Перейти к содержанию

Букинист

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поискал в темах, нет подобного. Сегодня поставил 10 л. "кваса" на сусле (концентрат) с  усилением в виде 2-х кг. сахара и 20 гр. саф-момента.. Состав сусла: ржаная мука, ржаной солод, вода питьевая. Интересно что получится? Готовил кто-нибудь такой самогон? 

post-2501-0-53990500-1496860086_thumb.jpg

Опубликовано

На рект пустил с/с с очаковского кваса литров 60 в просрок ушло , объем малый по Габри ) , лень было возиться - не стал заморачиваться с дистиллятом , заипташился дегазировать - кипятил - но выбродило сволочь очень быстро , при брожении добавил софэксил - прикольно было наблюдать - бродило как будто вода кипит ))). Ну эт как красный солод сбродить с сахаром - в этом случае , думаю ничего не потерял )..

Опубликовано

 

 


что получится?
пробовал. получится "человек отдаленно похожий".

в смысле, что то там есть в самогоне, но крохи. если сравнивать с зерном.

больше вони, чем ароматов. и эту вонь убрать сложно...

Опубликовано

 

 


с очаковского кваса литров 60 в просрок ушло ,
Коль, думаю это разные вещи!? Всё же концентрат, он как меласса густой ароматный. 

 

 


больше вони, чем ароматов. и эту вонь убрать сложно...
Завелось сусло. Запах супер! Пены нет. Блин интересно что выйдет!?
Опубликовано
[member=Букинист],да это тот-же солодовый концентрат тока дорогой из-за развески
Опубликовано

Если бы я его купил в  магазине, то непременно приготовил бы кваску!) Но почти халява с перспективой на будущее, и ни какой просрочки! Если получится ничтяк, закажу большую партию!

Опубликовано

Я делал много раз. Даже в бочке выдерживал.Только на лыткаринском, в стеклянных банках. У них же есть концетрат виски. Класть нужно две нормы, тогда запах в продукте будет. Но, вкус на концентрате не тот, что на натуральном солоде или зерне. 

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=Букинист], Делал я на таком же сусле, (пакет сусла\20л воды\4 кг сахара), получился обычный сахарный самогон. У тебя навеска в 2 раза больше, может легкая ароматика будет. Я добавлял больше в качестве подкормки...

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

Гораздо лучший результат выходит, если во время 2-й перегонки в куб добавить столовую ложку с горкой обыкновенного цикория из расчета на 10 литров СС. 

Опубликовано (изменено)

[member=Букинист], Делал я на таком же сусле, (пакет сусла\20л воды\4 кг сахара), получился обычный сахарный самогон. У тебя навеска в 2 раза больше, может легкая ароматика будет. Я добавлял больше в качестве подкормки...

Я  на 2 пакета сусла расчитанного на 10л. воды, залил 8л. воды 2кг. сахара. Так что навеска у меня очень концентрированная. Но это первый затор. Посмотрим что получится. Может быть увеличу или наоборот !


Гораздо лучший результат выходит, если во время 2-й перегонки в куб добавить столовую ложку с горкой обыкновенного цикория из расчета на 10 литров СС. 

Возможно. Но это уже будет запах берёзовика из детства. Я думаю на втором перегоне корок немного от черняги добавить. Если конечно сырец будет не достаточно ароматен!

Изменено пользователем Букинист
Опубликовано

 

 


Я думаю на втором перегоне корок немного от черняги добавить

Делал я так. А еще настаивать пробовал. Только лучше уж ферментированного солода в куб добавь. Выйдет вкуснее и насыщенней. Главное, не переборщи, а то подгорит, и тогда только фильтровать через уголь. 

Опубликовано

 

 


а то подгорит,
Проходили! Только цедить!
Опубликовано

Сделал второй дробный . В куб ни чего не кидал.  Профильтровал. Запах хорош, на вкус жестковато. Ставлю на щепу созревать.

Опубликовано

Завтра год будет - надо пробовать.

Если осталось  :sarcastic:

Опубликовано

[b][member=шинкарь][/b],  Остался пробник. На 7-м съезде занял 2-е место по "зерновым выдержанным". Вискаровары приуныли!)))

  • + репутация 1
Опубликовано

Всем привет это что то новое для меня . Или это потому что я скажем так новичек.

Опубликовано

Изначально нужно определиться что такое квас? Это конечно же брага. Как и пиво и вино и медовуха , короче сусло. Второе квас можно укрепить и сконцентрировать то бишь поднять градус  и плотность. Остальное делает оператор машинного доения и хорошая бочка или щепа. Ну и выдержка конечно!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...