deen 102 Опубликовано: 26 февраля 2017 Если не придушить давление. то хренас два ты закипятишь воду, температура теплоносителя должна быть больше 100, значит нужно давление. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kiliwin 324 Опубликовано: 27 февраля 2017 И равновесие в любой ее точке ты забыл про гравитацию и закон сообщающихся сосудов 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 февраля 2017 ты забыл про гравитацию и закон сообщающихся сосудов Без ТСА или компрессора пар в закрытой системе никуда не пойдёт, соответственно не сконденсируется и не потечёт жидкостью в низкое место. Причём здесь гравитация? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) пар в закрытой системе никуда не пойдёт А что с ним случиться? Скороварка то кипит. А почему не сконденсируется? В бочке температура меньше чем в скороварке. Мне эта штука напоминает НБК кожухотрубную. Там пар конденсируется на трубках и стекает с скороварку тоже. Под небольшим давлением в замкнутой системе. Толи я чего-то конкретно не понимаю, толи не понимаю,что здесь непонятного https://www.whisky.com/information/knowledge/production/details/the-scottish-pot-stills.html Изменено 27 февраля 2017 пользователем шинкарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dernder 146 Опубликовано: 27 февраля 2017 А что с ним случиться? Ничего. Повторюсь, цитируя уважаемого самогонщика: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) уважаемого самогонщика Среди кого он уважаемый? Это даже отсылкой к авторитету не назовешь http://ulovki-net.livejournal.com/161155.html Не могу понять, как ничего не случиться? Думаю так: пар выйдет из скороварки, сконденсируется в бочке и стечет вниз. Я про схему из первого сообщения. Изменено 27 февраля 2017 пользователем шинкарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 рассказывает alexeyT [...] пар поступает со скороварки. нагревает трубки, конденсируется и стекает обратно в скороварку. НПГ, [...] при начале нагрева, давление в нпг сильно поднимается, если воздух не стравить манометр http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/?p=26544 Вот это уважаемый среди меня самогонщик 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 27 февраля 2017 [member=Lexx77761], возьми стеклянную банку, в крышке сделай два штуцера, к одному присоедини слив со змеевика, а второй соедини трубкой с парогенератором, чтобы давление было одинаковым. Сними видео, как в банку льется конденсат, будет доказательство. Знаете, я никому ничего не собираюсь доказывать, не верите не надо, я заставлять не буду. А что с ним случиться? Скороварка то кипит. А почему не сконденсируется? В бочке температура меньше чем в скороварке. Мне эта штука напоминает НБК кожухотрубную. Там пар конденсируется на трубках и стекает с скороварку тоже. Под небольшим давлением в замкнутой системе. Это же я говорил в начале темы, но теоретики и в это видимо не верят. Теоретики они думками богаты, у них нет практики, а времени много, что бы развивать теории, неподтвержденные практикой. Не , ну так не пойдет. Какие 74*С? Мы что , метанол перегоняем? Ты уж , коллега выдай на гора нам цикл - испарение - конденсация. И пох , в каком положении твоя шляпа , простите , трубка возврата , есть понятие - замкнутой системы . И равновесие в любой ее точке. Хотите термодинамику переписать? Так это не к нам. Прочти мой пост до конца и внимательно, все поймешь. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Теоретики они думками богаты, у них нет практики, а времени много, что бы развивать теории, неподтвержденные практикой. Для всех коллег, плохо знающих физику. Чтобы не верили в сказки и небылицы. Провел с утра небольшую лабораторную работу. Взял небольшой кубик из касрюли Люкстайл со сливным краном. Налил на дно около 5-7 литров воды. Установил дистиллятор. Подключил охлаждение. Установил манометр для контроля давления в кубе. После начала дистилляции, выхода воздуха из куба, дистиллятора и трубки, собираюсь подключить сливной силиконовый шланг к сливному крану через штуцер и открыть кран. Давление при нормальной дистилляции должно быть ноль. У пара имеется беспрепятственный выход на холодильник. Предполагаемые результаты: после подключения слива дистиллята к кубу давление в системе должно немного приподняться, конденсация должна продолжиться, дистиллят должен стекать по трубке вниз в куб через сливное отверстие. Заранее уверен, что дистилляция прекратится. Результат: дистилляция началась. Нагрев на комфорке максмиальный, около 1,5 квт. Сконденсированная вода идет тонкой струйкой. Давление около 3-4 мм.рт.ст. После подключения шланга дистиллятора к сливу из куба, открваю кран. Жду. Давление начинает расти. Доходит до 20 мм. Достигает 40 мм.рт.ст. Начинает сифонить из под прокладки, из под сливной силиконовой трубки в месте соединения с холодильником, через резьбу восходящей трубы дистиллятора. Дистилляции нет. По шлангу ничего в слив не стекает. Медный поворот прямоточника возле холодильника стал холодным от охлаждающей воды холодильника. Чтобы не быть ошпаренным паром от сорванного шланга опыт прекратил. Выводы: очередная попытка сделать прорыв в технологии нагрева глухим паром потерпела фиаско. Закрытая система с возвратом охлажденного дистиллята в нагревательный куб без принудительного нагнетания не работает. Для успешной работы требуется насос. Опыт очень простой. Каждый, кто не верит на слово, может легко его повторить на своем оборудовании. Прочти мой пост до конца и внимательно, все поймешь. Темы нужно создавать после того как получишь положительный результат на практике, а не в своих фантазиях. И учебник по термодинамике надо бы все же почитать. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Glog 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 27 февраля 2017 Скажите, а видео по работающей модели выложили? хотелось бы глянуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 идео по работающей модели выложили? Пока имеется одна нечеткая фотка, подтверждающая наличие намерений произвести пробные эксперименты. Инженеры-технологи лохи лисапедные насосы для возврата дистиллята в парогенератор подключают. А оно вона-чё, само в куб течет, по закону всемирного тяготения. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 27 февраля 2017 Перечитай теплотехнику и поймешь что у тебя не так. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Перечитай теплотехнику и поймешь что у тебя не так. Не так в этой системе только одно. Нужно сделать ее открытой. Добавить трубку связи с атмосферой. В картинке внизу это расширительный бачок. И все заработает. Дистилляция при этом будет. Но сварить этим устройством буде ничего нельзя, потому что давление будет атмосферным. И температура теплоносителя 100 градусов. Чтобы происходила передача тепла затору требуется температура пара выше температуры кипения воды в открытой емкости. 110-115 гр.С. А это возможно только при избыточном давлении внутри. А это возможно только при закрытой системе с насосом или с трубкой связи с атмосферой высотой в 5 этажный дом. Еще раз повторил прописные физические правила. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) А почему НБК работает? Значит есть разница, которой я не вижу? Алексей в принципе ответил. добавлю, избыточное давление только на прогреве или если брага по какой либо причине не поступает в колонну. на старте для сброса и нужен клапан или в ручную. далее во время работы есть рабочее давление для поддержания t . Чтобы не быть ошпаренным паром от сорванного шланга опыт прекратил. Оно? Изменено 27 февраля 2017 пользователем шинкарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 27 февраля 2017 Парни! Ну чё вы как маленькие, ей богу. Ну название темы почитайте! Вот так и вижу, как я в строю остальных владельцев ПВК стройными рядами топаем к сварным переделывать свои никчёмные железяки на данную прогрессивную модель. А еще неопределившиеся любители зерновых заторов стоят в очереди за нержогофрой и скороварками. Ну назвал бы человек свою тему типа: "Вариант альтернативного нагрева густых заторов из говна и палок подручных средств" - ну тогда ладно, еще можно пофлудить пообсуждать эту тему от нечего делать. А так, к своему посту № 2 в этой теме могу прибавить только: Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) к своему посту № 2 в этой теме могу прибавить только: Ну так он не понял. Человек искренне верит, что то, что он придумал, будет работать. Я в тему вообще не лез, пока весьма уважаемые форумчане на полном серьезе не стали рассуждать о новом прогрессивном методе нагрева затора и о том, как это они сами до такого не додумались. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 Есть две принципиально одинаковые на мой взгяд конструкции. Одна у авторитета, другая у мужика. Хотябы на этом форуме физика одна для всех? Мне хочется думать, что это я не замечаю где-то разницы. Glog, ответишь на мой вопрос? Не хочется в дураках мне ходить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) А почему НБК работает? Значит есть разница, которой я не вижу? В ПВК избыточное давление. Система замкнутая. Температура воды и пара больше 100 градусов. Имеются 2 вида теплопередачи. Непосредственно самой водой как в паровой бане. Кастрюлька в кастрюльке, только при большей температуре. И паром. Но ПВК широкая. Скорость пара низкая. Несколько десятков сантиметров в секунду. Ее не хватает чтобы подвестиь стекающий по стенкам вниз, навстречу пару, дистиллят. Пар в ПВК так же участвует в передаче энергии затору и конденсируется на более холодной стенке с кашей. Но это работает до тех пор, пока внутри систем не создастся давление, при котором вода перестает кипеть. А пар образовываться. Дальше энергия передается только нагретой водой. Кипения нет. Пара нет. Ничто никуда не стекает. Процесс изобарический. Тэнами оператор или автоматика поддерживают постоянное давление внутри ПВК. Если открыть кран сбрса пара, давление внутри системы упадет, вода мгновенно закипит и избыточная энергия будет выходить через кран вместе с паром. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 НЕ ПВК, а кожухотрубная НБК АлексеяТ! Цитата из темы: Алексей в принципе ответил. добавлю, избыточное давление только на прогреве или если брага по какой либо причине не поступает в колонну. на старте для сброса и нужен клапан или в ручную. далее во время работы есть рабочее давление для поддержания t . Ссылка на тему: http://forum.grainwine.info/index.php/topic/529-brazhnie-kolonni-neprerivnogo-deistvija/?p=26544 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 ответишь на мой вопрос? Понятно, или требуются дополнительные пояснения? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Про НБК с аналогичным парогеном ты ни слова не написал. Ни единого. Так что не понятно. НЕ ПВК, а кожухотрубная НБК АлексеяТ! Понятно, или требуются дополнительные пояснения? Нет. Про НБК с аналогичным парогеном ты ни слова не написал. Ни единого. Так что не понятно. НЕ ПВК, а кожухотрубная НБК АлексеяТ! Уезжаю до вечера. Жду ответа. Ответа ни про ПВК, ни понтов. Ответа на четко поставленный вопрос. Не виляй. ЗЫ: твой пост выше какой-то странный. Что-то забыл дописать? Изменено 27 февраля 2017 пользователем шинкарь Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) кожухотрубная НБК АлексеяТ! Ты об этом видео? https://www.youtube.com/watch?v=r4gSeshX-U0 Тут все по правилам. Система открытая. Схему можно привести к традиционной. Паропровод это восходящая труба колонны. Вертикальный кожухотрубник это дефлегматор на колонне. Вверху, в самой холодной точке, имеется ТСА. Даже 2 штуки. Без нее работать не будет. Алексей говорит что трубка закрыта. Думаю ошибается. Где то сифонит, иеется небольшая дырочка. По другому не бывает. Изменено 27 февраля 2017 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
шинкарь 96 Опубликовано: 27 февраля 2017 По другому не бывает. Понял. Спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Вверху, в самой холодной точке, имеется ТСА. Даже 2 штуки. Олег система закрытая.... от слова совсем, наглухо... и это не ТСА. на рабочем режиме в системе давление, для повышения Т пара. ничего нигде не травит... в видео все рассказывал. сверху открывается один раз для сброса давления воздуха на прогреве колонны потом после подачи браги система стабилизируется. сбросник закрыт. после выключения сбросник открывается чтоб вакуум не поймать. зы. так что "по другому" бывает. Изменено 27 февраля 2017 пользователем ванечка 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) Нужно сделать ее открытой По другому не бывает. Обоснуй. Чес свой эзотерический. Изменено 27 февраля 2017 пользователем fatt Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах