Перейти к содержанию

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Интересны узлы отбора перегородочный классический и тн орошающий Сможете сделать? Если да то ценник?

U5b5be7bc53ed45889d7f413eedafdf21C.jpg

U18e34b16def348f5a63fb1e8696c0711t.jpg

uzel-mzbo.jpg

peregorodochnyy-uzel.jpg

Опубликовано

@SerValeri , перегородочные не делаем - если нужен полный отбор, то "грибок".

На диаметре до 2", да и на 2,5" в принципе, такие распределители флегмы не нужны. Если лить в центр царги, то флегма сама по насадке распределяется. Когда-то давно на ХД видео выкладывали со стеклянной царгой. Буквально сантиметр-два (в зависимости от насадки), флегма уже смачивает насадку на всём сечении царги.

На больших диаметрах оправданно разве что.

Опубликовано (изменено)

@Mihalich , вот такое, но длиннее - чтоб снизу можно вставить 10см  пыж РПН? В принципе на фото все удовлетворяет, кроме длины снизу, там сантиметра 2 оценочно до  низа стакана.

УНО рд 1.jpg

УНО РД2.jpg

Изменено пользователем riff30000
Опубликовано (изменено)

@riff30000 , посмотри тут УНО; фотография маловата, но разобрать можно.

Узел отбора "грибок" (позволяет слить всю флегму), под ним 100мм под насадочную часть. Гильза под термометр - по желанию.

Или нужно чтобы обязательно "шляпка грибка" снималась?

Изменено пользователем Mihalich
Опубликовано (изменено)

Концентратор флегмы как выглядит? Он съемный? Возможно ли будет использовать этот узел и как  узел нижнего отбора, и как узел отбора по жидкости? Гильза под термометр вварная глухая или как на фото что я положил?

Опубликовано

Концентратор флегмы - в виде трубки, вварен внутрь, льет флегму в центр. Вот тут на фото видно - вид снизу - трубка возврата.

Хомут и прокладка в комплекте.

Гильза под термометр - можно сделать любую, какую захочешь. "Штатно" ввариваем трубку, рассверленную сверлом 6,5мм, заподлицо внутри царги. Можно приварить и резьбу.

Опубликовано
9 минут назад, Mihalich сказал:

"Штатно" ввариваем трубку, рассверленную сверлом 6,5мм,

Сразу отпадают вопросы, почему не "лезет" гильза 6мм. с ds18b20.

Опубликовано

В рассверленную - лезет. Впритирку, конечно. У меня так три датчика оформлены в царгах.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Mihalich сказал:

посмотри тут УНО; фотография маловата, но разобрать можно.

Узел отбора "грибок" (позволяет слить всю флегму), под ним 100мм под насадочную часть. Гильза под термометр - по желанию.

Или нужно чтобы обязательно "шляпка грибка" снималась?

Я попытался выяснить - какой именно "грибок" и чуть подробнее описание и .фото выложили хз какого качества, что внутри- типа схема не понятно и я вижу желания разъяснять тоже нет.. повторяется история на ХД форуме- читайте и учите матчвсть, так скоро это форум превратиться во второй ХД только без Шульмана! 

Изменено пользователем SerValeri
Опубликовано (изменено)
12 минут назад, SerValeri сказал:

какой именно "грибок"

Собственно, "рюмочный" узел отбора с "зонтиком" для отбора всей флегмы - и есть "грибок".

11 минут назад, SerValeri сказал:

.фото выложили хз какого качества,

Вот получше, сам узел отбора (УПО). В варианте с УНО - под ним еще место под насадку.

09.01.2021 в 16:59, SerValeri сказал:

Ткните где уважаемый  Алексей Т даёт описание( размеры) данного УПО ... Заранее благодарю!

Я честно говоря и не вспомню, где он давал размеры. Лучше спросить в профильных ветках, или у самого АлексеяТ.

Опубликовано (изменено)
6 минут назад, Mihalich сказал:

Собственно, "рюмочный" узел отбора с "зонтиком" для отбора всей флегмы - и есть "грибок".

Это я понял, не тупой!

6 минут назад, Mihalich сказал:

Я честно говоря и не вспомню, где он давал размеры. Лучше спросить в профильных ветках, или у самого АлексеяТ.

Когда Вас попросили сделать такой Вы сразу поняли о чём речь..Да не надо мне размеры Алексея Т , Вы делаете узел нижнего отбора грибком с высотой 100 мм , вот про него я хотел узнать подробнее..На первой странице в прайсе есть два вида узла грибок 2" 1650 р и 1950 р Я прошу пояснить в чём разница кроме высоты и для чего такие размеры ?

Изменено пользователем SerValeri
Опубликовано (изменено)

вот что мне хотелось бы. слепил из готовых, что продаются в интернете, трубка конечно  наклонена должна быть.

УНО пустой.jpg

Опубликовано
10.01.2021 в 23:08, Nestr71 сказал:

IMG_20201224_134241.jpg

IMG_20201224_134230.jpg

Как я понимаю , внутри фланец 1.5" 25мм ?

Опубликовано (изменено)
16 часов назад, SerValeri сказал:

узел нижнего отбора грибком с высотой 100 мм , вот про него я хотел узнать подробнее..На первой странице в прайсе есть два вида узла грибок 2" 1650 р и 1950

Тут я был не прав - признаю. В первом сообщении в начале я сделал ссылку на актуальный прайс, а в самом тексте первого сообщения исправления не внёс.

Вот он, прайс.

УНО, узел нижнего отбора - от 1700 рублей за вариант с узлом отбора "рюмка" до 2100 рублей с "грибком" и концентратором флегмы. 1900 - "грибок" без концентратора флегмы.

16 часов назад, SerValeri сказал:

нижнего отбора грибком с высотой 100 мм

Насадочная часть 100мм, сам УНО выше - 145мм общая высота

@riff30000  всё верно, только высота получается немного больше.

@митрик Это Вадим лучше моего расскажет, давай его дождемся.

Опубликовано

@Mihalich  вот чуть перерисовал.  такое ? Где я поставил размер "100 min" - реально сколько получается?

УНО пустой 2.jpg

Опубликовано (изменено)

так, еще поправил...  у меня датчики 4 мм все...

УНО.jpg

УНО2.jpg

УНО пустой 2.jpg

опечатка
Опубликовано

Если делаес полного отбора,  то внутри Проходное сечение внутренней трубы 29мм,  шляпка 38мм,  ну и внутри 48мм. Так оптимально по проходные сечениям.

• Просто спасибо 1
Опубликовано
4 часа назад, riff30000 сказал:

Где я поставил размер "100 min" - реально сколько получается?

100мм и получается. Общая высота - 145мм

Размер части под насадку можно сделать любой высоты, какой захочешь.

Опубликовано
34 минуты назад, Nestr71 сказал:

Проходное сечение внутренней трубы 29мм

1.5" 32мм .Есть такой УО  у меня , работает без вопросов . Подглядел на разных сайтах и у СиВ , что проход меньше бывает , вы не делали  с фланцем следуующего диаметра (1.5" 25мм) ?

Опубликовано

@Mihalich  меня вполне удовлетворяет как у вас сделан  верх (стакан). Мне надо чтобы низ был в таких размерах. И зонтик почему-то хочется сьемный...

Низ УНО.jpg

Опубликовано
4 часа назад, Nestr71 сказал:

, Но зачем????

Потому , что имеется именно такой , а под 32мм , пока , нет .

4 часа назад, Nestr71 сказал:

Можно и с таким

Благодарю 

Опубликовано (изменено)

Забрал вчера запчасти свои. Буду собирать дальше)

Спасибо.

IMG_20210120_234913.jpg

Трубку под термометр в узле отбора чем обычно затыкают?

Изменено пользователем marges
Опубликовано

Ребята, а тэны и другая мелочевка откуда будут высылаться?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...