ВОблин Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) "Узел залпового сброса сивухи Добровар" - прекрасное название, вообще без вопросов! Вадим, обрати внимание. Изменено 25 марта, 2017 пользователем ВОблин 1
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 все категорически зависит от того, что НАД жбаном и от крепости кубовой навалки наконец разобрались похоже, уррааа !!! Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=127L], с чем? ГДЕ +2 ведра жидкости, выпаренной тобой? Твой жбан КИПИТ?
texnar Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 наконец разобрались похоже А чего тут разбираться, это значит что кастрюлька вещь бесполезная, простой слив сделает то же самое. 2
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 Узел залпового сброса не годится, т.к. есть возможность отбора по пару и по жиже в капельном или залповом режиме. Раствор коварен!
Игорёха Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 это уже в традицию превращается - ничего не читать, не смотреть, только писАть. А теперь еще раз перечитай свои последние посты,встань перед зеркалом и задай себе этот вопрос, хорошо? В цифрах Вадима ни чего нет, сплошная алхимия. Предположили, снизили на предполагаемый результат, получили что-то. Я этих сказок наслушался, Карелин, Шульман, хочешь с ними вряд стать, продолжай в том же духе. Хотя я тебе давно уже говорил, что ты сказочник. Без обид,только факты. я не чувствую резину, так что увы мне бороться не с чем, Вот и говори так всегда, что все твои предположенные результаты - чистое ИМХО. тебе это давно говорят. Накопители, как их не называй, сами по себе практически ничего не снижают. так и я про то же наконец разобрались похоже, уррааа !!! так тебе это 2 недели назад говорили, что это УЗЕЛ ОТБОРА,а не самостоятельный прибор. Так что наконец-то ты это признал, а говоришь что весь срачь зазря.)))
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 ГДЕ +2 ведра жидкости я откуда знаю, как ты расчеты делаешь, система у меня герметичная, разве что через ТСА вылетело что-то, но не два ведра точно. в жбан подается пар из куба, в жбане барботер есть, нагрева более никакого нет, в логе написано в какой момент был слив лютера из жбана в куб, может ты не обратил внимания? Раствор коварен!
Игорёха Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) не годится, т.к. есть возможность отбора по пару и по жиже в капельном или залповом режиме. Так основное то отличие от всех остальных это как раз таки в стакане и возможности залпового сброса,правильно? Так что все годится Изменено 25 марта, 2017 пользователем Игорёха
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=Игорёха],погоди... Ща ещё ВЕДРА искать будем... В резиновой трубе, латексной...я откуда знаю, как ты расчеты делаешь, система у меня герметичная, разве что через ТСА вылетело что-то, но не два ведра точно. в жбан подается пар из куба, в жбане барботер есть, нагрева более никакого нет, в логе написано в какой момент был слив лютера из жбана в куб, может ты не обратил внимания? Так КИПИТ жбан?? 1
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 то это УЗЕЛ ОТБОРА,а не самостоятельный прибор. ща договоримся до того, что каждая "пружинка" насадки - самостоятельный прибор. работает система, собранная из элементов, и даже более того, работает не железо, а технология, - железо только инструмент, понимаешь разницу? Есть метод, под него сделано железо, - когда метод испытан и получен положительный результат - рождается технология и уже не важно какие пружинки и узлы отбора, - важен результат, достигаемый при помощи некой системы в целом. Так что все годится на мой вкус не годится, - не отражает ТТХ девайса, вы же хотите чтоб все точно было? или как ? Раствор коварен!
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], кипит наверно, только как я это пойму? Пар в него летит, булькает, - температуру ты видел. Кипит скорее всего. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) [member=127L],как ты там? УРААА!!! За счёт чего? Как я понимаю, у тебя труба с бака... Жбан от куба отделен...только ПАР через трубку Изменено 25 марта, 2017 пользователем alexeyT
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [b][member=alexeyT][/b], за счет энергии пара других источников энергии нет Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=127L],опять УРА!! Пар, КОНДЕНСИРУЯСЬ, отдаёт энергию... У тебя там барботаж, в жбане? 8 кВт нагрев каши, следующие 8 кВт выпарят из куба около 18 л ССЖ Ёмкость суммарная над кубом литров 12 И?
127L Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 давай не будем тему Вадима оффтопить, через часок выложу подробно, фотки разбираю - потерпи. Раствор коварен!
alexeyT Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=127L],ну да, 3й день потерянные ведра ищем... 1
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) Моя "ржаная сепаратка" не понравилась ни кому, Геннадий даже сказал - резина во вкусе. Когда рекламируют и обсуждают метод, на выходе которого негодный продукт, это странно. Ну сделал ты из ржи шляпу или может полуфабрикат, что тут обсуждать-то? Вадим хоть вкусно для себя сделал, а твой в чем успех?Сделай чего хорошее, зафиксируй не только железо но и методику ( это главнее!!!) и обсудим. У меня есть железо на 100% повторяющее функции стакана. Метод опробовать хочу. Но чтоб понимать, что результат положительный возможен . Изменено 25 марта, 2017 пользователем dim65
Игорёха Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) ща договоримся до того, что каждая "пружинка" насадки - самостоятельный прибор. Так и было, и не только я с этим спорил, что не сепарирует стакан ни чего ни разу, только копит. Всеми остальными процессами в нем смело можно пренебречь, влияют так же как температура летом и зимой в винокурне. давай не будем тему Вадима оффтопить Те же яйца, только в профиль. Метода одна, суть одна. Нафига тем наплодили. Добить до логического конца тему, снести все лишнее и оставить одну. Изменено 25 марта, 2017 пользователем Игорёха
ВОблин Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 что результат положительный возможен возможен, очень неплохой результат, если его установить после 6-10см насадочной части...
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=ВОблин],эти 10 см насадки чем орошать? Жижей из стакана если, то будет польский буфер, именно польский, с насадкой. Их есть у меня.
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) [member=ВОблин],берем буфер - из него высыпав все, можно получить сепаратор Добровара. Потом по чуть досыпаем насадки и пробуем. Регулируем так сказать. И работаем. (Кстати поляки буфера то регулируют количеством насадки если размер нетиповой. Типовые проверяют.) Сепаратор как есть и привет, нечего регулировать. И какое устройство полезнее??? Изменено 25 марта, 2017 пользователем dim65
Kasperys Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 (изменено) , поляки буфером в основном стабилизируют отбор и экономят на этом время, а помощь с удержание хвостов - это приятная добавка. Здесь заявлена другая цель: продукт за 1 проход, но реально только подрезают хвосты. Если говорим о конечном продукте - это БРУ или подобное (вот НУО или сепаратор в колонну этанола и надо, но это после обезглавливания): http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=93930.0 Изменено 25 марта, 2017 пользователем Kasperys
dim65 Опубликовано 25 марта, 2017 Опубликовано 25 марта, 2017 [member=Kasperys],[member=Kasperys],у буфера слив же есть, слей вначале как с сепаратора и привет. Не столько в железе вопросы, сколько в методике. Один тестер со ржи получил непитейно. Второй с дыни вроде питейно, но дынный дистиллят очень экзотика, сравнить не с чем, ГХ ты видел, вопросы есть, в опыте то ли мало АС в кубе толи метод кривой, отходы огромные. Я на прямотоке 1/3 АС от навалки вкусняшкой грязноватой отберу, нафига дорогущщая тарельчатая колонна. Схему такого БРУ я еще в тот раз обсматривал с интересом, температуры для подогрева неудобные в быту. Как ты 88 сделаешь стабильно? А 103 скажем. А так то красиво.
Рекомендуемые сообщения