190918_175217.jpg

Поделиться сообщением

Иван, спасибо за качественную посуду. Брал ковш и сотейник - не нарадуюсь. Очень удобно готовить. 

Поделиться сообщением

2 часа назад, NickBox сказал:

Очень удобно готовить. 

Спасибо за отзыв, Николай. На доброе здоровье!
Друзья, спешите сделать подарки любимым к Новому Году

Поделиться сообщением

Иван - Приветствую!
Перечень по наличию с ценами хотелось бы узреть.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...