slava-61 159 Опубликовано: 8 февраля 2017 Два года не урожай винограда, чача есть чуток, вина не много, но захотелось сделать что то подобное и без винограда, из вина. Но так как вина нужно много, решил сделать это экономно. Взял пять литров вина, литра три своего спирта, всё это смешал и развёл водой до 20 литров. Перегнал на 4х колпачковых тарелках, разбодяжил до сорока градусов и к удивлению получил напиток ничем не отличающийся от чачи. Только вот разница в том, что вина было израсходовано 5 литров а продукта получено в пределах 8 литров сорока градусного. Вывод таков, если есть ароматное вино, то без проблем получим крепкий напиток схожий на чачу и ароматом исходника. Попробуйте коллеги, не разочаруетесь. Кстати,в конце отбора так и не обнаружил убойных хвостов, в основном ароматная вода. Проверено этой недо чачи на себе, 0,5 за вечер, вкусно получилось. В общем пробуйте, если есть желание. 4 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 8 февраля 2017 Я так с СС хреновеньким мезговым делал. Тож на 4-х. Весьма прилично. Апосля бочки - на "хорошо" на мой вкус. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 8 февраля 2017 (изменено) Если аромата много, а сырья мало - спирт в сс не помешает, что зерно что фрукты. Спирт готовый питьевой. Как бонус концентрация примесей снижается. Изменено 8 февраля 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1207 0 Опубликовано: 10 февраля 2017 А на 5 колпачках обдеру? На выходных привезу 40 л. из местной изабеллы. Хочу прямотоком до воды, потом на 5 колпачках( лень разбирать) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 10 февраля 2017 А на 5 колпачках обдеру? Не значительно. Для питья (не бочка) даж хорошо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex66 14 Опубликовано: 7 февраля 2019 (изменено) В 18 году пробовал в барду от чачи добавлять отгабриэленые яблочные отжимки(немного было) Не отжимки конечно, а то что из них нагабриэлил Перегонял потом на меди опять же. На щепе стоит. Дело вкуса конечно. По мне, так имеет право на жизнь. Фруктовая такая штука. Ну в смысле на чачу похожа. Изменено 7 февраля 2019 пользователем Alex66 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JackFrost 0 Опубликовано: 4 декабря 2020 Доброго времени суток. Господа хотел знать ваше мнение и опыт если кто использовал концентрат соков типа "Джемка" г. Орел и им подобные. В сравнении натурального продукта, питейных и иных характеристик. У кого какие впечатления??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 4 декабря 2020 Привет. В данный момент бродит типа вино из концентрата. В выходные будет месяц. Подумываю о сливе в бутыль и на пару недель в прохладное место. Напиши в личку, чтобы я не забыл, расскажу о вкусе и запахе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stasyuk 53 Опубликовано: 5 декабря 2020 Ну короче слил я "вино" из концентрата. Понять не могу, либо букет не раскрылся либо получилось дерьмо цвета чернил каракатицы. Оставлю на некоторое время в бутыле с перчаткой. Торкает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 5 декабря 2020 Химоза эта Джемка. ИМХО. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 16 февраля 2023 Доброго времени! Так получилось что постоянно предлагают киш - Миш хороший не дорого - решил делать из него "Чачу". Процесс такой: перемалываю, сбраживаю и первый перегон на медном вместе с жмыхом в кубе без дефлегматора, второй так же с отбором, потом в бочку. Ароматика насыщенная, нооооо даёт мыльный привкус.... В чем проблема.... Или виноград не тот совсем...??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 февраля 2023 Попробуй не перемалывать, а отжать. Из сока сделать вино, а чачу поставить из отжимок, с добавлением сахара. Всё получится. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 16 февраля 2023 Я выдерживал этот напиток в бочке и потом заливал в эту же бочку ректификат 40 % на 1-1.5 месяца. Для большинства это чача.... Отжимать не хочу - потеря аромата - что может давать мыльность? И вино из киш-миша.... Моча Тарзана будет наверное... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 16 февраля 2023 (изменено) Распиши подробнее,как второй раз перегонял?Какую спиртуозность получил на выходе? И как сбраживал,какие дрожжи использовал? Изменено 16 февраля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 17 февраля 2023 Медь без дефлегматора, до 62% На 150 кг винограда 10 кг сахара и 100 гр воронежских для старта сахара. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 17 февраля 2023 (изменено) Виноград видимо не тот.Стараются чачу делать из мезги винных сортов.В нём кислотность больше и ароматика ярче. Сам недавно делал "чачу" из винограда,который купил в палатке.Брал всё в перемешку-тёмный и светлый,но тоже не винный.Был и подпорченный.Сбраживал на винных белорусских дрожжах.Первый перегон с медью.Перегонял без жмыха.Второй перегон на короткой колонне с выходом на 93 %.Голов отобрал 2-3 %.Слабый аромат присутствует.На вкус-сластит.Пьётся приятно,мягко.Присутствует эффект согревания.В стопочке остаются "коньячные ножки".Мне понравилось.Это мой первый опыт на винограде.Очень поздно спохватился-изабеллы уже найти не мог,а сней ароматика была бы ещё интереснее.Используемый виноград практически был без аромата да и вкус "простенький".Добавил в полученный напиток высушенные веточки от гроздей винограда.Вкус стал интереснее. В твоём случае видимо или виноград не тот,или дрожжи дали что-то.Для фруктов не рекомендуют хлебопёки,хотя на такое количество-что слону дробина.Сахар наверное можно было и не добавлять-этот сорт винограда и так сладкий.Без сахара думаю был бы вкус интереснее. ИМХО. Изменено 17 февраля 2023 пользователем Михаил40 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей Охотник 2 Опубликовано: 18 февраля 2023 Кто из СПб - предложили виноград киш-миш хороший по 50 руб кг. У меня тонна стоит в браге - мне некуда - может кому надо? И по солоду бывают варианты по хорошей цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаил40 70 Опубликовано: 18 февраля 2023 На авито в Питере можно и дешевле найти виноград разных сортов. Это я так,для информации. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах