kolsasha Опубликовано 23 часа назад Опубликовано 23 часа назад (изменено) 15 минут назад, Охотник за головами сказал: теплообмен происходит между флегмой и паром Ну тогда бы их пластика СПН делали Почему народ с мачалок поуходил? Изменено 22 часа назад пользователем kolsasha дополнение
д.Вова Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) 7 часов назад, Охотник за головами сказал: Посчитал сейчас идеальную СПНку 3х3 на калькуляторе, могу ошибаться, но выходит следующее. У СПНок из проволоки 0.2 и 0.3 площадь поверхности совпала до сотых миллиметра, 84,82 мм². А вот объем металла отличается грубо в полтора раза, 4,24 мм³ у спн 0.2 и 6.36 мм³ у спн 0.3. Приносит ли пользу этот лишний объем металла в колонне? По мне так это просто балласт. Если только запас прочности может придать. Опять же нужен ли он? Вряд ли, при таких высотах трубы. Пару сообщений выше я это же и сказал, поверхности равны абсолютно, свободный объем немного меньше, на 7%, но это не существенно(я думаю). Единственное преимущество большая прочность. Но это важно для тех кто боится ее помять от неакуратного/неопытого с ней обращения или кто(как и я) считает что насадку надо тромбовать. Ну и ВЭТТ на них ну ни как не может отличатся. Изменено 17 часов назад пользователем д.Вова
Охотник за головами Опубликовано 22 часа назад Опубликовано 22 часа назад (изменено) @kolsasha ты удивишься, наверно, но делают и из керамики и из пластика, ЕМНИП, тоже. Материал выбирают не по теплопроводности, а исходя из свойств рабочей среды. Изменено 22 часа назад пользователем Охотник за головами
д.Вова Опубликовано 17 часов назад Опубликовано 17 часов назад Думаю у пластика, кроме его некошерности для контакта со спиртом есть еще один существенный минус - плохая смачиваемость, особенно если это что то более-менее инертное к спирту типа фторопласта. К нему вообще ни чего не липнет. Теплоемкость думаю здесь действительно совсем не важна.
д.Вова Опубликовано 16 часов назад Опубликовано 16 часов назад (изменено) 14 часов назад, кило115 сказал: https://www.wildberries.ru/catalog/277862229/detail.aspx Ну ты не теряйся, как купишь отпишись что купил и свои впечатления, очень полезно будет узнать, я то полюбому позже тебя куплю, мне торопится не куда, до моего самогонного сезона пол года еще почти... Но мне что то ни питерская, ни спн-1 доверия не внушает. Но я и не специалист, могу и ошибаться. Питерская разве что подешевле будет. Изменено 16 часов назад пользователем д.Вова
kolsasha Опубликовано 51 минута назад Опубликовано 51 минута назад 15 часов назад, д.Вова сказал: ни питерская, ни спн-1 доверия не внушает. Тем не менее опытные колеги, в основном выбирают именно этих производителей. 21 час назад, д.Вова сказал: 4,24 мм³ у спн 0.2 и 6.36 мм³ у спн 0.3. Приносит ли пользу этот лишний объем металла в колонне? По мне так это просто балласт. На мой взгляд 3х3х0,3 лучший вариант для тех кто не может выше 1,3 метра. Особенно для 3х дюймов.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти