Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Павел тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. 

Если не сложно, дайте линку на Шульмана на ХД, где он обсуждает свой девайс.  

Поделиться сообщением

тебе придется сильно потрудится над собой, прежде чем я начну читать, что ты пишешь. 

Мне по барабану, читаешь ты или нет. Я не в  личку пишу. А ели бы читал, то себе время экономил, тк ссылку я дал, но кто желает голой об стену биться, не поможет даже мягкая обшивка .

Поделиться сообщением

он вышел из переписки где ссылка.

Ну Вадима то попросить может  :rofl:

Поделиться сообщением

Любой Игорь,, который пытается отбирать  сивуху на  3 - 4 ТТ - как минимум не понимает что он делает. 

Поделиться сообщением

Они вышли. Оба.

Ну Вадим ссылку видел а если вышли значит сказать нечего 

Поделиться сообщением

Пытаюсь разобраться с отводом сивухи (УПО, УНО, буфер, шмуфер - похер). Вроде из нескольких тем уяснил, что отбирают с 3-4 ТТ при температуре 80С.

Теперь я оказался Игорем  :laugh:

Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем.

Изменено пользователем шинкарь

Поделиться сообщением

[member=шинкарь],
На 3-4тт собирается сивуха . Можно там отбирать по немногу после 90 в кубе ,так Валера Аквалюб делает, а можно через узел полного отбора, там собирается сивуха в первой половине перегона. Насколько я понял.
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

Нннда!. Уж извините не сдержался... Чукча не читатель, чукча писатель. Одно не пойму Алексей даж посчитал распределение в зависимости от температуры и флегмового, если не ошибаюсь. Но читать, как я понял, в падлу. Опять эзотерика прет.

• + репутация 2

Поделиться сообщением

serafh, 2. Нужна температура в стакане. Мерять проблематично.

В моем варианте сепаратора я могу открывать-закрывать возврат флегмы в куб, просто пережимая силиконовый участок Гофманом. Тем самым могу регулировать наполнение стакана. На сколько стакан наполнился показывает уровень. Не обязательно его наполнять до краев и ждать слива флегмы через край. В данном случае температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку.

После слива я могу стакан вообще не наполнять, регулируя краном отбор наружу получаем узел отбора, остальная флегма, что не прошла кран не задерживается в стакане, а возвращается в куб.

Поделиться сообщением

температура в стакане, как и над ним носит чисто информационную нагрузку.
Это единственный критерий, по которому в данной схеме можно определить что там. От того при какой температуре аккумулируемой флегмы ты начнешь сливать собственно зависит весь результат.

Поделиться сообщением

[member=fatt],
Буду думать. Вроде имеются термодатчики на гибком носителе-проводе

Поделиться сообщением

Обобщим:

Есть 2 вопроса:

1. Работает ли сепаратор вообще? 

2. Имеет он смысл внизу колонны или чуть выше, там где ставят НУО? Дает ли он выигрыш по сравнению с НУО?

Что надо для ответа на вопросы:

провести несколько перегонов на одинаковом сырье (брага/СС с одной бочки/партии), чтобы сырье было одинаковым, а результаты сопоставимы.

Также одинаковый отбор/подаваемая мощность. Одинаковая высота насадки (СПН, РПН, медной сетки).

1. Сравнить ГХ продукта с использованием сепаратора и без использования.

2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО.

т.е. 3 перегона:

с НУО, с сепаратором и просто перегон без сепаратора и без НУО.

И все тогда поймем.

PS те же поляки давно используют при перегонах "каталитическую царгу" набитую медной насадкой - это нижние 20-25 см РК (зачастую отдельная малая царга).

Поэтому медная насадка внизу колонны имеет право на жизнь независимо от наличия сепаратора под ней.

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

2. Сравнить ГХ продукта полученный с использованием сепаратора и с использования НУО

Когда внедряли НУО, УПО и все др, кто-нить делал сравнительные анализы ГХ с девайсом и ГХ без него,
ГХ браги, как тут советуют для сепаратора?

А работу с УПО сравнивали с работой колонны с НУО? Где эти ГХ?

Поделиться сообщением

конструктивно общайтесь.

Вадим, если пост Серафа - КОНСТРУКТИВНЫЙ, это уже за ГРАНЬЮ...

1. причем тут НУО ? который используется при ректификации и устанавливается в точках пучности примесей??

2. ГХ на НУО неоднократно выкладывались ГРОВОМ

3. Результаты работы НУО в виде фоток с РАССЛОЕНИЕМ сивухи и ССЖ таже неоднократно выкладывались  Игорем Одесским и Серегой

4. ГХ с УПО было выложено в прошлом году.

КАКОЕ вообще ЭТО имеет отношение к "сепаратору"???

Поделиться сообщением

[member=Добровар],
Как причём ректификация, ты же в крайний раз проводил ректификацию с сепаратором и чуть выше выложил фото.
ГХ по отдельности может и есть, но сравнений эффективности итога работы нет.
Вообще-то я Касперису отвечал

Поделиться сообщением

тут совет был или сахарную загнать или гх браги сделать. ГХ браги сахарной все знают, делать его не надо, если соблюсти гидромодуль. Ты с Оптимистом этот вопрос где только уже не задал. Сколько отвечать можно?
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=serafh], сепаратор - это вариант узла нижнего отбора с увеличенным объёмом. Отличается от обычного НУО местом расположения и объёмом.

Соответственно для признания за ним самостоятельной ценности надо обосновать эти отличия.
Для этого нужно сравнивать данные полученные в одинаковых условиях, понятно, что ГХ с НУО на форуме лежат, но очень много переменных (разные аппараты, методы подготовки СС и т.п.) делают данные сложно сопоставимыми.

В принципе если принять за аксиому, что любой НУО работает только в положительную сторону, то можно ограничится 2 ГХ продукта: с использованием сепаратора и с использованием НУО, т.е. 2 отдельных перегона на одном сырьё, оборудовании, условиях.
Если честно не волнует какая флегма внизу колонны, главное, что попадёт в организм и если с сепаратором будет чище, то замечательно.

где писали про ГХ с браги?
В ролике был момент когда отбирали по пару внизу колонны и из емкости сепаратора. Потом делали ГХ. В данном случае источник пара- это куб, а вот источник флегмы в сепаратора низ колонны и сравнивать их интересно, но зачем? Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

[member=Kasperys],
Согласен отчасти.
Работу какого-либо девайса можно сравнивать с другим, если аналогичный второй объективно признанный эталон.
Тут два НО:
1. Аналогичный ли первый девайс (сепаратор), либо с аналогичными доп функциями?
2. А второй девайс - эталон ли?

Поделиться сообщением

Ну для этого собственно нужен был бы чистый перегон без НУО и сепаратора, но это выйдет за рамки вопроса самого сепаратора, а превратиться в доказательство нужности НУО.

Поэтому заузим вопрос до простого: даёт сепаратор относительно НУО выигрыш или нет.

Почему НУО выбран для сравнения - это одно из самых простых решений с минимальным добавлением высоты всему аппарату и имеющий сходный функционал (изъятие хвостовых из РК).

Изменено пользователем Kasperys

Поделиться сообщением

А методика работы с НУО?

От настроек многое зависит, УПО есть УПО, регулировать там нечего.

Вадим, если конечно есть возможность, сделать прямотоком до 50° в струе(стандарт для деревенского сема)

С УНО и насадочной колоной в режиме НДРФ

И с буфером.

Головы рубить по вкусу)))

С точки зрения маркетинга, данное исследование даст пищу для размышления не только непосвещенному обывателю, но и продвинутому юзеру.

Указать только процент потерь в спирте при различных методах.

Зы хвосты из куба тоже дожать, чтоб сходились уравнения.

Зы зы брага с одного замеса и что-то приземленное, лучше зерновое, там говница достаточно.

Изменено пользователем deen

Поделиться сообщением

Откуда мне сивухи-то зачерпнуть? Запутался совсем.

"Знал бы прикуп - жил бы в Сочи" :)

По разному вопрос решается:

1. Алексей и Валера  - сливают снизу колоны  чуть ниже 1 ТТ , постоянно. Метод отВобливание.

2. Вадим и я - сливают залпово  где-то  между 1 и 2 ТТ как повезет, метод "сивушного сепарирования"

И только Игори, упрямо сливают сивуху с 3 - 4 ТТ :),  и в этом есть рациональное зерно, если делаем рект или НДРФ,  тогда мы не сливаем конретно сивуху, а очищаем верхнюю часть колонны от разных вонючеров, тем самым  облегчаем себе работу по борьбе с ними в отборе. 

Все эти методы   работают, но их эффект зависит от поставленной цели. Универсального решения пока нет. 

з.ы. на счет расслоения,  - реально наблюдаю пятна (как от нефтипродуктов)  на поверхности той жижи что сливается с сепаратора, но не факт что сивуха. Про опалесценцию уже выяснили - сивуха не опалесцирует.

Изменено пользователем 127L
  • + репутация 4

Поделиться сообщением

[b][member=127L][/b], спасибо!

Сложилась картинка. 

Поделиться сообщением

"но не факт что сивуха.

плотность сивушных спиртов вроде больше, чем плотность этилового - тонуть должны))

Поделиться сообщением

ГХ браги сахарной все знают,

Значит и ты знаешь. Выложи пожалуйста эти данные.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...