Перейти к содержанию

СПН разного диаметра

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
19 часов назад, Naruto сказал:

то  не вопрошал бы,  какого на верху колонны вэтт сильно больше, чем внизу. 

Ты в этом ошибаешься. ВЭТТ не меняется с высотой колонны. Когда я сросил тебя об авторитетных источниках откуда ты это взял, ты отправил меня смотреть интервью Силиваненко. Дак вот, или ты сам его не смотрел, или смотрел не внимательно или забыл что он говорил. Но он говорил ровно обратное.  Пересмотри еще раз. Ни чего личного. Видимо ты теперь скажешь что он сам не знает что несет, он вообще не авторитет и вообще работает с водой, а не со спиртом. Ну давай, оправдывайся...

https://rutube.ru/video/e3acb6ecb18106d3e32916378e7b7478/?r=a смотрим 28-ю минуту. Ну давай, специалист и не троль, возражай, оправдывайся.

19 часов назад, Naruto сказал:

скорость пара будет выше в более плотной насадке

В более плотной? Ты серьезно? Ну посчитай какой свободный объем оставляет проволока 0,2мм, а какой 0,3мм. Какая разница будет? Или вместе посчитаем?

Посчитал, свободны объем насадка 3х3х0,3 — 0,875, насадки 3х3х0,2 — 0,812, насколько это большая разница? Напоминаю, разница в массе насадки на единицу объема на 50%, а разница в свободном объеме получается всего лишь на 7%.

Изменено пользователем д.Вова
  • Ответов 145
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• д.Вова

30

• АлПеН

21

• alexeyT

12

• Lexx77761

12

Опубликовано
1 час назад, SPN1 сказал:

тогда я и не знаю что еще и сказать ! 

Да ничего и не надо, выпер бы не обучаемого, хамоватого тролля  из своей коммерческой темы и всего дел. 

• + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано
7 часов назад, SPN1 сказал:

А главное отличие 3х3 из 0,2 от 0,3 помимо очевидного - толщины проволоки,  в ее плотности (насыпная масса у 3х3(0,2) 1кг. в 1 литре а у 3х3(0,3) 1,5кг. в 1 литре)  более плотная насадка работает эффективней, но есть у нее и минус - пропускная способность у плотной насадки ниже.

А можно ориентировочные данные по подаваемой мощности получить по этим насадкам в трубе 2 и 3" то есть предзахлёбную мощность понять хочется

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано
25 минут назад, SPN1 сказал:

Высота насыпной части

1.6 метра насадочная часть на 2 и 3 " трубе

Опубликовано
4 часа назад, SPN1 сказал:

меньше проволоки в трубе (царге) меньше площадь контак

Это если рассматривать в контексте: каждая спн-ка работает в пленочном режиме.  А если работать в режиме приближенном к эмульгации? 

Опубликовано

@кило115 ... не подойдет высота большая, на 2 дюйма 80-90см.  выше не нужно - все что выше качества не добавит, а производительность будет падать. На 3 дюйма высота нужна 120. ... обзор на 2 дюймах  https://rutube.ru/video/b28f7b83700c10e26038d233640e9671/  ... еще примеры работы плотной насадки.   https://rutube.ru/video/1b2bfaafe2366708f16ad01d6779004f/  https://rutube.ru/video/3363cfcae70531f27ce1316a0f8c59c5/ материалов в принципе много.

Опубликовано

.... месяц здесь не доступен - улетел за новыми технологиями к нашим китайским друзьям. Сайт (магазин) работает в штатном режиме. 

Всем успехов, и вкусных напитков !

Опубликовано
58 минут назад, SPN1 сказал:

выше не нужно

Неверное мышление.надо хотя бы тарелок 50.Это может дать высота 1.5 метра насадки 3на3 и есть у меня мнение что 3на 3 надо брать которая дешевле.если она не будет мятся при пересыпаниях по царгам,то толще проволока и не нужна.Буду подумать,надо мне 3на3 или не надо

Опубликовано

Хм ... улетел за ..........   или за спн в Китай?:sarcastic:

@кило115 из опыта: мне на 3" 1.5 м высоты оказалось мало, 2 м - более менее 

Опубликовано

@кило115 ....  советую из опыта как своего, так и общения с покупателями, а их тысячи .... мнений очень много, и все они верные для каждого конкретного случая - каждый толкает свою правду, .... но есть еще один важный аргумент в пользу плотных насадок - органолептика  на них лучше, мнение крайне устойчивое.

@АлПеН ... технологии - а не продукция .... юморист  ...  к данной теме моя поездка отношения не имеет !

Опубликовано

@SPN1  на спирте нет органолептики, есть только гост

Опубликовано
3 минуты назад, SPN1 сказал:

о есть еще один важный аргумент в пользу плотных насадок - органолептика  на них лучше, мнение крайне устойчивое.

Тут согласен.Но есть и другая сторона медали.Надо приспособиться к мелким насадкам,в захлёб они любят на ровном месте уходить

Опубликовано

@кило115 когда ректом занимался,  думал заняться вопросом засыпки спн разного размера слоями,  поскольку в колонне есть серьёзный градиент количества флегмы по высоте

Опубликовано
12 минут назад, АлПеН сказал:

@SPN1  на спирте нет органолептики, есть только гост

Органолептика — метод определения показателей качества продукции на основе анализа восприятий органов чувств !!! ... мягче получается.

9 минут назад, АлПеН сказал:

@кило115 когда ректом занимался,  думал заняться вопросом засыпки спн разного размера слоями,  поскольку в колонне есть серьёзный градиент количества флегмы по высоте

... не рекомендую, как показывает опыт колонна по всей высоте должна быть засыпана однородной насадкой, с одной пропускной и разделительной способностью - иначе получаются "качели"

14 минут назад, кило115 сказал:

Тут согласен.Но есть и другая сторона медали.Надо приспособиться к мелким насадкам,в захлёб они любят на ровном месте уходить

... нормальная (травленая, с выдержанным размером (ну или минимальными в районе допуска отклонениями), не трамбованная гирями (когда где то получается локальное уплотнение), с нормальными пыжами и т.д. работает крайне стабильно.

Опубликовано

Запощу здесь, потом всю эту дисскуссию перенесу в подходящую тему по СПН, поскольку она здесь в коммерческой теме автора оффтоп.
Андрей, да, ты прав. Причём похоже там не просто такая же удельная площадь поверхности на единицу объёма выходит у 0.3мм проволоки к 0.2мм, а меньше процентов на 30-35.
Вот такие данные от Gemini и от GhatGPT сходные. К сожалению академических источников, сравнивающих именно 0.2 и 0.3 проволоку в одного типоразмера насадке не обнаруживается.

image.png

image.png

image.png

• Спасибо 1
  • + репутация 2

admail.png   Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2026 в 00:06, кило115 сказал:

Неверное мышление.надо хотя бы тарелок 50

Проблема еще в том что домашними приборами у нас нет возможности определить 20-30 у нас в колонне тарелок или 50-60. У этих колонн на выходе крепость спирта будет отличаться на такую мизерную величину которую мы не определим даже асп-1(который кстати вообще бесполезен без точного термометра), не говоря уже о асп-3. 

Видимо поэтому некотрые здешние "специалисты" считают что выше по колонне прироста тарелок уже нет, типа там ВЭТТ растет до не вероятных величин. Но это не так. Прирост тарелок есть, даже если ты не можешь его измерить. Как в том фильме, "суслика видишь? И я не вижу, но он есть."

Другой вопрос, нужны или эти дополнительные тарелки. На мой взгляд нужны. Рассмотрим какую нибудь  вредную(плохо отделяемую) примесь К-рект которой при высокой спиртуозности близок к 1, скажем 0,9. Расчеты показывают что колонна в 20ТТ оставит 12% этой примеси, а колонна в 50ТТ всего 0,5% от исходного. Это уже 1/200 от исходного, уже хорошо. Приведу данные еще для 15ТТ  ≈1/5 от исходного, для 10ТТ ≈1/3 от исходного.  Это уже совсем плохо.

Но кто то считает что и на малом количестве ТТ можно получить отличный спирт. А можно ли? Видимо можно. Как? Возможны варианты. 1)Сбродить брагу так что бы минимизировать набраживание такой вредной примеси. 2)такая примесь это очевидно верхняя промежуточная примесь, ну значит отобрать ее с головами при слабой спиртуозности (в таких условиях она будет очень даже головной)  на очень короткой колонне или вообще на прямотоке. А так же комбинация этих танцев с бубном. И сбродить получше и перегонять похитрому. Ааа, хим очисткой сырца еще можно заморочится...

Это же и к вопросу какой размер насадки выбрать, травленную или не травленную, трамбовать или просто засыпать. Кто то скажет да пох, травленная, не травленная, разницы ни какой нет. Как он эту разницу определял если что 20 ТТ что 60 на выходе те же 97°. А 15-20 ТТ даст любая СПН-ка, хоть травленая, хоть нетравленая, засыпаная как нибудь или по правильному.  Вот и получается что определить разницу очень не просто, и поэтому некоторые считают что разницы нет. Органолептически? Да я вас умоляю, сколько дегустаторов столько мнений.  Серия методологически правильно проведенных опытов с ГХ анализом результатов? Хороший способ, но не видел что б кто то этим заморачивался. 

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2026 в 00:50, Gagarin сказал:

Причём похоже там не просто такая же удельная площадь поверхности на единицу объёма выходит у 0.3мм проволоки к 0.2мм, а меньше процентов на 30-35.

Я не стал советоваться с ИИ, а просто взял и посчитал в лоб. Дак вот, если исходить из того что плотность  нержи одинаковая и что 3х3х0,3 мм в литр входит ровно в полтора раза больше по массе чем 3х3х0,2 мм, то в таком случае площади поверхности у них в точности равны. Это если считать площадь поверхности проволоки, которая пошла на насадку, без учета торцов этой проволоки. Если кому интресны цифры, то площадь ≈2,4м² на литр, хоть 3х3х0,3 хоть 3х3х0,2. А проволоки на литр уходит толщиной 0,3мм ≈2,5км, 0,2мм ≈3,8км.  Так что утверждение что разделение на 3х3х0,3 больше чем на 3х3х0,2 я вообще не понимаю на чем основано. Я и раньше это интуитивно предполагал, ну а теперь посчитал.

ЗЫ. В циферах мог в запятых ошибится, толком не проверял. Но главный вывод что площади повехностей равны 100% правильный. 

Опубликовано (изменено)
В 18.01.2026 в 00:06, кило115 сказал:

Буду подумать,надо мне 3на3 или не надо

Определился? А сейчас у тебя какой размер и какой производитель? Есть у меня  подозрение что разные производители по разному определяют размер насадки(но это не точно). Например у одних размер это размер оправки на которую наматывают, а у других, например у Термосферы, размер это конкретно наружный размер самой насадки.

Получится что 3,5х3,5 от термосферы, будет примерно как 3х3 от каких нибудь малоизвестных производитеоей. Я к термосфере склоняюсь, 3х3, литр в час даже она выдаст, а больше мне и не надо, зато разделение лучше. И в отзывах частенько пишут, насадка мелкая, надо было брать крупнее(видимо потому что у других производителей тот же размер крупнее)

Опубликовано
В 20.01.2026 в 19:25, д.Вова сказал:

Определился?

Есть мысль питерскую нетравленную трёхгранку 3 на 3 попробовать

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, кило115 сказал:

Есть мысль питерскую нетравленную трёхгранку 3 на 3 попробовать

Питерская это какая? Я сначала спн1 думал брать, это Липецк. Представитель которой здесь есть. Но в отзывах многие пишут что она мягкая, деформируется, к тому же их манагеры говорят что лучшее ее не трамбовать. Ни кого не отговариваю, но сам решил ее не брать. А термосфера из московской области, а питерская это какая? Ссылка есть? А сейчас у тебя какая? Я сейчас очень к термосфере склоняюсь, но опять определится не могу, или 3,5х3,5х0,25 или 3х3х0,2. Но в отзывах пишут что она крепкая, при трамбовке не деформируется. А еще производители которые пишут что не травят, потому что по их мнению это не важно,  тоже доверия как то не внушают.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...