Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

Николай, подскажи, когда осуществляешь второй перегон на колонне, после отбора голов и подголовников, ты говоришь что тело отбираешь в режиме прямоточника , это значит что отбор тела ведется без возврата, на прямую ?

Поделиться сообщением

насадка в верхней половине колонны,а низ пустой? Так может сделать колонну,на размер засыпки?

Собственно 50 колона50см засыпана 8медной,ниже94%опуститься не получается. отсыпал 10см,эфекта  нет

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

а низ пустой?

Там упо, если ты про него. Он сливает отдельно, то что должно в куб возвращаться с первой половины погона по спирту .

Поделиться сообщением

[b][member=texnar][/b],не ерунди нет там упо.

,а низ пустой?

путанка медная набита очень рыхло без заталкивая. 

режим работы у тебя какой, я работаю на предзахлебе.

Поделиться сообщением

Коля, как одеть эти ебучие обручи назад? С одной стороны стукнул, с другой задирается...

Поделиться сообщением

[b][member=KAPABAH][/b],???? дядя ты , что уже разобрал :sclerosis: ?

ищи мел , натри клепку для трения. 

Поделиться сообщением

Ну сейчас уже точно холодная. Я блин поспешил с воском и маслом, скользкая зараза..

Поделиться сообщением

[b][member=KAPABAH][/b],если мел не по может, тогда вариант с наждачной бумагой, если и он не поможет, тогда только сушить долго. 

Поделиться сообщением

Завтра буду её мучить, сегодня для бочки корн затираю а она ломается как девочка))

Поделиться сообщением

,не ерунди нет там упо.
У меня есть.

режим работы у тебя какой, я работаю на предзахлебе.

пароген на газе,горелка от котла, двухголовый от АлексеяТ. Тяжело подобрать режим,работаю над этим,буду переводить на  тен.Захлеб?незнаю,захлебывал когда, заткнул низ мочалкой.Сейчас убавляю пар, чтобы из тса не лилось (не успевает возвращаться) и 95% стоит до старт стопа.Убавляю возврат пока "дюшесом" не станет пахнуть.

Поделиться сообщением

Ты дробный паром гонишь?  тогда не могу тебе сказать, я не теоретик((( тут надо АлексеяТ пытать...

Убавляю возврат пока "дюшесом" не станет пахнуть.
так это эфир, если для выдержки в бочке, то через пару месяцев он полностью выветривается, или окисляется и следа не остается от этого запаха, а вот если белым пить нам он конечно не нужен.

Поделиться сообщением

тут надо АлексеяТ пытать...

Не не надо и без меня полно глупых вопросов

так это эфир, если для выдержки в бочке, то через пару месяцев он полностью выветривается, или окисляется и следа не остается от этого запаха, а вот если белым пить нам он конечно не нужен.

Спасибо Дядька Колька,ей богу утешил :thankyou:Теперь пазл собирается

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением

У меня куб - 37 л

...ты с каждого затора дробный перегон не делай, копи СС на куб, это 4-5 заторов, потом делай дробную перегонку, так побыстрее будет...

Изменено пользователем иванн

Поделиться сообщением

Подскажи, какой дескремент выставляешь на автоматике?

Коллеги, объясните че за зверь? Поиском не нашел...

Поделиться сообщением

объясните че за зверь?

Ну ладно, опечатался человек, чё сразу наезжать. Декремент попробуй набрать в поиске...

Поделиться сообщением

чё сразу наезжать

Ни в коем случае! Я реально хочу понять, в поиске выдает только высказывания коллег "декремент такой то, сякой то..." Это процент снижения отбора при сработке стопа? Так?

Поделиться сообщением

Да. Величина уменьшения отбора в процентах. Выставил 20, значит после стопа на 20% отбор уменьшится. 5 стопов и привет. Исчерпав лимит автоматика клапан не откроет.

Изменено пользователем Garik80

Поделиться сообщением

[b][member=Garik80][/b],В этом случае декремент равен 5, правильно? 

Поделиться сообщением

Не всё так просто,как тебе кажется . "Чем больше я знаю,тем больше ,я понимаю ,что я ничего не знаю" В дистиллятах мой прогресс перешел в полный регресс. Все мои дистилляты превратились в говно,которым стыдно кого либо угощать,хотя раньше они мне нравились. Николаю спасибо,открытый человек,который делится своими секретами!

Поделиться сообщением

Выставил 20

выстави меньше и на декремент уходи раньше. У меня лично старт декремента прописан с 89 в кубе при том уменьшение отбора не линейное а прогрессивное, чем дальше тем отбор меньше в % и  так до 98 в кубе. для справки - вода у нас кипит при 99,3 по цельсию, в горах живем. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...