kolsasha Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) 15 минут назад, Охотник за головами сказал: теплообмен происходит между флегмой и паром Ну тогда бы их пластика СПН делали Почему народ с мачалок поуходил? Изменено 22 января пользователем kolsasha дополнение
д.Вова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) 7 часов назад, Охотник за головами сказал: Посчитал сейчас идеальную СПНку 3х3 на калькуляторе, могу ошибаться, но выходит следующее. У СПНок из проволоки 0.2 и 0.3 площадь поверхности совпала до сотых миллиметра, 84,82 мм². А вот объем металла отличается грубо в полтора раза, 4,24 мм³ у спн 0.2 и 6.36 мм³ у спн 0.3. Приносит ли пользу этот лишний объем металла в колонне? По мне так это просто балласт. Если только запас прочности может придать. Опять же нужен ли он? Вряд ли, при таких высотах трубы. Пару сообщений выше я это же и сказал, поверхности равны абсолютно, свободный объем немного меньше, на 7%, но это не существенно(я думаю). Единственное преимущество большая прочность. Но это важно для тех кто боится ее помять от неакуратного/неопытого с ней обращения или кто(как и я) считает что насадку надо тромбовать. Ну и ВЭТТ на них ну ни как не может отличатся. Изменено 22 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) @kolsasha ты удивишься, наверно, но делают и из керамики и из пластика, ЕМНИП, тоже. Материал выбирают не по теплопроводности, а исходя из свойств рабочей среды. Изменено 22 января пользователем Охотник за головами
д.Вова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января Думаю у пластика, кроме его некошерности для контакта со спиртом есть еще один существенный минус - плохая смачиваемость, особенно если это что то более-менее инертное к спирту типа фторопласта. К нему вообще ни чего не липнет. Теплоемкость думаю здесь действительно совсем не важна. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
д.Вова Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января (изменено) 14 часов назад, кило115 сказал: https://www.wildberries.ru/catalog/277862229/detail.aspx Ну ты не теряйся, как купишь отпишись что купил и свои впечатления, очень полезно будет узнать, я то полюбому позже тебя куплю, мне торопится не куда, до моего самогонного сезона пол года еще почти... Но мне что то ни питерская, ни спн-1 доверия не внушает. Но я и не специалист, могу и ошибаться. Питерская разве что подешевле будет. Изменено 22 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
kolsasha Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января 15 часов назад, д.Вова сказал: ни питерская, ни спн-1 доверия не внушает. Тем не менее опытные колеги, в основном выбирают именно этих производителей. 21 час назад, д.Вова сказал: 4,24 мм³ у спн 0.2 и 6.36 мм³ у спн 0.3. Приносит ли пользу этот лишний объем металла в колонне? По мне так это просто балласт. На мой взгляд 3х3х0,3 лучший вариант для тех кто не может выше 1,3 метра. Особенно для 3х дюймов.
Охотник за головами Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января @kolsasha чем лучший то? при одинаковой поверхности (разделительной способности) занимает больший процент свободного сечения трубы ( то есть более ранний захлёб) Пусть кто нибудь поправит, если я ошибаюсь. 1
д.Вова Опубликовано 23 января Опубликовано 23 января (изменено) 8 часов назад, kolsasha сказал: Тем не менее опытные колеги, в основном выбирают именно этих производителей. На мой взгляд 3х3х0,3 лучший вариант для тех кто не может выше 1,3 метра. Особенно для 3х дюймов. Поясни чем она лучше для 1,3м? Разделение думаешь лучше чем у 3х3х0,2? Ну объясни как такое может быть при равной площади поверхности. Я уж не говорю о том что цена на 3х3х0,3 и 3х3х0,2 примерно одинаковая за кг, но 3х3х0,3 на тот же объем потребуется в полтора раза больше! И соответственно денег в полтора раза больше. Изменено 23 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января Вот на мой ИМХОвский взгляд, это такая шляпа, какой там производитель, сколько там мусора, что даже газохроматограф не отличит. Для себя я вынес из этой темы лишь то, что насадка из более тонкой проволоки более соответствует идеалу "максимальная пропускная способность при максимальной поверхности контакта". Лично для себя я всё решил, а копья ломать можно бесконечно.
kolsasha Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 13 часов назад, д.Вова сказал: Разделение думаешь лучше чем у 3х3х0,2? Да. Из-за меньшего проходного. Мало высоты 1,3м, для 0,2! Спирт будет не очень. Ну только если каплями собирать.. 45 минут назад, Охотник за головами сказал: а копья ломать можно бесконечно. Тут я стопой солидарен на все 100 !!!
д.Вова Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) 1 час назад, kolsasha сказал: Да. Из-за меньшего проходного А ты считал на сколько оно меньше? Если не считал, то посчитай. Наверно думаешь что раз железа в полтора раза больше то и свободный объем на столько же меньше? Изменено 24 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января @д.Вова гыгыгы, да? вот ты подъебал... я тоже в школе математику учил. какая разница сколько? хоть на 5%, значит на 5% хуже
kolsasha Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 46 минут назад, д.Вова сказал: и свободный объем на столько же меньше? Нет конечно. Я хорошо учился в школе и в институте, но последнее в данный момент не важно.
д.Вова Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) В 18.01.2026 в 00:16, SPN1 сказал: но есть еще один важный аргумент в пользу плотных насадок - органолептика на них лучше, мнение крайне устойчивое. Дак очень понятно откуда такое устойчивое мнение. Потому что как правило у плотной насадки больше площадь! Но не в случае 3х3х0,3 и 3х3х0,2, в этом случае площади равны! Вот форма действительно немного отличается, за счет большей жесткости она более округлая и подругому "разворачивается". Есть люди которые сравнивали конкретно насадки 3х3х0,3 и 3х3х0,2, причем конкретно производства spn1? Аууу! А в ответ тишина, не найдется таких. Поэтому это всё теоретические измышления и мои в том числе такие же теоретические. Но в моих хоть какая то логика есть. Производитель бы мог сравнить конечно. Но он правду разве скажет. Изменено 24 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
kolsasha Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 12 минут назад, Охотник за головами сказал: значит на 5% хуже 1 минуту назад, д.Вова сказал: А в ответ тишина, не найдется таких. Тогда почему люди высыпают из царги 3,5х3,5 и опять платят деньги и покупают 2х2? Чтобы сделать себе хуже за свои деньги?
д.Вова Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) 23 минуты назад, kolsasha сказал: Тогда почему люди высыпают из царги 3,5х3,5 и опять платят деньги и покупают 2х2? Чтобы сделать себе хуже за свои деньги? Ты реально разницы не видишь? Возьми калькулятор, возьми плотность нержи, возьми приведенные производителем насыпные плотности насадок(количество килограммов в литре), 3х3х0,2, 3х3х0,3, 2х2 и 3,5х3,5, последние не знаю какую проволоку ты имел в виду 0,2 и 0,25 видимо. Посчитай поверхности проволоки которая пошла на все эти четыре насадки. Сравни цифры. Сделай выводы. Изменено 24 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
kolsasha Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 35 минут назад, д.Вова сказал: Ты реально разницы не видишь? Я вижу разницу Просто один из нас гонит спирт а другой расчеты.. 1 1
д.Вова Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 27 минут назад, kolsasha сказал: Я вижу разницу Просто один из нас гонит спирт а другой расчеты.. Если бы видел, глупости бы не говорил. И не знаю насчет спирта, не пробовал. Но как минимум ты еще просто гонишь. 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
кило115 Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) В 22.01.2026 в 23:07, д.Вова сказал: как купишь отпишись Ну купил я СПН липецкую 3\3\0.2 На НЧ 1.6-или 1.55 метра(от пыжей зависеть будет) 3".Питерскую отказался при получении.Глянул в пакет.питерской,СПН хорошая,но её перебирать надо.Много непрорезанных СПНок.То есть основная масса 3\3\0.24 и проглядываются 3\6 в длину\0.24 не критично,но брать не стал.Осталось запытать липецкую Изменено 24 января пользователем кило115 2 Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Охотник за головами Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января (изменено) @kolsasha чтобы высоту трубы уменьшить. чем я щас и занимаюсь. щас у меня труба 170см 2" с насадкой 3х3, а буду варить трубу 3", метр высотой (прозапас царга на 30 см будет, добавлю если что), с насадкой 2х2. отбор больше, очистка выше, высота меньше. Изменено 24 января пользователем Охотник за головами
д.Вова Опубликовано 24 января Опубликовано 24 января 7 часов назад, кило115 сказал: Осталось запытать липецкую Ну ждем результатов. Стало ли лучше и по сравнению с чем, что было так и не сказал. Трамбовать видимо не будешь? В отзывах пишут что насадка нежная. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @kolsasha и это, ты писю с пальцем не путай, когда меняешь насадку 3,5 на 2 ты очень выигрываешь в разделении, а когда меняешь 3х3 из 0,2 на 3х3 из 0,3 ты в разделении ничего не выигрываешь, проигрываешь в захлёбной мощности. Вот и всё. @д.Вова ничё там не разворачивается. Сдвиг витков регулируется при намотке насадки натяжением проволоки. Не может она разворачиваться, потом сворачиваться, эт те не душа... Изменено 25 января пользователем Охотник за головами 1
д.Вова Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января @Охотник за головами я не специалист по производству насадок, просто как я понял межвитковый сдвиг получается разный из проволоки разной жесткости. Из очень жесткой даже получается 7/10-гранка. И манагер spn1 сказал форма разная и ссылку на фото дал, если присмотреться можно разглядеть что форма немного разная. В 17.01.2026 в 17:42, SPN1 сказал: но если мы в свое время когда делали семигранку добивались данной формы за счет того, что проволока была жесткая, и за счет жесткости разворачивалась в семигранную форму В 17.01.2026 в 14:06, SPN1 сказал: она даже визуально отличается ( https://spn1.ru/foto/ ), Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Охотник за головами Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января (изменено) @д.Вова ну я же тебе объяснил, если ты не специалист, зачем дальше спорить? Изменено 25 января пользователем Охотник за головами
Охотник за головами Опубликовано 25 января Опубликовано 25 января Было дело, начитался интернетов, купил медную насадку, засыпал вместо нерж мочалок, гоню, ладони потираю, щас, думаю, отведаю элитного бухлишка... Короче, вся разница оказалась в том, что перед головами на нерже сначала из ТСА струячит запах говна, пота, и пиздя...ы, а на меди этот запах остаётся на меди в виде гуталина. А вкус напитка не меняется никак. Итог: продам медную насадку 8х8, килограмма 3 вроде, налетай.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти