Роман Пан Опубликовано 23 октября, 2020 Опубликовано 23 октября, 2020 13 часов назад, БайбаК сказал: Юра, а ты сам на этот бред ответишь?))) Николай, спасибо и на этом. Я к чему, сами же говорите, что любите такой ободранный солодовый виски. Короткая колонна или аля-аламбики все примерно понятно. Но какие еще способы или наработки есть чтобы получить ароматный и вместе с тем чистый дистиллят для виски. Т.е. есть ли варианты на елку взлезть и *опу не ободрать)))? Или все упираются рогом в четко определенные рамки правил приготовления виски? И лишь некоторые тут пишут всякий бред и отвлекают от пути истинного))). (Если не в тему - извините, больше не буду.) 2
PDV Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 11 часов назад, Роман Пан сказал: Николай, спасибо и на этом. Рома смотри ютюб...Всякие СамогонСанычи ответят тебе на любые вопросы... А здесь,..Читайте форум и не ждите ответов на вопрос ,как сделать "виски" на ферментах... 1 Где взять книгу "Как дружить с головой"? Дал бы почитать некоторым...
Papic Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 11 часов назад, Роман Пан сказал: ароматный и вместе с тем чистый взять спирт ректификат, развести и добавить ароматизатор "виски"
evgeny_ch Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 @Papic Посля залить в тщательно и методично подготовленную бочку и наслаждаться ея видом, отгоняя от неё наглых ангелов.
Papic Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 @evgeny_ch не, заколеровать и бутилировать :)))
evgeny_ch Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 @Papic Как раз вчера смотрел видос в котором Г. Силиванов со товарищем заливали купленный бутилированный вискарь аж в три разных бочки для довыдержки. Вырисовывается технология их 3х этапов - бодяжим шпирт с веществами, заливаем в бочку, смотрим как течёт ... ))
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 14 часов назад, Роман Пан сказал: (Если не в тему - извините, больше не буду.) Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, троллинг тоже перерос, теперь я занимаюсь виски профессионально, и нет времени отвечать. Я веду занятия в школе виски, читаю курс, индивидуально занимаюсь с людьми. Естественно не бескорыстно, потому, что любой труд должен быть оплачен. P.S. пишите в Инстаграм но разбейте свой вопрос на пункты. PDV завязывай с сивухой)))) 1
moroz-85 Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 55 минут назад, БайбаК сказал: индивидуально занимаюсь с людьми. Помяни моё слово - скоро очень многие встанут на коммерческие рельсы. И каждый будет «коучем». Это как с качалками в 90-е и с фитнес-клубами сейчас. Если не сопьются, конечно. 2
SerPet Опубликовано 24 октября, 2020 Опубликовано 24 октября, 2020 6 часов назад, PDV сказал: Рома смотри ютюб...Всякие СамогонСанычи ответят тебе на любые вопросы... А здесь,..Читайте форум и не ждите ответов на вопрос ,как сделать "виски" на ферментах... Рома, не наступай в говно, даже если оно сильно подсохло со временем. В ютубе этого говна причем не созревшего еще больше, лучше уж здесь, найдутся еще не зазвездившиеся-поправят. Научись фильтровать и относись ко всему, как к надписи на заборе. Есть конечно и те, которые эти надписи на заборах под подушкой держат. Копи свой опыт-он бесценен. 1 час назад, moroz-85 сказал: индивидуально занимаюсь с людьми. Сколько еще искалеченных судеб... Цитаты взяты от посредников, головняк в игноре-сорри. 2 2
БайбаК Опубликовано 24 октября, 2020 Автор Опубликовано 24 октября, 2020 (изменено) @SerPet естественно тебе людям нечего предложить кроме своего убожества, и компания такая же смотрю у тебя))) пуская пузыри в этом болоте... хотя вам можно.)))) Изменено 24 октября, 2020 пользователем БайбаК 2
Dernder Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 21 час назад, evgeny_ch сказал: смотрел видос Вот ребята задрочились то! Но всё это как то искусственно выглядит.
evgeny_ch Опубликовано 25 октября, 2020 Опубликовано 25 октября, 2020 (изменено) 1 час назад, Dernder сказал: Но всё это как то искусственно выглядит. У ленивых нет виноградников в Тоскане. Виски это мода иноземная, коньяк наше кондовое всё, особенно Шустовский. Мода пройдёт© Изменено 25 октября, 2020 пользователем evgeny_ch Upd
Optimist Опубликовано 26 октября, 2020 Опубликовано 26 октября, 2020 24.10.2020 в 15:35, БайбаК сказал: Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, троллинг тоже перерос, теперь я занимаюсь виски профессионально, и нет времени отвечать. Я веду занятия в школе виски, читаю курс, индивидуально занимаюсь с людьми. Естественно не бескорыстно, потому, что любой труд должен быть оплачен. P.S. пишите в Инстаграм но разбейте свой вопрос на пункты. PDV завязывай с сивухой)))) А чего вообще снизошел до болота. 1
Никита64 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 @БайбаК Николай здравствуйте пересмотрел ваши ролики о том как вы делаете виски и решил повторить в первые что то подобное, я для себя вижу это так, купил бочку, "БОЧКА КЛАССИЧЕСКАЯ КАВКАЗСКИЙ СКАЛЬНЫЙ ДУБ 5Л" и копченый солод для виски технология ГОС,первая перегонка все понятно до воды с медью быстро перегнать, вопрос по второй перегонке , имеется царга 1.5 дюйма две по 0,5м,СПН 3.5х3.5 медь и дефлегматор хд/4-1750р как с этим оборудованием сделать дробную перегонку лучше под бочку? мне видится это так, взять одну царгу 0.5 м в нее СПН 3.5 ( конечно лучше по крупнее но имеем что имеем)отобрать головы по органолептике и отбирать тело, тело я для спирта отбирал на китайской индукции на мощности 1600 китайских ватт, эту мощность думаю и оставить, а скорость отбора была у меня 600мл в час тогда дельта 0.1 где то и под конец сбавляю отбор, автоматике нет руками кручу, термометра пока тоже( только в дефлегматоре, качество спирта меня устраивало, в случае с вискарем думаю отбирать 1л в час тк мелкая СПН и небольшая высота колонны думаю литр в час будет оптимально как раз попаду где то на 92 % спирта и закончить отбор по 90 градусам в кубе , буду очень благодарен если поправите меня если что не так)
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 @Никита64 Друг, Коля тут теперь не бывает и не надо кричать в колодец потому как пользы мало 24.10.2020 в 15:35, БайбаК сказал: Роман, я перерос форум, гонять тут балду не интересно совсем, ты читай внимательно и вдкмчиво в нашем деле это важно до не могу Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
Никита64 Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 очень жаль, придется путем собственных ошибок) Только что, Pepel_zbei сказал: потому как пользы мало в каком смысле?
Pepel_zbei Опубликовано 4 апреля, 2021 Опубликовано 4 апреля, 2021 не ответит тебе никто.ищи его в инсте ник виски 2015 Внимание к мелочам, стремление к идеалу.
olegns2 Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 В видео датчик температуры - 15 см от низа насадки, тут - 20 см. А как все-таки правильно?
snab Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 @olegns2 высота до датчика ≈ четырем диаметрам царги «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
Dernder Опубликовано 21 ноября, 2023 Опубликовано 21 ноября, 2023 1 час назад, snab сказал: ≈ Основная константа.
Олеган Опубликовано 26 октября Опубликовано 26 октября (изменено) Скажите, какой виски будет вкуснее, односолодовый из ячменя, или если добавить дополнительно скажем ржаной солод или еще 1-2 других солодов? Пытаюсь понять, стоит ли начать заниматься только вискарем на 1 солоде, или если сделать смесь солодов может вкуснее будет... Либо, если не сложно, напишите пример смесей проверенных... Изменено 26 октября пользователем Олеган
Олеган Опубликовано 13 ноября Опубликовано 13 ноября (изменено) Так, посмотрел исходные видео по методике есть пара вопросов. Зачем ему нужны хвосты если они очень плохо пахнут и они не безвредные? Второй вопрос. Зачем нужны подголовники? Они ровно те же самые по запаху что и с сахара. Изменено 13 ноября пользователем Олеган
RSM Опубликовано 14 ноября Опубликовано 14 ноября 15 часов назад, Олеган сказал: Зачем ему нужны хвосты если они очень плохо пахнут и они не безвредные? Второй вопрос. Зачем нужны подголовники? Они ровно те же самые по запаху что и с сахара. Вопросы у тебя какие--то странные. Ну,да, ладно, вдруг это пойдёт тебе на пользу. После окончания отбора тела в кубе остаётся много спирта. Продолжая отбор хвостовых с укреплением, можно сильно уменьшить их объём, хранить проще. А ,накопив, переработать на РК . Получается хороший СР. Подголовники уже не головы, но ещё и не тело. Спирта много ,но есть слегка и примеси. Иногда их называют оборотным спиртом. Как подсказывает название, их можно добавить в следующий перегон. Это ,если религия позволяет. А можно набрав, их некоторое количество, опять же перегнать на РК на отличный СР. 1 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти