Roman26 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 [member=2 тонны],а ты датчики подбирал, как советует автор в инструкции?
Roman26 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Скачки от помех - доля секунды, но ее хватает, чтобы сработал стоп у меня вообще никаких скачков не наблюдалось, ни на короткой, ни на метровой царге, ни при дистиляции, хотя заземления нет вообще. А данная автоматика с каждым новым погоном все больше радует[member=Roman26],да датчики как к царге прикреплены? У меня бескорпусные, с термопастой хомутом к трубе, корпусные без гильзы если ставить, слишком инертные.
leon013 Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Опубликовано 29 сентября, 2018 Благо не далеко все отдернулось, короче подтыкнул их назад, собрал, проверил вроде все работает. Корпус нужно бы проклеить. ИМХО Думал об этом, но при необходимости разборки, что с ним тогда делать? Разъемы тоже необходимы для собираемости устройства... В гильзу он у меня зашел с трудом. Но дело не в этом, как мне показалось, что в плане измерения температуры, эти термометры хуже, моих предыдущих. Датчики стандартные, преобретаю "как есть", как готовое устройство. Удлиняю провод и припаиваю разъем. Конечно же проверяю. Про скачки температуры: для начала поменять их местами, но при установке проследить и выполнить условие - чем меньше металлической гильзы наруже, тем лучше. Для установки датчика я даже проходил отверстие в гильзе сверлом на 6 мм. Бывает при сварке немного металла наплывает в отверстие.... Производительность клапана в 40 мл. в час это при условии что он установлен до охладителя. Другими словами столб жидкости перед ним подразумевается совсем малым. Иначе нужно пересчитывать. Клапан устанавливается резьбой вверх. Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Датчики вставлены в гильзу, гильза впаяна в колонну. Скачков необъяснимых с предыдущими датчиками не было. Колонна очень предсказуема и понятна в работе, тут же я ее воеменами не понимал, но зная , что у меня в кубе и сколько, временами просто не обращал на скачки внимания, просто переодически корректировал разницу температур. Но повтарюсь, я не сказал ,что плоха автоматика, я пока еще разбираюсь. Я даже не знаю еще какой спирт там получился, вечером приду гляну. Ну и заодно гляну, что там в кубе осталось Но эту бы автоматику, и мои термометры, да вот это конфета былаб я вам скажу)))
VVS2177 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Что же это за термометры такие? 1
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) Датчики стандартные, преобретаю "как есть", как готовое устройствоДруг, ни к тебе, ни к твоей автоматике, нет претензий, я пишу как есть и ищу пути решения.Думаю, что поменять сейчас их местами не удасться, придется грубо выдергивать ломая. Прежде нужно купить новый, что бы в случае поломки, сразу заменить . Сверлом проходил. Шестеркой. Один встал без проблем, второй с усилием запихал. Датчики вставленны полностью в царгу. Не торчас. Свеху еще прикрутил утепление. Короче связи с внешним воздействием нет. Производительность клапана в 40 мл. в час это при условии что он установлен до охладителяЯ установил после, столб давит.Но не критично ,пока мне подходит, но скорее всего переделаю. Установлен резьбой к верху Что же это за термометры такиеОбычные, для самогоноварения, в любом ларьке китайском http://rectify.ru/catalog/kompl/termometr-chernyy/ Изменено 29 сентября, 2018 пользователем 2 тонны
VVS2177 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Которые ректифай к колонне прилагает? Тоже мне эталонные термометры! У них инертность, просто меньше, чем у DSок в гильзе - вот может скачков и не замечаешь. Сама разница температур между датчиками как меняется? В плюс, или минус?
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Вот в том то и дело, что и в плюс и в минус. Как будто колонна работает не стабильно. А такого не может быть. И уж лучше такая инертность, чем не стабильная безинертность))
VVS2177 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Ну надо датчики местами менять и вычислять причину. На неработающей колонне тоже показания прыгают? Если нет - значит причину надо искать в режимах работы колонны
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Слушай, у меня колонна без автоматики , работает как часы!! На не работающей колоннне не проверял, скачут они там или нет. Но в отличии от тех, что ты обосрал, ректифаевские, рекифаевские из пачки с полки редко кажут разную Т, эти же разнились в показаниях. И на много. Я устал ждать когда они стабилизируются, так и запихивал не стабилизированными. Зачем мне искать причину в работе колонны, мне до сих пор не понятно?! Автор, а ты не мог бы как нибудь к своей автоматике, примандрячить "ректифаевское г", что бы с них брать показания?!
Roman26 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 [member=2 тонны],твоими термометрами только погоду на марсе измерять, из китайских эти самое Г.. поэтому действительно просто они настолько инертны, что ты не видишь скачков и думаешь что колонна работает как часы.
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Хорошо, я принимаю. Покажи их инертность по отношению к этим. Сейчас у меня нет возможности. Но вечером я сравню их инертность и правдивость твоих слов
3axap Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 [member=2 тонны], привет, а чем регулировка мощности происходит, стабилизация есть?
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) [member=3axap],привет. Тэны регулируются Шим. Стабилизация есть. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем 2 тонны
3axap Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 А гарантия стабильности? Измерял чем либо?
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) [member=3axap], гарантия?! Там куб о полста литрах, там инертность сама по себе велика. И шим у ректифая цифровой, видно подаваемый вольтаж.т.е. так просто не скакануть туда сюда, такому объему жидкости по Т Да и дело все не в этом. На одних термометрах стабильный погон по классике, на других скачки и скмятица. Колонна под самый потолок, напоминаю. Там все четко и просто, к концу погона на нижнем термометре начинают подползать хвосты. На этих же термометрах, меня уверяют что колонна Г., работает нестабильно. Ну и термометры мои Г . Инертны на столько, что писец. Вечером проверю инертность обих экземпляров Изменено 29 сентября, 2018 пользователем 2 тонны
VVS2177 Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 отличии от тех, что ты обосрал, Да как раз то ты обсираешь штатные датчики, которые у остальных нормально работают у остальных. А в качестве эталона приводишь менее точные приборы. У них, если мне не изменяет память, измерительный элемент - самый дешманский терморезистор NTC10K. А ты его с DS18B20 сравниваешь! Никто не спорит, что и DSки бракованными бывают. Поэтому и меняй их местами и смотри, будет ли прыгающий в верху царги датчик также прыгать внизу. Или на неработающей колонне проверяй. А ты вместо этого предлагаешь автору скрестить его процессор с прошивкой под цифровой датчик переделать под аналоговый
serafh Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Обычные, для самогоноварения, в любом ларьке китайском http://rectify.ru/ca...mometr-chernyy/ Как ты их в гильзы вставлял, в гильзах внутренний диаметр значительно больше диаметра щупа электронного термометра? Сообщение отражает мнение автора (imho)
3axap Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Да хорош, мужики, не ссортесь, поменяет местами, там посмотрим чем помочь.
serafh Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Да хорош, мужики, не ссортесь, Никто не сорится, хочется знать КАК? И сделать вывод ПОЧЕМУ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) [member=VVS2177],слушай, ну я еще ничего не утверждал, я лишь и только постарался описать историю одного погона на этой автоматике. Сразу написал погон один, будем посмотреть. С твоими доводами по инертности я так же согласился и сказал , что принимаю. Так же буду проверять. Менять местами, я написал, что скорее всего не смогу, нижний я запихал достаточно плотно, боюсь не вытащить без повреждения будет.Куплю дополнительные, тогда и буду пробовать Как ты их в гильзы вставлял, в гильзах внутренний диаметр значительно больше диаметра щупа электронного термометраУ них на входе надета силиконовая направляющая,что бы край царги не задевала а внутрь гильзы термопастой наполнял Мне одно не понятно самый дешманский терморезистор NTC10Kберя с полки в несколько штук при включениии показывают одно и то же значение, а наипистательские ЦИФРОВЫЕ какие то там ДС Рубль с копейкой, дак как я смел на них посягнуть, лежашие рядом, так и не отстабилизировались до одного значения. Жаль, что я не придал этому значения)). Запихал их в царгу Изменено 29 сентября, 2018 пользователем 2 тонны
serafh Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 (изменено) У них на входе надета силиконовая направляющая,что бы край царги не задевала а внутрь гильзы термопастой наполнял "У них на входе надета силиконовая направляющая,что бы край царги не задевала" Это даже с царгой контакта не было. Гы-Гы (хохма с термопастой) + инерность = их "стабильность". Сам догадайся, что ты мерил электронными термометрами (они не ректифаевские - они китайские и каждый живет отдельной жизнью). ПС: гильзованные датчики ДС герметичны и в принципе предназначены для работы непосредственно в измеряемой среде. Когда мы глушим гильзы царг и датчики плотно сидят в них, мы понимаем, что измеряем не среду в царге, а Т гильзы. Кроме того, надо было измерить диаметры гильзы датчика и внутреннего диаметра гильзы царги и пройтись там металлической шарошкой, чтобы гильзованный датчик плотно соприкасался с гильзой царги. У тебя сейчас гильзованный датчик плотно застрял в гильзе царги из-за заусеницы внутри, а плотного соприкосновения со всей поверхностью нет. При соблюдении того, что я тебе подсказываю можно применять КПТ, которая обеспечит теплопередачу между соприкосаемыми поверхностями. Изменено 29 сентября, 2018 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
2 тонны Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 [member=serafh],силиконовая трубочка надета скорее всего для фиксации и чтобы не болиался термометр. Пасту в гильзу я набил сам. Ректифаевскими их обозвал лишь и только потому, что пришли с колонной. Я писал что в любом ларьке Про шарошку я так же писал, что рассверливал. Вы невнимательно видимо читали а может и вовсе не читали,
serafh Опубликовано 29 сентября, 2018 Опубликовано 29 сентября, 2018 Про шарошку я так же писал, что рассверливал. РасСВЕРЛИвал - это сверлом, после которого также остаются заусенцы. Сверлом проходил. Шестеркой. Один встал без проблем, второй с усилием запихал. Вы невнимательно видимо читали а может и вовсе не читали, Лучше бы и не читал вообще. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти