Перейти к содержанию

СПН разного диаметра

Lexx77761

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера вечером решил по СПН почитать, но того, что хотел найти на просторах инета не нашел, вот и решил провести эксперименты с насадкой разного диаметра.

Для этого сегодня сделаю стеклянную колонну внутренний диаметр 50мм, для наглядности. Затем засыплю туда СПН 2мм и посмотрю что будет происходить и на какой мощности захлебнется.
Затем тоже самое проверю с насадкой 3.5мм. Других диаметров нет

СПН 2мм не травленая, осталась еще со времен написания диссера.
Можно будет конечно еще и протравить и посмотреть разницу, но пока не знаю как делать это, но думаю зубной техник, мой товарищ, подскажет, они там травят коронки.

• Ответов 50
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• alexeyT

12

• Lexx77761

12

• Kasperys

5

• Пчёл

3

Опубликовано

Прошу прощения, а в чём смысл? Захлёбная мощность, так скажем, индивидуальная для каждого аппарата.

Опубликовано (изменено)

Вы задали вопрос с ответом на свой вопрос. Аппарат состоит из частей. Но что то есть константа, в моем случае это высота и диаметр царги, а что то есть переменная, в данном случае насадка. Вот ее и хочу поизучать.

Правда нашел очень развернутый ответ на форуме, от Zapal, но все атки хочу наглядно посмотреть что происходить в колонне будет с разной насадкой.

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], а как ты будешь решать вопрос внесения погрешности в измерения, вызванные этими измерениями? я про то что царга или прозрачная и видно что там внутри делается, или теплоизолированная? ;)

Опубликовано
[member=Papic],он же ПОСМОТРЕТЬ хочет
А не измерять....
Опубликовано (изменено)

[member=Lexx77761], а как ты будешь решать вопрос внесения погрешности в измерения, вызванные этими измерениями? я про то что царга или прозрачная и видно что там внутри делается, или теплоизолированная? ;)

Царга прозрачная. Можно смотреть и измерить. Так же интересно на разных давлениях погонять.

[member=Papic],он же ПОСМОТРЕТЬ хочет
А не измерять....

В русском языке посмотреть много что значит. Можно просто смотреть, а можно смотреть и измерять, т.е. смотреть на датчики :)

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано (изменено)
[member=Lexx77761],а я вот СМОТРЕТЬ не могу, т.к утепление в 4 слоя...
Только датчики.
Отнормированные Рт-100. Один В паровой зоне под дефом.второй к трубе примотан, рядом С точностью 0.01. Первый Термоизолирован от стенок.оба утепленные не хуже самой трубы.на открытую форточку не реагируют
2х2 от Влада01 дошла до 105 мм ртути на 2400 ватт
Сегодня поиграем с 3х3 от него же. Если мощи хватит... Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], я видимо очень тонко пошутил, да?  попробую более просто: без теплоизоляции царги картина процессов будет другая. Совсем другая. Поэтому смысла этого эксперимента я не уловил...

Опубликовано

У меня захлебнулась на 102-104 ртути

Опубликовано

У меня рабочая царга так же утеплена и ничего не видно. Делаю стеклянную что бы посмотреть что там происходит. Какой продукт получится. На металлической утепленной 53-й с СПН 3.5 рабочая мощность 2.2 кВт, крепость 96.5 по ареометру 90-100. Один знакомый сказал, что с более мелкой насадкой захлеб появляется на меньшей мощности, но спирт чище выходит, но жестче. Вот думаю проверить. Есть ли смысл с мелкой насадкой заморачиваться.

Опубликовано (изменено)

[member=Lexx77761], поляки тестировали разного размера насадки.

вот ссылка на их тему

http://alkohole-domowe.com/forum/testy-sprezynek-pryzmatycznych-t8310.html

Изменено пользователем Kasperys
Опубликовано

Спасибо за ссылку. Ничего не понял, не понимаю польский.
Колонна сделана, надеюсь завтра пораньше освобожусь и попробую первую партию погонять.

Опубликовано (изменено)

я тоже в польском не силен)). Хром и нажать перевести - довольно прилично получается.

Перевод звучит где-то так:

Добро пожаловать искатели дистиллят идеального icon_lol.gif 

рисунка на тесты цв. Акаш из соседнего форума, я решил сделать сравнительные испытания нескольких типов призматических пружин. Предоставлено коллега Фрайтег , я мог бы сделать их на короткой стеклянной колонке и фактически продлен видоискатель - фонарик. Высота стекла - 40 см, внутренний диаметр - 50 мм. Вот «колонна» во всей своей красе:

LM головка с наклонными полками завершает целое.

post-1420-0-35175700-1493157062_thumb.jpg

Целью испытаний являлось определение предельной мощности затопления и ВЭТТ для различных типов пружин. 

Я использовал , чтобы проверить пружины podesłanych меня цв. Фрайтаг и пружины , имеющимися на Алле (им. в виду http://allegro.pl) ... продаваемых цв. Pulse86 , как KO и медь. Тогда он решил сделать тест на пружины цв. Szymonli , также доступны на Alle ... колодках и популярных с Lidl. 

Первое испытание сделано на предельной мощности затопления (тепловая нагрузка). 

Заполнение высота составляла 30 см 4 см в раковину в качестве опоры и пружины 26 см. Вот первый результат: 

1. Пружина Col. Фрайтекли - диаметр 3,3 мм, прокат треугольной матрицы. Выход был предел мощности 2230W давая тепловой нагрузки = 113W / см 2

2. Пружина COL Фрайтег -. Диаметр 3,3 мм, прокатке на плоской матрицы прямоугольного сечения. Эти источники были гораздо более просторным. Выход был предел мощности 3600Вт давая тепловой нагрузки = 183W / см 2

3. Пружина кол. Pulse86 - диаметр 3,3 мм. Выход был предел мощности 2750W давая тепловой нагрузки = 140W / см 2 . 

4. Пружина Col. Pulse86 - диаметр 2,7 мм. Выход был предел мощности 2380W в результате тепловой нагрузки = 120 Вт / см 2 . 

5. Пружина Col. Szymonli (plipek1) - диаметр 4,4 мм. Выход был предел мощности 2650W давая тепловой нагрузки = 135W / см 2

6 раковины с Lidla, хранение - 270 г / л. Ограничить мощность была 2450W давая тепловую нагрузку =125W / см 2

7. пружины из меди седловины Pulse86 -. 3600Вт они затоплены мощности icon_exclaim.gif 

хотели , чтобы одновременно вычислить ВЭТТА дистиллята , полученный путем измерения мощности индивидуального наполнения , но оказались, что 30 см наполнения получить избыток полномочий что необходимо для такого рода расчетов. Да, я должен повторить тест на меньшем количестве начинки, а просто ради любопытства я вам скажу , что, к примеру. На пружинах с. . Цв Фрайтег (треугольная матрица) получили 96% на 30 см и заполнить на пружинах Col pulse86 (2,7mm). - 96,6% . 

Измерения были сделаны для меня, конечно же , в лаборатории , так что, безусловно , заслуживает доверия , daumenhoch.gifя лишь добавлю еще , что заряд был свиньей после первой перегонки мощностью 15% и тепловой энергии я прочитал измеритель мощности. 

Через несколько дней (пятница-суббота), и получают результаты Laborka, приведены результаты измерения количества теоретических тарелок. 

CDN ..

Вот вторая часть:

Добро пожаловать. 

Уже получено из лабораторных измерений прочности дистилляции для конкретного типа заливки и я , наконец , могу показать , как параметр формы ВЭТТ для каждого из них. Образцы отгоняют, конечно, на короткую колонку стекла и уменьшенное количество начинки. Алкоголь заряд был разбавлен до 15%. Каждый тип заливки затоплены, а затем выключить тепло , позволяя увлажнить заполнение до конечных нагревателей образца уже на пороге наводнения. Любой тип заполнения стабилизировалось 10 минут (небольшое количество начинки) и взять образец с обратным холодильником около 5: 1 . . 

Вот результаты: 

1. Раковины - Ограничение мощности был 2450W давая тепловой нагрузки = 125W / см 2 . ВЭТТ = 12 см

. 2. Пружина Col Фрайтек - диаметр 3,3 мм, прокатка на плоскую матрицу прямоугольного сечения. Выход был предел мощности 3600Вт давая тепловой нагрузки = 183W / см 2 . ВЭТТ = 5,4cm

. 3. Пружина Col Фрайтек - диаметр 3,3 мм, прокат треугольной матрицы. Выход был предел мощности 2230W давая тепловой нагрузки = 113W / см 2 . ВЭТТ = 3,3cm

. 4. Пружина Col Pulse86 - диаметр 3,3 мм. Выход был предел мощности 2750W давая тепловой нагрузки = 140W / см 2 . ВЭТТ = 3,6cm

. 5. Пружина Col Pulse86 - диаметр 2,7 мм. Выход был предел мощности 2380W в результате тепловой нагрузки = 120 Вт / см 2 . ВЭТТ = 3,0 см

. 6. Пружина Col Szymonli (plipek1) - диаметр 4,4 мм. Выход был предел мощности 2650W давая тепловой нагрузки = 135W / см 2 . ВЭТТ = 1,6 см . 

7. Пружина Col. Bolekr - размер дал выше. Ограничение мощности = 2320W давая тепловой нагрузки =118W / см 2 . ВЭТТ = 3,6cm

. 8. Пружина меди Col Pulse86 - ВЭТТ = 20 см .

Вычисление высоты теоретической тарелки я использовал таблицу , вычисленную седловине. Акаша из соседнего форума для заряда с мощностью 15%, в расчете от поворота калькулятора доступны вhttp://homedistiller.org/ . Если у вас есть какие - либо вопросы, комментарии или предложения для следующего измерения готов служить своей личности.

• + репутация 1
Опубликовано

я лишь добавлю еще , что заряд был свиньей после первой перегонки
  :laugh:
Опубликовано (изменено)
[member=Kasperys],оно бы и КРАСИВО... Токмо вычислять ВЭТС на 24 см засыпки не совсем кошерно
Тот же Радик писал про 20 с небольшим мм ВЭТС для своей насадки. При его же высоте в 3 (не помню точно) это под 150 ТТ. А Крепость на выходе? Соответствовала 50-60 ТТ
180 ватт на кв см прокАтывает для 20 см и совсем НЕ работает на 200 см...
Это , имхо, ВЭТС для эмульгации. Крайний правый экстремум.
Выше - некуда, вся труба заполнена.
Но и сами поляки не работают на эмульгации. Отступают примерно на 20-30%
У того же Радика шокирующие 3800 ватт...
Короче, это ПРЕДЕЛЬНО возможные цифры для насадок.
Реальные несколько отличаются Изменено пользователем alexeyT
Опубликовано

[b][member=alexeyT][/b], ответил уже, что 20см это мало. Я сделал колонну 1 метр.
А вообще, можно спросить как Вы работаете на своей колонне. Какое давление в ней держите?
Смогу предположить, хотя могу быть не прав, большинство доводит колонну до предзахлебного состояния, затем уменьшает мощность, стабилизирует и проводит отбор.
Я же хочу в стекле увидеть, когда происходит более равномерная работа. Нужен ли захлеб, а может надо работать как на тарельчатой при давлении в 10мм.

Да и еще, хочется самому что то сделать, а не смотреть как у них.

Опубликовано

[b][member=Lexx77761][/b], да работай как НРАВИТСЯ. хоть на 2 мм рт ст, хоть на 20.

крепость регулируется ФЧ.

я и на 80 мм спирт отбирал, выжран был как и на 8 мм

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=alexeyT], так они предел и проверяли, а считали почти на предзахлебе, рядом с которым работают.

Если у Радика вычесть высоту ПБ, дефлегматора, куба, то там останется 150 см насадки при диаметре 63 мм, вполне бьется с 50-60 ТТ.

Тут другое: они подошли более/менее системно и на одном апппарате в более/менее стандартных условиях прогнали, т.е. результаты в целом сопоставимы.

Насчет высоты: сам понимаешь сколько надо насадки на 1 м, а человек делал на добровольно присланных насадках - безвозмездно. :)

В целом если почитать - определенные выводы сделать можно.

Вот еще тема от поляков посвященная данному вопросу http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=2983&sid=be20155f6388b1ba8157582bb1cf29fc&start=240

[member=Lexx77761], ребята уже выкладывали видео стеклянных колонн: не видно там ничего в пленочном режиме, только если захлеб визуально ловить.

Опубликовано

то там останется 150 см насадки

1. у него 7 литров на ф70. что соответствует 180 см. и ПЛЮС буфер. где в огрызке тоже насадка. итого - более 2 метров насадочной части, должно быть около 90 ТТ

а крепость на выходе = 96.6%. что соотв 18 ТТ по калькулятору Игоря(Одесского) при 20% в кубе

Опубликовано (изменено)

Алексей, вопрос не в ТТХ Радика (1 метра или 1,8 с поправками на куб+деф + соединения+СПН + в подающей стоит брать с коэффициентом 0,5. Он давал и ссылку на сайт своего СПН http://pracowniametaloplastyczna.pl/en/my-spp  - она же и победила в тестах с 2х кратным отрывом - правда сам производитель заявляет 20 мм).

Вот кстати ссылка на объявление по продаже их СПН - там подробнее расписано

http://allegro.pl/wypelnienie-pryzmatyczne-plipek1-orginal-1l-i6796779485.html#thumb/1

[attachment=28071:9.jpg]

это частности. Главное:

Просто у них кто-то собрался и может с погрешностями сделал серию повторяемых опытов в сопоставимых условиях (одно оборудование, одинаковое сырье и т.п.) результаты можно осмыслить и делать выводы.

Поэтому инициативу [member=Lexx77761]  могу только приветствовать.

Опубликовано

Я с тебя удивляюсь

Все это делали с Меккаодом в 2013-14

Опубликовано

Я тогда только начинал и наверное упустил.

помню гулявшую по сайтам таблицу куда каждый заносит свои результаты.

Насчёт сопоставимости данных результатов вопросов большой.

Сейчас у нас куча производителей (каждый крупный по сути СПН делает сам), много размеров и "битва" разделения просто напрашивается :).

• + репутация 1
Опубликовано

[member=Lexx77761], да работай как НРАВИТСЯ. хоть на 2 мм рт ст, хоть на 20.

крепость регулируется ФЧ.

я и на 80 мм спирт отбирал, выжран был как и на 8 мм

Крепость я согласен можно получить, но для меня важна чистота продукта. А вот тут как раз таки важно, при каком давлении колонна работает, постоянно оно или нет, зажлебнута колонна или нет.

Опубликовано
[member=Lexx77761],Так если грубо на 30 см идёт укрепление до практически азеотропа,то тогда извени,зачем городить каланча и что там вынюхивать.Как раз и надо делать небольшую колонну,сантиметров 30 высотой и меняя насадку,при этом не в коем случае не изменяя мощьность,проверять спиртуозность полученного спирта.Понятие органолептика и работа насадки,лично считаю немного не корректно.Поясню,поймал ты в так называемый резонанс именно с этой насадкой на этой высоте и всё,жар-птица в руках по твоему,а если меньше или больше хоть на миллиметр?Где гарантия что именно такой же результат опять будет?Опять,зависимость пропускной способностипри одинаковой мощности и спиртуозности,явно будет показывать разницу в насадке.И ещё момент,изменение диаметра.Может всё же ты хотечешь провести опыт чисто для имеющейся у тебя трубы,тогда извени,больше не лезу.
Опубликовано

[member=Lexx77761], по объективному контролю каких параметров ты будешь судить о чистоте продукта ? 

Организм на утро скажет, хороший продукт или плохой.

[member=Lexx77761],Так если грубо на 30 см идёт укрепление до практически азеотропа,то тогда извени,зачем городить каланча и что там вынюхивать.Как раз и надо делать небольшую колонну,сантиметров 30 высотой и меняя насадку,при этом не в коем случае не изменяя мощьность,проверять спиртуозность полученного спирта.Понятие органолептика и работа насадки,лично считаю немного не корректно.Поясню,поймал ты в так называемый резонанс именно с этой насадкой на этой высоте и всё,жар-птица в руках по твоему,а если меньше или больше хоть на миллиметр?Где гарантия что именно такой же результат опять будет?Опять,зависимость пропускной способностипри одинаковой мощности и спиртуозности,явно будет показывать разницу в насадке.И ещё момент,изменение диаметра.Может всё же ты хотечешь провести опыт чисто для имеющейся у тебя трубы,тогда извени,больше не лезу.

Пока не собираюсь проводить опыты с диаметрами труб, т.к. фланцы для стеклянной трубы большего диаметра еще не готовы, но за идею спасибо, будет время и желание проведу эксперимент.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...