д.Вова Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января 1 минуту назад, АлПеН сказал: Сделай поправку на инфляцию только Дак куплю скорее всего сейчас, ну не прямо сегодня, но в ближайщее время. Немного еще подумаю, цену помониторю, на маркетплейсах акции бывают очень серьезные. На ВБ 5кг той котрую я раньше хотел цена с 6000 поднялась до 7500, а сейчас 5900, и это за пару недель. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января 17 часов назад, д.Вова сказал: куплю скорее всего сейчас Резюмируя сказанное: не переплачивай за сталь и за брэнд - на спирте разницу не увидишь. Как бороться с маслом на спн быстро и просто - скажу по мере необходимости
д.Вова Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 6 часов назад, АлПеН сказал: Резюмируя сказанное: не переплачивай за сталь и за брэнд Не могу согласится. Нонейм вообще могут делать даже не травленную, некоторые так и пишут, не травим, так как не видим смысла, а Селиваненко утверждает что между правильно травленой и вообще не травленной разница в 2-3 раза. То есть для такого же разделения можно будет хорошей купить в 2-3 раза меньше, на тот же результат. А цена на хорошую и плохую всего лишь в полтора раза максимум, вот и считай... 6 часов назад, АлПеН сказал: Как бороться с маслом на спн быстро и просто - скажу по мере необходимости Если она в масле, она уже сто пудов не травленая. Если б проблема была только от масла отмыть... думаю это не сложно, голов у меня литров 15 накопилось, уж что-что, а масло то отмоют, потом в соде можно. Но дело далеко думаю не в масле.... Изменено 14 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Gagarin Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января @АлПеН Правила форума: 2.4. Вы должны учитывать специфику такой формы общения как конференция и чётко понимать её отличие от чата. В конференции все сообщения хранятся неограниченное время, в то время как в чате они существуют лишь в течение нескольких часов. Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько недель после их написания. Таким образом, использовать конференцию в качестве чата категорически запрещено. Запрещается "поднимать" свою тему (т.е. посылать сообщение в созданную Вами тему, оставшуюся без ответа) в промежуток менее 48 часов с момента последнего ответа в тему. Естественно, запрещено создавать новые темы с точно таким же содержанием. 1 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
д.Вова Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января (изменено) 51 минуту назад, АлПеН сказал: у меня не травленая Повторюсь, я ни кого ни в чем не убеждаю, я сам пытаюсь разобраться. Вот есть авторитетный источник, Селиваненко, он говорит разделительная способность между травленной и не травленой в 2-3 раза. Насколько он авторитетный или не автоитетный пусть каждый решает для себя сам. Но у вас есть более авторитетные источники(на ваш взгляд) которые говорят что между травленой и не травленой разницы нет? Если есть, дайте ссылки, почитаем, видео посмотрим, обмозгуем, какой источник более прав... 30 минут назад, Gagarin сказал: Поэтому в конференции принято создавать сообщения, представляющие не сиюминутный интерес (особенно только для отдельных участников), а сообщения, которые интересно будет читать всем посетителям и через несколько недель после их написания Извини, но не совсем понял твою притензию. То что мы обсуждаем считаешь больше ни кому не интересно? Как скажешь так и будем делать, не вопрос, здесь ты главный. Изменено 14 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Gagarin Опубликовано 14 января Опубликовано 14 января @д.Вова Володь, сообщение было адресовано не тебе а Александру, посыл был чтобы не устраивать чат из темы. Початиться можно например в "трактире" или соседних темах не профильного раздела на любую тематику, а темы утопают и теряют ценность от малосодержательных сообщений. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
PDV Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января В 14.01.2026 в 18:47, Gagarin сказал: Початиться можно например в "трактире" И где он? Не открывается Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Naruto Опубликовано 16 января Опубликовано 16 января @PDV забыл дорогу в Трактиръ звучит поэтически😅 https://forum.grainwine.info/topic/6281-traktir-tradiciya-peyte-s-nami-peyte-kak-my-peyte-bolshe-nas-18/#comment-497259 1
кило115 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января А в чём ещё различия этих насадок кроме толщины проволоки?И 0.2 проволока будет мяться при постоянном пересыпании из царги в царгу? 3х3мм. (проволока 0,3мм.) нерж. и 3х3мм. (проволока 0,2мм.) нерж. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
SPN1 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Здравствуйте ! Нет насадка из 0,2 проволоки мяться не будет, за счет своей спирально-призматической формы она эту форму очень хорошо держит. А главное отличие 3х3 из 0,2 от 0,3 помимо очевидного - толщины проволоки, в ее плотности (насыпная масса у 3х3(0,2) 1кг. в 1 литре а у 3х3(0,3) 1,5кг. в 1 литре) более плотная насадка работает эффективней, но есть у нее и минус - пропускная способность у плотной насадки ниже.
д.Вова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 1 час назад, SPN1 сказал: более плотная насадка работает эффективней По моему вы лукавите. Насадка одинокавых геометрических размеров будет работать примерно одинаково, хоть она из 0,2мм, хоть из 0,3, различие если и будет то такое что его вряд ли кто то заметит, процентов 5, а разница в весе и цене в полтора раза. Вот если насадка другого размера из той же проволоки, ну скажем одной носадки из проволоки 0,2 входит килограмм на литр, а другой насадки из такой же проволоки входит полтора кг на литр. Тогда разница в разделении будет существенная, а так... более толстая проволока при тех же размерах дает разве что больше уверенности что насадку можно много раз пересыпать не сильно опасаясь ее помять. Ведь насадка из проволоки 0,3мм, при тех же геометрических размерах крепче насадки из проволоки 0,2мм в 2,25 раза. Изменено 17 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
SPN1 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Вы ошибаетесь, .... больше 15 лет в этой "каше варюсь", делаю, продаю, общаюсь ежедневно в покупателями, не считая собственных изысканий - это я к тому что все сказанное обкатано годами ! Форма одинаковая - нет, из одинакового только размер 3х3мм. , но за счет толщины проволоки в цифрах вроде бы незначительных насадка работает совершенно иначе, она даже визуально отличается ( https://spn1.ru/foto/ ), но эффект достигается как раз за счет насыпной массы - у плотной насадки доля свободного объема в царге меньше, и за счет этого за тоже количество времени циклов пар-флегма проходит больше - отсюда разница, и она весьма и весьма значительная.
д.Вова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 1 час назад, SPN1 сказал: Вы ошибаетесь, .... больше 15 лет в этой "каше варюсь", Ну если вы подведете под ваши слова хоть какую то теоретическую базу, я с удовольствим бы вас выслушал. Но утверждение что чем больше килограмм в литре тем разделение лучше точно не соответствует действительности. А если внутри царги посредине пропустить одну единственную спираль из толстенной проволоки, такой толстой что средняя по царге плотность будет выше чем у насадки, и вес ее соответственно будет больше чем у насадки, она тоже разделять будет лучше? Разделяющая способность в первую очередь зависит от площади поверхности насадки. Ну еще от ее смачиваемости, но это в данный момент не важно, рассматриваем насадки одинаковой смачиваемости. Насадка одного геометрического размера но разной толщины проволоки практичевки не отличается площадью поверхности. Или вы так не считаете? Изменено 17 января пользователем д.Вова 1 Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Abel Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января @д.Вова , может, это тебе надо подвести теоретическую базу под необходимость всем нам читать твои теоретические выкладки в разных темах? Может, пора к практике перейти и поделиться с коллегами практическими результатами? Ну, или теоретически напиться теоретически идеальным спиртом и теоретически отрубиться. 1
д.Вова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) @Abel Извините коллега, но вы в лужу пернули, а не что то умное сказали. Если сказать по теме нечего, может лучше промолчать? Или вы сранивали насадки 3х3х0,3 и 3х3х0,2 и получили на них разницу в разделении в полтора раза? Поделитесь вашим опытом, с удовольствием с ним ознакомлюсь. Заодно хорошо бы если бы вы поделились методом которым вы измеряете эту разделительную способность. Коллега, даваете поменьше хейта, побольше конструктива. Есть аргументы, излагайте, нет аргументов, так ищите, формулируйте, потом уже пишите. Изменено 17 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января @Abel отстань. Неужели не понимаешь, что человек не вполне здоров. 1
Gagarin Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 1 час назад, д.Вова сказал: Насадка одного геометрического размера но разной толщины проволоки практичевки не отличается площадью поверхности. Или вы так не считаете? В полтора раза в данном случае отличается. Вспоминаем школьную формулу площади поверхности цилиндра. Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
Naruto Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 48 минут назад, Gagarin сказал: полтора раза в данном случае отличается. А ты разницу в количестве витков учитываешь? В том же размере витков проволоки толщиной 0,2 мм будет в 1,5 раза больше чем витков проволоки 0,3 мм. А вот центральное отверстие у пружины будет больше. Таким образом получается что из тонкой проволоки плотность меньше, пропускания способность больше , а контактной поверхности одинаково. Изменено 17 января пользователем Naruto 1
SPN1 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 2 часа назад, АлПеН сказал: @SPN1 а если сравнивать 3 -гранную с 10-гранной? Обычная классическая трехгранная насадка самая рабочая, все семигранки десятигранки и другие ...гранки давным давно сняли с производства и забыли как страшный сон ! ... причина в принципе относится все к той же насыпной массе - семигранка получалась пушистой и легкой, её насыпная масса была 0,7кг. в литре, меньше проволоки в трубе (царге) меньше площадь контакта, меньше площадь контакта - хуже разделительная способность. ... а вообще вся насадка и трех гранка и семигранка и десятигранка крутятся на трех гранную оправку, отличается только сдвиг между витками, но если мы в свое время когда делали семигранку добивались данной формы за счет того, что проволока была жесткая, и за счет жесткости разворачивалась в семигранную форму, то практически все что есть сейчас на рынке из этих "гранок" это все та же классическая трех гранная насадка только либо недокрученная либо перекрученная, и визуально создается впечатление что она какая то другая, а по сути это все тоже только с меньшей насыпной массой, и сказками в уши о волшебных свойствах данного чуда. 15 минут назад, Naruto сказал: А ты разницу в количестве витков учитываешь? В том же размере витков проволоки толщиной 0,2 мм будет в 1,5 раза больше чем витков проволоки 0,3 мм. А вот центральное отверстие у пружины будет больше. Таким образом получается что из тонкой проволоки плотность меньше, пропускания способность больше , а контактной поверхности одинаково. ... верное направление мысли !!! Изменено 17 января пользователем SPN1
Naruto Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 2 минуты назад, SPN1 сказал: верное направление мысли !!! С мозгами в общем также работает...
SPN1 Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января 2 часа назад, д.Вова сказал: Ну если вы подведете под ваши слова хоть какую то теоретическую базу, я с удовольствим бы вас выслушал. Но утверждение что чем больше килограмм в литре тем разделение лучше точно не соответствует действительности. А если внутри царги посредине пропустить одну единственную спираль из толстенной проволоки, такой толстой что средняя по царге плотность будет выше чем у насадки, и вес ее соответственно будет больше чем у насадки, она тоже разделять будет лучше? Разделяющая способность в первую очередь зависит от площади поверхности насадки. Ну еще от ее смачиваемости, но это в данный момент не важно, рассматриваем насадки одинаковой смачиваемости. Насадка одного геометрического размера но разной толщины проволоки практичевки не отличается площадью поверхности. Или вы так не считаете? ...ну если для Вас насыпная масса, сдвиг и количество витков, доля свободного объема в царге не являются теоретической базой - тогда я и не знаю что еще и сказать !
д.Вова Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января (изменено) 28 минут назад, Naruto сказал: А ты разницу в количестве витков учитываешь? В том же размере витков проволоки толщиной 0,2 мм будет в 1,5 раза больше чем витков проволоки 0,3 мм. А вот центральное отверстие у пружины будет больше. Таким образом получается что из тонкой проволоки плотность меньше, пропускания способность больше , а контактной поверхности одинаково. Несмотря на не очень адекватное наше с Наруто взамопонимание, в данном случае он на 100% прав. На мой взгляд. Контактная поверхность у 0,2 и 0,3 проволоки при одинаковом размере насадки практически одинакова, а стало быть и разделительная способность одинаковая. Изменено 17 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Naruto Опубликовано 17 января Опубликовано 17 января Не одинакова, скорость пара будет выше в более плотной насадке при одинаковой мощности (0,3) дядя, если бы немного самообразовался, почитал бы про скорость пара и ее влияние на работу как плёночных колонн (насадочные в том числе) , так и барботажных, то не вопрошал бы, какого на верху колонны вэтт сильно больше, чем внизу.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти