Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

@milkmen1914 Зависит от степени копчёности на пачке с солодом должно быть указано, насколько я знаю в РФ самые фенольные это 150 или 180 (больше не разрешают завозить типо яда много) обычно около 80. В общем того что самый фенольный 150-180 достойно 1 к 5, тот что слабый 80 пополам, а совсем слабые там 30-ка из ни них надо ставить 100 проц засыпь.

А так то у буржуев там до 400 есть солода фенольностью, те вообще лютые. 

Просто какой смысл использовать солод с концентратом? Лучше его 100 процентов затереть отдельно, сбродить и выгнать и с тем что на концентрате потом смешать либо на стадии сырца. При этом там из этой малой части головы лучше вообще не отбирать (в них почти все фенолы) а тот что на концентрате ободрать посильнее и от сивух и от голов. Получиться лучше. Чем все вместе бродить и перегонять. 

Если же солод не заттрать а только из за копоти, то то же такое себе, всяко лучше использовать дорогой жидкий дым. Там фенолы почти в чистом виде, то что доктор прописал :). Качественный концентрат фенолов прозрачный и продается маленькими пузырьками, я не жидкий дым для шашлыка предлагаю использовать :) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"Копченый солод Шато Питед предназначен для приготовления пива с характерным дымным ароматом и приятным пряным вкусом. Приготовленный напиток будет обладать плотной высокой пеной, а по вкусу будет похоже на классический игристый эль. 

В самогоноварении отлично подойдет для приготовления уникального копченого виски.  

Характеристики

Доля засыпи — до 7%

Кислотность — (pH): 5.6/6.0

Осахаривание — 15 мин

Цветность (ЕВС) — 2,5-5

Экстрактивность — мин. 81.0%"

Вот вся информация с этикетки,, какая у него степень копчённости не понятно и с учётом указанной доли засыпи  вариант 1кг. солода и 14 кг концентрата вроде подходит или я ошибаюсь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milkmen1914 тАК непонятно, желательно узнать у диллера его характеристики дымности они в ppm обычно (частиц на миллион).

Для пива засыпь обычно маленькая копчёного иначе пить будет невозможно :) .

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

на одном из сайтов нашёл информацию по бельгийским солодам: Шато Питед -5 ppm, Шато Виски лайт -25ppm, шато Виски -35 ppm  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milkmen1914 с 5 ppm в дистилляте ничего не будет, 35 ppm если поставить из такого "копчёного" 100 процен Ов засыпь разве что 

Так что этот солод твой для странного бельгийского стиля пива (очень к слову на любителя) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
01.12.2023 в 17:19, Naruto сказал:

@milkmen1914 Зависит от степени копчёности на пачке с солодом должно быть указано, насколько я знаю в РФ самые фенольные это 150 или 180 (больше не разрешают завозить типо яда много) обычно около 80. В общем того что самый фенольный 150-180 достойно 1 к 5, тот что слабый 80 пополам, а совсем слабые там 30-ка из ни них надо ставить 100 проц засыпь.

А так то у буржуев там до 400 есть солода фенольностью, те вообще лютые. 

Просто какой смысл использовать солод с концентратом? Лучше его 100 процентов затереть отдельно, сбродить и выгнать и с тем что на концентрате потом смешать либо на стадии сырца. При этом там из этой малой части головы лучше вообще не отбирать (в них почти все фенолы) а тот что на концентрате ободрать посильнее и от сивух и от голов. Получиться лучше. Чем все вместе бродить и перегонять. 

Если же солод не заттрать а только из за копоти, то то же такое себе, всяко лучше использовать дорогой жидкий дым. Там фенолы почти в чистом виде, то что доктор прописал :). Качественный концентрат фенолов прозрачный и продается маленькими пузырьками, я не жидкий дым для шашлыка предлагаю использовать :) .

Подскажи, пожалуйста, какой именно жидкий дым используешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте. Начитался на форумах про воронежский концентрат. Хвалили! Купил 14 кг. канистру за 1766 руб. через Озон. Посмотрел на этом сайте и маленько сижу в непонятках. Цена в два раза ниже предлагаемого здесь. Адрес производства сходится. Наименование производителя отличается. Я точно то купил?   

IMG_20231208_183426.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IPSIV ооо Деметра это не производитель :). Это самостоятельные товарищи, покупают концентраты у реальных производителей и продают под своей торговой маркой :). Так что что там в этой баклахе я затрудняюсь ответить. Если в два раза дешевле то это точно не наш концентрат :). Ибо отпусканая цена для них у нас была от силы процентов на 25-30 ниже нашей розничной. И покупали они у нас в основном краситель малтимакс (аналог финского Липпурина (черный концентрат для хлебопеков).

Так что хотите оригинального который хвалят берите под торговой маркой солд.

Адрес производства Воронеж, Дружинников 5Н. 

А так молодцы ребята пользуются славой Воронежа :). Но к прославлению этого города имеют слабое отношение. 

Нашими концентратами под СВОЕЙ ЭТИКЕТКОЙ

Торгуют 

Русская Дымка

МИР БИР (Домашняя мануфактура)

И некая Весна (на вайлдеоиз они продают)

Эти три компании пишут нас как производителя ООО ПК Солдъ.

Так же наши концентраты идут плотностью от 76 до 80 процентов. 

Эти "друзья" у нас уже давно ничего не заказывали (специально уточнил сейчас)

Так что все грабли ваши. Внимательно читайте этикетки. 

К солдь эта баклаха не имеет никакого отношения и я сильно подозревают, что к Воронежу то же ибо в Воронеже НИКТО больше не выпаривает сусло :).  Пивзавод балитки в Воронеже имеет выпарную установку и производит концентрат, но для собственных нужд, в продажу он даже в опт не поступает. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ладно бы только Воронеж. На канистре и адрес производства Воронеж, Дружинников 5Н ? 

Я уж подумал, что бизнес начал размножаться "почкованием". 

Концентрат "Солодъ" на Валберис заказал 4 баклажки. 2 бурбона, 2 ячменного. Посмотрим чем отличаются "птенцы" вылетевшие из одного гнезда. :) (судя по маркировке)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
07.12.2023 в 12:16, Куприяненко сказал:

Подскажи, пожалуйста, какой именно жидкий дым используешь

Я сейчас ничего не использую ибо живу в солнечной Черногории... Пузырек где то дома. Мне эти концентраты дыма фенольные  подгонял МирБир. Какие то британские были. Очень неплохо получалось. В общем бери фирменные импортные, если они ещё есть и в путь. 

@IPSIV ух рассмотрел.

Это они прихерели конечно, ща дату гляну. 

23.11.23 -лютый пиздешь не заказывали они у нас уже давно., ща перешлю управляющему, будем думать что с этими производителями делать. Хоть нас не вкрячили. А только адрес, в общем "эээ брат это жулики" (с) Карлсон. 

8 минут назад, IPSIV сказал:

Посмотрим чем отличаются "птенцы" вылетевшие из одного гнезда. :) (судя по маркировке)

Это пиздешь про адрес производства и концентрат не наш 100 процентов. 

10 минут назад, IPSIV сказал:

Концентрат "Солодъ"

Этикетки пошли :) а то мы называемся СОЛДЪ, а не "Солодъ"

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, IPSIV сказал:

Цена в два раза ниже предлагаемого здесь

Здесь вообще цены старые очень, я даже не скажу насколько они отличаются от розничных, мы сейчас через форум и не продаем практически, все диллеры разбирают и нам так проще. 

Про эти 14 кг канистры, недавно появилась такая фасовка. Новый тренд:). Есно фасовать в большую тару будет немного дешевле, но не сильно, цена канистры рублей 200-400 что ли, наши пэт баклахи вообще рублей 20 стоят или около того. Я в принципе против фасовки в тару такую, но дымка вот очень хочет в них фасовать в канистры, ну да это их заморочь. 

Видел эти конские фасовки и от "других" производителей. 

А так то основных производителей рельных не так много.

Основные

Рязань и Мск - Русквас. 

Есть ещё вроде белорусский какой то, но его мало. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 час назад, Naruto сказал:
1 час назад, IPSIV сказал:

 

Этикетки пошли :) а то мы называемся СОЛДЪ, а не "Солодъ

Получу, обязательно пришлю. 

Я страсть как не люблю эти бизнес--мошенничества. 13 лет борюсь с гнидами присасывающимися к живому бизнесу. Пол года живут, а потом дохнут вместе с "кормильцем".

Канистру и доки сохраню. Если понадобится для арбитража-нет проблем.

Разобрался .... Эти точно Ваши:

 

Screenshot_20231208-220657_Samsung Internet.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Этот наш :)

ну расскажешь как прошло, тут на форуме уже мелькали отзывы про подобный концентрат в этих фасовках, по 14 кг. Выход там меньше вроде был. В общем расскажешь.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расскажу. конечно. Баклажки СОЛДЪ сегодня получил. 

Заодно сегодня маленько пробежался по информационным системам интернета (бзик у меня такой) и сомнения закрались....

Андрей, ты пока там в Черногории кости греешь, у тебя там в Воронеже тихонечко бизнес не пилят? 

Какая-то тетенька год назад организовывает ООО с словами в названии "Воронеж", с красивыми фотографиями цеха по производству солода, указывает адрес производства в твоем корпусе на кондитерке.....  И? Думаешь совпадение?

Дела конечно не мои.

Но, твой продукт мне хвалили! И не хочется получить под твоим брендом очередной российский шмурдяк из под "тетеньки". Разберись и поведай сообществу, как нам (и мне) быть уверенным, что покупаем ТВОЕ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@IPSIV не переживай сильно, кто у меня чего отпилит, тому очень плохо станет:). 

Ничего они не отпилят и рано или поздно огребут от какого ни будь бэпа и без моего участия. 

Фотки цеха они видимо наделали когда у нас ещё покупали концентраты. 

Сказал директору, что бы вразумил их по хорошему. 

Как убедиться -  очень просто, разместить здесь вопрос с фото баклажки и этикетки и у кого купили. 

Официальных основных  дилеров я перечислил.

Ну есть ещё много мелких, вроде Самоварщиков воронежских и других наших местных магазинов в основном. В общем и целом всегда легко проверить перед покупкой если есть сомнения. Я то на связи. 

И ещё скинь ссылку где там их сайт с фоткам нашего или какого ещё цеха пожалуйста. А то это уже вообще хамовство конечно, если наш цех. На том сайте что я нашел одна картинка, но не нашего цеха, что то вообще случайное прикрутили "для солидности".

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Цех не знаю чей на фото с эх сайта. Я же у тебя в гостях не был :)

Но, если читаю на этикетке их продукта: Адрес производства "Дружинников 5Н", то у меня, или любого другого покупателя чего в видовых ассоциациях должно возникнуть? Вот он цех-вот он адрес.

Короче, разберешься.... Я не туда лезу... Марку продукта главное держи! 

УДАЧИ ТЕБЕ!!!

PS Баклажки  СОЛЪД тяжелые. На вид маленькие, а как с свинцовой дробью. :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.12.2023 в 20:24, Naruto сказал:

А так то основных производителей рельных не так много.

Основные

Рязань и Мск - Русквас

Рязань это ООО "Концентрат"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вопрос к специалистам: достался по случаю  концентрат со следующими параметрами масса СВ 76,4%, пищевая ценность г/литр 780, энергетическая ценность ккал/литр 2950, вес 14 кг. , объём 10л (данные с этикетки)

, если я правильно понял энергетическая ценность прямо связанна с количеством сахаров как сбраживаемых так и не сбраживаемых .В килограмме концентрата содержится 2100 ккал и с учётом энергетической ценности сахара в  3870ккал можно сделать вывод, что количество АС полученного при полном сбраживании концентрата равно приблизительно 0,54 АС от сбраживания сахара 0,6х0,54 =0,32. Правильно ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
18 минут назад, milkmen1914 сказал:

энергетическая ценность прямо связанна с количеством сахаров как сбраживаемых так и не сбраживаемых

Там кроме сахаров есть примеси с калориями.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@milkmen1914 вроде так они зовутся официально.

 

@milkmen1914 средний выход из концентратов плотностью 72-76 процентов около 0,3-0,33 литра  ас, так что ты правильно посчитал и информация на этикетке корректная. 

В сухих веществах порядка 10-15 процентов это несбраживаемые декстрины и белки.

Если декстрины ещё можно сбросить кодзями (при этом сивушностт будет выше в разы) то белки не бродят совсем :).

Из нашего корна выход до 0,4 ас случается, но обычно выход около 0,33-0,36, если брожение  проведено правильно. Единственно вес там если объем 10 литров будет меньше 14 кг, грамм так на 200 :) округляют товарищи и не в пользу потребителя. Так что либо объем больше либо вес меньше. 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
08.12.2023 в 19:46, Naruto сказал:

Торгуют 

Русская Дымка

МИР БИР (Домашняя мануфактура)

Привет. Я правильно понимаю что вы изготавливаете и фасуете для них? Или только изготавливаете, а они сами в свою тару фасуют? Почему спрашиваю, если у них возьму, то это точно ваш концентрат будет, или есть риск что туда что то другое на льют? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jekson мы изготавливаем, разливаем в тару и клеим ИХ этикетку с их товарным знаком, но на которой указаны мы как производитель (ООО ПК Солдъ) мелким шрифтом. 

Так же производим и под своей этикеткой. 

Если на этикетке мы не указаны как производитель, то соотвественно возможно в баклашке и концентрат другой.

Ориентируйтесь на плотность ещё наши плотнее от 76 до 80. Конкуренты такие плотные не делают (не каждый выпарной аппарат позволяет). 

 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Понял. Я к тому что мир бир и русская дымка можно смело брать получается. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Jekson не совсем так, этикетки на которых мы указаны как производитель, я не уверен точно, что они полностью свой ассортимент у нас заказывают:). Мир Бир сначала закупал с нашей этикеткой, потом придумали свою "Домашняя мануфактура". 

Дымка сразу со своей этикеткой стали заказывать. Зачем то они это делают, видимо что бы иметь возможность если что с нами не будет устраивать заказывать у конкурентов, рыночеГ аднака.

По МирБир если в Пэт булиылях 3 литра (3,9) кг то это почти точно наш :). Но лучше убедиться попросив фото этикетки. По дымке только по этикетке понять можно. 

Ну и Весна скорее всего только у нас берут фасовка то же в Пэт бутыли. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...