Naruto 1 618 Опубликовано: 19 апреля 2018 [member=Охотник за головами], К чему этот пост? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Охотник за головами 15 Опубликовано: 20 апреля 2018 [member=Naruto],к тому, что всё приедается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2018 (изменено) [member=Охотник за головами], Сергей , пиво заверенное хмелем мне приелось уже давно, но иногда я его все же пью :) Варить я его не буду и в том числе потому, что его варит куча народа вокруг :) (вот буквально живут рядом). Варят часто вкуснее чем я , загоняясь по хмелям, дрожжам и солодам... К тому же я всегда плохо переносил охмеленное пиво в количестве больше литра, меня в сон с него тянет.... Изменено 21 апреля 2018 пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexkostroma 72 Опубликовано: 21 апреля 2018 меня в сон с него тянет... Тренировка не помогает? помню первый раз выпил Атомную прачечную....уснул с 1 бутылки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 апреля 2018 [member=alexkostroma] Нет , скорее наоборот :) ... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 апреля 2018 (изменено) Сегодня траурный день... Безхмелевой грюйт торжественно скис на карбонизации, все 4 кеги в разной степени "кваса"... В общем без хмеля только зелёный грюйт можно замутить... До этого за 4 года пиво у меня не скисало ни разу. Изменено 22 апреля 2018 пользователем Naruto 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PDV 190 Опубликовано: 22 апреля 2018 Парацельса считают предтечей современной фармакологии, ему принадлежит фраза: «Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным» (в популярном изложении: «Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза»). Все что не убивает-делает нас сильнее Спасибо за опыт 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 апреля 2018 [member=PDV], Чуть выше я написал практически то же самое:)... Так что полностью согласен... Придется добавлять хмель как антисептик , думаю использовать жатецкий как ни самый горький и умеренно ароматный . Вариант номер два антибиотики , но это имхо за гранью добра и зла (к слову всякие крафты вовсю сыпят доксицилин, сам видел).... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
midiya7 1 Опубликовано: 1 ноября 2019 http://taiga.etnoshop.net/herba/14/herb_575.htm Надеюсь на продолжение темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 21 января 2020 midiya7, Сейчас появились смеси для грюйта в магазинах (наконец то) так , что большого смысла закупать отдельно травы нет. А так я лично варю сейчас только грюйт для себя. Но чуть охмеляю, без хмеля скисает часто. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Teddy 140 Опубликовано: 19 сентября 2021 (изменено) Пшенично-гречишно-грибной грюйт OG1.142(32,2*P), FG1.046(11,4*P), ABV15,2% Варка производилась без грамма хмеля. На снимке хмель выполняет роль декора. Изменено 19 сентября 2021 пользователем Teddy дополнение 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип Сергеич 0 Опубликовано: 23 апреля 2023 21.01.2020 в 16:37, Naruto сказал: midiya7, Сейчас появились смеси для грюйта в магазинах (наконец то) так , что большого смысла закупать отдельно травы нет. А так я лично варю сейчас только грюйт для себя. Но чуть охмеляю, без хмеля скисает часто. Не подскажешь пропорции хмеля к травам, на которых ты остановился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 23 апреля 2023 @Архип Сергеич @Архип Сергеич Вереск 20 грамм - Багульник 20 грамм - Тысячелистник 20 грамм - ягоды можжевельника 20 грамм - Хмель Жатецкий 20 грамм Как в первый раз 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 18 апреля @Naruto Заказал все эти травки и нашел таки мирт сушеный. По его количесву есть рекомендации? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 18 апреля (изменено) @nedelew не помню точно посмотри в начале темы есть навески вроде. Хмель имеет смысл все же добавлять так же, без него имел 2 скисания грюйта. 25 грамм на 50 литров мирта болотного Изменено 18 апреля пользователем Naruto 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nedelew 142 Опубликовано: 30 июля (изменено) @Naruto не нашёл кланяющегося смайлика 🤔. Спасибо тебе, сегодня только по бутылкам разлил и попробовал. Необычно и вкусно. 🤝 Изменено 30 июля пользователем nedelew 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AAAKSEN108 0 Опубликовано: 22 сентября (изменено) @Naruto спасибо большое за смелость с миртом. буду пробовать. по поводу скисания - я нашел видео на ютубе где в русской деревушке на камеру засняли весь процесс варки пива по старинке, в деревянных емкостях, с соломой для фильтрации, с камнями раскаленными и тд. Так вот там есть момент, когда в бочку, в которую переливали отбродившее пиво, заранее, еще в момент варки засунули сухие ветки вереска и было сказано что это чтобы пиво не испортилось. я попробовал цветы вереска добавить на период карбонизации - скоро буду пробовать. Но что точно уже могу сказать - та бутылка куда насыпал вереск - вздулась в первый же день, а другая простояла неделю и никакого вздутия - даже пришлось чуть дрожжей добавить и тогда на второй день она тоже вздулась. А никто не пробовал забраживать те же травы с медом вообще без кипячения? полынь тысячелистник багульник хамедафне вереск обыкновенный побеги можжевельника (верес) я пока сделал это с травами как есть, брожение интенсивное. хочу еще превратить все это в смузи и так забродить, чтобы травы постепенно полностью растворились в водно медовой жидкости. Я так думаю что процесс брожения, если там только травы и мед можно поддерживать годами, просто периодически добавляя щепотку трав и свежего меда… ну и брожение я ускоряю за счет специальных крышек, выкачав из банки весь воздух. Правда на второй день процесс настолько сильный что эти крышки выдавливает и приходиться ставить крышки с гидрозатвором. Изменено 22 сентября пользователем AAAKSEN108 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 сентября 2 часа назад, AAAKSEN108 сказал: что процесс брожения, если там только травы и мед можно поддерживать годами Можно и уксуса набродить запросто :). Я пиво уже несколько лет не употребляю практически и есно не варю. Так что не подскажу по вопросам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AAAKSEN108 0 Опубликовано: 22 сентября @Naruto я как раз и экспериментирую больше не с пивом, а с медом без его нагревания. я не профи, но разве уксус получается не после брожения? То есть вроде пока выделяется углекислота и кислород не попадает в брагу то и уксуса не будет. То есть даже гидрозатвор не нужен. Но вот как только процесс брожения прекратился, то кислород может попасть в брагу и получится уксус. то есть если есть гидрозатвор, то даже если процесс брожения прекратился то уксуса быть не должно… и хочу попробовать периодически в такую брагу из трав и меда добавлять немного меда и трав - то есть это по идее будет добавление Сахаров и дрожжей… и идея в том чтобы поддерживать процесс брожения очень долго… да еще если все будет под гидрозатвором, то вероятность получить уксус снижается. по крайней мере у меня уже месяц так в банке под гидрозатвором, периодически открываю и все норм - никакого уксуса. да и если там только трава, мед и вода то навряд ли это может скиснуть.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 22 сентября 52 минуты назад, AAAKSEN108 сказал: не профи, но разве уксус получается не после брожения Уксус получается после длительного кислого брожения и если не те звери захватят затор то вполне можно получить уксус э, а не мед. Свежий мед бродит не очень, но все же бродить, сбраживать лучше старый мед если без нагрева, в нем ингибиторы брожения ослаблены, сбраживать если длительно э, то лучше чкд (чистая культура дрожжей) а не дикими зверями тем более с трав. 55 минут назад, AAAKSEN108 сказал: там только трава, Купи микроскоп, залей траву сахарным раствором 15 брикс пусть разыграется пару дней э, потом возьми каплю сусла и на стекло и увидишь там богатую жизнь и это будут вряд ли дрожжи, а скорее палочки -бактерии. Их легко отличить, я где то в теме знакомьтесь дрожжи выкладывал короткое видео микроскопическое с дрожжами и там и палочки видны и это из обычного сусла не на дикорях. Поискал не нашел тему видимо при обвале форума 2 года назад ушло в небытие Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 22 сентября 2 часа назад, Naruto сказал: при обвале форума 2 года назад ушло в небытие Эта тема видимо. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 618 Опубликовано: 24 сентября @Gagarin она, странно поиском не нашлась по названию Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах