slavensiz 6 Опубликовано: 9 июля 2021 (изменено) 10 часов назад, leon013 сказал: Признаки того, что начал помирать блок питания. Нестабильно держит напряжение и наверное пульсации с него приличные идут.... Тогда почему при подключении к радиатору вентилятора для охлаждения процесс проходит нормально ? Если при дистилляции выставить без разгона сразу 2,2 кВт то процесс тоже идёт и автоматику не клинит , весь кошмар происходит только при включении функции разгона. Изменено 9 июля 2021 пользователем slavensiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 9 июля 2021 я вижу прямую зависимость работы автоматики от температуры радиатора симистора. За пластмассовой стенкой корпуса недалеко от радиатора находится БП. Может и есть какое влияние... Но в любом случае изменение контрастности дисплея говорит об изменении выходного напряжения БП. Для меня это первое предположение, исходя их фактов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 9 июля 2021 1 час назад, leon013 сказал: я вижу прямую зависимость работы автоматики от температуры радиатора симистора. За пластмассовой стенкой корпуса недалеко от радиатора находится БП. Может и есть какое влияние... Спасибо за ответ, сейчас жарко в квартире , значит будем использовать допохлаждение в виде вентилятора до окончания сверхплюсовых температур,а впрочем почему-бы и нет , думаю даже нужно его прикрепить с лево от рёбер по ширине радиатора на отдельное питание в 5В. Пускай не даст зависнуть системе, давно его приготовил на случай ,по видимому этот случай наступил. По осени отключу вентилятор и отпишу что происходит с системой при разгоне с более низкой температурой в квартире. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 10 июля 2021 8 часов назад, slavensiz сказал: По осени отключу вентилятор и отпишу что происходит Будем ждать результатов Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 12 июля 2021 09.07.2021 в 20:31, leon013 сказал: Подскажите пожалуйста при дистилляции если тэн подключить не в автоматику , а на прямую в сеть ,чтоб ни задействовать режим разгона, как понимаю 3 кВт тэн будет работать на полную мощность и что нужно поставить в автоматику в место него и какую выставить настройку для тэна ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 июля 2021 Лампочку. И выставить мощность меньше её номинала Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 12 июля 2021 43 минуты назад, VVS2177 сказал: Лампочку. Можно и так, а почему просто не включить режим разгона на автоматике и тэн не подключать к ней? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 июля 2021 @leon013 ERR 5 не будет выдавать без нагрузки? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 12 июля 2021 5 минут назад, VVS2177 сказал: ERR 5 не будет выдавать без нагрузки? в режиме разгона стабилизация мощности отключена, что есть - все подано на ТЭН Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VVS2177 166 Опубликовано: 12 июля 2021 @leon013 чтобы перейти в режим разгона надо пролистать настройки, а за это время при отключенном ТЭНе и сохранённых предыдущих настройках выскочит ошибка. Разве не так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 12 июля 2021 6 часов назад, VVS2177 сказал: Лампочку. И выставить мощность меньше её номинала Подключал 40 ват ,выставлял 30 ,через 3 мин. ошибка ERR 6 5 часов назад, leon013 сказал: Можно и так, а почему просто не включить режим разгона на автоматике и тэн не подключать к ней? Нужно попробовать ,значит в розетке на автоматике ни чего подключать ни надо , только включить разгон. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 12 июля 2021 @VVS2177 не выскочит, автоматика не отреагирует на несоответствие мощностей пока не нажата какая либо кнопка при запросе сохранения параметров @slavensiz да, именно так и сделать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 17 августа 2021 09.07.2021 в 20:31, leon013 сказал: Но в любом случае изменение контрастности дисплея говорит об изменении выходного напряжения БП. Для меня это первое предположение, исходя их фактов Сейчас автоматику клинит по любому поводу, весь кошмар происходит ни только при включении функции разгона , но уже по любому поводу. По вашему совету решил поменять БП на 5В от зарядки телефона . 220В подходящий к БП припаивать без разници чёрный красный ? Выход на 5В красный белый , как положено ,при разборке вылетела фишка 5В с БП на плату минус крайняя или вторая? Подойдёт ли такой БП , как понял + и - от юсб припаять с задней стороны ,прозвонил получились по краям где+ отметил. Скрытый текст Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 18 августа 2021 12 часов назад, slavensiz сказал: к БП припаивать без разници чёрный красный ? Да, тут без разницы. 12 часов назад, slavensiz сказал: Выход на 5В красный белый На выходе красный провод - "+", белый "-" Подключать : если смотреть на плату управления сверху (разъем в левом нижнем углу будет), то плюс подключать в ближнему краю платы. 12 часов назад, slavensiz сказал: Подойдёт ли такой БП Должен подойти, если выдает 300ма, то без проблем будет работать 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slavensiz 6 Опубликовано: 18 августа 2021 (изменено) 14 часов назад, leon013 сказал: Подключать : если смотреть на плату управления сверху (разъем в левом нижнем углу будет), то плюс подключать в ближнему краю платы. Поставил БП от старенькой зарядки телефонной 5В - 1А рядом, родной оставил для вентилятора на 12В в самый раз крутит в полсилы ,удлинил провод от БП на плату ,а то постоянно вылетает при разборке ,сборке . С начало подключил к второму , надпись там смутила с низу +5 ,переподключил на крайний, как советовали, посмотрел телефонный БП выдаёт 4,9В ,родной 5,08В . Подумал мартышкин труд , но продолжил ,хуже думаю уже ни будит. Запустил Дистилляцию , всё чудненько , в разгоне 2 часа полёт нормальный, дисплей и автоматика в норме . По видимому ни только вольтаж важен , сила тока тоже актуальна . leon013 благодарю за ликбез. Скажите ,что может произойти если перепутать кратковременное подключение от БП к плате 5В + в место - ? Изменено 18 августа 2021 пользователем slavensiz Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 18 августа 2021 12 минут назад, slavensiz сказал: благодарю за ликбез. всегда рад помочь) 12 минут назад, slavensiz сказал: Скажите ,что может произойти если перепутать кратковременное подключение от БП к плате 5В + в место - ? ввиду того что эти БП слабенькие , то на моей памяти катастрофического ничего не было, никакого дыма , ничего... потом подключаешь правильно и все работает... это когда по запарке, программируешь - заливаешь в МК - пробуешь.. Грешен, и со мной такое случалось пару раз)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 1981кгту 7 Опубликовано: 18 августа 2021 Как там мой зверек? Скучаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 19 августа 2021 16 часов назад, андрей 1981кгту сказал: Как там мой зверек? странно, но у меня проработал час на 1.5квт как часы... неисправность не проявляется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
андрей 1981кгту 7 Опубликовано: 22 августа 2021 Может жара повлияла, но у меня машинка отказалась поддерживать заданную мощность, даже в режиме разгона двухкиловатный тэн выдавал 400вт.А при установленых 1380вт влуплялось от 400 до 1800вт. Походу бп т жары глючит, видео не могу выложить, большой объем, через ватсаб если только. В л/с цифры свои скину, сконнеткимся мэй би. Может, бп вынести наружу, обдув сколхозю, а то реально потерял спирта, я ж коммерс. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 22 августа 2021 10 часов назад, андрей 1981кгту сказал: В л/с цифры свои скину, В личке отписал. Самому интересно посмотреть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 4 октября 2021 (изменено) Всех приветствую. Являюсь обладателем автоматики без вайфая. 2 года. Все ок. Подумываю о автоматике с вф. Прельщает дист управление и авто отбор в разные емкости. Пугает необходимость на тройки протоколов. В этом ни бум бум. Кто имеет подобную? Как она в работе. Добавляет ли комфорта? Какие тонкие места? Что не нравится и требует доработки по вашему имхо? Изменено 4 октября 2021 пользователем Gagarin удалён дубль Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Andreas48 0 Опубликовано: 5 ноября 2021 Добрый день. Приобрел данную автоматику, с WIFI. При прочтении мануала, не понял как/куда подключить автономку. Разъясните, будьте добры. П.С. автономка вентилятор+радиатор в связке с пивным охладителем. С СТХ работала, от доп.розетки и при достижении 65С Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
leon013 91 Опубликовано: 5 ноября 2021 Приветствую. Так вместо клапана воды(средний разъем). Лучше через реле на 220в. Катушку реле подключаем к автоматике вместо клапана на воду. А через замыкающиеся контакты 220в подастся на автономку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
evlenie 0 Опубликовано: 5 ноября 2021 5 часов назад, Andreas48 сказал: Добрый день. Приобрел данную автоматику, с WIFI. При прочтении мануала, не понял как/куда подключить автономку. Разъясните, будьте добры. П.С. автономка вентилятор+радиатор в связке с пивным охладителем. С СТХ работала, от доп.розетки и при достижении 65С В принципе уважаемый автор все объяснил. У меня тоже автономку. Насос китайский на ней, мембранный. Нужно запускать автономку через реле. Иначе от этого насоса автоматика глючить будет и вылетать. Я по совету Алексея такую приколхозил. https://xn--24-6kctb2abeltvdvh7m.xn--p1ai/catalog/elektrika/rele_1/razem_modulnyy_rm_25_4_ekf_proxima/ Лето отработало все в штатном порядке. К реле подходит всего 3 провода. Первый это от автоматики к реле Второй, от розетки к реле И третий, от реле на автоматику. На фото все провода разные, окончания разные. Не перепутаешь. Ну а вот с вайфаем не могу подружится. Ибо нет нормального обучающего видео. Ну и мозги не под это заточены. Буду признателен если кто шефство возьмёт. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вяталька 0 Опубликовано: 8 ноября 2021 С вайфаем пока беда. Брокер, походу, накрылся медным тазом. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах