Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Военная тайна. Тема Петровича методов очистки самогона. Там гх очень много на сахарную брагу.

метод "сивушного сепарирования"

 

можно ссылку где в промышленности ты это вычитал? Или хотя бы автора источника и раздел? Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Военная тайна.

 

можно ссылку где в промышленности ты это вычитал? Или хотя бы автора источника и раздел?

Думаю Андрей тебе не выдаст военную тайну.

 

Извиняюсь не по теме.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Важно сравнить не просто нуо, упо, сипо и пр ,а еще уровень отходов .Те кпд девайса .

Далее, если с УПО все понятно. Он работает так же на браге и можно отрегулировать отбор по температуре в кубе, то как с сипаратором ? Когда проводить слив и сколько их делать? Иначе ,всегда можно сказать, что делают неправильно, а иначе все получится ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


,а еще уровень отходов .

Не знаю многие конечно считают отходы, я к примеру даже не придаю значения им, так как для меня важно то что я сделал какого качества а не какое количество.

Что главное в нашем деле? к тому и надо стремиться и при этом не смотреть на зад что там потеряно, вот тогда можно достигнуть должного результата. как говориться одним выстрелом два зайца не убьешь, или за двумя погонишься то не одного не в поймаешь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],
Самое главное определиться в понятиях, что такое отходы и что такое остатки.
По одному из от_обливаний Т1 с изиками - это тоже типа отходы.
Не стоит подменять понятия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Что главное в нашем деле? к тому и надо стремиться и при этом не смотреть на зад что там потеряно

а тогда зачем все это надо, если вложить рубль, а на выходе получить 50 копеек? Если можно вложить рубль, а получить два на выходе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


не смотреть на зад что там потеряно
Вадим ну право слово... ересь какая то...

если 50% в каналью сольешь отличного продукта вместе с отходами, неужели не жалко?

я понимаю, что есть регионы где фрукты ногами пинают с глаз долой или зерно по бросовым ценам как солома

и брагу не жалко половину потерять. но ты же старался, привозил, подготавливал, сбраживал, перегонял

и потом половину своих трудов в унитаз???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=ванечка][/b],

Ну нет же такого 50%  все на много меньше, а если и все хвосты переработать то получается отходов вообще почти нет.

Ну а если честно мне вообще не жалко как то не думал об этом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


если честно мне вообще не жалко

Да мне раньше тоже не жалко было -потом как то свой труд беречь стал .Если есть у кого рк ,то он переработать сможет, но затраты по времени и переработке, а если нет рк? Все надо учитывать 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Garik80

Рас хочешь поделиться то выкладывай все не надо кроить, ты народ в заблуждение в водишь.

Хотя в ролике и так все есть, так что не утруждай себя я не чего не скрываю.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рас хочешь поделиться то выкладывай все не надо кроить

мог бы и сам выложить. А то каждый сидит и выписывает или режет. У меня большой файл на компе, могу завтра выложить.

ты народ в заблуждение в водишь.

чем? Гх не мой, он в видео есть. Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если не задумываться об отходах, то цифры таковы.
С 35 л браги вышло 0.6 л 90% продукта. Примерно 1/60. Или 1.6% по объёму.
Если предположить , что половину составляли нерастворимые компоненты, будет 3.2 %
В АС это составило 0.54 л из 1.6 л. 67% пошло на переработку

 

 

 


кпд девайса .

Паша. есть еще 2 параметра эффективности.

Время (или производительность по продукту) и энергозатраты.

ИМХО перегон 35 л фруктовой каши на парогене  наверняка занял не менее 4 часов.

Нагрев - стабилизация - 3 сивушных слива - головы - тело - хвосты.

аппарат приличный, мощность 2.5 квт

Итого.

производительность по телу 90% = 150 мл/час

затраты электроэнергии=10 квт, удельные = 17 квт*час/литр

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], тогда стоит учесть потенциальную стоимость полученного напитка :).

Граппа/чача в магазинах от 500 рублей за бутылку - водка в разы дешевле ;)

 

Если серьезно: Вадим затачивает оборудование на 1 перегон вместо двух. В случае успеха будет экономия времени и энергии на разгоне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Граппа/чача в магазинах от 500 рублей за бутылку - водка в разы дешевле

прокатись в Италию - все ровно наоборот будет. При цене квт ощутимо повыше....

 

 

будет экономия времени и энергии на разгоне.

на ПГ - крайне СОМНИТЕЛЬНО. на цифры посмотри, выход = менее 2% от исходного объема

проще на ПГ сырец прямоходом отжать. При заданных вводных = не более 2 часов, литров 5 СС накАпает

а потом - делай с ним что хошь...

Изменено пользователем alexeyT
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Если предположить , что половину составляли нерастворимые компоненты, будет 3.2 %

В винограде содержится около 85% воды.  http://table.cefaq.ru/?255

Пусть 80%, даже если с гребнями кидать, больше 30% нерастворимых компонентов не наберется. Если только с корнями куст дергать и сбраживать  :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=texnar][/b], Паша если ты видео смотрел, то там каша от браги одна.

жидкая часть на вино видимо отобрана ранее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


видео смотрел,

Cмотрел ,но указаний сколько и отобрано ли не видел. Как сказали брага ,так и посчитал. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

выкладывай все не надо кроить, ты народ в заблуждение в водишь.

 

Для понимания что где: два файла скопированы с видео для наглядности. Большой файл содержит все ГХ из видео по перегонке виноградного жмыха. Там в некоторых картинках видно, что это копия с видео. Ничего в файле не изменялось и не подрисовывалось. Кто не верит, сравнивайте с видео в оригинале.  Второй файл, маленький это ГХ браги и тела. Просто остальные ГХ убрал для удобного сравнения цифр.

Смотрим на брагу цифры по б.с. и смотрим цифры в теле по б.с. Последняя табличка с данными, где все посчитано по сивухе и эфирам. Выводы каждый делает сам.

Сепаратор виноградная тело и брага.pdf

Сепаратор виноградная.pdf

ГХ_дв_виноград расчетная таблица.pdf

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Garik80][/b], Таблички от Андрея не хватает.... для точки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах


Если серьезно: Вадим затачивает оборудование на 1 перегон вместо двух.

Ну а если еще серьезней то я получаю вкусный дистиллят с первого перегона, я туже дыню делал из сырцы уже не то.


[b][member=Garik80][/b],

Я это тоже удалю если не зальешь один полный. ты что кроишь все не пойму зачем что бы не было полной картинки и народ получил недостоверную информацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Интересно - остатков или отходов с сепаратором много относительно чего?

Если относительно метода, при котором пять дистилляций, четыре прогона на простом дисте и один на малой

Колонне, то стоит ещё посмотреть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


ты что кроишь все не пойму
ты совсем не понимаешь? Там файл ПДФ, в нем  все картинки с видео. Второй файл с двумя оставленными. Картинки с видео. Где кройка? Это ваши ГХ в читаемом формате. Найди ошибку и предъяви.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80], Таблички от Андрея не хватает.... для точки.


Таблички ГХ сахарной браги не хватает, а это все уже есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

serafh писалsnapback.png


Добровар, Самое главное определиться в понятиях, что такое отходы и что такое остатки. По одному из от_обливаний Т1 с изиками - это тоже типа отходы. Не стоит подменять понятия.

Сереж... ИЗВИНИ - чуть не пропустил... ШЕДЕВР!

Понимаю, что в пустоту. но все же - не  составит ли тебе труда дать ССЫЛКУ ??...

- где в ОтВобливании Т1 с изиками

- где в ОтВобливании Т1 = отходы....

 

ПыСы. Яркая такая картина перед глазами.... сидит Дядя Сережа, на полу.... вокруг него - яркие кубики , с надписями

ОтГабри, Габри, Т1, Т2, сивуха, ОтВо, УПО, НУО, сепаратор, клюшка, огрызок. озерцо, буфер...

и складывает Дядя Сережа эти кубики в произвольном порядке.... 

БАЦ! Получилась фраза.... Эврика! Вспышка! Просветление!!!

Дай -ка выложу на форум, народ порадую!

и - глубоко ПОКУЙ, что нет причинно-следственной связи....

Важнее - ПЕРНУТЬ!! В лужу. ГРОМКО, по-мужски. с пузырями!!

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Garik80],

Ты что  дуру включаешь не хватает там вот чего, сводной таблицы, выложи полный я бы выложил у меня не хватает места.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...