Naruto 1 660 Опубликовано: 7 декабря 2024 (изменено) @Тимати да, это фуфел, адрес по прежнему указан наш, ооо Деметра это стол стул и дырка в стене для интернета. Концентрат скорее всего рязанского завода "Концентрат" а н какой это не "фром Воронеж", позорят пидоры наш город :). Читаешь такие этикетки и окуеваешь, значит какой то ма воронов,заказал якобы у ооо Деметра, у которой не указан ИНН, ОГРН , а указан адрес Дружинников 5н. То есть наш адрес, но справедливости ради надо сказать что это большое здание и там ещё куча арендаторов, но цех изготовления это сука такое не офис снять. А у ИП воронов указан какой то жилой адрес с человейнике и то же не ИНН ни ОГРН, вот поеду в этот Олимпийский прям зайду проведаю, может товарища участкового с собой позову, но не точно, завтра пргирезвею и опят лень станет. В общем я не уверен что существует ип воронов в принципе, а то что ооо Деметра есть да есть и их выскакивает сука штук 5 в спарке .... Этикетка не соответствует требованиям предъявляемым к этикетке это прям раз нарушение. Но они сознательно на это идут, что бы отюрехаться от первичной проверки. Такое сплошь и рядом. Лузлы пытаются деньжат срубить. РЕбята покупайте проверенное под торговой маркой СОЛДЪ. Если эти полупокеры попробуют наклеить мою торговую марку то будет не участковый разбираться. Изменено 7 декабря 2024 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: 7 декабря 2024 А есть смысл напрямую у вас брать? Надо бы сравнить ВБ и Озон и с вами+ доставка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 7 декабря 2024 (изменено) @Тимати особого смысла нет, доставка обычно дороже чем взять у дилера торгующего на озон или вайлбериз, цены мы в розницу держим средние с одной стороны что бы диллеры не завышали, с другой стороны что бы могли заработать, то есть возможность купить у нас это форма контроля рекомендуемых цен или купить что то такое эдакое достаточно большую партию, но по предзаказу, то есть ждать. Мы сейчас реально еле српвляемсясо спросом от диллеров, запускаем свою котельную,после нг станет лучше с ассортиментом, надеюсь. В общем заказываете на озон или вайлбериз но с нашей этикеткой. Так же мирбир (домашняя мануфактура) и русская дымка торгуют нашим под своими торговыми марками, дымке в канистры льем , но указывают нас как производителя на этикетках своих, ООО ПК солдъ. Если объемы большие то мы открыты к сотрудничеству, но надо понимать, что логистика съедает выгоду и что то вымутить в другом городе можно при заказе фуры . Мы сами на озон и вайлбериз не выходим из за этого, диллеры грузят фуру и там концентрата нашего тонны 3-5, а остальные 15 это другое. Панимаишь. 03.12.2024 в 21:12, Naruto сказал: так, ректификат я лично добавляю прямо в брагу ра Совсем забыл написать, метод называет Оптимиста-Квазимодо. Ставится брага с любой плотностью обычно 12 брикс, один день брожения, далее вливается спирта ректа до крепости браги около 50 процентов, все это тут же перегоняется кубовым методом до 92 гр С в кубе, остальное хвосты на рект, недобродившая брага разбавляется водой на 1/3, заряжается сахаром до плотности 16 или даже 20 и сбраживается полностью,далее перегоняется на рект или по отГабри и этим спиртом бодяжим следующую недоброившую брагу. Получаем по сивухам 1,5 грамма на литр ас и весьма ощутимый вкус исходного сырья, то есть очень пригодно для карамельных солодов например. Я сам делаю регулярно и заливаю в бочки вместе с дистом с колонны. К чему все это я... Алексей Оптимист умер в сентябре, светлая память. Изменено 7 декабря 2024 пользователем Naruto 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: 7 декабря 2024 Все мы умрем в конце концов. Главное, что останется после нас... Спасибо за инструкцию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимати 0 Опубликовано: 11 декабря 2024 Сахар сильно влияет на органолептику продукта? Есть смысл заморочиться с добавлением дестрозы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 11 декабря 2024 (изменено) 1 час назад, Тимати сказал: Сахар сильно влияет на органолептику продукта? Есть смысл заморочиться с добавлением дестрозы? Если планируется перегон по классике то очень сильно обедняет органолептику. Если же перегон на колонне там 5-7 тарелок с получением продукта крепостью 93+ то практически не отличим будет, а хвосты с этой колонны будут менее сивушные, если не злоупотреблять и не добавлять больше 1/2 по весу от веса концентрата, то вполне рабочая схема при этом сахар лучше сочетается с концентратом содержащими карамельные солода, например янтарный, получается напиток похожий на ром из тростниковой мелассы (брать чисто карамельный концентрат не советую он бродит плохо сам по себе и служит красителем для пивоваров и хлебопеков). С декстрозой имеет смысл заморачиваться только если по какой-то причине решили сбродить все это капризными винными дрожжами. Обычные верховые дрожжи не делают различия между сахаром и глюкозой, а тем более вискарные, для них сахароза "лёгкий завтрак". Концентрат можно использовать и как подкормку сахарной браге, добавив его в сахарную брагу там 10-15 проц по весу сухих. Но это будет сахарный самогон, который сбродит очень быстро и будет с претензией на оригинальность, но лишь с претензией. Изменено 11 декабря 2024 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 6 января Добрый день.Хотел узнать ,кто-нибудь делал полугар из ячменно-пшеничного концентрата?Если да,то можно рецепт.Всех с наступающим Рождеством! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января @vabur ,"полугар" жаргонное название хлебного вина до конца 19 века, связанное с простым определением его крепости. Сейчас хлебное вино опять в моде. Про него можешь почитать в ГОСТе 56368-2022. Если совсем просто, то это дистиллят из ржи, пшеницы, их смеси, со сниженным содержанием эфиров и сивухи для употребления "в белую" без выдержки. И каких-то особых рецептов нету. Ячмень для хлебного вина не совсем комильфо, он больше для виски, пива. Видимо, он даёт ароматы, которые в хлебное вине не приветствуются. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 6 января Так можно купить отдельно купить экстракт солода пшеницы и ржи,смешать их .Только в каких пропорциях?Не подскажите....? Заранее Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января (изменено) 48 минут назад, vabur сказал: купить экстракт солода пшеницы и ржи,смешать Экстракты( ферментированный солод) для полугара, ведь речь о нём ведёшь, никак совсем. Нужен неферментированный солод. Это концентрат. А хороший ржаной концентрат купить не просто, не любят их делать производители. С экстрактов можно сделать спиртовые настои и смешивать их со спиртом. Но это уже пародия на хлебное вино. А впрочем для ХВ допустИм такой вариант. ДелаешьХВ на пшеничном концентрате. Ржаной ферментированный настаиваешь на спирте. И бодяжишь (пардон, купажируешь) их по своему вкусу. Правда, опалесценции не избежать практически. Изменено 6 января пользователем RSM Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 6 января (изменено) 2 часа назад, RSM сказал: . А хороший ржаной концентрат купить не просто, не любят их делать производители. Ну что ты пишешь? Мы делаем ржаной концентрат из 100 процентов ржаного солода и делаем даже квасной по ГОСТ отдельно, там и ржаной солод и несоложеная рожь. Нам делать ржаной лишь немного сложнее чем скажем пшеничный, рожь сильнее забиапет салфетки их приходится мыть после каждой фильтрации, а не через два три раза, но это буквально 25-30 минут лишних. 3 часа назад, vabur сказал: Так можно купить отдельно купить экстракт солода пшеницы и ржи,смешать их Можно, но сначала все же надо найти рецепт тог самого полугара, это больше миф такой, один товарищ местный Воронежский устверждал что полугар надо выжигать, до требуемой крепости (я с этим категорически не согласен это вот ещё один миф такой. Кто то писал что полугаром называли самогон который угорал на половину объема, а значит его крепость там была градусов 78. Ну такое себе домыслы. Сделать из ржаного дистиллят в общем просто, главно что бы не пригорел, ржаные любят пригорать. Смешивать рожь с пшеницей то же можно. Но я особого смысла не вижу. Рожь мощная штука она забьет пшеницу напрочь. Что касается ржаного концентрата, мы делаем ржаной с ферментированым солодом ржаным и без оного. Один темный получается почти черный цветом второй светлее такой темно коричневый цвет, но светлее чем ячменный э. В квасном концентрате точно есть ферментированный ржаной солод и неферсннтированная рожь, по мне лучше взять квасной и его смешать с пшеничным. Для наших концентратов мы используем курский ржаной солод ферментированный и неферментированный, оба цельные не молотые, тот что красный такой молотый это хлебопекарный ферментированный ржаной солод. Мы его мало используем, ибо он дороже из за того что молотый уже. А мы мелем солод сами. 2 часа назад, RSM сказал: Ржаной ферментированный настаиваешь на спирте Херня получится э, я пробовал настаивать ферментированный ржаной солод молотый на спирте, и дистиллировать настой, вот специально это делал, пытался получить аромат ржаного концентрированно для добавки этого дела в краситель который мы потом допариваем (ну типа спирт улетит, а аромат останется) Херня получилась полная аромат был очень слабый (именно в дистилляте), а вкус какой то "синтетический". Только перевел 20 кило солода и усрал пвк, благо это был заводской эксперимент не за мой счёт. Ну и сивух в хлебном вине то же должно быть прилично иначе будет резкое и будет как ароматизированная водка питься. 6 часов назад, vabur сказал: ячменно-пшеничного концентрата? Ячменно пшеничный будет все же виски, ячмень он забивает собой даже рожь. Точнее с рожью делает более резкий виски:). Рожь вообще сложный материал, поляки ржаной дистиллят закладывали в бочки с травами на долго и получали свою Старку, в таком виде ржаные пить гораздо интереснее. Ты бы просто описал что ты хочешь получить под понятием полугар? Изменено 6 января пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января 47 минут назад, Naruto сказал: Ну что ты пишешь? Мы делаем ржаной концентрат из 100 процентов ржаного солода и делаем Я ж не у вас работаю и не знаю , что вы там делаете. А в розничной продаже я его не находил. Ткни, плюсану! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 6 января https://ozon.ru/t/84Od6xY Вот квасной на озоне у нашего диллера, ржаной не знаю точно, возможно у нас на складе есть, но квасной вполне себе ржаной там есть некоторое количество несоложеной ржи (такой ГОСТ) но зато солод и ферментированный и неферментированный (для осахаривания) чисто ржаной. И не путайте с шмурдяками от рускваса и прочих, я за свои концентраты и сырье из которого они делаются отвечаю вот прямо тут, а до этих жупелов вы даже не дозвонитесь при желании. Есть в наличии ячменно-ржаной, но как я написал из него все же виски получится :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января 1 час назад, Naruto сказал: Херня получится э, я пробовал настаивать ферментированный ржаной солод молотый на спирте, и дистиллировать настой, вот специально это делал, пытался получить аромат ржаного Ты б его ещё ректифицировал!))) В литровую банку до половины сыплешь солод и доверху 40% сортировкой. Через месяц настаивания осторожно сл иваешь. Этого тебе хватит литров на 5, аромата до усрачки, никакой " синтетики". 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 6 января @RSM для дома если мацерат то проще ржаных корок накидать от бородинского и всего делов. Но это не имеет никакого отношения к хлебному вину :). Или полугару это ароматизированный суррогат, на мой взгляд, а так "кому и кобыла невеста". Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января 13 минут назад, Naruto сказал: Вот квасной на озоне у нашего диллера, Посмотрел! Солод ячменный+ ржаной ферментированный + ржаной неферментированный. Для кваса заипись. Не плюсанул.)) 1 час назад, Naruto сказал: Можно, но сначала все же надо найти рецепт тог самого полугара, это А чего его искать? Рожь и пшеница нонешние не хуже тогдашних, дрожжи тоже, тарельчатых колонн , к примеру, тогда не было, перегоним как-нибудь по- дедовски. В чём секреты, есть всё в открытом доступе . Что полугар это хлебное вино вроде тоже без вопросов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 6 января А может такой вариант-произвести затирание не ферментированного солода ржи,благо он есть в алко магазинах,и добавить в затор с экстрактом пшеничного солода Солд.Единсвенно хотелось узнать соотношение пшеничного экстракта (скажем ёмкостью 6,9 кг.) и массой хзатираемой ржи.... Извините пишу с древнего телефона Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 6 января 15 минут назад, vabur сказал: Единсвенно хотелось узнать соотношение пшеничного экстракта (скажем ёмкостью 6,9 кг.) и массой хзатираемой ржи.... Ну так выгони сначала ржаной. В другой раз пшеничный из концентрата. Ставишь перед собой две ёмкости, мерник, рюмку. И подбирай соотношение пока не опустеют. Кто ж знает твои запросы. Кому поп нравится, а кому попадья. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vabur 0 Опубликовано: 6 января 5 минут назад, RSM сказал: Ставишь перед собой две ёмкости, мерник, рюмку. И подбирай соотношение пока не опустеют. Ой боюсь спиться...... 😐😁😂 Спасибо за дискуссию.С Рождеством Всех! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 6 января (изменено) 1 час назад, RSM сказал: Посмотрел! Солод ячменный+ Я честно не помню ГОСТ, вроде там нет ячменного, посмотрю в талмудах. Квасной в нем фишка что это ГОСТ СССР там вроде только рожь. Я скоро сам займусь реализацией на озон и выкачу полную линейку концентратов. 1 час назад, RSM сказал: В чём секреты, есть всё в открытом доступе Дык в том то и дело что эти "секреты" большей частью вымыслы и домыслы и каждый понимает под полугаром то что ему удобнее, если брать польский самогон забыл как чувака фамилия который его продвигал, то это тупо зерновой дистиллят с сивухами так грамма под 4- 4,5 грам на литр ас. органолептически пшеничный или пшенично ржаной (но ржи немного, процентов 10 засыпи). Пить его мне сложно, но можно. 39 минут назад, vabur сказал: может такой вариант-произвести затирание не ферментированного солода ржи,благо он есть в алко магазинах,и добавить в затор с экстрактом пшеничного солода Солд Да нет смысла, мы все затерли за вас:). Плюс солод ржаной не очень то затирается, но сейчас вроде получше пошел. Ну и зачем тебе этот гемор? Самый цимус концентратов, что сусло получается фильтрованное и можно набродить мало сивух (белка в заторе меньше кратно) а если набродить мало сивух то можно сделать 1 (одну) дистиляцию из браги прямо на аламбикн со шлемом и получить отличный дистиллят с теми же сивухами что и в браге, но со вкусом исходника то есть тот самый полугар. Изменено 6 января пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sash76 2 Опубликовано: 6 января Цитата А может такой вариант-произвести затирание не ферментированного солода ржи,благо он есть в алко магазинах,и добавить в затор с экстрактом пшеничного солода Расскажу свою историю - у меня концентраты солдЪ являются "жидкостью" зерновых/солодовых браг, те часть _ это ГОС зерно/солод + концентрат + вода...в квартире так удобно))). Навалил ржаной солод молотый, муку ржаную/пшеничную, ГОС прошёл , далее "карамельный корн". Решил 3 прямых, но на выходе вообще не зашло по белому - много сивухи....смешал все что было и перегнал разделяя полученное на т1 и т2 ну и далее.....Через полгода вкуснее я не пил)))) В этот зимний сезон хочу повторить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 51 Опубликовано: 7 января 9 часов назад, Naruto сказал: Вот квасной на озоне https://www.ozon.ru/product/solodovyy-kontsentrat-kvasnogo-susla-kvasnoy-pet-1l-1-3kg-1034460154/?__rr=2&from=share_android&utm_campaign=productpage_link&utm_medium=share_button&utm_source=smm Андрей, ты лучше ссылку на ВБ давай, а то из-за жадности Озона, всех покупателей распугаешь https://www.wildberries.ru/catalog/111831107/detail.aspx 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 660 Опубликовано: 7 января @Pivolub дык продавец один, это у них такая чудная маркетинговая политика :). Я пока на Озоне начну по нашим рекомендованным ценам. А там видно будет Условия там плюс минус одинаковые. Как я понял. Разбираюсь пока :). Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Pivolub 51 Опубликовано: 7 января (изменено) 2 часа назад, Naruto сказал: А там видно будет А мне давно видно, что на Озоне цены завышены по сравнению с ВБ, практически по всем лотам, за исключением лишь некоторых Озон ВБ Изменено 7 января пользователем Pivolub Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RSM 68 Опубликовано: 7 января @Naruto , раньше назывался концентрат, сейчас стал экстракт. ?????????? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах