Букинист 451 Опубликовано: 7 июня 2017 Поискал в темах, нет подобного. Сегодня поставил 10 л. "кваса" на сусле (концентрат) с усилением в виде 2-х кг. сахара и 20 гр. саф-момента.. Состав сусла: ржаная мука, ржаной солод, вода питьевая. Интересно что получится? Готовил кто-нибудь такой самогон? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рифей033 84 Опубликовано: 7 июня 2017 На рект пустил с/с с очаковского кваса литров 60 в просрок ушло , объем малый по Габри ) , лень было возиться - не стал заморачиваться с дистиллятом , заипташился дегазировать - кипятил - но выбродило сволочь очень быстро , при брожении добавил софэксил - прикольно было наблюдать - бродило как будто вода кипит ))). Ну эт как красный солод сбродить с сахаром - в этом случае , думаю ничего не потерял ).. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 7 июня 2017 что получится? пробовал. получится "человек отдаленно похожий".в смысле, что то там есть в самогоне, но крохи. если сравнивать с зерном. больше вони, чем ароматов. и эту вонь убрать сложно... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 7 июня 2017 с очаковского кваса литров 60 в просрок ушло , Коль, думаю это разные вещи!? Всё же концентрат, он как меласса густой ароматный. больше вони, чем ароматов. и эту вонь убрать сложно... Завелось сусло. Запах супер! Пены нет. Блин интересно что выйдет!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 7 июня 2017 [member=Букинист],да это тот-же солодовый концентрат тока дорогой из-за развески Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 7 июня 2017 Если бы я его купил в магазине, то непременно приготовил бы кваску!) Но почти халява с перспективой на будущее, и ни какой просрочки! Если получится ничтяк, закажу большую партию! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 8 июня 2017 Я делал много раз. Даже в бочке выдерживал.Только на лыткаринском, в стеклянных банках. У них же есть концетрат виски. Класть нужно две нормы, тогда запах в продукте будет. Но, вкус на концентрате не тот, что на натуральном солоде или зерне. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ser64 314 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) [member=Букинист], Делал я на таком же сусле, (пакет сусла\20л воды\4 кг сахара), получился обычный сахарный самогон. У тебя навеска в 2 раза больше, может легкая ароматика будет. Я добавлял больше в качестве подкормки... Изменено 8 июня 2017 пользователем ser64 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 8 июня 2017 Гораздо лучший результат выходит, если во время 2-й перегонки в куб добавить столовую ложку с горкой обыкновенного цикория из расчета на 10 литров СС. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 8 июня 2017 (изменено) [member=Букинист], Делал я на таком же сусле, (пакет сусла\20л воды\4 кг сахара), получился обычный сахарный самогон. У тебя навеска в 2 раза больше, может легкая ароматика будет. Я добавлял больше в качестве подкормки... Я на 2 пакета сусла расчитанного на 10л. воды, залил 8л. воды 2кг. сахара. Так что навеска у меня очень концентрированная. Но это первый затор. Посмотрим что получится. Может быть увеличу или наоборот ! Гораздо лучший результат выходит, если во время 2-й перегонки в куб добавить столовую ложку с горкой обыкновенного цикория из расчета на 10 литров СС. Возможно. Но это уже будет запах берёзовика из детства. Я думаю на втором перегоне корок немного от черняги добавить. Если конечно сырец будет не достаточно ароматен! Изменено 8 июня 2017 пользователем Букинист Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alhimik 37 Опубликовано: 8 июня 2017 Я думаю на втором перегоне корок немного от черняги добавить Делал я так. А еще настаивать пробовал. Только лучше уж ферментированного солода в куб добавь. Выйдет вкуснее и насыщенней. Главное, не переборщи, а то подгорит, и тогда только фильтровать через уголь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 8 июня 2017 а то подгорит, Проходили! Только цедить! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 24 июня 2017 Сделал второй дробный . В куб ни чего не кидал. Профильтровал. Запах хорош, на вкус жестковато. Ставлю на щепу созревать. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 23 июня 2018 Завтра год будет - надо пробовать. Если осталось Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 25 июня 2018 [b][member=шинкарь][/b], Остался пробник. На 7-м съезде занял 2-е место по "зерновым выдержанным". Вискаровары приуныли!))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Любитель сэм 0 Опубликовано: 27 июня 2018 Всем привет это что то новое для меня . Или это потому что я скажем так новичек. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 8 июля 2019 Изначально нужно определиться что такое квас? Это конечно же брага. Как и пиво и вино и медовуха , короче сусло. Второе квас можно укрепить и сконцентрировать то бишь поднять градус и плотность. Остальное делает оператор машинного доения и хорошая бочка или щепа. Ну и выдержка конечно! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах