gws1 Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Писал, прикинул на электронно-вычислительной - действительно, при ТЭНе трёхкиловаттном можно нагреть брагу за полтора часа... Если только весь погон на такой шарманке делать с мощностью 15-18 кВт, дак как её утилизировать?
Mihalich Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) 16 часов назад, gws1 сказал: с мощностью 15-18 кВт, дак как её утилизировать? Отнять теплопотери, получится 12-15 кВт. Один КТ 2" 500мм без проблем гасит 15 кВт при воде из водопровода. Так что проблем нет :). Другое дело, если "автономкой" нужно столько гасить... Я думал на счет газового нагрева "прямым" методом - горелки от колонок или котлов вполне доступны. Нужно придумать как понизить теплопотери, ну и вытяжку хорошую, а лучше "стационарный" куб с дымоходим. Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
gws1 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 21 час назад, Mihalich сказал: а лучше "стационарный" куб с дымоходим. Именно так! Котёл с рубашкой, в которой ТЭН в кармане занимает своё место у короткой стороны, оставляя площадку для газовой горелки. Конструкция должна быть стационарной с хорошим утеплением. Отжимаем каши, работаем с СС, Быстро, но не слишком безопасно...
kiliwin Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 17.09.2020 в 17:45, Mihalich сказал: Нужно придумать как понизить теплопотери это не так важно на мощности в 15-20 кВт теплопотери стоит считать при длительном процессе, а когда все укладывается в 3 часа.... а вот о чем стоит думать - так это о КПД у печников в котлах соотношение кВт к площади идет как 10 кВт = 1 м2 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Gagarin Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 1 час назад, kiliwin сказал: 10 кВт = 1 м2 Может наоборот? Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
den45 Опубликовано 18 сентября, 2020 Опубликовано 18 сентября, 2020 16.09.2020 в 11:37, gws1 сказал: Коллеги, возникли новые размышления на тему газового нагрева. Получил в подарок газовую колонку с поджигом от пары батареек. У меня такая пвк греет,только дистилляция под вакуумом. 2
kiliwin Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 7 часов назад, Gagarin сказал: Может наоборот? нет 1 кВт котла может обогреть 10 м2 помещения, соответственно 10 кВт = 100 м2 а вот чтобы снять это тепло в котле нужно 1 м2 поверхности теплообмена на каждые 10 кВт, иначе топим улицу 1 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
kiliwin Опубликовано 19 сентября, 2020 Опубликовано 19 сентября, 2020 дополню у меня на газовом ПВК получилось на выходе дымовых газов 140 градусов, это очень не плохо, но если бы было 105 - то было бы зашибись 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
gws1 Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 22 часа назад, kiliwin сказал: 1 кВт котла может обогреть 10 м2 помещения, соответственно 10 кВт = 100 м2 Андрей, коллега, что значит "может обогреть"? А вдруг не может? Если это коробка из металлочерепицы без утепления, то какой тут один киловатт? А вот ещё вводная - на улице -42*С, у тебя дом 100 кв.м. на утеплённой ВППС плите, в стенах 250 мм минплиты, перекытие - 300 мм минплиты, двухкамерные стеклопакеты с энергосбережением и рекуператор отходящего воздуха. Сколько киловатт нужно на отопление такого домика с тёплыми полами и конденсационным котлом? Это всё не в упрёк тебе, просто условия сильно поменялись со времён таких нормативов... 140*С отходящие газы - это очень и очень неплохо, добиваться 105*С на выходе - это перфекционизм и бравада, так можно зайти за точку росы и получить конденсат в дымоходе, а он кислый прилично, нужна нержавейка, слив... Оно нужно при нынешних ценах на газ? По соотношению площади первичного теплообменника к утилизируемой мощности - совсем нет. Максимальную мощность мой ДЭУ выдаёт в режиме ГВС - 23 кВт, и первичный и вторичный теплообменники справляются, а там о 2,3 кв.м. речи не идёт вовсе... 1
kiliwin Опубликовано 20 сентября, 2020 Опубликовано 20 сентября, 2020 24 минуты назад, gws1 сказал: А вдруг не может? ну потому и написал так - условия по стране сильно разнятся 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
aleks0107 Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 Приветствую всех. В результате того что мне перенесли счетчик на столб и начали ограничивать потребление энергии. задумал использовать для перегона магистральный газ, который слава богу пока не ограничивают. обратился с просьбой об изготовление к Андрею (kiliwin). он откликнулся и сделал перед новым годом мне кубик на 125 литров с горелкой для подключения к магистральному газу, доволен как слон. 100 литров браги с 3 градусов до 89 нагревает за 40 минут, теперь холодильник надо мощнее а то приходиться горелку "душить" почти полностью. Все сделана красиво и качественно, фотки позже может выложу, или Андрей выложит, наверняка делал при изготовлении
kiliwin Опубликовано 14 января, 2021 Опубликовано 14 января, 2021 1 1 оборудование самогонщика и пивовара силикон и утеплитель
Ильяс Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 ребят в вашем случае я думаю нужен вакуум и это избавит вас от проблем нужен водяной вакуумный насос 1
Григорий Борисыч Опубликовано 24 апреля, 2021 Опубликовано 24 апреля, 2021 14.01.2021 в 07:34, aleks0107 сказал: с горелкой для подключения к магистральному газу Что за горелка такая , и как подключаешься к магистральному газу
aleks0107 Опубликовано 18 мая, 2021 Опубликовано 18 мая, 2021 горелка от газового котла Андрей лучще ответит. подключаешься обычно в том месте где подключался котел отопления поставил тройник и подключил все работает перегнал уже прилично Андрею спасибо. кт который ты сделал выдает 14л сс в час на проточной воде можно и больше но мне хватает 1
Алекс1958 Опубликовано 17 октября, 2023 Опубликовано 17 октября, 2023 Реально ли выхлопом от автономного газового отопителя нагревать куб с брагой с помощью внешнего змеевика из трубы обвитой вокруг бака? Очевидно, потребуется установить куб максимально близко к отверстию в стене.
Dernder Опубликовано 9 декабря, 2023 Опубликовано 9 декабря, 2023 Парни, возник неожиданный вопрос, вдруг подскажет кто-нибудь. В каком режиме/расстоянии происходит наиболее эффективный нагрев дна куба: когда газовый факел/языки пламени конфорки распластывается по днищу(дно близко к конфорке) или днище на достаточном расстоянии и пламя его касается только своими кончиками? Знаю, что именно кончик пламени самый горячий. Кстати, штатная чугунная решетка располагается очень близко - сковороду D28см пламя большой конфорки аж по краям облизывает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти