Перейти к содержанию

Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
2 часа назад, Region54 сказал:

Это верно?

Приветствую. Нет не верно Управление ТЭНами в ней конечно есть, и работа по дельте не требуется тк уже применяется датчик атмосферного давления.

2 часа назад, Region54 сказал:

А вариант 2 исключает 2 датчика уровня и сервопривод?

В этой автоматике не предусмотрено подключение ни датчиков уровня ни сервопривода.

• Ответов 1.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• leon013

310

• VVS2177

210

• evlenie

50

• Roman26

43

Опубликовано

@leon013 эммм, придется тогда, похоже, переучиваться. Привык по двум датчикам работать. А вот со схемой работы с датчиком атмосферного  давления не знаком вовсе...

Опубликовано
1 минуту назад, Region54 сказал:

А вот со схемой работы с датчиком атмосферного  давления не знаком вовсе...

Так там и делать то ничего не нужно. При включении отбора тела запоминается текущее атмосферное давление, и на все протяжении работы делается замер "нового" давления и сравнение с запомненым ранее. На основе сравнения делается корректировка температуры старт-стопа...

Опубликовано

@leon013 ну тогда, думаю, мне проще будет разобраться когда прибор будет в руках)

Опубликовано

Алексей, автоматику для дистилляции и ректификации с модулем wifi получил.

Всё доехало отлично, изучаю.

ПС. Уже выклянчил у наших ИТ-шников вентилятор D=80 и блок питания на 12 В, буду радиатор охлаждать для долговременной работы с ТЭНом 3 кВт.

БП вот такой

473385769_.png.49eb979fa84263e63496be1363fabf85.png

Опубликовано

Дробного дня.! 

Скажите, правильно ли понимаю, что версия за 4 тыс, где коробочка с энкодером , тоже имеет стоп-старт с декрементом? Что, после стопа - уменьшает отбор автоматически?

Опубликовано

Да да. я читал. Просто для новичка не все с первого раза понятно. По этому решил своими словами уточнить)

Опубликовано

Всем привет :thankyou:. Приобрел у Алексея автоматику с вай-фаем.

Пока не прльзовался, (боюсь)) Читаю инструкцию, не все понятно. Краткий бы видео-обзор кто выложил, помощь была-бы хорошая) А так пока читаю, читаю и боюсь-запороть ректификат по незнанке. Для начала научится пользоваться старт-стопом) 

Кто знает на 1.5м.колоне 2 дюйма, где оптимально сверлить отверсия под датчики? И как их вообще загильзовывать, или остовлять открытыми чтоб датчик взаимодействовал с флегмой? 

За ранее спасибо за ответ. :thankyou:

Опубликовано
14 часов назад, Сергей Курский сказал:

Кто знает на 1.5м.колоне 2 дюйма, где оптимально сверлить отверсия под датчики?

3 - 4 диаметра трубы от куба

14 часов назад, Сергей Курский сказал:

И как их вообще загильзовывать, или остовлять открытыми чтоб датчик взаимодействовал с флегмой? 

можно и глухую гильзу вварить в трубу, можно и не глухую. У меня не глухая гильза. На нее одет кусок силиконового шланга и вставлен датчик. Работает такая конструкция не первый год.

Опубликовано

Спасибо leon013, а под второй датчик? Я имею ввиду под узлом отбора, на каком расстоянии сверлиться? 

Опубликовано
14 часов назад, leon013 сказал:
08.08.2020 в 18:01, Сергей Курский сказал:

Кто знает на 1.5м.колоне 2 дюйма, где оптимально сверлить отверсия под датчики?

3 - 4 диаметра трубы от куба

От  начала насадки низа трубы.

Опубликовано

Добрый день.
Нужен Ваш совет.

Колонна 1,750 2" набивка СПН Селиванено 3,5. Пропускает мощность 1,9 кВТ. Отбор тела 1,5л/час.

1 Вопрос: по теоретическим выкладкам, такая мощность избыточна, но колонна работает стабильно. Стоит ли снизить мощность до 1,8кВт при этом же объеме отбора тела? С одной стороны, при 1,9кВт и таком объеме отбора большое флегмовое число, а с другой стороны - что-то смущает.

2 Вопрос: установлены 2 гильзы под датчики в колонне. Изначально, нижний датчик (НД) стоял на высоте 750см, а верхний (ВД) на метр выше в узле отбора, в паровой зоне. Да, знаю что некорректно. Так вот, после отбора голов, дельта температур (ДТ) стабильно была 0,2 градуса. Переделал гильзы. НД на высоте 4Д, ВД=20 см от верха набивки. После отбора голов, ДТ стала = 1,3 градуса. Эти цифры, по большому счету, у всех разные? Или же есть какие-то константы?

Опубликовано
13 минут назад, Konovalev сказал:

С одной стороны, при 1,9кВт и таком объеме отбора большое флегмовое число, а с другой стороны - что-то смущает

Как только подводимой мощности станет не хватать, начнет прыгать температура в царге (НД)

14 минут назад, Konovalev сказал:

Эти цифры, по большому счету, у всех разные?

У всех разные, тк и колонны разные и набиты по разному , да и сами датчики имеют погрешность измерения. Главное что бы эта разница была стабильна. Ну конечно потом она начнет увеличиваться и сработает старт стоп.

• Спасибо 1
Опубликовано

Проверено опытным путем: 2,1 кВт - это захлеб, 2,0кВт - температура НД начала подрастать через 40 минут, ждать не стал, скинул на 1,9кВт - захлеба нет.
Вопрос в другом, стоит ли уменьшить мощность согласно теории, или хрен с ней?

Опубликовано (изменено)

Доброго времени! Автоматика заточена только под НЗ клапан?

Изменено пользователем СанСаныч
Опубликовано (изменено)

Приветствую! Вопрос по комплекту 3 : - Возможно ли отдельно управлять тэном?

Изменено пользователем Вяталька
Опубликовано

@Вяталька Смотря что подразумевается под "отдельно управлять".  Мощность поддерживается на ТЭНах. При этом обрабатываются данные с датчиков и тд и тп... Просто ОТДЕЛЬНО использовать , как например РМ2, не получится, тк без подключения датчиков автоматика даже не запустится. Если подключить, то конечно можно и как регулятор мощности использовать... Хотя непонятно тогда зачем такие сложности...

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Доброго дня всем! Три вопроса по комплекту 3:

1. Тэн 3 квт. Если проводка слабая, можно ли сделать в прошивке параметр, чтобы разгон был на более меньшей мощности, чем полная? 

2. Можно ли в каком либо режиме подогревать брагу ? Типа установить темп запуска тэна 30 и остановки 32? Можно ли это внести в прошивку? 

3. Зачем нужен датчик атмосферного давления? У меня никогда внизу царги при стабильной колонне температура не менялась. Боюсь, что глюки этого датчика наоборот все усложнят. Можно ли работать без него? Можно ли такой выбор внедрить в прошивку? 

Я в данный момент выбираю автоматику. Нравится 3й вариант, но без этих функций придётся остановить выбор на 1м варианте 

Изменено пользователем hieronym
Опубликовано
42 минуты назад, hieronym сказал:

никогда внизу царги при стабильной колонне температура не менялась

Сутками ректифицировал? Бывает скачет. А уставка для ректа 0,1-0, 2 легко перекрывается изменением атмосферного давления. А ещё и гистерезис равен уставке - может после стопа старт и не сработать. Датчик давления приводит всё к одному знаменателю. 

Как, в принципе, и версия с двумя датчиками в царге

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую.

2 часа назад, hieronym сказал:

1. Тэн 3 квт. Если проводка слабая

Такого не предусмотрено... Проще, на мой взгляд ТЭН поменьше взять.

2. Можно ли в каком либо режиме подогревать брагу ?

Нет, такого режима не существует.

3. Зачем нужен датчик атмосферного давления?

Присоединяюсь к речи предыдущего оратора, для длительной ректификации при сложных погодных условиях очень помогает. Особых глюков за ним не замечал. Может быть нестабильность в десятых долях мм. рт. столба, и то я бы не сказал что это всегда происходит...

Можно ли работать без него? Можно ли такой выбор внедрить в прошивку? 

Однозначно нет.... Ради всех таких плюшек третья версия и разрабатывалась...

Без датчика давления есть вторая версия...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...