Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Павел тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. 

 

Если не сложно, дайте линку на Шульмана на ХД, где он обсуждает свой девайс.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. 

Мне по барабану, читаешь ты или нет. Я не в  личку пишу. А ели бы читал, то себе время экономил, тк ссылку я дал, но кто желает голой об стену биться, не поможет даже мягкая обшивка .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


он вышел из переписки где ссылка.

Ну Вадима то попросить может  :rofl:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Любой Игорь,, который пытается отбирать  сивуху на  3 - 4 ТТ - как минимум не понимает что он делает. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Они вышли. Оба.

Ну Вадим ссылку видел а если вышли значит сказать нечего 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь разобраться с отводом сивухи (УПО, УНО, буфер, шмуфер - похер). Вроде из нескольких тем уяснил, что отбирают с 3-4 ТТ при температуре 80С.

Теперь я оказался Игорем  :laugh:

Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=шинкарь],
На 3-4тт собирается сивуха . Можно там отбирать по немногу после 90 в кубе ,так Валера Аквалюб делает, а можно через узел полного отбора, там собирается сивуха в первой половине перегона. Насколько я понял.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нннда!. Уж извините не сдержался... Чукча не читатель, чукча писатель. Одно не пойму Алексей даж посчитал распределение в зависимости от температуры и флегмового, если не ошибаюсь. Но читать, как я понял, в падлу. Опять эзотерика прет.

  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

serafh, 2. Нужна температура в стакане. Мерять проблематично.

В моем варианте сепаратора я могу открывать-закрывать возврат флегмы в куб, просто пережимая силиконовый участок Гофманом. Тем самым могу регулировать наполнение стакана. На сколько стакан наполнился показывает уровень. Не обязательно его наполнять до краев и ждать слива флегмы через край. В данном случае температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку.

После слива я могу стакан вообще не наполнять, регулируя краном отбор наружу получаем узел отбора, остальная флегма, что не прошла кран не задерживается в стакане, а возвращается в куб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку.
Это единственный критерий, по которому в данной схеме можно определить что там. От того при какой температуре аккумулируемой флегмы ты начнешь сливать собственно зависит весь результат.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fatt],
Буду думать. Вроде имеются термодатчики на гибком носителе-проводе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обобщим:

 

Есть 2 вопроса:

1. Работает ли сепаратор вообще? 

2. Имеет он смысл внизу колонны или чуть выше, там где ставят НУО? Дает ли он выигрыш по сравнению с НУО?

 

Что надо для ответа на вопросы:

провести несколько перегонов на одинаковом сырье (брага/СС с одной бочки/партии), чтобы сырье было одинаковым, а результаты сопоставимы.

Также одинаковый отбор/подаваемая мощность. Одинаковая высота насадки (СПН, РПН, медной сетки).

1. Сравнить ГХ продукта с использованием сепаратора и без использования.

2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО.

 

т.е. 3 перегона:

с НУО, с сепаратором и просто перегон без сепаратора и без НУО.

 

И все тогда поймем.

 

PS те же поляки давно используют при перегонах "каталитическую царгу" набитую медной насадкой - это нижние 20-25 см РК (зачастую отдельная малая царга).

Поэтому медная насадка внизу колонны имеет право на жизнь независимо от наличия сепаратора под ней.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО

Когда внедряли НУО, УПО и все др, кто-нить делал сравнительные анализы ГХ с девайсом и ГХ без него,
ГХ браги, как тут советуют для сепаратора?

 

А работу с УПО сравнивали с работой колонны с НУО? Где эти ГХ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


конструктивно общайтесь.

Вадим, если пост Серафа - КОНСТРУКТИВНЫЙ, это уже за ГРАНЬЮ...

1. причем тут НУО ? который используется при ректификации и устанавливается в точках пучности примесей??

2. ГХ на НУО неоднократно выкладывались ГРОВОМ

3. Результаты работы НУО в виде фоток с РАССЛОЕНИЕМ сивухи и ССЖ таже неоднократно выкладывались  Игорем Одесским и Серегой

4. ГХ с УПО было выложено в прошлом году.

 

КАКОЕ вообще ЭТО имеет отношение к "сепаратору"???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Добровар],
Как причём ректификация, ты же в крайний раз проводил ректификацию с сепаратором и чуть выше выложил фото.
ГХ по отдельности может и есть, но сравнений эффективности итога работы нет.
Вообще-то я Касперису отвечал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГХ браги, как тут советуют для сепаратора?

тут совет был или сахарную загнать или гх браги сделать. ГХ браги сахарной все знают, делать его не надо, если соблюсти гидромодуль. Ты с Оптимистом этот вопрос где только уже не задал. Сколько отвечать можно?
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=serafh], сепаратор - это вариант узла нижнего отбора с увеличенным объёмом. Отличается от обычного НУО местом расположения и объёмом.

Соответственно для признания за ним самостоятельной ценности надо обосновать эти отличия.
Для этого нужно сравнивать данные полученные в одинаковых условиях, понятно, что ГХ с НУО на форуме лежат, но очень много переменных (разные аппараты, методы подготовки СС и т.п.) делают данные сложно сопоставимыми.

В принципе если принять за аксиому, что любой НУО работает только в положительную сторону, то можно ограничится 2 ГХ продукта: с использованием сепаратора и с использованием НУО, т.е. 2 отдельных перегона на одном сырьё, оборудовании, условиях.
Если честно не волнует какая флегма внизу колонны, главное, что попадёт в организм и если с сепаратором будет чище, то замечательно.

ГХ браги, как тут советуют для сепаратора?

где писали про ГХ с браги?
В ролике был момент когда отбирали по пару внизу колонны и из емкости сепаратора. Потом делали ГХ. В данном случае источник пара- это куб, а вот источник флегмы в сепаратора низ колонны и сравнивать их интересно, но зачем? Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Kasperys],
Согласен отчасти.
Работу какого-либо девайса можно сравнивать с другим, если аналогичный второй объективно признанный эталон.
Тут два НО:
1. Аналогичный ли первый девайс (сепаратор), либо с аналогичными доп функциями?
2. А второй девайс - эталон ли?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну для этого собственно нужен был бы чистый перегон без НУО и сепаратора, но это выйдет за рамки вопроса самого сепаратора, а превратиться в доказательство нужности НУО.

 

Поэтому заузим вопрос до простого: даёт сепаратор относительно НУО выигрыш или нет.

 

Почему НУО выбран для сравнения - это одно из самых простых решений с минимальным добавлением высоты всему аппарату и имеющий сходный функционал (изъятие хвостовых из РК).

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А методика работы с НУО?

От настроек многое зависит, УПО есть УПО, регулировать там нечего.

 

Вадим, если конечно есть возможность, сделать прямотоком до 50° в струе(стандарт для деревенского сема)

С УНО и насадочной колоной в режиме НДРФ

И с буфером.

 

Головы рубить по вкусу)))

 

С точки зрения маркетинга, данное исследование даст пищу для размышления не только непосвещенному обывателю, но и продвинутому юзеру.

 

Указать только процент потерь в спирте при различных методах.

Зы хвосты из куба тоже дожать, чтоб сходились уравнения.

 

Зы зы брага с одного замеса и что-то приземленное, лучше зерновое, там говница достаточно.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем.

 

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" :)

 

По разному вопрос решается:

 

1. Алексей и Валера  - сливают снизу колоны  чуть ниже 1 ТТ , постоянно. Метод отВобливание.

 

2. Вадим и я - сливают залпово  где-то  между 1 и 2 ТТ как повезет, метод "сивушного сепарирования"

 

И только Игори, упрямо сливают сивуху с 3 - 4 ТТ :),  и в этом есть рациональное зерно, если делаем рект или НДРФ,  тогда мы не сливаем конретно сивуху, а очищаем верхнюю часть колонны от разных вонючеров, тем самым  облегчаем себе работу по борьбе с ними в отборе. 

 

Все эти методы   работают, но их эффект зависит от поставленной цели. Универсального решения пока нет. 

з.ы. на счет расслоения,  - реально наблюдаю пятна (как от нефтипродуктов)  на поверхности той жижи что сливается с сепаратора, но не факт что сивуха. Про опалесценцию уже выяснили - сивуха не опалесцирует.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b], спасибо!

Сложилась картинка. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

"но не факт что сивуха.

плотность сивушных спиртов вроде больше, чем плотность этилового - тонуть должны))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ГХ браги сахарной все знают,

Значит и ты знаешь. Выложи пожалуйста эти данные.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...