Перейти к публикации
Dernder

Государство и самогонщики

Рекомендованные сообщения

[member=xOther], оптимистично мыслите товарищь.

Поделиться сообщением

[member=Optimist], Это не оптимизм, а практика, многолетняя. Доказывание следаку, что этот паренёк тот самый нарушитель закона, сопровождение сладака в суд и доказывания вместе с ним судье, что паренёк тот самый который нужен. Если докажем, то суд определяет время рассмотрения дела, ну а потом всё чики-пуки))  Я не про заказные судебные процессы широко освящаемые СМИ)) Надеюсь ни кто из нас не попадёт под эти проблемы, раздуваемые СМИ.

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением

[b][member=xOther][/b], у нас полностью побороли тонировку передних стекол и разного рода осветительных приборов... Без всяких стационарных постов и пр. атрибутики законности.

По телеку показывают как на пляжах приставы ловят должников по выходным...

Народ пачками отправляли на "комиссию", где без разбора выписывали штрафы за "зеленку"...

Вот наша практика.

Поделиться сообщением

у нас полностью побороли тонировку передних стекол и разного рода осветительных приборов...

Если я к вам приеду на своей до сих пор затонированной машинке, то что?

По телеку показывают как на пляжах приставы ловят должников по выходным...

Слуш. Вот ты телека насмотрелся. Не смотри ты его. Противопоказаний много. Ну иногда можешь дом2 посмотреть)) Но и то, одним слегка прищуринным в недоверии глазком. Ну а так, все новости, кроме оч серьёзных, в инете появляются быстрей чем в телеке.

без разбора выписывали штрафы

Штрафы это административка, а не то о чём базарим)) Мне штрафы высылают за превышение скоростного режима. Ну и что? Думаешь я их оплачиваю? У административки есть срок давности. В большинстве случаев два года. Т.е не заплатил в течение двух лет, тебе его простили, если приставам не успели передать, А приставам насрать на эти 2-3тр:)

Закон и свои права нужно знать.

УК это закон, сообщения в СМИ фальшивка, чтоб поднять рейтинг изданию.

Не читайте по утрам советских газет © Собачье сердце.

Поделиться сообщением

Возможно понадобится взять на вооружение опыт САМОГОНЩИКОВ  Discovery:  http://onlainfilm.me/load/discovery_samogonshhiki_1_2_3_4_5_sezon_smotret_onlajn/12-1-0-32145.

С маскировкой оборудования в лесах у них все в порядке.

Поделиться сообщением

[b][member=Александр956][/b],Да это только бутлегерам. Нам то, производящим не на продажу, зачем? ;)

Кстати, спс за ссылку, давно слышал что по телеку идёт, но не смотрел. Ща с торрента качну, http://nnm-club.name/forum/viewtopic.php?t=529395 ;)

Поделиться сообщением

[b][member=Александр956][/b], это кто у кого еще взял. у меня подруга матери на Смоленщине выросла. Рассказывала, что когда у нас запрет был, в лесу избушка стояла. все ходили по очереди туда гнать. если дым идет с трубы, значит занято. :sarcastic:  

Поделиться сообщением

в штатах и в белорусии давно используют беспилотники с тепловизорами, особенно ночью

чтоб "лесников" вычислять. потом приезжает машина с "вежливыми людьми" :unsure:

Поделиться сообщением

Если я к вам приеду на своей до сих пор затонированной машинке, то что?

Если ментовской коркой махать не станешь - выпишут штраф на первом же посту...

Поделиться сообщением

[member=ksa],ну вот, а ты говоришь победили. У нас так же победили, если корки нет то разтонируйся.

Поделиться сообщением

[b][member=Optimist][/b], так [b][member=xOther][/b] заезжий мент... Свои все ездят с прозрачными передними стеклами.

У нас даже главный ГАЙ показательно со своей служебной машины переднюю тонировку снял. После чего начал гонять своих подчиненных... 

Но теперь "ату" видать кончилось. Посты многие разогнали... 

Поделиться сообщением

Да вы про какую корку? Я с 2009-го пенсионерю. Только пенсионное осталось)) как у всех пенсионеров.

Но теперь "ату" видать кончилось.

Ну вот и читай выше про заказы)) 

пс. Когда пуля в тебя летит и бомбы падают нужно в окопе прилечь и затихариться. Они не постоянно летают и падают. :rofl: Вылезешь вперёд - прихлопнут на раз. 

Поделиться сообщением

Михалычч, тута екстрсенсорика чёйто включилась))) Ты про это?

Поделиться сообщением

[member=xOther],Оно. Если затесался кто так и то татарин))) В.Высоцкий Изменено пользователем Михаилыч

Поделиться сообщением

[b][member=Михаилыч][/b],Я тока эта, просто помог вставить видео, я его не смотрел. А посмотреть несколько минут бла-бла-бла не интересно))

Я выше вроде всё в трёх строчках писанины рассказал.

Поделиться сообщением

Всё будет хорошо. Мы все умрём))

Повторю. Сидите спокойно, не ведитесь на панику придуманную. Сами её не раздувайте. 

Поделиться сообщением

в Беларуси давно используют беспилотники с тепловизорами, особенно ночью

чтоб "лесников" вычислять.

Да ну))))

Пойду в лес, посмотрю хоть что это за беспилотники такие))

Изменено пользователем e-gorka

Поделиться сообщением

Да ну))))

:rofl:  Картоху нужно охранятЪ))

Поделиться сообщением

Во что на просторах инета еще есть:

Sobesednik.ru узнал у юриста, пора ли любителям самогоноварения в России вновь уходить в подполье, как уверяют в Сети.

На днях в некоторых СМИ и на интернет-форумах появилась информация об ужесточении наказания за производство и продажу алкоголя. «Как при советской власти, по квартирам будут ходить участковые милиционеры и по доносам соседей изымать самогонные аппараты», – стращает читателей портал rupolit

В действительности же никакого тотального наступления на любителей самогоноварения не ожидается. С июля 2017 года в России действуют нормы, предусматривающие штрафы за использование незарегистрированного самогонного аппарата (от трёх до пяти тысяч рублей) и за продажу «первача» (от 30 до 50 тысяч рублей). Информация же о повышении штрафов пока остаётся на уровне слухов. 

Тем не менее гражданам, которые уже гонят самогон для личного пользования или только планируют приобрести самогонный аппарат, следует помнить, что регистрировать следует оборудование мощностью свыше 4000 декалитров: 

– Статья 14.17 КоАП РФ действительно предусматривает ответственность за владение и использование основного технологического оборудования для производства этилового спирта, – пояснил Sobesednik.ru управляющий партнёр коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнёры» Владимир Старинский. – Однако данная норма не имеет никакого отношения к так называемым «бытовым» самогонным аппаратам. Согласно федеральному закону «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», основное технологическое оборудование для производства этилового спирта с производственной мощностью более 4000 декалитров подлежит государственной регистрации в специальном реестре. Соответственно, если объем оборудования меньше (а в свободной продаже как раз предлагаются небольшие аппараты для личного пользования), никакой регистрации оно не подлежит, а его использование является абсолютно законным. Также нет запрета на производство алкоголя для личных нужд (не для продажи).

Изменено пользователем Lexx77761

Поделиться сообщением

Однако данная норма не имеет никакого отношения к так называемым «бытовым» самогонным аппаратам.

Вот о чём я и толкую. 

Ребят, просто забейте на эти СМИшные новости.. Мляха, владение аппаратом позволяющим, выпускать кучу декалитров в год.  :good:

Это меня, Антела, Вадима-Добровара, ректифаев, балтиса,  уссатого223, и др. нужно сажать в первую Очередь, т.к. по факту временно владеем таким количеством оборудования, что всю страну, не, весь земной шарик споить могём))

Вот как мент действующий, я бы, по новым этим изменениям закона, доипался бы до производителей оборудования, Мелочёвка типа двух трёх аппаратов с колоннами не интересна.

Да и то, для палочки/галочки проще наркопиздюка засадить.

Поделиться сообщением

[member=Lexx77761], сразу видно, что юрист не в теме. Путает мощность с объемом. Не раскрыта важная тема, что регистрация основного технологического оборудования, предусмотрена Законом 171-ФЗ, действие которого не распространяется на деятельность физических лиц, производчщих не в целях сбыта продкцию, содержащую этиловый спирт. Но если попадешся на сбыте то попадешь и под действие этого закона.
Понятие "сбыт" широкое. И трактуется, что это любой способ возмездной или безвозмездной передачи вещи другим лицам (продажа, обмен, уплата долга, дача в займы, дарение и др.)

Поделиться сообщением

Есть выход!

Чуть что, тьфу три раза, говорить, что у меня украли, но заявление писать не буду.

)))

Поделиться сообщением

говорить, что у меня украли, но заявление писать не буду.

:rofl: Прикольно. Хоть раз на серьёзном допросе в ментовке бывал? :laugh:

Тута вам не омерика с прозрачными стёклами и камерами видеозаписи в кабинетах)) Расскажешь даже больше чем знаешь))

Говорить ваще ни чего не нада. Нужно любыми правдами и неправдами позвонить другу и пока он не приедет просто молчать, под любыми пиздюлями. Но не все могут дотерпеть прежде, чем язык развяжется))

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...