127L Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Павел тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. Если не сложно, дайте линку на Шульмана на ХД, где он обсуждает свой девайс. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. Мне по барабану, читаешь ты или нет. Я не в личку пишу. А ели бы читал, то себе время экономил, тк ссылку я дал, но кто желает голой об стену биться, не поможет даже мягкая обшивка .
texnar Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 он вышел из переписки где ссылка. Ну Вадима то попросить может
127L Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 http://forum.homedis...topic=221457.20 Там речь, про что-то другое Раствор коварен!
127L Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Любой Игорь,, который пытается отбирать сивуху на 3 - 4 ТТ - как минимум не понимает что он делает. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Они вышли. Оба. Ну Вадим ссылку видел а если вышли значит сказать нечего
шинкарь Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Пытаюсь разобраться с отводом сивухи (УПО, УНО, буфер, шмуфер - похер). Вроде из нескольких тем уяснил, что отбирают с 3-4 ТТ при температуре 80С. Теперь я оказался Игорем Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем. Изменено 20 марта, 2017 пользователем шинкарь
texnar Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [member=шинкарь], На 3-4тт собирается сивуха . Можно там отбирать по немногу после 90 в кубе ,так Валера Аквалюб делает, а можно через узел полного отбора, там собирается сивуха в первой половине перегона. Насколько я понял. 1
fatt Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Нннда!. Уж извините не сдержался... Чукча не читатель, чукча писатель. Одно не пойму Алексей даж посчитал распределение в зависимости от температуры и флегмового, если не ошибаюсь. Но читать, как я понял, в падлу. Опять эзотерика прет. 2
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 serafh, 2. Нужна температура в стакане. Мерять проблематично.В моем варианте сепаратора я могу открывать-закрывать возврат флегмы в куб, просто пережимая силиконовый участок Гофманом. Тем самым могу регулировать наполнение стакана. На сколько стакан наполнился показывает уровень. Не обязательно его наполнять до краев и ждать слива флегмы через край. В данном случае температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку.После слива я могу стакан вообще не наполнять, регулируя краном отбор наружу получаем узел отбора, остальная флегма, что не прошла кран не задерживается в стакане, а возвращается в куб. Сообщение отражает мнение автора (imho)
fatt Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку. Это единственный критерий, по которому в данной схеме можно определить что там. От того при какой температуре аккумулируемой флегмы ты начнешь сливать собственно зависит весь результат.
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [member=fatt], Буду думать. Вроде имеются термодатчики на гибком носителе-проводе Сообщение отражает мнение автора (imho)
Kasperys Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Обобщим: Есть 2 вопроса: 1. Работает ли сепаратор вообще? 2. Имеет он смысл внизу колонны или чуть выше, там где ставят НУО? Дает ли он выигрыш по сравнению с НУО? Что надо для ответа на вопросы: провести несколько перегонов на одинаковом сырье (брага/СС с одной бочки/партии), чтобы сырье было одинаковым, а результаты сопоставимы. Также одинаковый отбор/подаваемая мощность. Одинаковая высота насадки (СПН, РПН, медной сетки). 1. Сравнить ГХ продукта с использованием сепаратора и без использования. 2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО. т.е. 3 перегона: с НУО, с сепаратором и просто перегон без сепаратора и без НУО. И все тогда поймем. PS те же поляки давно используют при перегонах "каталитическую царгу" набитую медной насадкой - это нижние 20-25 см РК (зачастую отдельная малая царга). Поэтому медная насадка внизу колонны имеет право на жизнь независимо от наличия сепаратора под ней. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Kasperys
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО Когда внедряли НУО, УПО и все др, кто-нить делал сравнительные анализы ГХ с девайсом и ГХ без него,ГХ браги, как тут советуют для сепаратора? А работу с УПО сравнивали с работой колонны с НУО? Где эти ГХ? Сообщение отражает мнение автора (imho)
alexeyT Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 конструктивно общайтесь. Вадим, если пост Серафа - КОНСТРУКТИВНЫЙ, это уже за ГРАНЬЮ... 1. причем тут НУО ? который используется при ректификации и устанавливается в точках пучности примесей?? 2. ГХ на НУО неоднократно выкладывались ГРОВОМ 3. Результаты работы НУО в виде фоток с РАССЛОЕНИЕМ сивухи и ССЖ таже неоднократно выкладывались Игорем Одесским и Серегой 4. ГХ с УПО было выложено в прошлом году. КАКОЕ вообще ЭТО имеет отношение к "сепаратору"???
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [member=Добровар], Как причём ректификация, ты же в крайний раз проводил ректификацию с сепаратором и чуть выше выложил фото. ГХ по отдельности может и есть, но сравнений эффективности итога работы нет.Вообще-то я Касперису отвечал Сообщение отражает мнение автора (imho)
Garik80 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 ГХ браги, как тут советуют для сепаратора? тут совет был или сахарную загнать или гх браги сделать. ГХ браги сахарной все знают, делать его не надо, если соблюсти гидромодуль. Ты с Оптимистом этот вопрос где только уже не задал. Сколько отвечать можно? 1 "Когда уходят герои, на арену выходят клоуны". (Генрих Гейне)
Kasperys Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) [member=serafh], сепаратор - это вариант узла нижнего отбора с увеличенным объёмом. Отличается от обычного НУО местом расположения и объёмом. Соответственно для признания за ним самостоятельной ценности надо обосновать эти отличия. Для этого нужно сравнивать данные полученные в одинаковых условиях, понятно, что ГХ с НУО на форуме лежат, но очень много переменных (разные аппараты, методы подготовки СС и т.п.) делают данные сложно сопоставимыми. В принципе если принять за аксиому, что любой НУО работает только в положительную сторону, то можно ограничится 2 ГХ продукта: с использованием сепаратора и с использованием НУО, т.е. 2 отдельных перегона на одном сырьё, оборудовании, условиях. Если честно не волнует какая флегма внизу колонны, главное, что попадёт в организм и если с сепаратором будет чище, то замечательно. ГХ браги, как тут советуют для сепаратора? где писали про ГХ с браги? В ролике был момент когда отбирали по пару внизу колонны и из емкости сепаратора. Потом делали ГХ. В данном случае источник пара- это куб, а вот источник флегмы в сепаратора низ колонны и сравнивать их интересно, но зачем? Изменено 21 марта, 2017 пользователем Kasperys
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [member=Kasperys], Согласен отчасти. Работу какого-либо девайса можно сравнивать с другим, если аналогичный второй объективно признанный эталон. Тут два НО: 1. Аналогичный ли первый девайс (сепаратор), либо с аналогичными доп функциями? 2. А второй девайс - эталон ли? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Kasperys Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Ну для этого собственно нужен был бы чистый перегон без НУО и сепаратора, но это выйдет за рамки вопроса самого сепаратора, а превратиться в доказательство нужности НУО. Поэтому заузим вопрос до простого: даёт сепаратор относительно НУО выигрыш или нет. Почему НУО выбран для сравнения - это одно из самых простых решений с минимальным добавлением высоты всему аппарату и имеющий сходный функционал (изъятие хвостовых из РК). Изменено 21 марта, 2017 пользователем Kasperys
deen Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) А методика работы с НУО? От настроек многое зависит, УПО есть УПО, регулировать там нечего. Вадим, если конечно есть возможность, сделать прямотоком до 50° в струе(стандарт для деревенского сема) С УНО и насадочной колоной в режиме НДРФ И с буфером. Головы рубить по вкусу))) С точки зрения маркетинга, данное исследование даст пищу для размышления не только непосвещенному обывателю, но и продвинутому юзеру. Указать только процент потерь в спирте при различных методах. Зы хвосты из куба тоже дожать, чтоб сходились уравнения. Зы зы брага с одного замеса и что-то приземленное, лучше зерновое, там говница достаточно. Изменено 21 марта, 2017 пользователем deen
127L Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем. "Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" По разному вопрос решается: 1. Алексей и Валера - сливают снизу колоны чуть ниже 1 ТТ , постоянно. Метод отВобливание. 2. Вадим и я - сливают залпово где-то между 1 и 2 ТТ как повезет, метод "сивушного сепарирования" И только Игори, упрямо сливают сивуху с 3 - 4 ТТ , и в этом есть рациональное зерно, если делаем рект или НДРФ, тогда мы не сливаем конретно сивуху, а очищаем верхнюю часть колонны от разных вонючеров, тем самым облегчаем себе работу по борьбе с ними в отборе. Все эти методы работают, но их эффект зависит от поставленной цели. Универсального решения пока нет. з.ы. на счет расслоения, - реально наблюдаю пятна (как от нефтипродуктов) на поверхности той жижи что сливается с сепаратора, но не факт что сивуха. Про опалесценцию уже выяснили - сивуха не опалесцирует. Изменено 21 марта, 2017 пользователем 127L 4 Раствор коварен!
шинкарь Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 [b][member=127L][/b], спасибо! Сложилась картинка.
Kasperys Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 "но не факт что сивуха. плотность сивушных спиртов вроде больше, чем плотность этилового - тонуть должны))
serafh Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 ГХ браги сахарной все знают, Значит и ты знаешь. Выложи пожалуйста эти данные. Сообщение отражает мнение автора (imho)
Рекомендуемые сообщения