Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Два года не урожай винограда, чача есть чуток, вина не много,  но захотелось сделать что то подобное и без винограда, из вина. Но так как вина нужно много, решил сделать это экономно. Взял пять литров вина, литра три  своего спирта, всё это смешал и развёл водой до 20 литров. Перегнал на 4х колпачковых тарелках, разбодяжил до сорока градусов и к удивлению получил напиток ничем не отличающийся от чачи. Только вот разница в том, что вина было израсходовано 5 литров а продукта получено в пределах 8 литров сорока градусного. Вывод таков, если есть ароматное вино, то без проблем получим крепкий напиток схожий на чачу  и ароматом исходника. Попробуйте коллеги, не разочаруетесь. Кстати,в конце отбора так и не обнаружил убойных хвостов, в основном ароматная вода. Проверено этой недо чачи на себе, 0,5 за вечер, вкусно получилось. В общем пробуйте, если есть желание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я так с СС хреновеньким мезговым делал. Тож на 4-х. Весьма прилично. Апосля бочки -  на "хорошо" на мой вкус.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если аромата много, а сырья мало - спирт в сс не помешает, что зерно что фрукты. Спирт готовый питьевой. Как бонус концентрация примесей снижается.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А на 5 колпачках обдеру? На выходных привезу 40 л. из местной изабеллы. Хочу прямотоком до воды, потом на 5 колпачках( лень разбирать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А на 5 колпачках обдеру?
Не значительно. Для питья (не бочка) даж хорошо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В 18 году пробовал в барду от чачи добавлять отгабриэленые яблочные отжимки(немного было) Не отжимки конечно, а то что из них нагабриэлил :)

Перегонял потом на меди опять же. На щепе стоит. Дело вкуса конечно. По мне, так  имеет право на жизнь. Фруктовая такая штука. Ну в смысле на чачу похожа.

Изменено пользователем Alex66

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Доброго времени суток. Господа хотел знать ваше мнение и опыт если кто использовал концентрат соков типа "Джемка" г. Орел и им подобные. В сравнении натурального продукта, питейных и иных характеристик. У кого какие впечатления??? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет. В данный момент бродит типа вино из концентрата. В выходные будет месяц. Подумываю о сливе в бутыль и на пару недель в прохладное место. Напиши в личку, чтобы я не забыл, расскажу о вкусе и запахе :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну короче слил я "вино"  из концентрата. Понять не могу, либо букет не раскрылся либо получилось дерьмо цвета чернил каракатицы. Оставлю на некоторое время в бутыле с перчаткой. Торкает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...