Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Asus],леш, если там грамм иа, значит иб и ип вообще не чищены...

Поделиться сообщением

где-то на "Чарке" я увидел ГХ с результатом перегоноки на РБК - изоамилол 1г/л.

Я такого не видел. Сейчас специально полистал, не нашел даже близко ничего подобного. Пожалуйста, укажи где конкретно это написано?

Во-первых, при перегонке на РБК2 изоамилола просто не может быть в продукте в таком количестве.

Во-вторых, изиоамилол не только одна из самых вредных, но и пожалуй самая вонючая часть сивухи. И спирт с таким количеством изоамилола должен вонять сивухой так, что к нему и близко нельзя подойти. А продукт, полученный на РБК2 сивухой НЕ ПАХНЕТ. Еще раз подчеркиваю НЕ ПАХНЕТ.

В-третьих, при таком содержании изоамилола, приняв, что называется, "на грудь" 0,5 литра подобного напитка, человек просто обязан получить не просто жесточайшее похмелье, но серьезное отравление. Тем не менее ВСЕ, подчеркиваю АБСОЛЮТНО ВСЕ, кто пробовал мои напитки, в один голос отмечают, что наутро не болит голова и совершенно нет похмелья. А принимали бывало, что и побольше, чем 0,5.

Так что, коллега, похоже ты видел что-то в другом месте и совсем про другое.

Поэтому, Алексей, очень прошу, пожалуйста, в следующий раз, если не трудно, указывай конкретный источник информации, а не "где-то" "что-то". А то получается как в известной истории "ложки нашлись, но осадочек-то остался". Вот и сейчас, вроде я ответил, а осадочек возможно у кого-то и остался, а вдруг и правда где-то что-то.

С искренним уважением, Евгений.

Изменено пользователем Suvorov

Поделиться сообщением

Жень, извини, я не пропагандист и архива с ссылками не веду. Видел  ГХ где-то на второй день после появления этого поста, выложил их в тот же период  сам Михаил и был полемично доволен - до обещания бана своему оппоненту. Сегодня искал, но устал, а может и он их удалил - не ведаю.

Хорошее самочувствие на утро - результат работы неубитой печени, по молодости я ацетон пивал по ошибке, а затем молоко и спирт и был свежим, росным огурчиком на утро. Сейчас 30 гр. даже со второго правильного перегона и всё - пульс, дурь, давление, отрыжка, свист в ушах и мультики-ужастики ночью. Правда от чистого всё то же самое через две недели, но от 0,5 -0,6 л в течении дня.

[member=Asus],леш, если там грамм иа, значит иб и ип вообще не чищены...

Лёш, да вроде всё остальное было в пределах моего допущения, ИА просто конкретно ненавижу, так же как и альдегиды.

P.S.

Кстати, по другому и быть не может, из-за переменного Крет ИА, и практически(?) одной ТТ РБК-2 .

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

я не пропагандист и архива с ссылками не веду.

Хорошее самочувствие на утро - результат работы неубитой печени, по молодости я ацетон пивал по ошибке, а затем молоко и спирт и был свежим, росным огурчиком на утро. Сейчас 30 гр. даже со второго правильного перегона и всё - пульс, дурь, давление, отрыжка, свист в ушах и мультики-ужастики ночью. Правда от чистого всё то же самое через две недели, но от 0,5 -0,6 л в течении дня.

ИА просто конкретно ненавижу, так же как и альдегиды.

Леша, я тоже архива не веду, но наверное придется начать.

Я всегда считал, да и на своем опыте убеждался, что хорошее самочувствие на утро - это прежде всего результат употребления хороших напитков. Ацетон правда пробовать не приходилось, но знаю точно, если пьешь дерьмо, то и состояние на утро тоже дерьмо, а после моих напитков (изготовленных на РБК2) состояние прекрасное. А если говорить о здоровье, то мой отец, возраста далеко не юношеского и с проблемами со здоровьем, в частности у него язва и не очень здоровая печень, употребляет наши напитки с удовольствием и потом прекрасно себя чувствует. А уж когда они собираются с друзьями, кстати все тоже далеко не юноши, то напитки буквально рекой льются, и я не слышал чтобы потом кто-нибудь на самочувствие пожаловался.

Кстати, Леша, не поверишь, я от ИА тоже не в восторге.

Поделиться сообщением

Я вижу в этом "празднике мысли" обыкновенную пленочную колонну с изобретательским дистиллятором....

Давление в кубе создает при перегонке?

Прошу извинить, не увидел сразу сообщение.

Это не пленочная колонна, работает по другому принципу, по моему это ясно даже из того краткого описания, которое я привел. Здесь я слишком теоретизировать не собираюсь, у меня другие цели и задачи. Если интересует теория, рекомендую зайти на форум "Чарка", там все очень подробно расписано и теории достаточно, если же не интересует, то прошу извинить ...

Давление в кубе не создает, по-моему это тоже видно.

И еще, коллеги, давайте соблюдать элементарные правила вежливости и оставим ненужную иронию и не будем употреблять выражения вроде "праздника мысли" и т.п.

Лично я, если Вы заметили стараюсь быть предельно вежливым и корректным.

PS. Прошу понять правильно это не обида какая-то, просто просьба.

Поделиться сообщением

оставим ненужную иронию и не будем употреблять выражения вроде "праздника мысли" 

Жень, я тут два года читаю этот форум, и хочу тебе по дружески сказать, что этих прожжённых синюганов на понятия "великолепный", "непревзойденный" и т.п. не возьмёшь!

Без выкладки ГХ продукта (желательно от кого-то из местных авторитетов), полученного на твоём аппарате, эта тема будет вызывать только подозрительность и ненужную, как ты говоришь, иронию. Слишком много было здесь чудо - "буферОв" и "стаканОв". Без обид!

Поделиться сообщением

[member=Suvorov], это стопроцентная пленочная колонна и принципов работы у нее никаких больше нет и быть не может. Забалтывать нас , как правильно заметил Сергей, бесполезно. Колонна услжнена, и на мой взгляд, бессмысленно усложнена. это, как грица, дело хозяйское если вам так нравиться, но придумывать ей волшебные свойства не нужно.

Поделиться сообщением

Это не пленочная колонна, работает по другому принципу

так сделай тему и обоснуй, докажи...  Возьми на себя ответственность, в профильной теме и здесь не будет споров. В чем проблема?

А отсылать на Чарку не шибко корректно. Там все несогласные с 66-м, банятся нещадно. Кстати, Ильдар, если не ошибаюсь, пробовал там клюшку продавать. Если тема не в сносе, найди, почитай. Там ну  ооочень "вежливо" и "корректно" было.

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

[member=Suvorov],есл не плночная, то барботаж
Третьего не дано
Выбирай....

Поделиться сообщением

это стопроцентная пленочная колонна

Однозначно!© :-)

Поделиться сообщением

это стопроцентная пленочная колонна и принципов работы у нее никаких больше нет и быть не может. Колонна услжнена, и на мой взгляд, бессмысленно усложнена. это, как грица, дело хозяйское если вам так нравиться, но придумывать ей волшебные свойства не нужно.

Пожалуй можно отнести ее к пленочным колоннам, но к сожалению Вы не увидели главного. Это система термостабилизации, т.е. та самая двойная труба со спиралью. Термостабилизация сделана по технологии ЛИНАС, которая известна и запатентована. И благодаря этому, как Вы выражаетесь "бессмысленному усложнению" удалось сделать колонну общей высотой всего 45 см, которая дает продукт отличного качества, причем без всякой автоматики. И волшебных свойств ей никто не приписывает.

Поделиться сообщением

Вот молчал в тряпочку, а теперь, как пользователь линас-кт, задам пару вопросов.

Первый. Как поток флегмы через зазор между двумя стенками может термостабилизировать трубу такого диаметра?

Второй. Слабо представляю, как может стекающая флегма выступать в роли ПТН?

Поделиться сообщением

Евгений, где-то на "Чарке" я увидел ГХ с результатом перегоноки на РБК - изоамилол 1г/л.

Кажется я нашел, вот ссылка.

http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=300

Что тут необходимо отметить - результаты приведены в мг на 1 литр 100% алкоголя. Что бы их привести к 40%, т.е. питьевой крепости, цифры нужно умножить на 0,4. Прочитайте тему, если интересно, там есть все объяснения по поводу результатов и даже спор кое-какой. Есть и сравнительная таблица с результатами полученными на других аппаратах (насколько я знаю, взятых в том числе с Вашего сайта).

http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?p=12553#p12553

Так что никто и ничего, похоже, не удалял.

Двойная дробная перегонка на РБК2 даёт дистиллят с содержанием примесей в 1061 мг/л при 40% об. Но это общее количество примесей, по ГОСТу допускается до 6000 мг.

Поделиться сообщением

[member=Suvorov],зря ты пытаешься использовать термины, не понимая их назначения и сути...
Совсем грустно это...
Линас - это система термостабилизации с птн, испарительного типа. Т кип птн стабильна и заведомо ниже т кип тела.
У тебя нет
- птн
- испарения
- стабильной т на пленке
И??
Любую, даже отличную конструкцию легко опорочить некомпетентностью...

Поделиться сообщением

нужно умножить на 0,4

вот ссылка наГОСТ Р 55799-2013 http://www.internet-law.ru/gosts/gost/55635/ Все в мг/дм3. Что множим то?

Посмотрел ссылки. Крепость образцов до 40 градусов. Так делить нужно. На теле превышение сивухи больше чем в 2 раза...

Пардон. Приведение не увидел... В ГОСТе

Изменено пользователем Антел

Поделиться сообщением

Кажется я нашел, вот ссылка.http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?f=25&t=300.Двойная дробная перегонка на РБК2 даёт дистиллят с содержанием примесей в 1061 мг/л при 40% об. Но это общее количество примесей, по ГОСТу допускается до 6000 мг.

Вот это уже СОВСЕМ зря...

Твои 1 г на литр 40% нужно умножить на 2.5

Итого 2.5 грамма отравы на литр АС

Элементарное Габри на многовековом прямотоке даст раза в 2 меньше сивухи

За ОДИН перегон

Так и в чем сакральный смысл?

Не туда ты забрел, однозначно....сорри

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

так сделай тему и обоснуй, докажи...

А отсылать на Чарку не шибко корректно.

Почему же некорректно-то? Есть специальный форум, на котором разбирается и обсуждается все, что относится к РБК2, на котором все описано и разжевано. В том числе и про Линас.

Вы уж меня простите великодушно, уважаемые коллеги, но создавать теоретическую ветку я не буду. И здесь теоретизировать и полемизировать я тоже не буду.

У меня здесь другие цели и задачи.

Я создал КОММЕРЧЕСКУЮ ветку, в которой предлагаю (предлагаю, но не навязываю) качественную продукцию, которая, в частности РБК2, опробована, эксплуатируется многими пользователями, позволяет получать качественный продукт и полностью соответствует заявленным характеристикам.

Все.

Еще раз прошу меня извинить.

Поделиться сообщением

Осталось определить критерии КАЧЕСТВА

Если это 2.5 гр сивухи за 2 перегона...

Поделиться сообщением

[member=Asus],жжешь...
Пысы. Единственный шанс, если гх на ас пересчитана...а не на 40%

Поделиться сообщением

[b][member=alexeyT][/b], пересчитано. По ссылкам ГХ посмотрел. В ГОСТе, но не чудо.

Поделиться сообщением

[member=Asus],жжешь...
Пысы. Единственный шанс, если гх на ас пересчитана...а не на 40%

Лёш, всегда можно быть корректным.

Аппарат такой-то, даёт то-то и то-то, ГХ прилагаются. Существенным отличием РБК-2 является конструкционная и технологическая сложность, наличие непокрытой оловом меди в линии отбора, что приведёт клиента к заболеванию печени при частом употреблении, а заявленный ИА и альдегиды к раковым заболеванием, инсультам и инфарктам. Аналогичный результат можно получить на простом прямоточнике за 500 рублей, но блеск металла и понты стоят дороже денег.  Наш аппарат прямой путь к вынужденной трезвости на фоне чудо-девайса.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

[b][member=Asus][/b], глянь....

табличка афигенная! приговор... пожизненный

http://distillate.rx22.ru/viewtopic.php?p=12553#p12553

даже комментировать НЕЧЕГО...

Унтер-офицерская вдова, короче...

Поделиться сообщением

[member=Антел], угу... пересчитано в ОБРАТНУЮ сторону..... от АС на 40%. Манипуляция цифрами , с занижением в 2.5 раза... 

т.е. РБК2 дает 1061 мг\л при 40%, а на АС это 2652 мг..... вполовину (примерно) меньше, чем в браге.... за 2 дробных перегона....

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением

Мньдяяя !!столько лет прошло ! Серега 72 учил .а утверждения все те же .и конструкция без изминений !!замерзла чарка что ли ??вообще движений нет !!нету на этой чюдоконструкции в таком виде .чюдодиста !!есть малинький кусочик парациональной конденсации .всего лишь махонький .чего явно не хватает для чюда !колонна обыкновенная пленочная !!на мощности 1.2 киловата .насос сивухи !при отборе литр !
[member=Asus],колонна имеет право на жисть .но не в таком виде !! Про сложность изготовления !!раз сделать далее как обычно !трудоемкость компенсируется ценой на материалы .там их с гулькин х..но повторяю !!замерзли они !!и дуют в уши лапшу .цена неоправдано высока в таком виде !!!не нужно ни каких буферов .нижний узел отбора .или узел постоянного отбора .и цп .вот тогда можно сделать заявку на ..!! Да и не смеши людей !!подрывной клапан --крышка верхняя !!если ее сорвет да еще на газе !!!! Хотя и не на газе тож ! Тапти не успеешь одеть ..ее конечно сорвать трудно .там давл нет .но зачем эт маркетинг ???

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...