Перейти к публикации
Naruto

Солодовый концентрат - производство и использование

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Naruto сказал:

2 февраля смысла нет уже

Понял,отставить заказ улиткиного мелка  ,щас ночь отработаю ,приду с утра ,и сразу разбодяжу водой ....:rolleyes:помешаю ,и спать буду )

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
19 минут назад, Softik сказал:

есть магаз с кормами для животного мира

в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
30 минут назад, Papic сказал:

в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :)))

Опа опа опа !!! Вот это поворот ))) поеду с утра в строй магаз мел искать :dancer:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

химическая формула одна и та же. и из чего кальций извлекают - из земли экскаватором или из скорлупы фениксов - ИМХО монопенисуально...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Softik аккуратнее... В строймагАзе часто мел с клеевыми добавками. Внимательнее этикетки читай. Я в свое время пару магазинов прошуровал пока чистый мел нашёл...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный...

Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть, на спирт сырец раскислять им дело хорошее и нужное. Для благородных браг важно сбродить правильно и без мела и с правильным гм, хорошими дрожжами, спождерданием оптимальной для этого метода Тамма температурой (обычно для спиртовых чкд -30 гр С).

Есть у спиртовиков тема "Гравицапы" они сразу закидывают мел в сетке в брагу, но они борются с кислотами как таковыми потому как при ректификации - длительном кипении кислоты вступают в реакции с спиртами и дают лишние примеси. В дистиляции благородных браг кислоты нужны, кипя в кубе с медью и спиртами и дрожжами мы получаем очень ценные энантовые эфиры. Я вот буду модифицировать свою нбк пленочную, добавлю внизу маленький куб с теном и с медной рпн, что бы хоть брага докипала в нем вот именно с целью получить энанты и кислоты при этом очень нужны.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А что за концентрат "Пэйл Эль"? От домашней мануфактуры, на озоне имеется, на сайте тоже, а какие соотношения солодов не нашёл... А в описании у них на сайте та-же история для этого концентрата, что для самогонщиков 2 канистры на 28 литров, плотность будет 24... Жесть...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
13 часов назад, Naruto сказал:

ставить отдельно используя барду  как подкормку и в не большом количестве (то же где не больше 1/4 от объема браги) 

Если ставить сахарную, то можно всю барду использовать. Выбраживает полностью без проблем на Брагманах 48 универсал с НП больше 25 (ок 30) БРИКС.

(Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, okun сказал:

Если ставить сахарную, то

Ну мы уже обсуждали все это барда барде рознь, кубовая темная и может быть даже пригорелая, с нбк светлая и вкусом как квас.

27 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал:

что за концентрат "Пэйл Эль

Честно не в курсе, надо спросить , мы делаем плиз рецепту или они ещё где заказывают. Ссылку дай на картинку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Naruto сказал:

кубовая темная и может быть даже пригорелая

На ней и ставил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

8 часов назад, Naruto сказал:

Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный...

Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть

только домой добрался с работы ,вот такой купил ! То что надо ?

IMG_20220201_093311.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Softik - то что дохтур прописал ;)

Скрытый текст

МЕЛ МТД 2: ОСОБЕННОСТИ МАРКИ

Мел МТД 2 – мел молотый технический дисперсный – применяют, как наполнитель, для лакокрасочной и полимерной продукции, изготовления строительных и отделочных материалов. Доступный по цене и экологически чистый отделочный материал пригоден и для побелки.

Мел природный МТД 2 – мел молотый – разновидность карбонатной породы, слабосцементированной. Его основа состоит из карбоната кальция и некоторого количества карбоната магния. Присутствует в этом сырье и некарбонатная часть – разнообразные оксиды металлов.

Затраты на добычу и переработку мела этой марки относительно небольшие. Такой наполнитель производят следующим способом: белую горную породу подвергают дроблению, сушке и тонкому помолу. В итоге получают сыпучий продукт порошкообразного вида белого цвета. Мел дисперсный мтд 2 отличается следующими особенностями: массовая доля углекислого кальция, углекислого магния не менее 97 процентов. Коэффициент отражение – белизна обычно не менее 86,6 процентов. Гранулометрия – 99 процентов менее 15 мкм.

Качество такого наполнителя зависит от месторождения и способа обработки. Так, прежде чем построить завод, потенциальный производитель оценивает качество месторождения сырья. В первую очередь производится разведка месторождение, оцениваются его запасы и качество природного мела.

Важно, что именно эта марка мела единственная на 100 процентов экологически чистая. Поэтому, побелка с помощью этого сырья может осуществляться в любых помещениях. Качество такого мела проверено временем. Нуждаются в этой добавке и другие сферы промышленности.

Последнее время эта марка становится популярной и в сельском хозяйстве. Она используется для раскисления почв. Раньше для этих целей применяли известковую муку, но её эффективность на порядок ниже

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, yridro сказал:

то что дохтур прописал ;)

Ща 200 грамм начислю мелка :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Softik сказал:

Ща 200 грамм начислю мелка 

Воды добавь, без воды не поможет, кислот много

55 минут назад, okun сказал:

Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal

На сахар нет смысла переводить дорогие чкд, обычные хлебопекарные прекрасно его жуют.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 минуты назад, Naruto сказал:

Воды добавь, без воды не поможет, кислот много

Воды добавил 13 литров ,температура 30 ,щас засыпаю ,мешаю ещё раз хорошо ,и спать )) курткой зимней укутать ёмкость ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
5 минут назад, Softik сказал:

курткой зимней укутать ёмкость ?

В помещении холодно?

в общем можно и накрыть конечно, на этой стадии саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой

2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал:

b429b0555d2611fc9ebe71ddb61bf7b8.png

 

Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем...

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Naruto сказал:

В помещении холодно?

В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Naruto сказал:

Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем...

Ну и по весу она 4,1кг собственно

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1 минуту назад, Softik сказал:

В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?)))

пока мел

2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал:

Ну и по весу она 4,1кг собственно

скорее всего мы делаем из такого солода https://malt.ru/catalog/solod/peyl-el/

я сейчас не слежу за всем, хватает приключений непосредственно на производстве.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
9 минут назад, Naruto сказал:

пока мел

Ну теперь будем ждать хорошего исхода :-)

Надеюсь что дрожжи проснутся ,и дохамкают то что для них приготовили :-)

15 минут назад, Naruto сказал:

саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой

Не страшно ,куртка старая ,да и я ее все равно хотел стирать ))

Все ,пойду спать после ночи со спокойной совестью ,будем ждать удачного исхода событий :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
15 часов назад, Naruto сказал:

я бы сказал карамельный и курский не плох, смысла переплачивать я особого не вижу. 

не совсем уверен, точнее совсем не уверен, что кроме цвета курский обладает

 уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы

 

15 часов назад, Naruto сказал:

в этих количествах ты вообще не поймёшь разницы от добавки светлых солодов в смеси с карамелью и нашими концентратами. 

2 банки 8кг, спецсолода надо брать 10%, так что всё отлично.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Только что, Pivolub сказал:

уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы

ой ну ладно, маркетинг чистой воды. говорю же курские цветные солода хороши, тебе конечно с учетом доставки на "далекие рубежи империи",  может быть разница в цене не значительна поэтому конечно может разумнее купить по дороже с гарантированно качественным солодом в плане сырья исходного (ячмень в рассее говеный в массе своей, климат такой и агрокомплекс) 

но в общем на курской солодовне и оборудование новое европейское и стараются они.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

по поводу цены, даже не смешно 140р против 100р- булка хлеба.

https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1374-solod-yachmennyj-special-b-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html

https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1109-kurskij-solod-karamelnyj-200cara-200-1kg-molotyj.html

Только что, Naruto сказал:

ой ну ладно, маркетинг чистой воды.

зачем ты так? Это голословные обвинения. Этим летом я работал с 3 видами сецсолодов бельгийских, везде разные и интересные вкусы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
3 минуты назад, Pivolub сказал:

Это голословные обвинения.

Это лишь мнение, я глобальной разницы в пиве не увидел между этими карамельками, не гурман.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...