Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Охотник за головами],
К чему этот пост?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Охотник за головами],
Сергей , пиво заверенное хмелем мне приелось уже давно, но иногда я его все же пью :)
Варить я его не буду и в том числе потому, что его варит куча народа вокруг :) (вот буквально живут рядом). Варят часто вкуснее чем я , загоняясь по хмелям, дрожжам и солодам...
К тому же я всегда плохо переносил охмеленное пиво в количестве больше литра, меня в сон с него тянет.... Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


меня в сон с него тянет...

Тренировка не помогает?

помню первый раз выпил Атомную прачечную....уснул с 1 бутылки... :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=alexkostroma]
Нет , скорее наоборот :) ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня траурный день... Безхмелевой грюйт торжественно скис на карбонизации, все 4 кеги в разной степени "кваса"...

В общем без хмеля только зелёный грюйт можно замутить...

До этого за 4 года пиво у меня не скисало ни разу.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»).

Все что не убивает-делает нас сильнее :good: 

Спасибо за опыт :thankyou: 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=PDV],
Чуть выше я написал практически то же самое:)... Так что полностью согласен...
Придется добавлять хмель как антисептик , думаю использовать жатецкий как ни самый горький и умеренно ароматный .
Вариант номер два антибиотики , но это имхо за гранью добра и зла (к слову всякие крафты вовсю сыпят доксицилин, сам видел)....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

midiya7, Сейчас появились смеси для грюйта в магазинах (наконец то) так , что большого смысла закупать отдельно травы нет. А так я лично варю сейчас только грюйт для себя. Но чуть охмеляю, без хмеля скисает часто.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пшенично-гречишно-грибной грюйт

OG1.142(32,2*P), FG1.046(11,4*P), ABV15,2%

Варка производилась без грамма хмеля. На снимке хмель выполняет роль декора.

IMGP46930.jpg

Opera-2021-09-19-162741-www-canva-com.pn

Изменено пользователем Teddy
дополнение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
21.01.2020 в 16:37, Naruto сказал:

midiya7, Сейчас появились смеси для грюйта в магазинах (наконец то) так , что большого смысла закупать отдельно травы нет. А так я лично варю сейчас только грюйт для себя. Но чуть охмеляю, без хмеля скисает часто.

Не подскажешь пропорции хмеля к травам, на которых ты остановился?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Архип Сергеич @Архип Сергеич 

Вереск 20 грамм

 

- Багульник 20 грамм

 

- Тысячелистник 20 грамм

 

- ягоды можжевельника 20 грамм

 

- Хмель Жатецкий 20 грамм

 

Как в первый раз 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto Заказал все эти травки и нашел таки мирт сушеный. По его количесву есть рекомендации? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@nedelew не помню точно посмотри в начале темы есть навески вроде. Хмель имеет смысл все же добавлять так же, без него имел 2 скисания грюйта. 

25 грамм на 50 литров мирта болотного 

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto не нашёл кланяющегося смайлика 🤔. Спасибо тебе, сегодня только по бутылкам разлил и попробовал. Необычно и вкусно. 🤝

Изменено пользователем nedelew

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto

спасибо большое за смелость с миртом.

буду пробовать.

по поводу скисания - я нашел видео на ютубе где в русской деревушке на камеру засняли весь процесс варки пива по старинке, в деревянных емкостях, с соломой для фильтрации, с камнями раскаленными и тд. Так вот там есть момент, когда в бочку, в которую переливали отбродившее пиво, заранее, еще в момент варки засунули сухие ветки вереска и было сказано что это чтобы пиво не испортилось.

 

я попробовал цветы вереска добавить на период карбонизации - скоро буду пробовать. Но что точно уже могу сказать - та бутылка куда насыпал вереск - вздулась в первый же день, а другая простояла неделю и никакого вздутия - даже пришлось чуть дрожжей добавить и тогда на второй день она тоже вздулась.


А никто не пробовал забраживать те же травы с медом вообще без кипячения?

полынь

тысячелистник

багульник

хамедафне

вереск обыкновенный

побеги можжевельника (верес)

 

я пока сделал это с травами как есть, брожение интенсивное.

хочу еще превратить все это в смузи и так забродить, чтобы травы постепенно полностью растворились в водно медовой жидкости. Я так думаю что процесс брожения, если там только травы и мед можно поддерживать годами, просто периодически добавляя щепотку трав и свежего меда…

 

ну и брожение я ускоряю за счет специальных крышек, выкачав из банки весь воздух. Правда на второй день процесс настолько сильный что эти крышки выдавливает и приходиться ставить крышки с гидрозатвором.

Изменено пользователем AAAKSEN108

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, AAAKSEN108 сказал:

что процесс брожения, если там только травы и мед можно поддерживать годами

Можно и уксуса набродить запросто :). Я пиво уже несколько лет не употребляю практически и есно не варю. Так что не подскажу по вопросам. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Naruto


я как раз и экспериментирую больше не с пивом, а с медом без его нагревания.

 

я не профи, но разве уксус получается не после брожения? То есть вроде пока выделяется углекислота и кислород не попадает в брагу то и уксуса не будет. То есть даже гидрозатвор не нужен. Но вот как только процесс брожения прекратился, то кислород может попасть в брагу и получится уксус.

то есть если есть гидрозатвор, то даже если процесс брожения прекратился то уксуса быть не должно…

 

и хочу попробовать периодически в такую брагу из трав и меда добавлять немного меда и трав - то есть это по идее будет добавление Сахаров и дрожжей… и идея в том чтобы поддерживать процесс брожения очень долго… да еще если все будет под гидрозатвором, то вероятность получить уксус снижается.

 

по крайней мере у меня уже месяц так в банке под гидрозатвором, периодически открываю и все норм - никакого уксуса.

 

да и если там только трава, мед и вода то навряд ли это может скиснуть..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
52 минуты назад, AAAKSEN108 сказал:

не профи, но разве уксус получается не после брожения

Уксус получается после длительного кислого брожения и если не те звери захватят затор то вполне можно получить уксус э, а не мед. Свежий мед бродит не очень, но все же бродить, сбраживать лучше старый мед если без нагрева, в нем ингибиторы брожения ослаблены, сбраживать если длительно э, то лучше чкд (чистая культура дрожжей) а не дикими зверями тем более с трав. 

55 минут назад, AAAKSEN108 сказал:

там только трава,

Купи микроскоп, залей траву сахарным раствором 15 брикс пусть разыграется пару дней э, потом возьми каплю сусла и на стекло и увидишь там богатую жизнь и это будут вряд ли дрожжи, а скорее палочки -бактерии. Их легко отличить, я где то в теме знакомьтесь дрожжи выкладывал короткое видео микроскопическое с дрожжами и там и палочки видны и это из обычного сусла не на дикорях.

Поискал не нашел тему видимо при обвале форума 2 года назад ушло в небытие 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Naruto сказал:

при обвале форума 2 года назад ушло в небытие 

Эта тема видимо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

@Gagarin она, странно поиском не нашлась по названию 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...