Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я помню историю появления шпоры в этой автоматике. Следил тогда за темой.

5 минут назад, VVS2177 сказал:

Объясните Алексею, какие конкретные изменения внести в алгоритм

Не готов выдать полноценное ТЗ. Готов аргументировано участвовать в обсуждении.

Изменено пользователем Comandon

Поделиться сообщением

@VVS2177 Если нет возможности изменить процент уменьшения ( 0.5 % ) то как клапан не дёргай . В конце ректификации будет завышенный отбор, либо в начале ректа нужно выставлять заведомо заниженный отбор.

Изменено пользователем Master_1

Поделиться сообщением

2 часа назад, VVS2177 сказал:

Коллега имеет в виду, что для достижения большого отбора при большом периоде за большое время открытия клапана у него в отбор сливается вся флегма

Ага ... другими словами для обеспечения 100 (примерно) шагов уменьшения отбора (при повышении температуры в кубе от 83 до 94 гр)  при заданном времени открытого клапана отбор общий получается больше того , на который способна колонна...

Считаем ... период 10 с, открыт клапан 0.1 с отбор 45мл в час, делаем период 60с, на 0.1с открытого клапана приходится 9 мл в час. Умножаем на 100 и получаем, что на клапане без применения жиклеров мы можем пользовать колонну с минимальным начальным отбором в 900 мл в час на периоде 60 сек и начальном времени открытия клапана в 10 сек и декрементом на каждые 0.1 гр темепературы в кубе 0.1 сек? Правильно?

если правильно, то это при отверстии в клапане в 1 мм это еще нормально, применение иголок от шприцов дает почву для экспериментов...

Поделиться сообщением

14 минут назад, Master_1 сказал:

процент уменьшения ( 0.5 % ) то как клапан не дёргай . В конце ректификации будет завышенный отбор, либо в начале ректа нужно выставлять заведомо заниженный отбор.

Почему так? 100 итераций на каждые 0,1° по 0,5% сократят отбор на 50%, т.е. вдвое. По 0,7% - на 70%, что, практически, втрое.

6 минут назад, leon013 сказал:

мы можем пользовать колонну с минимальным начальным отбором в 900 мл в час

1350 мл/ч, если к 93° в кубе нам нужно сократить отбор втрое, и 1800 - если вдвое. 

Совсем перекрыть отбор задача не стоит. 

Мне это много. Жду жиклёры от Алика

Поделиться сообщением

Допустим, в автоматике не жестко зашиты, а задаются пользователем следующие параметры:

- время открытия клапана

- период

- шаг изменения температуры куба (т.е. возможность уменьшения отбора при росте температуры на на 0,1°С)

- шаг снижения отбора/ шаг увеличения периода (т.е. можно снижать отбор не только уменьшая время открытия клапана, но и увеличивая период)

Файл с расчетной частью во вложении. В зеленые ячейки нужно забивать свои параметры. В синюю - несколько раз измеренный на практике размер отбора при разных настройках на автоматике.

Первый блок дает возможность рассчитать отбор за единичное открытие клапана.

Второй блок позволяет рассчитать отборы как на основании реальных установок из автоматики, так и поиграться желаемыми (т.е. при возможности изменяемыми).

Ну и третий позволяет помоделировать снижение отбора при разных уставках.

Может это и не ТЗ в классическом понимании, это скорее обоснование необходимости разрешить пользователю самому задавать параметры.

Вот мои желаемые отбор и наклон кривой отбора (уменьшение времени открытия):

image.thumb.png.a6102a478041af5bef469b9634e9cd75.png

И тот же вариант при снижении отбора за счет увеличения периода:

image.png.15cea0cc9a9d647eead4ce4456b016af.png

Расчет отбора.xlsx

Изменено пользователем Comandon

Поделиться сообщением

08.03.2020 в 08:55, Comandon сказал:

Может это и не ТЗ в классическом понимании, это скорее обоснование необходимости разрешить пользователю самому задавать параметры.

Будет время, поразбираюсь на досуге...

Поделиться сообщением

Алексей, спасибо! Посылку вчера получил! Руки чешутся, но не сырца, да и колонны не готовы. Друзья, трубочки под нижние датчики вварены в 4D. А верхние где должны быть? Сегодня расчехлять колонны буду и к аргонщику! Подскажите, плиз...

Поделиться сообщением

Чтобы верхний датчик был еще под несколькими сантиметрами насадки и в утепленном месте царги. Это самый предпочтительный вариант.

Поделиться сообщением

Вот ещё один немаловажный ответ, который кинул в личку один из форумчан, наверняка пригодится. 

"Леон правильно сказал:
1. В насадке.
2. Под утеплением.
Добавлю от себя по опыту:
3. На максимально-возможном расстоянии от нижнего датчика, но соблюдая первое и второе условия.
Объясню почему.
Если датчики близко, и выставлена большая уставка дельты для сработки стопа, есть риск, что она не будет достигнута, т.к. через какое-то время вслед за нижним датчиком начинает нагреваться и верхний. И если до этого момента стоп по заданной уставке дельты не произошёл, то в дальнейшем его и не будет, т.к. теперь оба датчика будут греться синхронно и дельта увеличиваться перестанет, и уставка для сработки стопа достигнута не будет."

Поделиться сообщением

Алексей, будь здоров, все получил, девятый рект провожу, один раз глюка словила машинка - начала температуру отображать с градацией 0,5 градуса, рект был первый, предочистка, считай, после перезапуска все норм. Вопрос, если через рм2м напругу подать , а автоматика в режиме разгона, открыт симистор, типа, чем черевато? Не пробовал, но охота стабилизации напруги, каприз. Автономку тянет, циркуль и пара канальных вентиляторов ишачат штатно.

IMG_20200327_174127.jpg

Поделиться сообщением

Приветствую. Про такной глюк не слышал, но всякое бывает ... 

Теоретически возможен такой каприз.... но тогда хотя бы в память мк ничего не сохранять в это время.... это быстрый процесс, но процедура записи в память это небельшой список машинных команд, при работе которого временно отключаются некоторые модули самого процессора. Это конечно микросекунды, но кто знает......

Поделиться сообщением

Автор, здравствуйте. Я покупал у вас автоматику. Работаю. Все было хорошо. Но вот клапан открылся, и льет на прополую. Как вылечить. Либо вышлите экспресс методом. Заполнил заявку на вашем сайте. Пожалуйста свяжитесь или через почту или здесь через л.с.

Не знаю почему, но не могу с вами связаться здесь через л.с.

Поделиться сообщением

Алексей здравствуй. У меня такая проблема, не могу настроить декремент. Пробовал "по температуре по одному датчику" и "по двум датчикам", как происходит залет сразу звуковой сигнал и отключение. Раньше без проблем работал, до первого старт-стопа, меняем тару декремент 5 и до конца. Алексей автоматика у меня "мини".

Поделиться сообщением

5 часов назад, aleks1076 сказал:

декремент 5 и до конца

Приветствую.

А ШИМ отбора какой при этом? Думаю декремент или 105 или 205 теперь....Как вышли на это число остается загадкой.

Лечится заходом в настройки и кручением энкодера против часовой стрелки, пока значение декремента не станет 00 и перестанет меняться.

Второй вариант - это в настройках установлено максимальное время старт-стопа равным 0. По умолчанию 7  мин. ( цифра перед декрементом).

Изменено пользователем leon013

Поделиться сообщением

Алексей ШИМ 30%, время "старт стопа" 10 минут, декремент пробовал выстовлять от 1 до 5.

Алексей я разобрался:-). Стоял декремент 105:sarcastic:. Большое спасибо:thankyou:

Поделиться сообщением

12 минут назад, aleks1076 сказал:

Большое спасибо

Не за что. Всегда на связи....

Поделиться сообщением

Приветствую всех. Автоматика с прошлого лета. Юзаю с перерывом на зиму. Дача.  Не великий  специалист, но  мнение о автоматике составил. Нравится. 

1 вопрос. Неужели нельзя  сделать  оповещение? Вплоть до того, что бы запаралелить еще какой блок?  Было несколько раз, что электричество отключали на  секунды/минуты, автоматика стоп, а я рядом и не в курсе. А так бы аварийка пропищала. 

вопрос 2.  У меня РК 1200 мм.  Начинаю головы гнать - дельта 0,2 - 0,3 гр.  Далее при отборе тела дельта медленно, но  неуклонно   увеличивается. Доходит до 0,6-0,7 гр.   И это при стабильной  подаваемой мощности.  В инструкции написано, что дельта неизменна должна быть на всем протяжении отбора работы.  

Что не правильно? В чем косяк? Как исправить?

Поделиться сообщением

19 минут назад, evlenie сказал:

В чем косяк

Захлеб, очень низко отпустил датчик, завышен отбор.

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Both сказал:

Захлеб, очень низко отпустил датчик, завышен отбор.

Нижний датчик  по феншую, 4 диаметра - 20 см. Верхний 10 см. от края. Все утеплено. ИМХО эта причина отпадает.

Захлеб и завышенный отбор это разве не исключающие друг друга процессы?

Если  отбор повышен, колона не справляется, это бы сразу, на всех режимах бы  ощущалось, так?  Нет?   Что то я где то не понимаю... 

Поделиться сообщением

26 минут назад, evlenie сказал:

Далее при отборе тела дельта медленно, но  неуклонно   увеличивается. Доходит до 0,6-0,7 гр.   И это при стабильной  подаваемой мощности.

Тоже самое. Примерно, через час после начала отбора тела. Причём, отключение отбора (ШИМ-0%), не особо помогает. Отключаю автоматику (из розетки) на 1 минуту, и потом, на всём протяжении погона, температура, не шелохнётся.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Taurus сказал:

Отключаю автоматику (из розетки) на 1 минуту, и потом, на всём протяжении погона, температура, не шелохнётся.

Во как, надо попробовать. Благодарю добрый человек.

2 минуты назад, Taurus сказал:

Примерно, через час

т.е. примерно когда дельта начинает  увеличиваться?  Или просто по времени?

Поделиться сообщением

28 минут назад, evlenie сказал:

т.е. примерно когда дельта начинает  увеличиваться?  Или просто по времени?

По времени. Не первый раз. Колонна какая? В смысле, кто производитель?

Изменено пользователем Taurus

Поделиться сообщением

1200 мм. высотой. 2" диаметр. Пыжи и СПН Селиваненко 3 мм.

4 минуты назад, Taurus сказал:

По времени.

Этакое передергивание, никак не сказывается на стабильность отбора?

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...