Перейти к содержанию

Бражная-Ректификационная колонна (БРК) «ТОТ САМЫЙ»


Добровар Южный поток

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

[member=mo1617],

По моим опытам, если мини деф небольшой погонной длины и постоянно холодный, то большого значения нет.

Если по-другому и необходим градиент температур - тады ой. 

Так и есть))..он небольшой, спиральный.

Опубликовано

[b][member=mo1617][/b], 

Кто-бы автоматику под МД придумал!!!

Но под каждый любой девайс!!!!! НОБЕЛЕВСКАЯ в студию.

Прошу не путать со шнобелевской :sarcastic:

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

[member=mo1617]

Кто-бы автоматику под МД придумал!!!

 

имхо....практически невыполнимо))

Опубликовано

 начинаю потихоньку постигать Дзен колпачковой колонны. Фишка в том,что на ней жать можно до 98 в кубе,вкусняшки проходят,промежуточные нет. 

Смелое заявление! Или под словом "промежуточные" ты понимаешь что то своё?

Опубликовано

 

 


на ней жать можно до 98
Второй прогон со жбаном (буфером) и то - вдумчиво. А так - носков прихватишь.
Опубликовано

 

 


Смелое заявление! Или под словом "промежуточные" ты понимаешь что то своё?
Да, тоже интересуют вкусняшки без промежуточных, как заманчиво написано - купил 4 этажа тарелок и нирвана, начиная с процесса выгона. Или нифига не получится так? Я вот прям без шуток.
Опубликовано

практически невыполнимо

 

Я-Я

Надо алгоритм думать, а математики под него и автоматику сбахают.

Пока до этого додумался, может у кого замечания? Или в тему, или здесь.

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/983-nikson-superdistilljator/?p=217117

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано

 

 


купил 4 этажа тарелок и нирвана
Насчет купил - не скажу, бо сам делал. А насчет нирваны - я на них милых как три года и остановился, ибо эт единственное на чем сумел получить питкий ароматный дист прямо с писюна. До этого как и все дрочил с насадкой, пленкой и пр. Но как говорится - на все нужна сноровка, закалка, тренировка. Да и к слову - ничего не могу сказать о жидкостном отборе на тарелках, бо на них милых практикую только паровой.
Опубликовано

холодная вода тяжелее и вниз провалится под собственным весом все равно

 

Ну провалится то ей не дают перегородки, которые делают в правильных кожухотрубниках, 

 

Фото дефлегматора внутри. 3 трубки по 20 мм.

post-2367-0-44856900-1488374256_thumb.jpg

 

Фото холодильника. 7 трубок по 12 мм. 

post-2367-0-98701800-1488374244_thumb.jpg

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 


Смелое заявление! Или под словом "промежуточные" ты понимаешь что то своё?

Где-то в *Вопросах новичков* затерялись мои вопросы,самому уже не найти.Вкратце: впервые стал работать на аппарате с минидэфом. Производитель рекомендует гнать до 85-87 в колонне и до 94 в кубе. Гоню,не понимаю,почему на выходе дрянь с запахом как у лютерных вод в кубе после ректификации. Пишу сюда.Добрые люди подсказывают,что это лезут промежуточные и гнать нужно до 79 в колонне. Пользуюсь советом-на выходе вполне себе питейно становится. Играюсь охлаждением-после 79 в колонне идут знакомые мне вонючерсы. Экспериментирую дальше. Прихожу к выводу,что колпачковая колонна,которую производитель именует Аромой,позволяет держать в колонне температуру в верхней точке ниже 79 даже при 97-98 в кубе! Без вонючерсов в отборе и имея на выходе не капли,а тонкую струйку. Провожу подобный эксперимент с царгами,забитыми РПН-фигушки. 94 в кубе,79 в колонне. Можно выжимать и покапельно,но там очень мало на выходе.  И действительно,


Второй прогон со жбаном (буфером) и то - вдумчиво. А так - носков прихватишь.

В итоге: колпачки позволяют расширить "вкусняшный" диапазон,сохраняя невкусности в кубе. Причем,чем больше уровней-тем проще удерживать темп.вверху при "нездоровых" кубовых температурах.

 

 

 


Да, тоже интересуют вкусняшки без промежуточных, как заманчиво написано - купил 4 этажа тарелок и нирвана, начиная с процесса выгона. Или нифига не получится так? Я вот прям без шуток.

Немного практики,советов форумчан и.... Думаю получится. Что бы ни говорили,но даже сахарный дистиллят намного мягче получается. Сразу брагу перегонять не пробовал. Вернее,пробовал,но там была дерьмобрага с неясными пропорциями и конкретным недобродом. И на выходе получилось нечто с ароматом одеколона.Как-нибудь попробую.

Вещь реально интересная,но вот просто так с наскоку и по инструкции врядли получится с ним подружиться.Вдумчивая практика нужна.

Опубликовано

 

 


есть же вентиль для батарей.
Хорошее решение. Приму на вооружение. Мои задвижки не очень удобно крутить.

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано

 

 


тем проще удерживать темп.вверху
Удерживание температуры вверху не есть панацея от носков. Так, к примеру, можно спокойно нагнать жижу больше 95% с чудным набором вонючеров.
Опубликовано

 

 


даже сахарный дистиллят намного мягче получается.
ссылью на свою колонну поделись.
Опубликовано

Я-Я

Надо алгоритм думать

еще раз имхо....крайне точная регулировка МД нужна по расходу воды (даж игольчатым краном , как в ТомСамом ) - это не просто(( т.к. присутствуют 2 степени свободы. напор и температура воды.

Опубликовано
[member=Dernder],http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/oborudovanie/distilyatsiya/distillyator-aroma-nerzhaveuschaya-stal-4urovnya-doktor-guber/
По охлаждению на мд много копий сломано. Игорь на украинском форуме написал интересную,на мой взгляд,мысль. Смысл в том,что при отборе тела температура водв в мд не должна превышать температуру паров более чем на 5 градусов.Что-то в этом есть рациональное,имхо
Опубликовано

 

 


тела температура водв в мд не должна превышать температуру паров
Может наоборот? Иначе как пар сконденсируется?

 

Всё таки, как я понял, нирваны покупкой тарельчатой не достигнуть, если до сих пор копья ломаются... ( 


на мд много

Что такое мд?
Опубликовано

Мд-минидефлегматор. По температуре-да,конечно же. Вода должна быть холоднее пара :) Нирвана обязательно придет в ходе экспериментов,поле для коих теперь очень широко,начиная от изменения количества этажей колонны и заканчивая охлаждением на мд :) Но лично меня такая возможность и прельщает в первую очередь. Закончатся эксперименты-заброшу это хобби.

Практики мало по колпачкам в рунете,очень мало. Поскольку течение западное-приходится курить западные форумы. Но слишком уж школы винокурения отличаются,начиная от сбраживания(буржуи рекомендуют аэрацию браги первые двое суток) и заканчивая самим перегоном. Вон,стилдрагоновцы рекомендуют однократный перегон на двух этажах колпачков и в бочку. Пробовал так делать с кукурузой. Да,действительно,только в бочку :)

Опубликовано

 

 


Пробовал так делать с кукурузой
На стилдрагоновской?
Опубликовано (изменено)

На губеровской

Имхо у губера не деф. а свисток декоративный, тащемта у стилдрагона тож не фонтан. Имхо  деф надобно делать по образу классических HDшных - стволов 9, да подлиньше  - картина (насчет вонючеров) меняется существенно.

Изменено пользователем fatt
Опубликовано

Свисток в плане производительности? Не сказал бы... Если делать 9 стволов,с сохранением диаметра,то трубки будут миллиметров по 6.А это повлечет за собой трудности в стоке флегмы ,имхо.

В плане подлинее,давно витают мысли попробовать поменять местами холодильник и дэф.

Опубликовано

 

 


Свисток в плане производительности?
Нет, в плане тмо. Много пару просвистывает на скозняк.

 

 


А это повлечет за собой трудности в стоке флегмы
Нет не повлечет
Опубликовано

 

 


поменять местами холодильник и дэф.
Хм, ну а, кстати... И то, потому, что 15-20см КТ дефа нет в наличии. Т.е ты считаешь, что КТ деф, способный полностью утилизировать нагрев априори лучше? А как же самогонщики, получающие на рубашечниках отличный продукт? Или это пока не сравнят? Не верю!
Опубликовано

 

 


И то, потому, что 15-20см КТ дефа нет в наличии.

у меня нет,но можно собрать батарею из штатных 13-сантиметровых http://www.doctorguber.ru/samogonovarenie/aksessuary-sn/constructor/mini-deflegmator-midzhet/?sphrase_id=170417

 

 

 


Т.е ты считаешь, что КТ деф, способный полностью утилизировать нагрев априори лучше?

не совсем так. Хочу проверить качество продукта на выходе из дэфа,с температурой циркулирующей ОЖ на 5-10 градусов ниже температуры пара

 

 

 


А как же самогонщики, получающие на рубашечниках отличный продукт? Или это пока не сравнят? Не верю!
 

Классные ребята,завидую им белой завистью.Ибо получение дистиллята,сбалансированного по примесям,это искусство для меня пока не достижимое. Мне вот вечно что-то не нравится на аппарате с укреплением.

Опубликовано

 

 


Не верю!
Таки проверь :-)
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...