Перейти к публикации
Mihalich

Изготовление оборудования для дистилляции и ректификации. Продажа комплектующих (клампы, тэны, краны, и т.п.)

Рекомендованные сообщения

Мастерская возобновляет производство оборудования для форумчан :thankyou:

Поделиться сообщением

[b][member=Yalta58][/b], можносделать:

Царги из трубы 50мм:

Молочка - 1000мм - 2900 рублей, 750мм - 2450 рублей, 500мм - 2300 рублей. Возможно изготовление царги конкретного нужного размера.

Молочка 50-я нужна? Какой длины царга? Наличие гильзы под термометр и "крестика" под "путанку"?

По срокам изготовления немного позже напишу

Поделиться сообщением

Да, можно сделать 2300р, какой диаметр гильзы под термометр (8*6мм?). Накаткой высоте (1/3?)

Поделиться сообщением

6 мм 1/3 высота 500 мм пустая молочные соединения

Поделиться сообщением

6 мм 1/3 высота 500 мм

слишком низко гильза, у меня так же, температура "плавает", поэтому царгу ставлю вверх ногами, надо хотя бы 1/2 или выше...ИМХО

Поделиться сообщением

Хочу заказать дефлегматор длиной 200 - 250мм под кламп3".

Подвод воды 1/2.

Поделиться сообщением

А поточнее? Какого типа хоть? И ещё вопрос кламп 3" - под 76-ю трубу?

Поделиться сообщением

[member=Yalta58], если использовать как единственную царгу, да еще с крупной насадкой - да, внизу температура скакать может. С другой стороны, при таком использовании получаемый продукт - скорее дистиллят, и для управления колонной можно будет использовать "внешний датчик" - т.е. примотанный снаружи. Впрочем, гильзу можно сделать на любой высоте, впрочем можно сделать даже 2 гильзы ;).

[member=srek], типа такого, только подлиннее?

Что-то сегодня прямо ажиотажный интерес к такой конструкции...

На данный момент ситуация с изготовлением такова, что не сможем ранее чем через месяц сделать. Если не срочно - напиши через пару недель еще раз.

[member=Mr.Alex], прочитал, ответил...

Дело в том, что даже если у меня статус "он-лайн", я далеко не всегда на форуме - на рабочем компе браузер открыт, а я могу прочитать форум только в "просветах между рабочими делами". Сегодня вот у меня никак 8-и часовой рабочий день не закончится :sarcastic:.

Прошу понять и простить.

Изменено пользователем Mihalich

Поделиться сообщением

Посылка пришла быстро. Спасибо. Хорошо упаковано (самим изготовителем). Доставка около 400рэ до нас.

Небольшой вопрос, написал в личку.

Поделиться сообщением

В нижнем ряду, второй слева мой. После небольших изменений и консультаций с Мастером, он стал более симпатичным и функциональным. Как раз бражка подоспела, с утра раскислил мелом, завтра - послезавтра перегоню с УПО, недавно полученным от Балтиса, а там и испытаем новый деф. Хотя нет.  Железки от Алекса25 из Владика, даже до Новосиба не доехали, а без них никак.

Поделиться сообщением

Аппарат у меня есть(ЛК 3), хочу немного переделать под ситуацию с водой, а так как еще и новичок в этом деле, вообще труба). 

Может вы подскажите, так как на этом деле живете. Узел отбора по жидкости перед дефлегматором или вот такая клюшка, как на фото нижний ряд 2 с лева ? Что меньше всего подвержено перепадам давления и простое в настройке отбора голов и потом что б не париться сразу отбирать тело ?

Изменено пользователем Олег Кировский

Поделиться сообщением

Олег, если ЛК 3 - это "люксстайл 3" (LUXSTAHL 3) {о как, по-буржуйски даже :)}, то рекомендую доработку до "дефлегматора-перевертыша".

Работать с отбором "по жидкости" как мне кажется гораздо удобнее, чем с "управлением охлаждением" - никак не зависит от перепада давления в водопроводе (главное, чтобы холодильник справлялся). Так же легко автоматизировать процесс - клапан + термостат, ну или более продвинутая "автоматика" с управлением тем же клапаном.

Для доработки потребуется заменить U-образное "колено", которым холодильник крепится на два 90-градусных уголка. Для работы с возвратом флегмы - поднимать холодильник до "положительного" угла; а при простой дистилляции (без возврата) - поворачивать вниз (как сейчас).

Поделиться сообщением

Получил от Вадима отрицательную клюшку. Все на уровне, все как договаривались. Вчера провел испытания. Все работает, даже более предсказуемо, чем моя медная дуреха. Мастеру, ну и Михаилу, конечно, большое спасибо. Теперь у меня есть все о чем только может мечтать ленивый самогонщик: два куба, две колонны, короткая медная с УПО и подлиннее, нержовая и на каждую своя клюшка, медная и из нержавейки. Прямоточник, разумеется, тоже есть.post-2714-0-69465100-1510592881_thumb.jpgpost-2714-0-26709700-1510592900_thumb.jpgpost-2714-0-26709700-1510592900_thumb.jpgpost-2714-0-33043100-1510592914_thumb.jpgpost-2714-0-24367300-1510592932_thumb.jpgpost-2714-0-41452000-1510592952_thumb.jpgpost-2714-0-89186400-1510592962_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Спасибо Михаилу и Вадиму. Ве получил , внешним качеством доволен, упаковано качественно , надеюсь , что и в работе оборудование не подведет, пока нет возможности ипытать в работе.

Поделиться сообщением

[b][member=Mihalich][/b], Михаил, добрый вечер. Если сейчас заказать царгу ф50, 800мм, на молочке дн40 долго ждать? 

Поделиться сообщением

Теперь у меня есть все о чем только может мечтать ленивый самогонщик:

- НЕ УСПОКАИВАЙ СЕБЯ !

Изменено пользователем Ф. И. О

Поделиться сообщением

[b][member=Вячеслав83][/b], к сожалению долго...

Поделиться сообщением

Заказывал у ребят ПВК из 50л din кеги. Необходимо было, чтобы пролезало в конкретное помещение, с проемом всего 42см шириной. Плюс необходимы были разные нюансы, упрощающие работу с ПВК (начитался про эту тему, вот и назадавал задач мастеру). Вадим меня понял по всем вопросам. Всё сделал, как я просил. Где-то подсказал, как лучше выполнить. Попросил отправить ПЭКом. На следующий день после оплаты, Вадим выслал заказ, доехало за 4 дня. Тульский пряник в комплекте порадовал моих малышей. Спасибо за всё! Скоро аппарат запущу. Дальнейшей удачи и успехов!

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...