hardvik Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 (изменено) Ну зто на сколько греть будешь. Так то оно крепкое, 0,8-1мм у разных чайников. Мне большая температура не нужна была. 50-60гр. Выставил на регуле и все ручки убрал, чтоб не спалили любопытные. Как оно к тену прилеплено непонятно. То ли приварено, то ли прилито, но хрен отдерешь. Пробуй, что терять то, расходник. Самые живучие у брауна, самое говно- филипс пленочный. Изменено 3 мая, 2020 пользователем hardvik 1
митрик Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 У меня сложилось впечатление , что дно там прилито к тэну . Как-то пытался сделать маленькую электроплитку из ненужного тэна , подключил через диод ,под рукой ничего не нашлось больше - проработал он совсем немного и расплавился
Мародер Опубликовано 3 мая, 2020 Опубликовано 3 мая, 2020 5 часов назад, митрик сказал: проработал он совсем немного и расплавился ТЭН,в моём случае,в корпусе из дюралюминия.Температура плавления низкая.так что аккуратно надо(буду).Через диод,ты только наполовину напругу снизил,что,видимо очень мало. 5 часов назад, митрик сказал: что дно там прилито к тэну Скорее термоклей.,так как металлы,очень разнородные. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
митрик Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 @Мародер у меня это был просто эксперимент от нечего делать из того , что было . Тебе нужно более серьёзно подойти к этому , не вижу трудностей , т.к. тебе не нужны большие Т , думаю до 200°С максимально , сомневаюсь , что навредишь тэну
Мародер Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 1 час назад, митрик сказал: думаю до 200°С максимально , сомневаюсь , что навредишь тэну Думаю,больше надо,порядка 230(надо матчасть изучить),но и температура плавления дюралевых сплавов,около 600.Буду ваять. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
hardvik Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 230-240 температура рабочая для пос-60. Безсвинцовые, особенно с серебром до 430 доходят.
Мародер Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 7 минут назад, hardvik сказал: Безсвинцовые, особенно с серебром до 430 доходят. Мне,в основном для ремонта светодиодных прожекторов.Судя по опыту ремонта(замены светодиодов) на стеклокерамической плитке,там припой менее тугоплавкий,чем ПОС 60. А клюшка,паяная медно оловянным,спокойно выдержала порошковую окраску и запекание в печи при 210. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
митрик Опубликовано 4 мая, 2020 Опубликовано 4 мая, 2020 4 часа назад, Мародер сказал: для ремонта светодиодных прожекторов Желательно глянуть даташиты на диоды . Из тех что я видел , Т сильно больше 200 критична для кристаллов . Неоднократно перепаивал диоды в фонарях и прожекторах на маленькой электроплитке , Т подбирал опытным путём , по плавлению припоя - нужно работать шустро и не медлить , пару раз гробил хорошие недешёвые диоды
Мародер Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 11 часов назад, митрик сказал: Т подбирал опытным путём , по плавлению припоя - нужно работать шустро и не медлить Да,так и есть.Опыт на эл.плитке есть.чинил их часто. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
hardvik Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 А я их феном, с обратной стороны платы грею аккуратненько. А пропаиваю 60 припоем паяльником с жалом 1 мм. Температуру они действительно держат плохо.
митрик Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 28 минут назад, hardvik сказал: А я их феном
Мародер Опубликовано 5 мая, 2020 Опубликовано 5 мая, 2020 3 часа назад, hardvik сказал: пропаиваю 60 припоем паяльником с жалом 1 мм. Когда 1-2 шт.,тоже паяльником,даже без подогрева.А,когда десяток или больше.У меня флюс индикаторный есть.Как обесцветился,так готово. Если не знаешь вкуса водки, то не поймёшь вкуса воды.
Proly Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 Всем привет, скорее всего не сюда. Но может кто ткнет пальцем где тен на 3кило нормальный купить?
ANI271 Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 3 минуты назад, Proly сказал: где тен на 3кило нормальный купить? Проще через Авито из Москвы, предложений много. В Питере подороже. 1
Александр-34rus Опубликовано 2 сентября, 2020 Опубликовано 2 сентября, 2020 3 часа назад, Proly сказал: Всем привет, скорее всего не сюда. Но может кто ткнет пальцем где тен на 3кило нормальный купить? На Кламп 54.ру есть российские хорошие тэны. 1
Naruto Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 (изменено) 02.09.2020 в 15:21, Proly сказал: Всем привет, скорее всего не сюда. Но может кто ткнет пальцем где тен на 3кило нормальный купить? На алике полно хороших полностью нержавеющих тенов с разнесенными тенами под 3 фазы (можно конечно и на одну фразу их скомутировать ) модность от 0,7 до 12 кВт при этом все в форм факторе Аристон с резьбой любой или сразу с клампом 2" ... Цены около 1,5 тысяч , приходят за 10-14 дней 1 641,45 руб. 5%OFF | DN32 резьба нагревательная труба Замена Электрический водонагреватель Электрический элемент погружения Booster 3 кВт/4.5 кВт/6 кВт/9 кВт/12 кВтhttps://a.aliexpress.com/_A0dDXi Изменено 20 ноября, 2020 пользователем Naruto 1
Mihalich Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 1 час назад, Naruto сказал: Цены около 1,5 тысяч , приходят за 10-14 дней Прямо на форуме есть тема Алекс25 - там и тэны, и куча всякой нержавейки, по ценам дешевле алика. Я у него дважды покупал, пока Вадим сам не занялся комплектующими :). 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Naruto Опубликовано 20 ноября, 2020 Опубликовано 20 ноября, 2020 @Mihalich ну мне проще на алике брать , пункт выдачи рядом с домом , заказ , оплата 3 секунды .
Abel Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Ребят, у меня на блоке тэнов два витка вместе сведены, прям прижаты друг к другу. Это нормально?
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) @Abel это не проблема и что мешает их немного разжать ? Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Naruto 1
Optimist Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 @Abel это плохо, может быть перегрев в этом месте, разогни их, только без фанатизма. Лучше вставить между ними плоскую отвертку и поворачивая её разогнуть тены. 1
Abel Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 Без фанатизма никак, они пружинят, заразы.
Naruto Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 (изменено) @Abel ну и не трогай никаких проблем не будет. @Optimist да ладно , вокруг жидкость , я тебе скажу больше даже если уровень жидкости падает до половины тена он не перегорит , пар вокруг отводит тепло от тена (недавно было такое на ректификации ) все шло нормально , но свет отрубили , когда дали я включил тен и увидел как выход тенамначал краснеть (перегрев) оказывается уровень упал сильно , но при этом пока кипело и был пар в кубе Тен не перегревался . (Уровень упал ниже половину тена, но не ещё не ниже (повезло) @Abel вставь межу ними отвёртку и сожми дуги посередине тисками или струбцинами если уж очень боязно Изменено 23 декабря, 2020 пользователем Naruto 1
Optimist Опубликовано 23 декабря, 2020 Опубликовано 23 декабря, 2020 @Naruto конечно в воде, но все равно лучше что бы был зазор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти