Паук111 Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=01vlad], а теперь смотрим на форму На плоносдвинутых витках внутренняя поверхность не работает Имелось ввиду наверно плохосдвинутых?
alexeyT Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [member=Паук111],плотно. Телефон, ипиеговзад.... Из 2ки выходит более пушистая, соотв сопротивление ниже и реальная площадь контакта выше По прочности влад лучше скажет Да и проще в его теме это жевать. Там и картинки, и параметры, и гх 1
01vlad Опубликовано 28 января, 2018 Опубликовано 28 января, 2018 [b][member=alexeyT][/b], Да я так, от нефик делать подсчитал, у колонны сидю караулю, головы отогнал, отбор подголовников начал, мощщи прибавил и балансирую между турбулентно-промежуточным режимом и эмульгацией, пока в кубе 40 мм ртути.
vvj Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 Вопрос к специалистам. Заказал 3 кг. СПН. Заказывал 3,5х3,5 Согласно биркам на пакетах вся 3 5х3,5. Но видно что реально все три посылки с разным спн. Как использовать?
Stasyuk Опубликовано 15 декабря, 2024 Опубликовано 15 декабря, 2024 (изменено) Бро. Задай этот вопрос изготовителю насадки Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Stasyuk
Naruto Опубликовано 16 декабря, 2024 Опубликовано 16 декабря, 2024 (изменено) @vvj где то были расчеты объема насадки к весу, если коротко то взвешиваешь насадку точными весами, скажем 500 грамм, потом берешь мерную колбу на литр, наливаешь точно поллитра воды и засыпаешь насадку, смотришь какой стал объем по воде, ну этот дед Архимед придумал. И вот у тебя есть вес и объем, далее можно понять так измерив насадку одинаковая она или нет. Если нет то пишешь с фотографиями измерений продавцу и предъявляешь претензию. Но измерения должны быть очень точными. Изменено 16 декабря, 2024 пользователем Naruto
д.Вова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января На ВБ думаю насадку взять. Липецкая от SPN1. С размером не могу определится. 3,5х3,5х0,25 или 3х3х0,2. Цена примерно одинаковая, но 3х3 больше надо в полтора раза. Колонна 2", 1,7 метра. Интересует только ректификат из сахара, максимально чистый. Зерновые, виноградные и прочие самогоны/вискари не мое. Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
PDV Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 часа назад, д.Вова сказал: максимально чистый. Это больше к кривизне ручеклюди на гальке делали достойный продукт....... Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
RSM Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 2 часа назад, д.Вова сказал: с размером не могу определится. Ежели ни буя не понимаешь, то можно посмотреть, а что же в данном случае применяют приличные производители. Открываем каталог от СиВ, например . Производитель круче некуда, сами конструируют и продают . 2"? Вот, пожалуйста, царга спиртовая не менее 1500мм, насадка СПН4×4. Там же и все характеристики такой царги. Можа так попробуешь?
д.Вова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 34 минуты назад, PDV сказал: Это больше к кривизне ручеклюди на гальке делали достойный продукт....... Может и делали на гальке, а может и нет, не пробовал их продукт. Дело ж субъективное, для кого то и сэм напиток богов. 19 минут назад, RSM сказал: Вот, пожалуйста, царга спиртовая не менее 1500мм, насадка СПН4×4 4х4 не рассматриваю, может и зря, хз... Но кажется под мои цели разделения маловато будет. Цены не назвал. Сейчас акция, цена до минимума опустилась. 3,5х3,5х0,25 на мою царгу надо 3,1 кг. Ну 5-6 сантиметров можно мочалками добить, цена за 3 кг сегодня 3300р. 3х3х0,3 надо 4,7 кг, если взять 5кг то будет 5700р. Цена может неделю еще продержится, а может день-два, потом опять дороже будет раза в полтора. Но впрочем мне не срочно, до самогонного сезона еще пол года у меня не меньше. За это время цена на ВБ еще раз десять поднимется/опустится. Изменено 10 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
RSM Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января 15 минут назад, д.Вова сказал: 4х4 не рассматриваю, может и зря, хз... Но кажется под мои цели разделения маловато будет А что за цели, если не секрет? Нормальный , гостовский спирт с нормальной производительностью не устраивает?
