tolyn 0 Опубликовано: 26 февраля 2017 Николай, подскажи, когда осуществляешь второй перегон на колонне, после отбора голов и подголовников, ты говоришь что тело отбираешь в режиме прямоточника , это значит что отбор тела ведется без возврата, на прямую ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 Нет не так грубо)) с возвратом, и дельтой 0.3. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 26 февраля 2017 (изменено) насадка в верхней половине колонны,а низ пустой? Так может сделать колонну,на размер засыпки? Собственно 50 колона50см засыпана 8медной,ниже94%опуститься не получается. отсыпал 10см,эфекта нет Изменено 26 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 26 февраля 2017 а низ пустой? Там упо, если ты про него. Он сливает отдельно, то что должно в куб возвращаться с первой половины погона по спирту . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 [b][member=texnar][/b],не ерунди нет там упо. ,а низ пустой? путанка медная набита очень рыхло без заталкивая. режим работы у тебя какой, я работаю на предзахлебе. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
texnar 1 440 Опубликовано: 26 февраля 2017 нет там упо. Тогда я не понял про пустую царгу Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 февраля 2017 Коля, как одеть эти ебучие обручи назад? С одной стороны стукнул, с другой задирается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 [b][member=KAPABAH][/b],???? дядя ты , что уже разобрал :sclerosis: ? ищи мел , натри клепку для трения. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 февраля 2017 разобрал угу. Костёр разжег внутри, собирать никак)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 [b][member=KAPABAH][/b],остыла полностью? не поторопился? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 февраля 2017 Ну сейчас уже точно холодная. Я блин поспешил с воском и маслом, скользкая зараза.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 [b][member=KAPABAH][/b],если мел не по может, тогда вариант с наждачной бумагой, если и он не поможет, тогда только сушить долго. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KAPABAH 36 Опубликовано: 26 февраля 2017 Завтра буду её мучить, сегодня для бочки корн затираю а она ломается как девочка)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 26 февраля 2017 ,не ерунди нет там упо. У меня есть. режим работы у тебя какой, я работаю на предзахлебе. пароген на газе,горелка от котла, двухголовый от АлексеяТ. Тяжело подобрать режим,работаю над этим,буду переводить на тен.Захлеб?незнаю,захлебывал когда, заткнул низ мочалкой.Сейчас убавляю пар, чтобы из тса не лилось (не успевает возвращаться) и 95% стоит до старт стопа.Убавляю возврат пока "дюшесом" не станет пахнуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 26 февраля 2017 Ты дробный паром гонишь? тогда не могу тебе сказать, я не теоретик((( тут надо АлексеяТ пытать... Убавляю возврат пока "дюшесом" не станет пахнуть. так это эфир, если для выдержки в бочке, то через пару месяцев он полностью выветривается, или окисляется и следа не остается от этого запаха, а вот если белым пить нам он конечно не нужен. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 26 февраля 2017 (изменено) тут надо АлексеяТ пытать... Не не надо и без меня полно глупых вопросов так это эфир, если для выдержки в бочке, то через пару месяцев он полностью выветривается, или окисляется и следа не остается от этого запаха, а вот если белым пить нам он конечно не нужен. Спасибо Дядька Колька,ей богу утешил Теперь пазл собирается Изменено 27 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
иванн 76 Опубликовано: 27 февраля 2017 (изменено) У меня куб - 37 л ...ты с каждого затора дробный перегон не делай, копи СС на куб, это 4-5 заторов, потом делай дробную перегонку, так побыстрее будет... Изменено 28 февраля 2017 пользователем иванн 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lem167 9 Опубликовано: 2 марта 2017 Подскажи, какой дескремент выставляешь на автоматике? Коллеги, объясните че за зверь? Поиском не нашел... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
КАЗЁНКЕ.net 54 Опубликовано: 2 марта 2017 объясните че за зверь? Ну ладно, опечатался человек, чё сразу наезжать. Декремент попробуй набрать в поиске... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lem167 9 Опубликовано: 2 марта 2017 чё сразу наезжать Ни в коем случае! Я реально хочу понять, в поиске выдает только высказывания коллег "декремент такой то, сякой то..." Это процент снижения отбора при сработке стопа? Так? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Garik80 809 Опубликовано: 2 марта 2017 (изменено) Да. Величина уменьшения отбора в процентах. Выставил 20, значит после стопа на 20% отбор уменьшится. 5 стопов и привет. Исчерпав лимит автоматика клапан не откроет. Изменено 2 марта 2017 пользователем Garik80 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lem167 9 Опубликовано: 3 марта 2017 [b][member=Garik80][/b],В этом случае декремент равен 5, правильно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
СЭМагонщик 7 Опубликовано: 3 марта 2017 Посмотрел видео ,почитал тему, все просто и доступно . Николаю за труд спасибо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гридин 13 Опубликовано: 3 марта 2017 Не всё так просто,как тебе кажется . "Чем больше я знаю,тем больше ,я понимаю ,что я ничего не знаю" В дистиллятах мой прогресс перешел в полный регресс. Все мои дистилляты превратились в говно,которым стыдно кого либо угощать,хотя раньше они мне нравились. Николаю спасибо,открытый человек,который делится своими секретами! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PilotHonda 44 Опубликовано: 4 марта 2017 Выставил 20 выстави меньше и на декремент уходи раньше. У меня лично старт декремента прописан с 89 в кубе при том уменьшение отбора не линейное а прогрессивное, чем дальше тем отбор меньше в % и так до 98 в кубе. для справки - вода у нас кипит при 99,3 по цельсию, в горах живем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение