БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) [member=PDV],голов от 1.5л до 2.5 л летом как правило больше голов.% не мерил около 95% тела 11-12 л 93% хвосты 4.5л 80%(я их беру с укреплением для экономии места) в куб 37-45 л от брожения опять же зависит. Изменено 22 февраля 2017 пользователем БайбаК 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 Учится, учится и еще раз учится, и все записывать Занимаюсь периодически, все показатели плавают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 все показатели плавают. это нормально, по другому ми быть не может, потому я всегда не верю точным цифрам, наводит на мысли, условия то не лабораторные.Вот про виноград пишут южный склон провинция такая-то год такой, тоже смело можно отнести и солоду и к зерну. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunn 18 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) хвосты 4.5л 80%(я их беру с укреплением для экономии места) это как? устанавливаешь дельту в 1градус. А так же хвосты до скольки отбираешь в кубе Изменено 22 февраля 2017 пользователем dunn Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) Да я все понимаю, у меня то перерыв большой, то оборудование переделываю,то методу меняю и так несколько лет. И вообще из крайности в крайность кидаюсь.Надо уже успокоится и слушать умных людей. Хватит по граблям ходить,не мальчик уже....... Изменено 22 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 это как? устанавливаешь дельту в 1градус цифра опять же средняя сдвинута на больший показатель нет Т выставляю на 100 а отбор на прямую, но обратку не перекрываю, и на выходе 80% +- Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 22 февраля 2017 [b][member=БайбаК][/b], Варить брагу только с солода накладно,добавляешь несоложенку или всегда только с солода? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dunn 18 Опубликовано: 22 февраля 2017 и на выходе 80% +- а почему такое укрепление получается? у меня отрицательный деф, мне кажется если оставить обратку, то она не попадет обратно в куб. И не совсем понял гонишь до 100 в кубе хвостики, и куда потом их пускаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) а почему такое укрепление получается? извини я не теоретик сАвсем посчитать понять мат модель это не ко мне, попроси сюда прийти реальных ребят Алкобрата или АлексеяТ они разложат этот моент по полочкам, и опровергнут сами себя)) я не силен в силу образования на эту тему рассуждать, уж извини, нос и книги мой наставник.))) Варить брагу только с солода накладно,добавляешь несоложенку или всегда только с солода? варю только кукурузу, она имеет самый трудно достыпный крахмал, надеюсь снять цикл по зерновому виски и спирту из зерна. только солод для односолодового виски, но я не говорил , что делаю только его. Изменено 22 февраля 2017 пользователем БайбаК 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 надеюсь снять цикл по зерновому виски и спирту из зерна. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 22 февраля 2017 варю только кукурузу, смотрел видео https://www.youtube.com/watch?v=9LqTNjhuYDE ты тоже целую варишь или дроблёнку? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) ты тоже целую варишь или дроблёнку? ??? целую?? можно ли лишиться девственности не снимая трусов?)))) конечна дроблю. Изменено 1 апреля 2017 пользователем БайбаК 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gagarin 1 984 Опубликовано: 22 февраля 2017 Если под давлением варить и потом выдувать, то можно и целиком, но это уже промышленный подход и борьба за проценты спирта. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) можно ли тешится девственности не снимая трусов?)))) На видео онанизм... Изменено 22 февраля 2017 пользователем Dedok56 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
БайбаК 1 219 Опубликовано: 22 февраля 2017 На видео онанизм. где?? или .. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
slava-61 159 Опубликовано: 22 февраля 2017 я про гущу, её выносить нужно, а то стремает меня канализацию забить, Почти шесть лет сливаю и ничего не происходит, а вонять будет слитой дробиной у кого не герметична каналья и постоянно воняет дерьмом. Сливай покайфуют))) Зерно то мелим почти в муку и после перегонки браги там как водичка. Не смотри на брагу при брожении что густая, посмотри на барду после варки, она в десятки раз жиже какашек соседей. 1 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 На видео онанизм... вы вообще видео смотрели? он же объясняет почему целую варит, дробилки неет Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 22 февраля 2017 Коля, ты молодчага. Но я всеж не могу понять, почему и ты игнорируешь прописную истину-предварительную замочку. Ведь это просто колоссальная экономия э/ресурсов и времени. Дело у тебя поставлено круто и ты наверняка думаешь, как снизить себестоимость... Почему не делаешь замочку? Попробуй! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Нано-Сэм 31 Опубликовано: 22 февраля 2017 На видео онанизм.. но автор видео ссылается на какого то дядю Сэма из Америки, кукурузную муку(мелкую дробленку) мне привозят уже готовую [b][member=PDV][/b], именинник ты видео смотрел???ему дядя Сэм уши тёр :rtfm: Почему не делаешь замочку? Попробуй! Тоже хочу делать с замочкой,но не делал никогда Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alixx 53 Опубликовано: 22 февраля 2017 Почти шесть лет сливаю и ничего не происходит, а вонять будет слитой дробиной у кого не герметична каналья и постоянно воняет дерьмом. Ты в квартире живешь? Пару лет назад у нас меняли стояки(бесплатно, т.к. весь подвал под магазин, он оплатил). Дому 40 лет. Я смотрел и был поражен-не менее 50% Ду заросло твердым отложением. И дело не в том, что запах от гущи, а заткнет пару раз каналью, кого то затопит, и придут на разборки соседи и прикрепленный сантехник. А если как у меня затопить магазин?!-мало не покажется. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Optimist 536 Опубликовано: 22 февраля 2017 [member=Alixx],Вот и я о том же, у меня в низу ком. недвижимость. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ванечка 991 Опубликовано: 22 февраля 2017 так вы изготовление виски обсуждаете или (пардон) последствия затопления дерьмом из стояка соседей? 3 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 22 февраля 2017 н же объясняет почему целую варит, дробилки неет Надо или дробленку покупать или дробилку, а не убивать массу времени и мясорубки жечь... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PDV 190 Опубликовано: 22 февраля 2017 (изменено) ему дядя Сэм уши тёр Нез наю кто кому уши тер,я"криминала" не увидел кукурузную муку(мелкую дробленку) мне привозят уже готовую С цельного зерна душистей и это не "дядя сем "сказал. Надо или дробленку покупать или дробилку, а не убивать массу времени и мясорубки жечь... Это его личное дело,он же не сказал, что именно так надо делать. А еще можно частный дом купить и не парится с канализацией А именинником я 24числа буду Изменено 22 февраля 2017 пользователем PDV Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Dedok56 71 Опубликовано: 22 февраля 2017 С цельного зерна душистей и это не "дядя сем "сказал Кто же? Ссыль плизз... Это его личное дело,он же не сказал, что именно так надо делать. Нет не сказал, он сделал хуже-показал... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение