Dernder Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 Таки проверь Не рациональное использование средств. )Ведь давно известно, что успех в нашем деле в руках винокура - железяки на втором месте. Например уважаемый мной алкоголик Alcofan1984(?) пользуется рубашечником и счастлив, про КТ отзывы менее положительные.
fatt Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 пользуется рубашечником и счастлив Ну а я отказался. Имхо дело личных предпочтений, но (Имхо соответсвенно) колпачки с КТ дефом весьма универсальный инструмент - мне нравится с ним возиться.
КАЗЁНКЕ.net Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 кожехотрубное охлаждение тоже имеет свое преимущество, но с дефлегматором тягаться бесполезно... Давайте говаривать по чесноку! все это фуфломицин... как говориться от судьбы не уйдешь. Вадим, к чему вся эта эпика и пафос? Будь проще, и народ к тебе потянется!
Glog Опубликовано 2 марта, 2017 Опубликовано 2 марта, 2017 (изменено) Я не хочу спорить, у каждого свои приоритеты в своем самогоноварении, и каждый из нас будет отстаивать свою точку зрения, но как говориться от судьбы не уйдешь. Вадим, ты одно скажи. Ты дистиллятор "Антоныч" переплюнул? У тебя такой дешевле чем у Карелина на Али с бесплатной доставкой? https://ru.aliexpress.com/store/product/People-s-distiller-Antonich/1661029_32530262959.html?spm=2114.12010608.0.0.23bRCX Изменено 2 марта, 2017 пользователем Glog Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Dernder Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 [b][member=Добровар][/b], я понял, что димротный деф вне конкуренции, а второе место, по твоему мнению, какой занимает - КТ или рубашечник?
fatt Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Сделали втерли народу что это лучшие и все. а выбора то не было вот и потребитель повелся на булку с маслом. Вот я о том же . купить буржуйское и ли сове родное. Таки с удовольствием купил бы. Да не делают, то что интересует. Буржуи делают - но прайс конский. Вот в самодельщиках и остаюсь, да и не я один
Skobar Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 простые вопросы: 1. Представлены ли на рынке Димроты с клапмовыми соединениями,как это сделано у рубашечников и КТ? И существуют ли такие вообще? 2.Эффективнее ли КТ,чем рубашечник,при одинаковых размерах? В плане утилизируемой мощности.
Glog Опубликовано 3 марта, 2017 Опубликовано 3 марта, 2017 Эффективнее ли КТ,чем рубашечник,при одинаковых размерах? У кого ты спрашиваешь? Сам то возьми и площадь охлаждения посчитай. Площадь охлаждения кожухотрубника с 3-мя трубками Ф20/1 мм Длина охл. части труб 100 мм. равна 16965 кв. мм. Площадь охлаждения рубашечника из 51/1 мм трубы, длиной охл. чсти 100 мм. 15393 кв. мм. Если Вадим скажет, сколько трубки намотано в дефлегматор, можно посчитать площадь охл. поверхности и сравнить. Теоретически в 51/1 мм трубу на длину 100 мм укладывается 16 витков трубки 6 мм. Длина ее по расчтету получается 2,4 м. Площадь наружной пов-ти 6 мм трубки такой длины равна 45237 кв.мм. В 3 раза больше чем у рубашечника и в 2,5 раза чем у кожухотрубника. Так что Вадим прав насчет эффективности дефлегматора. 1 Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
mo1617 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Вот эта штука: узел отбора зря по моему сделан заодно с доохладителем. Доохладитель там лишний, используется он редко, и лучше бы его сделать отдельным. это не доохладитель- это Мини деф (МД) Изменено 4 марта, 2017 пользователем mo1617
Rivermen Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Здравствуйте. Возникло несколько вопросов по устройству. -Возможна ли работа при автономке от аквариумной помпы? (продавит?) какая мощность насоса нужна? -Возможность возврата флегмы при отрицательном угле. (доп. трубка) ? -Когда можно приобрести?(нужно приобрести в ближайшее время!) -цены комплектов? -сравнение со спецназом(в общих чертах)
mo1617 Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) Здравствуйте. Возникло несколько вопросов по устройству. -Возможна ли работа при автономке от аквариумной помпы? (продавит?) какая мощность насоса нужна? -Возможность возврата флегмы при отрицательном угле. (доп. трубка) ? -Когда можно приобрести?(нужно приобрести в ближайшее время!) -цены комплектов? -сравнение со спецназом(в общих чертах) КТ заточен ИМЕННО под автономку..ибо меньшее ГидроДинамич сопротивление. Возврат есть..работает..его видно)) Это к Вадиму Тож к нему КТ -+- ИМЕННО для автономки))..+ меньшая длинна ДЕФа..)) Изменено 21 марта, 2017 пользователем mo1617
Рекомендуемые сообщения