Перейти к публикации
БайбаК

Обсуждение темы Виски от Байбак. Все этапы изготовления.

Рекомендованные сообщения

[member=PDV],голов от 1.5л до 2.5 л летом как правило больше голов.% не мерил около 95%

тела 11-12 л 93%

хвосты 4.5л 80%(я их беру с укреплением для экономии места)

в куб 37-45 л от брожения опять же зависит.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Учится, учится и еще раз учится, и все записывать :pardon: Занимаюсь периодически, все показатели плавают. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


все показатели плавают. 
это нормально, по другому ми быть не может, потому я всегда не верю точным цифрам, наводит на мысли, условия то не лабораторные.

Вот про виноград пишут южный склон провинция такая-то год такой, тоже смело можно отнести и солоду и к зерну.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

хвосты 4.5л 80%(я их беру с укреплением для экономии места)

это как? устанавливаешь дельту в 1градус. А так же хвосты до скольки отбираешь в кубе

Изменено пользователем dunn

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Да я все понимаю, у меня то перерыв большой, то оборудование переделываю,то методу меняю и так несколько лет. :rofl:

И вообще из крайности в крайность кидаюсь.Надо уже успокоится и слушать умных людей. Хватит по граблям ходить,не мальчик уже....... :rofl:

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


это как? устанавливаешь дельту в 1градус
цифра опять же средняя сдвинута на больший показатель нет Т выставляю на 100 а отбор на прямую, но обратку не перекрываю, и на выходе 80% +-

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

[b][member=БайбаК][/b], Варить брагу только с солода накладно,добавляешь несоложенку или всегда только с солода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


и на выходе 80% +-

а почему такое укрепление получается? у меня отрицательный деф, мне кажется если оставить обратку, то она не попадет обратно в куб. И не совсем понял гонишь до 100 в кубе хвостики, и куда потом их пускаешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

а почему такое укрепление получается?

извини я не теоретик сАвсем посчитать понять мат модель это не ко мне, попроси сюда прийти реальных ребят Алкобрата или АлексеяТ они разложат этот моент по полочкам, и опровергнут сами себя)) я не силен в силу образования на эту тему рассуждать, уж извини, нос и книги мой наставник.)))

 

 

Варить брагу только с солода накладно,добавляешь несоложенку или всегда только с солода?

варю только кукурузу, она имеет самый трудно достыпный крахмал, надеюсь снять цикл по зерновому виски и спирту из зерна.

только солод для односолодового виски, но я не говорил , что делаю только его.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


надеюсь снять цикл по зерновому виски и спирту из зерна.
:good:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ты тоже целую варишь или дроблёнку?

??? целую?? можно ли лишиться девственности не снимая трусов?))))

конечна дроблю.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если под давлением варить и потом выдувать, то можно и целиком, но это уже промышленный подход и борьба за проценты спирта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

можно ли тешится девственности не снимая трусов?))))

 

На видео онанизм... :sarcastic:

Изменено пользователем Dedok56

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить,

Почти шесть лет сливаю и ничего не происходит, а вонять будет слитой дробиной у кого не герметична каналья и постоянно воняет дерьмом. Сливай покайфуют))) Зерно то мелим почти в муку и после перегонки браги там как водичка. Не смотри на брагу при брожении что густая, посмотри на барду после варки, она в десятки раз жиже какашек соседей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


На видео онанизм...
вы вообще видео смотрели? он же объясняет почему целую варит, дробилки  неет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Коля, ты молодчага. Но я всеж  не могу понять, почему и ты игнорируешь прописную истину-предварительную замочку. Ведь это просто колоссальная экономия э/ресурсов и времени. Дело у тебя поставлено круто и ты наверняка думаешь, как снизить себестоимость... Почему не делаешь замочку?  Попробуй!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение


На видео онанизм..
но автор видео ссылается на какого то дядю Сэма из Америки,

кукурузную муку(мелкую дробленку) мне привозят уже готовую


[b][member=PDV][/b], именинник ты видео смотрел???ему дядя Сэм уши тёр :rtfm:



Почему не делаешь замочку?  Попробуй!
Тоже хочу делать с замочкой,но не делал никогда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


Почти шесть лет сливаю и ничего не происходит, а вонять будет слитой дробиной у кого не герметична каналья и постоянно воняет дерьмом.

Ты в квартире живешь?  Пару лет назад у нас меняли стояки(бесплатно, т.к. весь подвал под магазин, он оплатил). Дому 40 лет. Я смотрел и был поражен-не менее 50% Ду заросло твердым отложением.  И дело не в том, что запах от гущи, а заткнет пару раз каналью, кого то затопит, и придут на разборки соседи и прикрепленный сантехник. А если как у меня затопить магазин?!-мало не покажется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

так вы изготовление виски обсуждаете или (пардон) последствия

затопления дерьмом из стояка соседей?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

н же объясняет почему целую варит, дробилки  неет

 

Надо или дробленку покупать или дробилку, а не убивать массу времени и мясорубки жечь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

ему дядя Сэм уши тёр

Нез наю кто кому уши тер,я"криминала" не увидел

кукурузную муку(мелкую дробленку) мне привозят уже готовую

С цельного зерна душистей и это не "дядя сем "сказал.

Надо или дробленку покупать или дробилку, а не убивать массу времени и мясорубки жечь...

Это его личное дело,он же не сказал, что именно так надо делать.

А еще можно частный дом купить  и не парится с канализацией :rofl:

А именинником я  24числа буду

Изменено пользователем PDV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

 

 


С цельного зерна душистей и это не "дядя сем "сказал

Кто же? Ссыль плизз...

 

 


Это его личное дело,он же не сказал, что именно так надо делать.

Нет не сказал, он сделал хуже-показал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...