Softik 0 Опубликовано: 31 января 2022 3 минуты назад, Naruto сказал: 2 февраля смысла нет уже Понял,отставить заказ улиткиного мелка ,щас ночь отработаю ,приду с утра ,и сразу разбодяжу водой ....помешаю ,и спать буду ) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 31 января 2022 19 минут назад, Softik сказал: есть магаз с кормами для животного мира в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 31 января 2022 30 минут назад, Papic сказал: в любом строймагазе точно такой же мел, только дешевле :))) Опа опа опа !!! Вот это поворот ))) поеду с утра в строй магаз мел искать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 31 января 2022 химическая формула одна и та же. и из чего кальций извлекают - из земли экскаватором или из скорлупы фениксов - ИМХО монопенисуально... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 31 января 2022 @Softik аккуратнее... В строймагАзе часто мел с клеевыми добавками. Внимательнее этикетки читай. Я в свое время пару магазинов прошуровал пока чистый мел нашёл... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 31 января 2022 (изменено) Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный... Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть, на спирт сырец раскислять им дело хорошее и нужное. Для благородных браг важно сбродить правильно и без мела и с правильным гм, хорошими дрожжами, спождерданием оптимальной для этого метода Тамма температурой (обычно для спиртовых чкд -30 гр С). Есть у спиртовиков тема "Гравицапы" они сразу закидывают мел в сетке в брагу, но они борются с кислотами как таковыми потому как при ректификации - длительном кипении кислоты вступают в реакции с спиртами и дают лишние примеси. В дистиляции благородных браг кислоты нужны, кипя в кубе с медью и спиртами и дрожжами мы получаем очень ценные энантовые эфиры. Я вот буду модифицировать свою нбк пленочную, добавлю внизу маленький куб с теном и с медной рпн, что бы хоть брага докипала в нем вот именно с целью получить энанты и кислоты при этом очень нужны. Изменено 31 января 2022 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 1 февраля 2022 А что за концентрат "Пэйл Эль"? От домашней мануфактуры, на озоне имеется, на сайте тоже, а какие соотношения солодов не нашёл... А в описании у них на сайте та-же история для этого концентрата, что для самогонщиков 2 канистры на 28 литров, плотность будет 24... Жесть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 2022 13 часов назад, Naruto сказал: ставить отдельно используя барду как подкормку и в не большом количестве (то же где не больше 1/4 от объема браги) Если ставить сахарную, то можно всю барду использовать. Выбраживает полностью без проблем на Брагманах 48 универсал с НП больше 25 (ок 30) БРИКС. (Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 минуту назад, okun сказал: Если ставить сахарную, то Ну мы уже обсуждали все это барда барде рознь, кубовая темная и может быть даже пригорелая, с нбк светлая и вкусом как квас. 27 минут назад, Solo_Mi_Nk сказал: что за концентрат "Пэйл Эль Честно не в курсе, надо спросить , мы делаем плиз рецепту или они ещё где заказывают. Ссылку дай на картинку. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
okun 233 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 минуту назад, Naruto сказал: кубовая темная и может быть даже пригорелая На ней и ставил. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 1 февраля 2022 8 часов назад, Naruto сказал: Ещё раз мел это не панацея, это лекарство не обязательное и не радикальное, конечно желательно чистый и натуральный... Но в хозяйстве самогонщиков мел должен быть только домой добрался с работы ,вот такой купил ! То что надо ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yridro 23 Опубликовано: 1 февраля 2022 @Softik - то что дохтур прописал Скрытый текст МЕЛ МТД 2: ОСОБЕННОСТИ МАРКИ Мел МТД 2 – мел молотый технический дисперсный – применяют, как наполнитель, для лакокрасочной и полимерной продукции, изготовления строительных и отделочных материалов. Доступный по цене и экологически чистый отделочный материал пригоден и для побелки. Мел природный МТД 2 – мел молотый – разновидность карбонатной породы, слабосцементированной. Его основа состоит из карбоната кальция и некоторого количества карбоната магния. Присутствует в этом сырье и некарбонатная часть – разнообразные оксиды металлов. Затраты на добычу и переработку мела этой марки относительно небольшие. Такой наполнитель производят следующим способом: белую горную породу подвергают дроблению, сушке и тонкому помолу. В итоге получают сыпучий продукт порошкообразного вида белого цвета. Мел дисперсный мтд 2 отличается следующими особенностями: массовая доля углекислого кальция, углекислого магния не менее 97 процентов. Коэффициент отражение – белизна обычно не менее 86,6 процентов. Гранулометрия – 99 процентов менее 15 мкм. Качество такого наполнителя зависит от месторождения и способа обработки. Так, прежде чем построить завод, потенциальный производитель оценивает качество месторождения сырья. В первую очередь производится разведка месторождение, оцениваются его запасы и качество природного мела. Важно, что именно эта марка мела единственная на 100 процентов экологически чистая. Поэтому, побелка с помощью этого сырья может осуществляться в любых помещениях. Качество такого мела проверено временем. Нуждаются в этой добавке и другие сферы промышленности. Последнее время эта марка становится популярной и в сельском хозяйстве. Она используется для раскисления почв. Раньше для этих целей применяли известковую муку, но её эффективность на порядок ниже 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 1 февраля 2022 2 минуты назад, yridro сказал: то что дохтур прописал Ща 200 грамм начислю мелка 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 2 минуты назад, Softik сказал: Ща 200 грамм начислю мелка Воды добавь, без воды не поможет, кислот много 55 минут назад, okun сказал: Прим: 40л барды, 15кг сахар, 6л воды, 1 пачка Bragman 48 universal На сахар нет смысла переводить дорогие чкд, обычные хлебопекарные прекрасно его жуют. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 1 февраля 2022 2 минуты назад, Naruto сказал: Воды добавь, без воды не поможет, кислот много Воды добавил 13 литров ,температура 30 ,щас засыпаю ,мешаю ещё раз хорошо ,и спать )) курткой зимней укутать ёмкость ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 1 февраля 2022 58 минут назад, Naruto сказал: Ссылку дай на картинку Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 (изменено) 5 минут назад, Softik сказал: курткой зимней укутать ёмкость ? В помещении холодно? в общем можно и накрыть конечно, на этой стадии саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой 2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал: Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем... Изменено 1 февраля 2022 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 1 февраля 2022 Только что, Naruto сказал: В помещении холодно? В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo_Mi_Nk 7 Опубликовано: 1 февраля 2022 3 минуты назад, Naruto сказал: Бутылка вроде наша, спрошу, что за засыпь если мы делаем... Ну и по весу она 4,1кг собственно Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 1 минуту назад, Softik сказал: В помещение 24 ,гидрозатвор зашептал ! Это реакция мела ,или все таки малыши просыпаются !?))) пока мел 2 минуты назад, Solo_Mi_Nk сказал: Ну и по весу она 4,1кг собственно скорее всего мы делаем из такого солода https://malt.ru/catalog/solod/peyl-el/ я сейчас не слежу за всем, хватает приключений непосредственно на производстве. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Softik 0 Опубликовано: 1 февраля 2022 9 минут назад, Naruto сказал: пока мел Ну теперь будем ждать хорошего исхода Надеюсь что дрожжи проснутся ,и дохамкают то что для них приготовили 15 минут назад, Naruto сказал: саморозогрева уже не будет, а остывать будет дольше, но она пропахнет брагой Не страшно ,куртка старая ,да и я ее все равно хотел стирать )) Все ,пойду спать после ночи со спокойной совестью ,будем ждать удачного исхода событий Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля 2022 15 часов назад, Naruto сказал: я бы сказал карамельный и курский не плох, смысла переплачивать я особого не вижу. не совсем уверен, точнее совсем не уверен, что кроме цвета курский обладает уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы 15 часов назад, Naruto сказал: в этих количествах ты вообще не поймёшь разницы от добавки светлых солодов в смеси с карамелью и нашими концентратами. 2 банки 8кг, спецсолода надо брать 10%, так что всё отлично. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 Только что, Pivolub сказал: уникальным привкусом изюма, карамели, орехов и сливы ой ну ладно, маркетинг чистой воды. говорю же курские цветные солода хороши, тебе конечно с учетом доставки на "далекие рубежи империи", может быть разница в цене не значительна поэтому конечно может разумнее купить по дороже с гарантированно качественным солодом в плане сырья исходного (ячмень в рассее говеный в массе своей, климат такой и агрокомплекс) но в общем на курской солодовне и оборудование новое европейское и стараются они. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 49 Опубликовано: 1 февраля 2022 по поводу цены, даже не смешно 140р против 100р- булка хлеба. https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1374-solod-yachmennyj-special-b-castle-malting-belgiya-1kg-molotyj.html https://sezoncentr.ru/spec-soloda/1109-kurskij-solod-karamelnyj-200cara-200-1kg-molotyj.html Только что, Naruto сказал: ой ну ладно, маркетинг чистой воды. зачем ты так? Это голословные обвинения. Этим летом я работал с 3 видами сецсолодов бельгийских, везде разные и интересные вкусы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 619 Опубликовано: 1 февраля 2022 3 минуты назад, Pivolub сказал: Это голословные обвинения. Это лишь мнение, я глобальной разницы в пиве не увидел между этими карамельками, не гурман. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах