Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, marges сказал:

Трубку под термометр в узле отбора чем обычно затыкают?

Дык, термометром на силиконовом шланге и затыкают:sarcastic:. Нет термометра, шлангик с зажимом поставь..

Поделиться сообщением

21 час назад, marges сказал:

Трубку под термометр в узле отбора чем обычно затыкают?

Григорий Борисыч верно советует, самый простой метод - натянуть кусочек силиконового шланга и пережать. Я использую "канцелярские" зажимы - перегибаю шланг и пережимаю.

Если хочется эстетики, то вот на ХД ссылку давали на "затычки" силиконовые. В них можно и термометр воткнуть.

Поделиться сообщением

15.01.2021 в 11:31, SerValeri сказал:

Интересны узлы отбора перегородочный классический и тн орошающий Сможете сделать?

А кто эти делает те которые ты выложил?

Поделиться сообщением

@Добровар , лучше в личку спроси. Тут это оффтопик, да и ответ получишь раньше (а сюда SerVleri может и не заглянуть вовсе).

Поделиться сообщением

https://m.vk.com/product-103846805_3038732?z=photo-103846805_457243118%2Fmarket-103846805_3038732

1 час назад, Добровар сказал:

А кто эти делает те которые ты выложил?

Да тот же МЗБО ! Перегородочный заказал у Дамира в Доброделе!

20201110_104803.jpg

7 минут назад, Mihalich сказал:

ответ получишь раньше (а сюда SerVleri может и не заглянуть вовсе).

Чего это так обо мне неуважительно? Я поднял вопрос- получил отрицательный ответ, что вы это сделать не можете и что? Я ушёл с форума?

Изменено пользователем SerValeri

Поделиться сообщением

Почему неуважительно? Если отключены уведомления (а я честно говоря не помню, включены они по-умолчанию или нет), то нужно постоянно "мониторить" форум, чтобы увидеть вопрос.

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihalich сказал:

Если отключены уведомления

Включены по умолчанию.. Постоянно не мониторю, но если есть вопрос- слежу за ответами..!

Поделиться сообщением

Всем привет, ребят подскажите по поводу грибкового УПО и царги, несколько вопросов:

1. Возврат флегмы осуществляется полностью через концентратор? трубка концентратора вварена выше трубки отбора?

2. Минимальная высота УПО 55мм? Трубку отбора можно вынести в сторону примерно на 5см сделать загнутой вниз вертикально (трубка 8х6) и какая его цена с концентратором на 2" (51мм) будет?

3. Царга 2" (51мм) длиной 2700мм, стоимость?

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением

@Kabanchik , привет!

Флегма сливается вся. Если открыть слив с узла отбора - в царгу ничего не попадет. Если закрыть - то вся сольется через концентратор.

5 часов назад, Kabanchik сказал:

Трубку отбора можно вынести в сторону примерно на 5см сделать загнутой вниз вертикально (трубка 8х6)

Да, без проблем - многие именно так и просят сделать (загнута - шланг удобно цеплять, на расстоянии от царги - утеплитель не мешает).

По цене - всё по прайсу, 1800 рублей.

По царге чуть позже напишу. Но доставка её может дорого обойтись (из-за длины).

Поделиться сообщением

1 час назад, Mihalich сказал:

По царге чуть позже напишу. Но доставка её может дорого обойтись (из-за длины).

По царге в курсе, еще и отправлять обязательно в жесткой упаковке, а то погнуть могут, жду новостей по цене тогда.

Изменено пользователем Kabanchik

Поделиться сообщением

@Kabanchik Царга будет 3250, с хомутом и прокладкой. Доставка сдэк, они аккуратно возят. По цене около 600р, но я уточню про негабарит. Пиши в лс, если что, мне или Михаилычу!

Поделиться сообщением

Можно сделать димрот из сильфонной трубы проходной для рект и дист в царгу 48мм 350мм длинной трубка не меньше 12мм в диаметре .и сколько квт будет проглатывать 

Поделиться сообщением

Митя случайно не чрегевары насмотрелся про димрот? Так там 3200-3500 мм длина его...

Поделиться сообщением

Проблема в том что делаю автономку,  у меня димрот медная трубка 6мм 5м длинной мотор циркуль вот думаю как продавить. Поглощать 4квт надо

Поделиться сообщением

Тогда уж кожухотрубник делать - его любой "циркуль" прокачает.

А обязательна схема с "управлением охлаждением"?

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

3 часа назад, Митя Белый сказал:

делаю автономку,  у меня димрот медная трубка 6мм 5м длинной мотор циркуль вот думаю как продавить. Поглощать 4квт надо

У меня кожухотрубник-перевертыш от ребят. Сейчас работает на дисциляции с автономкой. Подаю на него 4квт, думаю и больше можно подать, за проводку боюсь. Раньше был димрот, вот там автономке было тяжело его прокачивать..

Поделиться сообщением

Вот поэтому и трубку на 12 и хочу . А на дистилляции он вертикально или как бражная

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Митя Белый сказал:

. А на дистилляции он вертикально или как бражная

На дисциляции нос немного вниз направлен, на ректе- немного вверх. Очень удобно. Зачем димрот кужен  не пойму??  Кожухотрубник можно по длинне разный заказать, переварит сколько нужно, главное автономке легко..

41 минуту назад, Митя Белый сказал:

трубку на 12 и хочу

В 2"  КТ  как раз таких 7 штук стоит..

Поделиться сообщением

4 часа назад, Митя Белый сказал:

Димрот для рект лучше

Абсолютный сказки. Если не сказать грубее.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Митя Белый сказал:

Про какую схему?

08.02.2021 в 20:09, Митя Белый сказал:

димрот из сильфонной трубы проходной

Дмитрий, как я понял из твоего вопроса, тебе нужен "проходной" дефлегматор. Это холодильник, который ставится над царгой, и служит для управления возвратом в колонну (подача воды на него охлаждения больше/меньше), всё что на нём сконденсировалось - возврат, а пар пролетевший через него - попадает в отбор, конденсируясь в еще одном холодильнике.

Возможно, я не правильно понял твою мысль. Расскажи подробнее, что нужно, или чертеж/фотография сильно облегчат понимание.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Понял у меня друг рект колонну собирает вот и посмотрим и решим

Димротдля рект. Как в Вечном зов. Хочешь на рект так хочешь на дистилляции наоборот . А кпд у димрота выше .у меня  5 м медь 6мм трубка двухрядный гасит 4,5квт легко выше не проверял,но судя по экрану 5.5 гасить будет

IMG-20210209-WA0002.jpg

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...