Garik80 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Военная тайна. Тема Петровича методов очистки самогона. Там гх очень много на сахарную брагу. метод "сивушного сепарирования" можно ссылку где в промышленности ты это вычитал? Или хотя бы автора источника и раздел? Изменено 21 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Добровар Южный поток Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Военная тайна. можно ссылку где в промышленности ты это вычитал? Или хотя бы автора источника и раздел? Думаю Андрей тебе не выдаст военную тайну. Извиняюсь не по теме. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Важно сравнить не просто нуо, упо, сипо и пр ,а еще уровень отходов .Те кпд девайса . Далее, если с УПО все понятно. Он работает так же на браге и можно отрегулировать отбор по температуре в кубе, то как с сипаратором ? Когда проводить слив и сколько их делать? Иначе ,всегда можно сказать, что делают неправильно, а иначе все получится ...
Добровар Южный поток Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 ,а еще уровень отходов . Не знаю многие конечно считают отходы, я к примеру даже не придаю значения им, так как для меня важно то что я сделал какого качества а не какое количество. Что главное в нашем деле? к тому и надо стремиться и при этом не смотреть на зад что там потеряно, вот тогда можно достигнуть должного результата. как говориться одним выстрелом два зайца не убьешь, или за двумя погонишься то не одного не в поймаешь. тел. 89654225555 "Южный поток"
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [member=Добровар], Самое главное определиться в понятиях, что такое отходы и что такое остатки. По одному из от_обливаний Т1 с изиками - это тоже типа отходы. Не стоит подменять понятия. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Что главное в нашем деле? к тому и надо стремиться и при этом не смотреть на зад что там потеряно а тогда зачем все это надо, если вложить рубль, а на выходе получить 50 копеек? Если можно вложить рубль, а получить два на выходе? "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
ванечка Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 не смотреть на зад что там потеряно Вадим ну право слово... ересь какая то...если 50% в каналью сольешь отличного продукта вместе с отходами, неужели не жалко? я понимаю, что есть регионы где фрукты ногами пинают с глаз долой или зерно по бросовым ценам как солома и брагу не жалко половину потерять. но ты же старался, привозил, подготавливал, сбраживал, перегонял и потом половину своих трудов в унитаз???
Добровар Южный поток Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 [b][member=ванечка][/b], Ну нет же такого 50% все на много меньше, а если и все хвосты переработать то получается отходов вообще почти нет. Ну а если честно мне вообще не жалко как то не думал об этом. тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 если честно мне вообще не жалко Да мне раньше тоже не жалко было -потом как то свой труд беречь стал .Если есть у кого рк ,то он переработать сможет, но затраты по времени и переработке, а если нет рк? Все надо учитывать
Добровар Южный поток Опубликовано 21 марта, 2017 Автор Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Garik80 Рас хочешь поделиться то выкладывай все не надо кроить, ты народ в заблуждение в водишь. Хотя в ролике и так все есть, так что не утруждай себя я не чего не скрываю. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
Garik80 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Рас хочешь поделиться то выкладывай все не надо кроить мог бы и сам выложить. А то каждый сидит и выписывает или режет. У меня большой файл на компе, могу завтра выложить.ты народ в заблуждение в водишь. чем? Гх не мой, он в видео есть. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Если не задумываться об отходах, то цифры таковы.С 35 л браги вышло 0.6 л 90% продукта. Примерно 1/60. Или 1.6% по объёму.Если предположить , что половину составляли нерастворимые компоненты, будет 3.2 %В АС это составило 0.54 л из 1.6 л. 67% пошло на переработку кпд девайса . Паша. есть еще 2 параметра эффективности. Время (или производительность по продукту) и энергозатраты. ИМХО перегон 35 л фруктовой каши на парогене наверняка занял не менее 4 часов. Нагрев - стабилизация - 3 сивушных слива - головы - тело - хвосты. аппарат приличный, мощность 2.5 квт Итого. производительность по телу 90% = 150 мл/час затраты электроэнергии=10 квт, удельные = 17 квт*час/литр Изменено 22 марта, 2017 пользователем alexeyT 1
Kasperys Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], тогда стоит учесть потенциальную стоимость полученного напитка :). Граппа/чача в магазинах от 500 рублей за бутылку - водка в разы дешевле ;) Если серьезно: Вадим затачивает оборудование на 1 перегон вместо двух. В случае успеха будет экономия времени и энергии на разгоне.
alexeyT Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) Граппа/чача в магазинах от 500 рублей за бутылку - водка в разы дешевле прокатись в Италию - все ровно наоборот будет. При цене квт ощутимо повыше.... будет экономия времени и энергии на разгоне. на ПГ - крайне СОМНИТЕЛЬНО. на цифры посмотри, выход = менее 2% от исходного объема проще на ПГ сырец прямоходом отжать. При заданных вводных = не более 2 часов, литров 5 СС накАпает а потом - делай с ним что хошь... Изменено 22 марта, 2017 пользователем alexeyT 1
texnar Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Если предположить , что половину составляли нерастворимые компоненты, будет 3.2 % В винограде содержится около 85% воды. http://table.cefaq.ru/?255 Пусть 80%, даже если с гребнями кидать, больше 30% нерастворимых компонентов не наберется. Если только с корнями куст дергать и сбраживать
ванечка Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 [b][member=texnar][/b], Паша если ты видео смотрел, то там каша от браги одна. жидкая часть на вино видимо отобрана ранее.
texnar Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 видео смотрел, Cмотрел ,но указаний сколько и отобрано ли не видел. Как сказали брага ,так и посчитал.
Garik80 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 (изменено) выкладывай все не надо кроить, ты народ в заблуждение в водишь. Для понимания что где: два файла скопированы с видео для наглядности. Большой файл содержит все ГХ из видео по перегонке виноградного жмыха. Там в некоторых картинках видно, что это копия с видео. Ничего в файле не изменялось и не подрисовывалось. Кто не верит, сравнивайте с видео в оригинале. Второй файл, маленький это ГХ браги и тела. Просто остальные ГХ убрал для удобного сравнения цифр. Смотрим на брагу цифры по б.с. и смотрим цифры в теле по б.с. Последняя табличка с данными, где все посчитано по сивухе и эфирам. Выводы каждый делает сам. Сепаратор виноградная тело и брага.pdf Сепаратор виноградная.pdf ГХ_дв_виноград расчетная таблица.pdf Изменено 22 марта, 2017 пользователем Garik80 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
alexeyT Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 [b][member=Garik80][/b], Таблички от Андрея не хватает.... для точки.
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 Если серьезно: Вадим затачивает оборудование на 1 перегон вместо двух. Ну а если еще серьезней то я получаю вкусный дистиллят с первого перегона, я туже дыню делал из сырцы уже не то. [b][member=Garik80][/b], Я это тоже удалю если не зальешь один полный. ты что кроишь все не пойму зачем что бы не было полной картинки и народ получил недостоверную информацию? тел. 89654225555 "Южный поток"
serafh Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 Интересно - остатков или отходов с сепаратором много относительно чего? Если относительно метода, при котором пять дистилляций, четыре прогона на простом дисте и один на малой Колонне, то стоит ещё посмотреть. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 ты что кроишь все не пойму ты совсем не понимаешь? Там файл ПДФ, в нем все картинки с видео. Второй файл с двумя оставленными. Картинки с видео. Где кройка? Это ваши ГХ в читаемом формате. Найди ошибку и предъяви. "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
serafh Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 [member=Garik80], Таблички от Андрея не хватает.... для точки. Таблички ГХ сахарной браги не хватает, а это все уже есть. Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 22 марта, 2017 Опубликовано 22 марта, 2017 serafh писал Добровар, Самое главное определиться в понятиях, что такое отходы и что такое остатки. По одному из от_обливаний Т1 с изиками - это тоже типа отходы. Не стоит подменять понятия. Сереж... ИЗВИНИ - чуть не пропустил... ШЕДЕВР! Понимаю, что в пустоту. но все же - не составит ли тебе труда дать ССЫЛКУ ??... - где в ОтВобливании Т1 с изиками - где в ОтВобливании Т1 = отходы.... ПыСы. Яркая такая картина перед глазами.... сидит Дядя Сережа, на полу.... вокруг него - яркие кубики , с надписями ОтГабри, Габри, Т1, Т2, сивуха, ОтВо, УПО, НУО, сепаратор, клюшка, огрызок. озерцо, буфер... и складывает Дядя Сережа эти кубики в произвольном порядке.... БАЦ! Получилась фраза.... Эврика! Вспышка! Просветление!!! Дай -ка выложу на форум, народ порадую! и - глубоко ПОКУЙ, что нет причинно-следственной связи.... Важнее - ПЕРНУТЬ!! В лужу. ГРОМКО, по-мужски. с пузырями!! 1
Добровар Южный поток Опубликовано 22 марта, 2017 Автор Опубликовано 22 марта, 2017 [member=Garik80], Ты что дуру включаешь не хватает там вот чего, сводной таблицы, выложи полный я бы выложил у меня не хватает места. тел. 89654225555 "Южный поток"
Рекомендуемые сообщения