д.Вова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) @RSM Именно он и устраивает. Производительность не такой критичный параметр. Но раньше я думал что и на мочалках спирт будет зашибись. А по факту не фонтан получился, хотя смотря с чем сравнивать, ну как магазинная водка не самая лучшая, пивал я домашний спирт и получше ... Не хотелось бы еще раз промахнутся. Да и ТТ получилось 8-9 всего, для колонны 1,7 метра маловато однако. Про то что достойный продукт можно получить и с меньшим количеством тарелок даже не начинай. Как и про то что как то я не так ректификацию провожу. Ну ФЧ 6 куда больше то, а разделение все равно малое получилось . Что я мог не так сделать, ну разве что мочалки как то неправильно набил... Изменено 10 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Олеган Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) А чего вы материал спн не обсуждаете а только лишь размер? Вот я купил спн нержу 3.5 Селиваненко, с неё ректификат был хуже чем с медной пятёрки. Более горький в свежем виде, сосед подтвердил. У меди же теплопроводность вроде раз в 8 выше чем у нержи. Короче пылится она, 3.5 эта. Целых 3 кило. Изменено 10 января пользователем Олеган
д.Вова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) @Олеган Медь тоже не рассматриваю. Во-первых она чуть ни втрое дороже, во-вторых от нее грязь, трубка по которой флегма в куб возвращается засранная вся, в-третьих на сахаре и на нормальной колонне медь не нужна, если колонна нормальная то очищает она много лучше чем медь. Видимо есть два пути, первый это использовать медь, чистить сырец углем, марганцовкой, яичным белком, молоком и тд. А второй путь срузу ректифицировать на нормальной колонне тарелок в 40. Ну или дважды ректифицировать на такой колонне, Наруто считает что для нормального спирта без двух ректов не обойтись. Я с ним скорее согласен, да и повторный рект меня не напрягает. Лишь бы результат был достойный. Изменено 10 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Олеган Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 14 минут назад, д.Вова сказал: грязь, трубка по которой флегма в куб возвращается засранная вся У меня так было на первых двух запусках, сразу после покупки комплектующих. Промывалась колонна. Медь просто периодически лимонной кислотой с содой чищу, трубка возврата всегда чистая. Колонна ничего не очищает, она спирт разделяет. Если у тебя растворенная грязь в сырце то она в таком же растворенном виде в пишу и пойдет. Уголь альдегиды всякие дает вроде, ничего полезного. Говорю прекрасная медная спн. Сам подумай, весь отбор выше насадки происходит, в испарениях грязи не может быть или она сверху уже тебе идет. Холодильник главное возьми из нержавейки сантиметров 35 как мой и норм будет. Изменено 10 января пользователем Олеган
д.Вова Опубликовано 10 января Опубликовано 10 января (изменено) 4 часа назад, Олеган сказал: Медь просто периодически лимонной кислотой с содой чищу, трубка возврата всегда чистая. Пустое это всё, лишний гемор. В планах нет насадку в колонне перетрехать переодически. Нержовую засыпал однажды и забыл на долгие-долгие годы. Даже колонну со стены снимать на планирую, а ты говоришь насадку мыть. Неее, не наш путь... Может ты и прав и медь это здорово, но нет желания с ней связываться, по многим причинам. Ну и как говорил, пивал я идеальный спирт с домашнего оборудования в котором ни грамма меди. И кстати у меня есть царга 30см и нарезанная медная трубка и нарезанная медная жесть. Засыпал эту медь в этот обрубок и брагу на сырец через него прогонял. Ну не знаю, был ли эффект или нет, вау эффекта не было, забил, давно этим не заморачиваюсь. Тогда кстати и увидел что окислы с меди силиконовые трубки засирают. Рассматриваю пока два варианта, нержа 3х3х0,3 и 3,5х3,5х0,25. Первая почти в два раза дороже, 5700 против 3300, это за весь объем моей царги. Есть ли смысл в более дорогой? Более дорогая мало того что чуть мельче, дак у нее еще и проволока при этом толще. Линейные размеры меньше, значит уже крепче, а еще и проволока толще, стало быть вдвойне крепче. Утрамбовать ее видимо легче будет не повредив. У меня это первая насадка, опыта нет, могу и накосячить... Ну это кроме того что на мелкой разделение получше, хотя производительность немного и пострадает. Изменено 11 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Олеган Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января 11 часов назад, д.Вова сказал: Есть ли смысл в более дорогой? Бери ту где проволока меньшей толщины. Сильнее трамбануть сможешь а это важно. Равномерное главно.
АлПеН Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) @д.Вова на 2" обычно спн 3, если дорого, посмотри компромиссный вариант между 3 и 3.5 мм : спн 3 десятигранка, она пушистее трехгранки, её количество несколько меньше идёт на тот же объем Изменено 11 января пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января (изменено) @АлПеН СПН1 больше не делает 10гранку. Вот с их сайта. Цитата Семигранка или десятигранка ? … и почему всё «это»сняли с производства ? Семигранка и десятигранка это одно и тоже, кто как выдумал тот так и называет — то что предлагают по факту это обычная, либо не докрученная, либо перекрученная СПНка. Мы делали семигранку из жесткой проволоки — за счет этого она и разворачивалась в семигранную форму, но именно из-за того же и получалась сложней и дороже в производстве, а толку от неё как показал опыт не так уж и много по сравнению с обычной классической насадкой, а в каких то моментах она даже и уступает. Да работает она не плохо, у неё выше пропускная способность, но достигается это уменьшением насыпной массы (у классической насадки 3х3 1кг. в литре, у семигранки за счет того что она пушистая 0,9кг. в 1литре), а из этого следует уменьшение разделительной способности — размер тот же, диаметр проволоки тот же, но этой самой проволоки в царге получается меньше, отсюда меньше площадь контакта, отсюда хуже разделительная способность, а еще все эти «больше-меньше хуже-лучше» на столько не значительные, что многие этих моментов даже не замечают. Поэтому мы решили не забивать голову не себе не покупателям и сняли её с производства, а все сказки о «волшебных» свойствах семигранки-десятигранки — маркетинг (…который тоже имеет право на жизнь).. https://spn1.ru/voprosy-i-otvety/ Меня еще смущает что спн1 настоятельно не рекомендуют тромбовать насадку. А Селиваненко наоборот настоятельно рекомендует тромбовать. Изменено 11 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 11 января Опубликовано 11 января @д.Вова у меня 10гранка, правда 3.5 мм на 3" колонне, этиллактат из предхвостий вырезаю без проблем.
д.Вова Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) Коллеги, а кто нибудь что нибудь про насадку от термосферы может сказать? У них вроде как и у Силиваненко, насадка из 321-й нержи, а липецкая как у всех из 304-й. Нашел ее на озоне. Может быть поэтому липецкую произволитель заприщает тромбовать, а Селиваненко настойчиво рекомендует. Потому что 304-я сталь мягче и насадку помять можно при трамбовке. Цена чуток повыше, но термосфера 3х3 делает только из 0,2мм, а липецкая 3х3х0,3 в полтора раза тяжелее. По итогу термосфера даже дешевле будет. Изменено 12 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) @д.Вова 304 сталь - кухонная посуда, медицина, архитектура. 321 , имеет в составе титан - авиация, космос, высокие температуры. Проще говоря: если молоток покрыть золотом - функционал не изменится. Касаемо трамбовки и не трамбовки : главное требование к насадке - равномерное расположение в колонне. Для себя принял такой способ засыпи: опорный пыж, под него заглушку с трубкой тса, на которой шланг с гоффманом. После заполняю царгу на 3/4 водой и аккуратно засыпаю спн - вода здорово тормозит летящую вниз спн не давая переуплотняться нижним слоям (очень актуально на полноразмерных колоннах от 1.5 м) и равномерно распределяет спн по всему поперечному сечению царги в момент засыпки. После открываю гоффман, сливаю воду и снимаю заглушку Изменено 12 января пользователем АлПеН 1
д.Вова Опубликовано 12 января Опубликовано 12 января (изменено) 18 часов назад, АлПеН сказал: После заполняю царгу на 3/4 водой и аккуратно засыпаю спн Откуда такой экзотический способ? Что то сомнительно мне что насадка таким способом равномерно сядет и уплотнится. Но можно попробовать наверно... Думаю я по первости не один раз насадку пересыпать буду пока нормально получится. Поэтому и думаю что может лучше покрепче сталь выбрать, 321-ю. Есть тут опытные коллеги кто разные насадки пробовал и про разницу между 321-й и 304-й может рассказать? Изменено 13 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
АлПеН Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января (изменено) 2 часа назад, д.Вова сказал: Что то сомнительно мне что насадка таким способом равномерно Для сомнений нужны основания и опыт, а ты спн в живую даже не видел, раз собрался её трамбовать, на высокой колонне.... продолжай . А лучше включи наконец голову и подумай: как люди трамбуют и работают мягкую медную спн Изменено 13 января пользователем АлПеН
д.Вова Опубликовано 13 января Опубликовано 13 января (изменено) 1 час назад, АлПеН сказал: а ты спн в живую даже не видел, раз собрался её трамбовать Дак я сразу так и сказал, поэтому спрашиваю у тех кто видел. Ты видел из 321-й нержи? Что ты можешь мягкую нежно утрамбовать это хорошо, я рад за тебя, но не уверен что у меня это тоже получится, мы уже выяснили что я её не только не тромбовал ни разу, а даже не видел. Поэтому сэкономив 500-1000 рэ могу запароть насадку, получится что скупой платит дважды. 1 час назад, АлПеН сказал: как люди трамбуют и работают мягкую медную спн Медная меня не интерсует, вообще. Поэтому мне все равно как ее трамбуют и трамбуют ли вообще. Кто медь использует тем думаю вообще тромбовать не надо, им разделения не надо, они "вкусоароматику" ловят. Для них разделение СПНки и так избыточно, чего ее трамбовать, они и на РПНке гонят и довольны. А РПНка вообще практически ни хера не разделяет. А для хорошего разделения надо трамбовать, Селиваненко так говорит. ХЗ, может он не специалист конечно... А манагеры от СПН1 говорят не трамбуйте насадку ни в коем случае!(про свою насадку они говорят естественно). У них из 304-й, у Селиваненко из 321-й. Отсюда у меня и появился такой вывод, что 304-я видимо мягче. Что бы сделать правильный выбор хочу досконально разобраться, только и всего. 1 час назад, АлПеН сказал: Для сомнений нужны основания и опыт Вот и не хотелось бы этого опыта набираться несколько раз покупая и меняя насадку, дороговато однако получится. Еще в описании от термосферы сказано что насадка легко переносит многократную засыпку/пересыпку в царгу. Цитата Выдерживает многократные извлечения для промывки Изменено 13 января пользователем д.Вова Ваше мнение обо мне ошибочно, поэтому пожалуйста, закройте свой ошибальник.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти